Один день из жизни…

Это был обычный, особо ни чем непримечательный февральский день. Я проснулся пораньше – в последнее время из-за известных событий довольно трудно добираться до работы, поэтому приходится выходить из дома на час раньше обычного.
По телевизору бодро отрапортовали об успехах наших спортсменов на олимпиаде, мы идем на первом месте в общекомандном зачете. Я за них, да и за нас искренне порадовался. Что сказать, молодцы.
Сегодня не отключали электричество, поэтому я с удовольствием принял горячий душ и побрился при нормальном освещении.
Теперь мне предстояло как-то попасть на работу.
Выйдя из дома, я окинул взглядом свой припаркованный автомобиль. Вот уже недели три он стоит без движения. В городе бензин отпускают только аккредитованному транспорту. Мая машина в этот список не попала, так что заправить её нечем. Правда, говорят, что возле заправок предприимчивые люди предлагают бензин, но за сумасшедшие деньги (как-то возят из Туапсе), но мне не по карману. Так что стоит моя ласточка на приколе, только изредка прогреваю ее на остатках бензина, чтоб аккумулятор не издох. Мне еще повезло, что успел во дворе дома её поставить. Кому места не хватило, ставили на улице, а их потом гайцы забрали и увезли за город. Сказали, что вернуть машину можно будет только после окончания олимпиады…
Дойдя до остановки, я окинул взглядом уже довольно приличную толпу таких же, как и я, пытающихся уехать на работу. Какой-то умный австрияк посчитал, что для нашего микрорайона достаточно нескольких пассажирских автобусов. Маршрутки не ходят, джамшудов всех депортировали, да и бензина нет, машины-то не аккредитованы. Вот мы все и пытаемся взять штурмом очередной подошедший автобус. Я в последнее время в основном хожу пешком, но сегодня уж слишком плохая погода. Ну, ничего, нужно правильно выбрать позицию при подходе автобуса, так, чтоб при его остановке ты оказался максимально ближе к двери, а толпа тебя уже сама «занесет».
Вот наконец-то автобус довез меня до моей остановки. Кое как протиснувшись, отдал водителю плату за проезд и вышел из автобуса.
Теперь мне предстояло пройти несколько кордонов из бравых сотрудников полиции, казаков и еще каких-то суровых ребят в штатском.
Вначале, прям на остановке, у меня проверили паспорт, местную регистрацию, попутно задав кучу вопросов: куда, зачем и т.п. Если вдруг забыл паспорт, то тебя вежливо отведут в рядом стоящий автобус и, по мере его наполнения, отвезут в отдел полиции для установления личности. На месте никого не проверяют, увозят всех. Соответственно, эта процедура может продлиться довольно долго — то сотрудника на месте не окажется, то еще что-то…
Надо сказать, что мой офис, т.е. где я работаю, находится в зоне гостеприимства. Туда всех подряд не пускают, а только если у тебя есть специальный пропуск, который для сотрудников заказывал мой работодатель. Пропуск будут проверять на входе в зону и внутри ее неограниченное количество раз. Пропуск на ленточке и обязательно должен находиться на виду, поверх одежды. И если ты забыл пропуск дома, на работу, т.е. в зону тебя не пустят.
Пропуск и паспорт у меня были при себе и я наконец-то оказался на работе.
В эти дни работы особо много нет. Весь город как бы замер или «замерз». Зарплату небольшую платят, и то хорошо. А многим в это время не повезло. Большинство предприятий просто остановилось. Подвоза товаров нет, покупателей нет, аренду платить нечем…
Рабочий день особо описывать нечего, всё как всегда: немного работы, перекур, Интернет (у нас руководство как-то умудрилось получить разрешение на пользование Интернетом, а всем остальным Интернет отключен, разрешают только организациям и то по специальному разрешению и на очень маленькой скорости).
Вечером наступает «вторая часть Марлезонского балета», т.е. надо дождаться автобуса и попробовать в него сесть. Да, еще и пройти все проверки, только в обратном направлении.
Успешно миновав все кордоны и втиснувшись в автобус, я приехал в свой район.
Теперь мне нужно добыть «хлеб насущный», т.е. купить в магазине что-нибудь съестного. В эти дни все мелкие ларьки и магазинчики позакрывались, т.к. нет подвоза товаров на оптовые склады, все закрыты. Что-то из продуктов можно купить только в крупных сетевых супермаркетах.
Зайдя в магазин, обозрев внушительное скопление таких же, как и я, покупателей, первым делом проверил овощной отдел, может картошку «выбросили», давно не ели. Как раз, наудачу! В отделе народ бойко перебирал в ящиках мелкие клубни. Надо сказать, что за снабжение города взялся какой-то крупный предприниматель, обещал, что всего будет в изобилии. В итоге макароны, крупы и консервы как бы в достатке, но уже изрядно поднадоели. Хочется еще чего-нибудь. Колбаса вся с местного завода, но цены нереальные, не подступиться. Свежего мяса давно на прилавках нет.
Мне в этот день изрядно повезло. Набрав картошки, успел купить еще какую-то синюю мороженную курицу, правда, чуть не став участником потасовки, которая возникла между покупателями во время распаковки ящика с курами. Сегодня дома у нас будет мясной суп!
Отстояв часа полтора в очереди в кассу, я поторопился домой, т.к. после 10 часов вечера хождение по городу не приветствуется. Не то, чтоб запрещено, просто подъедут на автобусе, вежливо попросят в него сесть и отвезут в отдел полиции до выяснения. Не хотелось ночевать вне дома, поэтому я бодренько зашагал, поглядывая на часы.
Ну, наконец-то я дома, жена сказала, что весь день света не было, включили недавно, так что я довольный сегодняшним удачным днем, сел у телевизора смотреть, как наши спортсмены успешно выступают на олимпиаде и вместе с ним и со всей страной радоваться новым победам!
До окончания олимпиады осталось еще на один день меньше!
  • +123
  • 01 октября 2013, 15:19
  • Sergey023

