Мусоросжигательный завод в Сочи согласован?

На сайте известного сочинского депутата в ГД, появилась весьма интересная публикация, что его стараниями в том числе, протолкнули строительство одного из мусоросжигательных заводов в Сочи. Вроде как губернатор тоже очень просил.
И это при том, что "В сентябре 2020 года сроки строительства завода в Сочи были перенесены из-за отсутствия земельного участка и невозможности его оборудования необходимыми коммуникациями, а также потому, что Минэнерго не поддержало такую меру, как «зеленый» тариф (повышенная плата за электроэнергию в рамках поддержки возобновляемых источников энергии)".
Т.е. мало того что в курортный город будут свозить для сжигания отходы с половины края, так нам еще и придется платить за электроэнергию по повышенному тарифу???
А нас, местных жителей, не хотят спросить, мы вообще на это согласны? Где публичные слушания, где опрос общественного мнения? Я понимаю, что Белореченцам тоже свалка не нужна, но тащить мусор по разваливающейся в Туапсе дороге на побережье — это мягко говоря бред.
Кто-нибудь вообще знает где они собираются завод строить? Хотя, раз подходящего участка нет, видимо будет «сюрприз»…

тут и тут
  • 18 ноября 2021, 12:06
  • Shilo

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
О какой половине края речь?) Тут бы мощностей хватило свое сжигать. Такой завод — это не масштабы НПЗ в Туапсе, еще наш мусор будет в очереди лежать в очередном Памире.
avatar

Endless_666

  • 18 ноября 2021, 12:49
+
+3
А вы думаете нам тут маленький локальный заводик построят, чисто на Сочи? Не надейтесь. Полигоны в крае планируют закрыть, а заводов будет 2. И половину мусора будут свозить сюда, половину на севере края где-то.
А теперь посмотрите насколько власти Сочи «продвинулись» с раздельным сбором мусора за 2 года. При таком подходе заводы будут жечь все подряд, а зная как «пилят» деньги при строительстве по гос.программам, у этого завода из всей «начинки» для безопасности будет только здание и рекламный щит. Так что про экологию в радиусе… скольких-то км. можно будет забыть.
avatar

Shilo

  • 19 ноября 2021, 10:22
+
+5
Сейчас-то экология просто из всех щелей сочится) Серьезно, не могут землю найти под леруа найти, а тут межгалактический завод по сжиганию мусора сделают? Почему мы ваши домыслы на пару с гипертрофией должны принимать как истину в последней инстанции? Почему вы решили, что ваше воображение определяет реальность?))

Экономическая выгода таскать мусор из края по серпантинам сюда — это вообще отдельная история. Мне кажется, вы внушили себе какую-то истерию и подчиняете все причинно-следственные связи исключительно ей. И эти вот проблемы с логикой прекрасно видно из стартового поста, где вы сетуете на разваливающийся серпантин, по которому будут возить мусор сюда, но не берете в расчет этот же серпантин, по которому мусор вывозят отсюда прямо сейчас.
avatar

Endless_666

  • 19 ноября 2021, 12:05
+
+1
И эти вот проблемы с логикой прекрасно видно из стартового поста,
Не нравится пост — не читайте, вас никто не заставляет.
Серьезно, не могут землю найти под леруа найти,
Что такое Леруа? Большой ларек частника. А посмотреть шире не позволяют ваши
причинно-следственные связи
Под ларек не будут менять законодательство об особо охраняемых территориях. Но видимо для вас все что не Леруа — уже слишком сложно.
Почему мы ваши домыслы на пару с гипертрофией должны принимать как истину в последней инстанции?
А вы — это кто? Одно лицо, говорящее в один рот что
ваше воображение определяет реальность?))
Не берите на себя слишком много. Кстати, умные слова еще надо уметь по делу применять)))
avatar

Shilo

  • 19 ноября 2021, 12:32
+
+5
Не нравится пост — не читайте, вас никто не заставляет.
Не нравится, что пост комментируют и дают оценку — не пости, вас никто не заставляет. Так же ваша логика работает, верно?) Ох уж эти цензоры интернета, решают что мне комментировать, а что нет. Сам разобрался уже что мне делать, как видите.

Что такое Леруа?
Несравнимо бОльшие площади, относительно мусоросжигательного завода. Точнее того межгалактического завода, что вы себе внушили. В него же будут половину края везти, верно? А вы про какие-то ларьки частников, речь про площади была.

Под ларек не будут менять законодательство об особо охраняемых территориях.
А под мусоросжигательный — будут. В чем ваш пассаж-то?) Так зацепило нарушение логики, что срочно надо переключиться на меня разжевывая что-то, что и так очевидно и на поверхности?)

А вы — это кто?
Читатели вашего поста. Те, к кому вы обращаетесь через этот пост. Или вы сами с собой тут? Ну тогда простите, что потревожил ваш приватный дневничок.

