В Сочи появился круизный ресторан (копипаст)



На курорте стал возможен новый морской вид отдыха класса «люкс». В порту готовится к своему первому рейсу яхта-ресторан «Пальма де Сочи». Он состоится завтра, 25 августа.

Белоснежные борта, пальмы на палубе. Как напоминание о названии яхты-ресторана — «Пальма де Сочи». В салоне идет подготовка к первому рейсу. Приборы расставлены, столы готовы для приема гостей. Особенность ресторана — открытая кухня: все желающие могут видеть как готовятся блюда.
Десятки блюд, строгий подход к выбору продуктов и ходу приготовления. Шеф-повар из Парижа контролирует весь процесс. Говорит: меню разнообразное, но особый акцент на яхте-ресторане на блюда из рыбы и морепродукты вообще. Что, кстати, принято в подобных круизных ресторанах на Лазурном берегу. Его атмосферу прекрасно передает «Пальма де Сочи».

Палубы, залы — в том числе и VIP-зал — отовсюду открывается вид на море, на живописный берег Сочи: круиз длится около полутора часов. Для ночных путешествий подготовлено легкое party-меню. Кстати, на «Пальма де Сочи» можно обойтись и без посещения ресторана: просто взять билет и отправиться в путешествие на яхте с причала №6 сочинского морского порта.

взято отсюда — vesti-sochi.tv/obshhestvo/9995-v-sochi-pojavilsja-kruiznyj-restoran
  • +36
  • 24 августа 2012, 22:41
  • tatlim84

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
А как часто отправляется яхта? Благо, меня не укачивает, поэтому бы хотелось посетить.
avatar

natlik

  • 24 августа 2012, 22:45
+
круиз длится около полутора часов

может каждые 2-3 часа?))
avatar

tatlim84

  • 24 августа 2012, 22:51
+
Как я понимаю, в кассах на Морвокзале знать будут?
avatar

natlik

  • 24 августа 2012, 22:53
+
уверена!))
avatar

tatlim84

  • 24 августа 2012, 22:54
+
событие не для всех… остаётся только порадоваться за тех кто в состоянии отведать блюда повара-лягушатника…
avatar

Shuruban

  • 24 августа 2012, 23:30


+
А может здесь меню опубликуют? Хотя примерно? Хочется знать. Чтобы чашечка кофе в 500 рублей не оказалась сюрпризом. И остальное соответственно.
avatar

natlik

  • 24 августа 2012, 23:36
+
А может здесь меню опубликуют?
может там билет покупаешь- и кормись сколько угодно?
avatar

Diver

  • 24 августа 2012, 23:39
+
Причем этим билетом))))
avatar

natlik

  • 24 августа 2012, 23:49
+
Ну если прокатиться на К.Дагомыс взяв с собой пивочипсы рублей 500, то на «Пальма де Сочи» тысчщ 15000 — 20000 за стол. И быстрее доедайте, мы уже причаливаем!
avatar

shpion

  • 24 августа 2012, 23:57
+
Круиз около 1,5 часов. Хм. Это как катамаран Дагомыс что ли — туда минут 40 и обратно столько же. Интересно, а те, кто просто взял билет без посещения ресторана, где они там будут размещаться? В трюме, наверное.
Я так понимаю, что в пасмурную погоду он будет стоять на причале и работать, тем не менее, как ресторан, ибо не вижу смысла в противном случае. Странное удовольствие — все качается даже в порту на воде, ты на яхте, типа, в ресторане.
avatar

Robert

  • 24 августа 2012, 23:40
+
я сразу скажу-я не клиент… потому-что у меня всё вывалится наружу…
avatar

Shuruban

  • 24 августа 2012, 23:53
+
и я не клиент-на яхте меня хватает на 10-15 минут и -разворачиваемся к берегу)))
avatar

Elena1

  • 25 августа 2012, 11:14
+
Инфа будет позже.
avatar

Cub

  • 25 августа 2012, 01:41
+
я тоже не любитель такого экстрима))
avatar

tatlim84

  • 25 августа 2012, 11:24
+
Если яхта большая, то никакого экстрима не будет.
avatar

