Не знает ли кто нибудь, что за грибы? Запах грибной, хороший, похожи на шампиньоны, но пластинчатый слой светлый, почти белый. Снизу ножки вольвы нет, как у бледной поганки.Хочется думать, что сьедобные, но есть как то страшновато.
Ну вообще очень похожи на шампиньоны. Пластинки слегка розовыеhttps://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://allforchildren.ru/why/how82.php&ved=0ahUKEwjWt4a_s5HXAhUhJsAKHY3RBJYQFggxMAI&usg=AOvVaw1wZbFdZ5iibpVAEek2PK3v
1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых Вы точно знаете, что они съедобны.
2. Помните, что ядовитые грибы нередко растут рядом со съедобными и могут быть очень похожи на них
3. Грибы, которые Вы не знаете или которые вызывают сомнения, грибы в съедобности которых вы не уверены, не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде.
4. Помните, что даже съедобные грибы при неправильном приготовлении и хранении могут стать несъедобными и токсичными
5. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.
6. Не ешьте грибы в сыром виде.
7. Не верьте распространенному мнению о том, что ядовитые грибы вызывают потемнение луковицы или серебряных предметов, если их опустить в посуду, где варятся грибы. Это ложное представление!
8. Есть только один абсолютно надежный способ распознать ядовитые грибы: надо их знать.
9. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу.
У поганки обязательно должна быть эта вульва, сапожок такой. А у этих грибов её нет. Одна женщина прям сырой откусила кусочек и съела. Все нормально. Маленький правда.
Эта тема уже обсуждалась ранее. Может, не стоит умничать и акцентировать на этом внимание? Я же сказала: описАлась(ударение на А! А то ещё что нибудь придумаете!) Люди и похуже пишут, и неграмотно, и ничего!..
Не ранее, а позднее. И не описались (что за слово!) вы, а просто не знали. Чем хамить, — лучше бы смирили гордыню и поблагодарили за то, что впредь позориться не будете своим невежеством. Хотя таким людям — как с гуся вода.
Да нет, все таки ранее! На сутки! ,27 октября. «Невежеством»-громко сказано! Я совсем не глупый человек, если учесть все мои образования и умения. Чего то не знать может каждый, и Вы тоже.И хамите здесь Вы, обзывая незнакомого Вам человека, о котором Вы ничего не знаете. Культурный человек этой описки «не заметил» бы.
Это вы мне в том числе?! Назвали некультурной? Незнакомого вам человека, о котором вы ничего не знаете. Упрекаете кого-то в том, что сама тут же делаете! И да, это не описка. Два раза в тексте не делают описок, перечитайте хоть слова свои в своём топике и своих комментах. Можете мне не отвечать. По крайней мере, пока не переварите ваш гриб.
Вам я ответила сразу, второй ответ был предназначен не Вам. Да, я только узнала, что эта ножка у поганок называется вольва. Раньше с этим не сталкивалась.Могла и перепутать, и описАться. Что вы такие здесь злые? Вам что, больше поругаться не с кем?
Грибы очень любят тока один раз!))))) Особо тесчи!))) Ща такой выбор а вы на всяку срань заглядываетесь!)) Бараны, мухоморы, лисичковые, олени, вешенки всех видов, опята, древесная сарань, и т.д!)) А так же для экстрималов ложные опята, синички, поганочки, сморчки и пылевечки!))
Тесча это то что в придачу к жене прилогается!)) А все остальное грибы!))) Купите се книженцию по грибам с цветными илюстрациями!)) И не рискуйте почем зря, не знакомые грибы даже и не трогайте руками, люлей чужих сильно тоже не советую слушать, в идеале учится у проверенных опытных грибников!
Ну вот я сюда и обратилась в надежде, что здесь найдутся опытные грибники. А книженции покупать в наш век интернета смысла нет. Все написано, но противоречия однако…
Кстати, в интернете написано, что всякие червячки, мошки обходят ядовитые грибы стороной. А в этих грибах я нашла жирненького такого слизняка, вполне здорового и довольного своей жизнью.
Да нет, сегодня ещё парочку увидела, он не одинок в своих желаниях..., я вот тоже, пообщавшись здесь с народом, в очередной раз разочаровалась в людях. Яд из них так и прёт, не хуже, чем из поганок!..
Похоже на шампиньон желтеющий. На изломе, через минут пять, появляется желтизна. После отваривания появляется неприятный запах. Почему-то чаще всего растут на дачных участках.
Да как малоизученный, 70 лет известен, но не в нашем крае. Пока ученые не подтвердят наличие, брать не буду, да и не попадались мне такие ни разу. Если увижу, для себя назову поганкой, тёщи-то нету…
Комментарии (45)
RSS свернуть / развернутьpokerface
pokerface
Mari7248
А какая, сами выбирайте
gribnikoff.ru/vidy-gribov/yadovitye-vidy-gribov/muhomor-vonyuchij/
Victoriaz
2. Помните, что ядовитые грибы нередко растут рядом со съедобными и могут быть очень похожи на них
3. Грибы, которые Вы не знаете или которые вызывают сомнения, грибы в съедобности которых вы не уверены, не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде.
4. Помните, что даже съедобные грибы при неправильном приготовлении и хранении могут стать несъедобными и токсичными
5. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.
6. Не ешьте грибы в сыром виде.
7. Не верьте распространенному мнению о том, что ядовитые грибы вызывают потемнение луковицы или серебряных предметов, если их опустить в посуду, где варятся грибы. Это ложное представление!
8. Есть только один абсолютно надежный способ распознать ядовитые грибы: надо их знать.
9. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу.
SHDR
monaliza
Mari7248
Alenka97
Alenka97
monaliza
Mari7248
monaliza
Mari7248
Igor1966
Mari7248
rosa
Mari7248
David77
TOSCHA
Mari7248
TOSCHA
Mari7248
TOSCHA
Mari7248
TOSCHA
Igor1966
TOSCHA
Mari7248
Igor1966
Mari7248
:)
rosa
Mari7248
seregarybalko
seregarybalko
seregarybalko
rootwing
pokerface
TOSCHA
Igor1966
TOSCHA
langin
Mari7248
Daihats
Mari7248
Daihats
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.