Прощай лазаревский свежий хлеб!
Говорят Адлерский хлебозавод наводнение смыло, а вот Лазаревский хлебозавод накрыла другая стихия – новое «удалённое» руководство (якобы аж из Воронежа) и вероятно, модная ныне «оптимизация».
Чем ещё можно объяснить перемены к худшему, которые на лицо?
С недавних пор, в ларьках Лазаревского хлебозавода, купить свежий хлеб, идя с работы, стало проблемой. То есть уже после 16 ч., там пустые полки.
Нельзя сказать, что хлеба в посёлке нет, он есть – и Сочинского и Туапсинского завода и частных пекарен. Но это либо привезённый издалека, а значит не самый свежий хлеб, либо выпеченный неизвестно кем и как.
А мы, лазаревцы, привыкли к своему свежему, натуральному, что называется с пылу, с жару, хлебу и совсем не хочется от этого отвыкать.
Но у руководства завода, видимо, свои планы – в борьбе за прибыли, они ударили штрафами за возврат продукции по продавцам. А те, соответственно, убавили заказы. Вот и остались мы без вечернего хлеба.
А ведь любому понятно, что хлебозавод не может быть безотходным предприятием, остатки будут, но им всегда можно найти применение, если этим заниматься. А вот этого то делать на заводе не хотят, там видно не понимают, что хлебозавод — это социальный объект, а не средство лишь для извлечения прибыли. Конечно, проще штрафовать продавцов, чем шевелить мозгами и искать компромиссное решение.
А что же руководство района? Хлеб, как известно, стратегический товар первейшей необходимости. И иметь в районе надёжно работающий свой хлебозавод дорогого стоит. Мало ли какие возможны невзгоды, санкции и прочие катаклизмы, а район будет со своим хлебом. Думаю, заботливым и дальновидным руководителям этого не нужно объяснять.
Итак, вопрос задан. Дождёмся ли ответа?
Чем ещё можно объяснить перемены к худшему, которые на лицо?
С недавних пор, в ларьках Лазаревского хлебозавода, купить свежий хлеб, идя с работы, стало проблемой. То есть уже после 16 ч., там пустые полки.
Нельзя сказать, что хлеба в посёлке нет, он есть – и Сочинского и Туапсинского завода и частных пекарен. Но это либо привезённый издалека, а значит не самый свежий хлеб, либо выпеченный неизвестно кем и как.
А мы, лазаревцы, привыкли к своему свежему, натуральному, что называется с пылу, с жару, хлебу и совсем не хочется от этого отвыкать.
Но у руководства завода, видимо, свои планы – в борьбе за прибыли, они ударили штрафами за возврат продукции по продавцам. А те, соответственно, убавили заказы. Вот и остались мы без вечернего хлеба.
А ведь любому понятно, что хлебозавод не может быть безотходным предприятием, остатки будут, но им всегда можно найти применение, если этим заниматься. А вот этого то делать на заводе не хотят, там видно не понимают, что хлебозавод — это социальный объект, а не средство лишь для извлечения прибыли. Конечно, проще штрафовать продавцов, чем шевелить мозгами и искать компромиссное решение.
А что же руководство района? Хлеб, как известно, стратегический товар первейшей необходимости. И иметь в районе надёжно работающий свой хлебозавод дорогого стоит. Мало ли какие возможны невзгоды, санкции и прочие катаклизмы, а район будет со своим хлебом. Думаю, заботливым и дальновидным руководителям этого не нужно объяснять.
Итак, вопрос задан. Дождёмся ли ответа?
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьNitro
Ну и Сочинский лучшие имхо городские булки :)
info
Я придерживаюсь мнения, что последний тренд — удешевить производство в ущерб качеству и вкусу.
Последнее время, хлеб фабричный… что то типо еды из магдака которую есть можно строго в течении очень короткого времени после изготовления.
Nitro
а на заводе известно кем и как?
Nitro
kaktus
Victyasochi
penta23
Как в Лазаревку приезжали — обязательно заходили в магазин при заводе, покупали хлеб, пончики с кофе там можно было купить и съесть. Давно это было…
Года 2 были с супругой в том районе, зашли в этот магазинчик… Уныние какое то… Кафе нет. Хлеб правда хороший был.
D-huan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.