Cub

  • 25 августа 2012, 11:37


+
я всё равно не рискну) я на пароме до Трабзона с ума чуть не сошла)) а тут маленькая яхта))
avatar

tatlim84

  • 25 августа 2012, 12:56
+
то никакого экстрима не будет.
тоже думаю, что там качки не будет- наверняка стоит специальная система против качки, яхта недешовая
avatar

Diver

  • 25 августа 2012, 13:12
+
А гальюн интересно платный в ресторане будет, как всегда?!!!
avatar

of21

  • 25 августа 2012, 13:21
+
вот, будем надеяться что он ВООБЩЕ там будет))
avatar

tatlim84

  • 25 августа 2012, 13:23
+
ну, дык море кругом…
avatar

slevin

  • 25 августа 2012, 22:43
+
На судне такое размера? Вряд-ли. Ну, скорее всего скуловые кила стоят, а цистерны уже вряд-ли. Для судна-ресторана цистерны для других целей нужны, а лишнего объема в трюмах нет.
avatar

Zenit

  • 25 августа 2012, 18:14
+
Так и есть.
avatar

Cub

  • 26 августа 2012, 15:19
+
Что говорит ведущий в начале репортажа «НЕ ТЦАКА НЕ МАНАКА» мне слышится)))
avatar

Volohov

  • 25 августа 2012, 13:31
+
ахаххаха да)))
avatar

tatlim84

  • 26 августа 2012, 13:05
+
Видать там был спор что он это скажет с серьёзным лицом)) у него это получилось))
avatar

Volohov

  • 26 августа 2012, 17:30
+
цены, цены в этом чудоресторане…
avatar

Shuruban

  • 25 августа 2012, 13:57
+
Шеф-повар утверждает на 1:15, что в ресторане будут самые свежие местные продукты! Откуда в Сочи местные овощи, сыр, мясо да морепродукты у нас не блещут разнообразием.
avatar

Skif

  • 25 августа 2012, 14:15
+
Это про мидии и 4 вида салатов из кубанских бурых помидоров
avatar

Uliana

  • 27 августа 2012, 11:37
+
Это про мидии
На нынешние местные мидии без слёз не взглянешь.Будут привозные крупные, иначе такую мелочь никто не закажет.Ну если только в салаты положить.
4 вида салатов из кубанских бурых помидоров
Ну так же кубанские, а не местные сочинские. Вспоминается телеспектакль «ХХанума»
Где дом, а где Кура?!
)))
avatar

Skif

  • 27 августа 2012, 11:45
+
Чтобы чашечка кофе в 500 рублей не оказалась сюрпризом
500р за выпить- и столько же, пардон, за отлить
avatar

of21

  • 25 августа 2012, 16:04
+
Да, о двухчасовых прогулках на теплоходах, где тебе и рестораны, и бары, и салоны с фортепьяно, — играй, пой — и прочие увеселительные заведения, вплоть до: просто на палубе отоспаться с бодуна, можно только с умилением вспоминать. Особенно нравится слово «круиз». На тех же теплоходах (даже круизных, таких как — «Тарас Шевченко», «Иван Франко» и т.д.) — это называлось 2-х часовой прогулкой. А вот двухдневные, тоже пользующиеся большой популярностью среди любителей побухать по-человечески, были уже круизы.
avatar

Korovev

  • 25 августа 2012, 16:22
+
avatar

kaktus

  • 25 августа 2012, 19:14
+
завтра, почти сегодня))) 26,08 будет официальное открытие данного ресторана! Вечеринка будет закрытой. судно начнет выходить в море только с понедельника.
Вход в ресторан бесплатно, можно и на причале там посидеть. При выходе в море, 700р\чел. прогулка 1,5 часа.
Хотел с женой на нем годовщину свадьбы завтра отметить, уже решили что пойдем на нем))) а тут на тебе, облом((((( так что след. вых. надеюсь там побывать!) если сложится будет фото отчет!
avatar