Не берите на себя слишком много.
Сказал человек, который громогласно заявил, что у нас половину края будут сжигать?) Я беру на себя ровно то, что есть в топике и ничего больше. Вижу несостыковки в вашей логике и гипертрофирование. Только на это и обратил внимание. Еще можно поговорить о домыслах, которые вы выдаете за данность. Они там, где вы через вопрос делаете утверждение — «А вы думаете нам тут маленький локальный заводик построят, чисто на Сочи?».

Кстати, умные слова еще надо уметь по делу применять
Вы все в процессе? Надеюсь, есть подвижки.
avatar

Endless_666

  • 19 ноября 2021, 17:37


+
+2
И, пожалуйста, не утруждайте себя ответом на этот комментарий, если все сведется к обсасыванию меня. Потому если я вам про площади, а вы мне про ларьки — у меня на такой диалог нет никаких сил и желания. Если это весь уровень нашей беседы и аргументации — примите мои искренние извинения, не хотел вас задеть.
avatar

Endless_666

  • 19 ноября 2021, 17:50
+
«В него же будут половину края везти».
Если это так, то смысл строительства МСЗ в Сочи теряется, т.к. основная идея — разгрузить федеральную автотрассу.
avatar

simka

  • 20 ноября 2021, 19:16
+
А если самолетами возить без пробок и серпантинов? ;)
avatar

Allman

  • 20 ноября 2021, 21:53
+
Да хоть дирижопелями, лишь бы население оплачивало. Фантазировать легко, но оплата вывоза лежит на тех, кто приносит мусор в контейнеры.
avatar

simka

  • 20 ноября 2021, 23:31
+
На сайте известного сочинского депутата в ГД, появилась весьма интересная публикация, что его стараниями в том числе, протолкнули строительство одного из мусоросжигательных заводов в Сочи. Вроде как губернатор тоже очень просил.
Очередной вброс широко известного депутата ГД… Даже Сочинцы, тем более в условиях ковидной блокады, не потянут «зеленые тарифы». А это повышение тарифов не только на эл.энергию, но и на вывоз мусора. Без этого МСЗ не окупится в короткие сроки. Бизнес на эту авантюру не пойдет.
avatar

bakc

  • 19 ноября 2021, 23:24
+
+1
Вспоминаем старые добрые войны на Привете по теме)
avatar

bescker

  • 18 ноября 2021, 12:50
+
+1
не напрягайтесь — очередной вброс
avatar

so3537

  • 18 ноября 2021, 13:06
+
Если построят, может и свой крематорий в Сочи появится.
avatar

simka

  • 18 ноября 2021, 14:58
+
+3
нужно где-нибудь в центре Сириуса забабахать! так сказать лучше всех!
avatar

atmorosok

  • 19 ноября 2021, 10:22
+
+2
Лучше вдоль пляжной полосы! Фигли 146 км побережья Сочи заняты не тем? Также пора присмотреться к Ялте и Красной Поляне… :))
avatar

Allman

  • 19 ноября 2021, 10:36
+
В Сириуса как раз построят, но только для мусора Сириуса. В центре Вены есть мусоросжигательный завод, и в Сириуса будет не хуже. Княжество Сириус должно иметь свой мусоросжигательный завод, чтобы платить за вывоз ТБО копейки.
avatar

simka

  • 19 ноября 2021, 10:54


+
Княжество Сириус должно иметь свой мусоросжигательный завод, чтобы платить за вывоз ТБО копейки.
Минэнерго не поддержало такую меру, как «зеленый» тариф (повышенная плата за электроэнергию в рамках поддержки возобновляемых источников энергии)".
Это будут не копейки…
avatar

bakc

  • 19 ноября 2021, 23:16
+
Причем здесь «зелёный» тариф на электроэнергию? Речь идёт об экономии на перевозке мусора на сотни км. Сочинцы будут продолжать оплачивать «челночную дипломатию» мусоровозов, а пришельцы с Сириуса на этом выиграют. Не для того княжество создавалось, чтобы там было дорого жить.
avatar

simka

  • 20 ноября 2021, 02:06
+
Речь идёт об экономии на перевозке мусора на сотни км

Даже если вы сэкономите на перевозке мусора, то за его сжигание придется платить в разы больше, прибавьте еще повышение стоимости эл.энергии…
avatar

bakc

  • 20 ноября 2021, 03:18
+
Согласно платёжке мы платим за ВЫВОЗ ТБО.
avatar

simka

  • 20 ноября 2021, 03:29
+
Согласно платёжке мы платим за ВЫВОЗ ТБО.
Будет вам другая платежка и вы согласно ей платить будете.
avatar

bakc

  • 20 ноября 2021, 06:04
+
Greenpeace возмущен безответственным шагом Владимира Путина!

