Жители трех районов Сочи столкнутся с перебоями воды из-за строителей, умышленно повредивших магистральный водовод

В Сочи произошел крупный порыв на магистральном водоводе, пролегающем по Белых Акаций в Адлерском районе. Ситуация расценивается как предкритическая, так как сеть диаметром 800 мм имеет стратегическое значение в вопросе снабжения ресурсом обширных территорий Адлерского, Хостинского и части Центрального района.

Специалисты уже выяснили причину произошедшего. Ею оказались работы, которые местный застройщик умышленно возобновил, жестко игнорируя многочисленные требования об их остановке со стороны представителей водоканала. Предварительно застройщик был извещен и проигнорировал информацию обо всех пагубных последствиях, которые последуют при возобновлении строительства, а также масштабах очередной аварии для городской инфраструктуры.

Подчеркиваем, данные работы являются несогласованными с руководством, в том числе с городскими властями и департаментами. В данный момент на водоканале Сочи начал работу оперативный штаб, члены которого займутся определением ситуации и ликвидацией последствий, вызванных порывом. Ситуация взята на круглосуточный мониторинг.

На время аварийных работ, насосные станции главного водозабора Адлерского района будут остановлены. Вследствие этого, жители Адлера, Кудепсты, Хосты, а также микрорайонов Мацеста, Бытха, Светлана, с. Раздольное и часть центра Сочи будут испытывать перебои с питьевой водой.

Учитывая объем и сложность работ, озвучить ориентировочные сроки устранения данной ситуации не представляется возможным. Население вышеупомянутых районов будет обеспечиваться водой за счет курсирования автоцистерн водоканала.



Пресс-служба МУП «Водоканал» г. Сочи
  • 22 сентября 2022, 17:20
  • info

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Почему с этими мудаками до сих пор не решили вопрос?? Почему из-за них должно страдать пол города? Они плевали на всех, как Я понимаю? Прокуратура и тд?
avatar

AXel_23

  • 22 сентября 2022, 19:33
+
Надеюсь Вы о водоканале? :)
avatar

Oper

  • 23 сентября 2022, 08:36
+
+1
Мне тоже интересно- какие меры предприняла городская администрация? 6 аварий уже было за 3 месяца? все в одном месте. Что за горе-строители?
avatar

sochi5539

  • 23 сентября 2022, 08:54
+
+3
Капайгородский-т.н.мер проявляет удивительное бездействие и пофигизм!!! Это диверсия против города и горожан!!! к ответу террористов!!!
avatar

kudepsta21

  • 23 сентября 2022, 10:57
+
По законам военного времени, за диверсионную деятельность-расстрелять застройщика!!!
avatar

kudepsta21

  • 23 сентября 2022, 11:23


+
+2
Что за застройщик такой мощный и секретный, что все СМИ боятся называть его имя?
avatar

bescker

  • 23 сентября 2022, 06:13
+
видимо нехило отстегивает!!!
avatar

kudepsta21

  • 23 сентября 2022, 11:18
+
Подчеркиваем, данные работы являются несогласованными с руководством, в том числе с городскими властями и департаментами.
а предыдущие аварии были согласованы с властями? за последние две недели -это второе отключение воды. В июле мы вообще сидели дня 4 без воды, резервуары наполнится не могли. Когда прекратится это безобразие? Ведь все эти аварии, произошедшие за время июль- сентябрь, в одном месте… Что городская администрация делает для этого?
avatar

sochi5539

  • 23 сентября 2022, 08:51
+
Подождите… В ноябре — декабре у них, ну в смысле у бездарей из водокАнала (как и в прошлом году) начнутся отключения в связи с засухой и не хваткой воды в водоносных слоях: ))))))
avatar

Oper

  • 23 сентября 2022, 09:12
+
у нас в ноябре-декабре нет никаких отключений воды. А в данной ситуации виноваты строители. застройщик. Ведь при начале стройке стройки должны были посмотреть всю документацию- где проходят сети. Почему не наказывают? город во время жары сидел без воды, да аварию устраняют за день, но в наш район она доходит через 3-4 дня летом. Антисанитария полная. Сейчас дочка с двумя маленькими детьми- им постоянно нужна вода!
avatar

sochi5539

  • 23 сентября 2022, 09:30
+
+1
Помимо значительного материального ущерба и колоссального морального вреда для многих тысяч жителей и гостей Сочи — налицо от нескончаемых подобных событий ещё и очевидный гигантский подрыв престижу города для миллионов реальных и потенциальных туристов, посетителей и пациентов санаториев — кому это разве ещё непонятно? В советское время такие ситуации назывались однозначно — ВРЕДИТЕЛЬСТВО, но нынче это именуется снисходительно американским словом "бизнес"…
avatar

MEMO

  • 23 сентября 2022, 11:46
+
МУП «Водоканал», — у каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество! КТО?
avatar

juriger

  • 23 сентября 2022, 15:19
+
Ну когда уже дадут воду???
Видимо дождусь темноты и пойду в куSты...!!!
А завтра через эти куSты пойду на работу!!!
avatar

aviam

  • 23 сентября 2022, 17:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.