Spider

  • 25 августа 2012, 23:41
+
мои поздравления с годовщиной)) ждём фото)
avatar

tatlim84

  • 26 августа 2012, 13:05
+
Вчера ходили на эту чудо-яхту сын и дочь. Разведка была проведена успешно. Ресторан действительно красивый, особенно нижняя палуба. Шеф-повар и правда француз. Из местных блюд готовят: шашлык, чебуреки, хачапури, осетинские пироги, и т.д. В меню еще присутствуют салаты, морепродукты, мясо, рыба. Причем очень много блюд из кубанской продукции. Средний чек без алкоголя 2 тыс рублей. Подробнее можно посмотреть В Контакте на странице Gourmet Sochi.
avatar

Cub

  • 26 августа 2012, 15:24
+
а с туалетом то что?
avatar

kolhoz-nik

  • 26 августа 2012, 17:08
+
а с туалетом то что?
памперсы выдают бесплатно на входе- сразу спрашивать надо!
avatar

Diver

  • 26 августа 2012, 17:10
+
значит напротив, в платный на причале(
avatar

kolhoz-nik

  • 26 августа 2012, 17:26
+
приглашали француза на хачапури и шашлык????!!!!!)))))
avatar

mashaivanova

  • 27 августа 2012, 14:52
+
Шеф-повар из Парижа контролирует весь процесс
До этого он контролировал такой же процесс на теплоходе "River Palace" в Москве. Где его, как говорят, кто-то из Управления делами Президента РФ заметил.

И стал Николя Отт кремлевским шеф-поваром. Занимался организацией кремлевских приемов.

И вот опять — ресторан на плаву, теперь уже в Сочи.
avatar

Groma

  • 26 августа 2012, 17:07
+
крутой тип надо с ним сфоткаться, неделю уже монтаж оборудования там делаем.
avatar

alexsochi

  • 26 августа 2012, 22:27
+
Как рассказал капитан этой лодки-кафешки — куплена была за 2,8 милл. евро, растаможка вышла 20 милл. рублей при перегоне в Сочи лопнуло лобовое стекло, это говорит о том, что лодку ведЁт и вблизи она так ужасно покрашена.
avatar

Propro

  • 27 августа 2012, 09:24
+
вот несколько фоток и цены на кое-что из меня PALM DE Сочи -) Качество фото не очень, снимала на телефон.
этаж 1
этаж 2


этаж 3


2-х часовая прогулка 700 рублей
27.08.2012 выход в море будет только в 19-00, расписание на последующие дни, пока не известно
телефон 291-07-91

салаты 400-500 рублей
черноморские мидии 750
паэлья 690-750
люля-кебаб 690
хачапури 350-400
стейк рибай 1650
каре ягненка 900

бокал белого французского вина ,015 — 350 р

больше цен не помню -))
avatar

Uliana

  • 27 августа 2012, 11:11
+
Пустой зал…
avatar

Groma

  • 27 августа 2012, 11:16
+
Точнее, пустые залы. На всех трех этажах.
avatar

Groma

  • 27 августа 2012, 11:18


+
Точнее, пустые залы. На всех трех этажах.
тоже думаю, что толчеи там не будет, дороговато для массового посетителя
avatar

Diver

  • 27 августа 2012, 11:19
+
Будут выживать за счет свадеб, корпоративов, официальных мероприятий («обед/ ужин для участников встречи/ конференции/ Форума» и т.д.).
avatar

Groma

  • 27 августа 2012, 11:51
+
За такие деньги можно отлично с друзьями хорошей кампанией провести уйму времени, а не полтора часа.
И главное, вот здесь, такой шашлык за 100 рублей, а я сижу там, как дурак и ем дефлопе. С крутоном. © «О чем говорят мужчины».


avatar

Skif

  • 27 августа 2012, 11:28
+
Пальма де Сочи
Ай, держите меня семеро! Шаурма де чурчхелон! )))) Неужели, нет фантазии на нормальные названия? Или они считают, что так VIPнее будет?
avatar

Versus

  • 27 августа 2012, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.