Президент России имел наглость вмешаться в ход мусорной реформы в РФ, одобрив строительство двух W2E заводов по термической переработке отходов в Краснодарском крае! Greenpeace надеется, что губернаторы не поддержат его в этом и продолжат плодить ядовитые свалки вокруг российских городов, на радость и достаток свалочным олигархам.

— Мы надеемся, что главы других регионов не пойдут на этот шаг! Мы обращаемся к правительству, Российскому экологическому оператору (РЭО) и государственной корпорации развития ВЭБ.РФ с петицией и призываем не тратить государственные деньги на развитие опасных проектов по сжиганию отходов © Greenpeace.

Ну а я по традиции лишь добавлю, что в Амстердаме, где находятся штаб-квартира и и нидерландский офис Greenpeace, располагается один из самых больших W2E заводов по термической переработке отходов в Европе. А офис Greenpeace-Австрия в Вене находится в нескольких километрах от 4-х (!) W2E заводов.

Более того, в Швейцарии работают 30 W2E заводов по термической переработке отходов, во Франции больше 120, в Германии 100, в Великобритании 50, в Китае свыше 400. Более 20 W2E заводов находятся в городской черте Токио. Десятки таких предприятий строятся в ЕС прямо сейчас, а в Дубае (ОАЭ) полным ходом строится завод-гигант на 1,9 млн тонн отходов в год.


avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 17:57
+
Это серьезные вопросы, уровнь обозначен. В Сочи, даже на предварительную подготовку документов экологической экспертизы для обоснования существования подобных объектов в наличии всего 3-4 эксперта. Так что это все херня. Ну, если Сам не скажет, что в нашем тупике Курортном нужно мусор сжигать… Сливы, сбросы канашки на Бочарку, Он, в принципе, терпит. ;)
avatar

svinstvunet

  • 19 ноября 2021, 19:25
+
+1
Мусоразжигалки, ну никак нельзя строить в ограниченных горами и бризами морскими местах.
avatar

svinstvunet

  • 19 ноября 2021, 19:28
+
+1
В Сочи, даже на предварительную подготовку документов экологической экспертизы для обоснования существования подобных объектов в наличии всего 3-4 эксперта.

Думаешь наши будут строить и проводить экспертизы?
avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 19:31
+
Без этого никак, по закону. Ну, фиктивность и подлоги никто канешна не отменял.
avatar

svinstvunet

  • 19 ноября 2021, 19:55
+
фиктивность и подлоги

мировой тренд, при капитализме :)
avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 21:51
+
+1
Позволит ли не приемлемо коррупционная политическая система РФ построить МСЗ приемлемого качества?
avatar

kva-kva

  • 19 ноября 2021, 22:50
+
Позволит ли не приемлемо коррупционная политическая система ЕС построить МСЗ приемлемого качества?
avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 22:53
+
+1
Уже позволила, а в Сочи будет эксперимент.На себе.
avatar

kva-kva

  • 19 ноября 2021, 23:22
+
+1
Караулов на эту тему высказывался.Квачков говорил про падающие самолёты из-за деградации.Не думаю, что деградация обойдет МСЗ.
avatar

kva-kva

  • 19 ноября 2021, 23:27
+
Караулов

Квачков

Ж))))))))))))))))))
avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 23:57
+
+1
Мне интересны ваши авторитеты.Гарант, говоривший про неповышнение пенсионного возраста? Смагин и компания, не сумевшие продавить строительство электростанции в Кудепсте?
avatar

kva-kva

  • 20 ноября 2021, 07:55
+
что за бред?
avatar

misha

  • 20 ноября 2021, 08:51
+
Не сотвори себе кумиров и не покажешься глупцом:))
avatar

XoDok13

  • 20 ноября 2021, 09:23
+
Сейчас кумиров называют лидерами общественного мнения.
Предпочитаю быть живым глупцом, чем мертвым умником.
avatar

kva-kva

  • 20 ноября 2021, 17:06
+
Может школьников Сириуса озадачить — пусть создадут мини МСЗ для квартиры. И контейнерные площадки будут не нужны.
avatar

simka

  • 19 ноября 2021, 20:21
+
мини МСЗ для квартиры

опять хипстеры изобретут буржуйки?:) я такое в девяностые и начале двух тысячных в домах видел.
avatar

misha

  • 19 ноября 2021, 21:50
+
а сортировку с водораздельной уберут?
молчу про соболевку пятигорскую фабрициуса и альпийскую
но ночами воняет свалкой уже в приемной 4-ой больницы!
avatar

zummer

  • 22 ноября 2021, 10:12
+
Вчера разговаривал со сторонником МСЗ.Говорит, что в плазме все плохое ликвидируется.Интересно, что происходит с диоксинов в плазме?
avatar

kva-kva

  • 23 ноября 2021, 11:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.