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
Так Вам и надо. Главное радуются победам дальше. Радуйтесь радуйтесь
avatar

Sochiisrael

  • 01 октября 2013, 15:31
+
Замечательный рассказ! Особенно улыбнуло "… может картошку «выбросили», давно не ели."
avatar

iamnot

  • 01 октября 2013, 15:47
+
только изредка прогреваю ее на остатках бензина, чтоб аккумулятор не издох
Не тратьте топливо! Несите аккумулятор домой))) Мы ещё в начале 2014 это сделали)))
avatar

dkorolev1973

  • 01 октября 2013, 15:50
+
Зарядка выйдет дешевле топлива, да и аккумулятор она бережней заряжает.
avatar

Velfo

  • 01 октября 2013, 16:51
+
горьковато..:)
avatar

SaraBarabu

  • 01 октября 2013, 15:50


+
Про жителей блокадного АДлера забыли упомянуть ))) а так +500
avatar

BAP1982

  • 01 октября 2013, 15:53
+
+1000 к карме.
avatar

Oleghebi

  • 01 октября 2013, 16:21
+
рассказ просто супер!!! Надо будет перечитать его уже после победы наших олимпийцев ))) Сопоставить факты )
avatar

mtv1974

  • 01 октября 2013, 16:21
+
Хальт! Аусвайс!
avatar

akosivchenko

  • 01 октября 2013, 16:29
+
Скорбно… Напомнило фильмы о жизни евреев в гетто…
avatar

razum2109

  • 01 октября 2013, 16:31
+
А видео нет или аудио записи? А то лень читать )))
avatar

DRED2044

  • 01 октября 2013, 16:52
+
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…
avatar

koluchka

  • 01 октября 2013, 16:54
+
Что-то мне «Собачье сердце» напомнило.))
avatar

scorp_man

  • 01 октября 2013, 17:08
+
вам бы в сценаристы, поднимать современный российский кинематограф. а там глядишь и режиссером станете
avatar

SashaPP

  • 01 октября 2013, 17:23
+
+++
avatar

nikanet

  • 01 октября 2013, 17:39


+
++++ за рассказ, но это скорее всего, как в эту смотрел....., -реальность, не верится, что будет как-то иначе, скорее всего именно так, автор угадал. Глоба…
avatar

of21

  • 01 октября 2013, 18:17
+
автор пессимист!!!
avatar

Sanya_Kl

  • 01 октября 2013, 19:56
+
пессимист — это хорошо информированный оптимист))
avatar

larry

  • 01 октября 2013, 21:16
+
Хрень полная.
avatar

bescker

  • 01 октября 2013, 20:38
+
Полностью с Вами согласен, что это «хрень полная», а точнее «стёб». Собрал «городские страшилки» и слепил из них то, что получилось. Будем надеяться, что это «хренью» и останется. Как говорится, «надежда умирает последней»… :)
avatar

Sergey023

  • 02 октября 2013, 08:36
+
Совсем не хрень… На самом деле — это вполне реальная картина олимпийского апокалипсиса счастья для аборигенов… И пока ничего не говорит о том, что внезапно все заработает в соответствии с утопией из сказки «Ещё один день из другой жизни...»…
И почему-то никто не поверил в эту прянично-лубочную «реальность»… хотя некоторые пытались плюсовать — за позитифф...:)
avatar

Yabeda

  • 02 октября 2013, 16:47
+
С утра и свет, и горячая вода?! Да вы счастливчик! Если серьезно, недостаток информации порождает чудовищные слухи и про бензин, и про продукты, и про передвижение по городу. Гадость- так относиться к жителям, держать их в неведении и напряжении.
avatar

oxasochi

  • 01 октября 2013, 22:06
+
Молодец! Примерно так и будет! Про бензин слышал слухи, что мол не будут продавать. Неужели такое может быть в нашем «правовом» государстве?
avatar

MACROY

  • 01 октября 2013, 22:22
+
Реально, твари сидят наверху. Сегодня на машине ехал по развязке «голубые дали» поворот на Голубые дали был прикрыт пластиковыми блоками, в которых должна быть вода но её не оказалось в нутри. Хотя по СМИ обьявили что развязка сдана в эксплуатацию. Поэтому мне не стоило особого труда сдвинуть руками этот блок и проехать на ГОЛУБЫЕ ДАЛИ. А уроды которые перекрывают движение так и остаются УРОДАМИ.
avatar

Kudepstinskii

  • 01 октября 2013, 22:30
+
автор! разве можно так пугать?! я в воскресенье начал праздновать свой день рождения продолжил в понедельник,… а тут вдруг февраль… и все так реалистично...)))
avatar

spassvogel

  • 01 октября 2013, 23:07
+
А где митинги и шествия с портретами, знаменами, плакатами и транспорантами олимпийских колец в цветах радуги с одобрением действий власти, МОК, НОК и лично....?
Думаю, что Булкин это описал бы обязательно!
avatar

kvazimodo

  • 02 октября 2013, 16:33
+
А вот ФСБ утверждает: Сочи не будет превращен в концлагерь в дни Олимпиады
Федеральная служба безопасности РФ пообещала, что в дни проведения зимней Олимпиады 2014г. Сочи не будет превращен в концентрационный лагерь в связи с введением особых мер безопасности. Об этом представитель ФСБ Алексей Лаврищев заявил 2 октября журналистам.

«Город ни в коей мере не будет похож на концентрационный лагерь. По поводу принятия мер безопасности: они действительно все направлены не только на обеспечение безопасности участников и гостей, но и на создание комфортных условий для участников и организаторов Олимпиады», — отметил А.Лаврищев.

Он отметил, что меры, принимаемые для охраны порядка, будут достаточно умеренными и не бросятся в глаза. Представитель ведомства привел в пример существенно более жесткие методы обеспечения безопасности во время летней Олимпиады в Лондоне 2012г. По его словам, во время Игр на крышах жилых домов вблизи олимпийских объектов дежурили снайперы, а город патрулировали военнослужащие.

Представитель ФСБ пообещал, что в Сочи такого не будет. А.Лаврищев отметил, что «представители правопорядка не будут злоупотреблять камерами видеонаблюдения, в частности устанавливая их в туалетах».

Во время Олимпиады Сочи и прилегающие к нему районы будут поделены на контролируемые и запретные зоны. Контролируемые зоны необходимы для организации санкционированного доступа граждан и транспортных средств на олимпийские объекты. К «чистым» (контролируемым) зонам относится территория Олимпийского парка, спортивных объектов, задействованных в проведении Игр, территория олимпийской деревни, гостиницы для членов МОК и Олимпийской семьи, офисные здания оргкомитета Сочи-2014, пассажирские терминалы морского и воздушного портов, ж/д вокзалы и транспортные хабы.

Доступ в «чистые» зоны будет осуществляться либо по билету и паспорту, либо по специальной аккредитации и паспорту. При этом попасть туда можно будет только после досмотра.

Под закрытыми зонами подразумеваются те территории, посещение которых не предусмотрено без служебной необходимости. К ним относится часть пограничной зоны с Абхазией и часть горной территории Сочинского национального парка.

А.Лаврищев также отметил, что организаторы Олимпиады в Сочи приложат максимум усилий к тому, чтобы ситуация во время Игр не развивалась «по бразильскому сценарию». Он напомнил, что во время проведения Кубка конфедераций в июне 2013г. в Бразилии начались массовые протесты, охватившие крупнейшие города страны. При разгоне демонстрантов пострадали десятки человек.
Отсюда Your text to link...
avatar

kvazimodo

  • 02 октября 2013, 18:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.