СлабО построить и открыть детскую площадку к 30 декабря и разобрать её же к 31 декабря?? Кому-то не слабО...

Всем здравствуйте, уважаемые читатели. Собственно говоря, краткое содержание очередного «бреда по-сочински» уместилось в заголовке поста, но я постараюсь чуть-чуть пояснить произошедшее.

Итак, друзья мои, на пятом десятке своей никчемной жизни я впервые в очередной раз пережил такую идиотскую ситуацию, от которой даже не знал что в бОльшей степени надо делать — смеяться или плакать.
Сразу забегу вперед и честно признаюсь — я совсем не в курсе, отчего произошел именно такой финал, и по каким таким причинам была разобрана площадка. Две версии, услышанные от соседей («рабочим не заплатили за работу, вот они и разобрали» и «было оплочено 400 тыс., а построили какую-то дешевую хрень за 100»), я не принимаю в расчет, ибо нафантазировать можно что угодно. Хотя, возможно, доля правды и есть в этих версиях.

Но… начнем с самого начала!

Итак, мы имеем обычный сочинский двор возле двух многоподъездных девятиэтажек в Кудепсте, между домами по ул.Искры 66/1 и 66/4, построенными в начале 2000-х годов. В этом дворе благополучно процветала детская площадка с горкой и качелями, на которой с удовольствием играла детвора. Причем не только из этих домов, но и некоторых окрестных, включая жилые гаражи «Чкаловские».

Шли годы, а как известно — ломается даже холодный металл ©. Конструкции ветшали и ржавели, деревянные детали гнили, и в какой-то момент времени многое на этой площадке стало попросту травмоопасно. Повторюсь, я абсолютно не знаю, кто именно (и какие) принимал решения по этой площадке, однако примерно в конце сентября она была оперативно разобрана за 1 день, а сгнившие детали заслуженно отправлены на помойку.

Где-то через месяц было сделано бетонное основание для новой площадки, а вскоре было сделано и травмобeзопaсное покpытие из peзинoвой кpoшки. Еще с месяц это всё пустовало, хотя некоторые жильцы удивлялись — ведь построить новую площадку с нуля возможно буквально за 3 дня. Но все (а главное — дети) надеялись, что в Новый год мы вступим с новой площадкой. И надежды стали оправдываться!

Вот это фото сделано 21 декабря, когда во двор привезли все составные части площадки, они запакованы в пленку и видны на фото.



К 28 декабря монтаж был закончен, ну за исключением качелей. Правда на элементах был намотан целофан, калитка закрыта и площадка пока не работала. Но все верили, что к Новому году целофан торжественно сорвут и на горке можно будет кататься.

И 30 декабря это произошло! Радости всей окрестной детворы не было предела, ну а взрослые с умилением наблюдали из окон за этой самой радостью. То, что пока не было пары качелей, никого особо не расстраивало. Горка была, песочница установлена в свое основание, «крутилка» на 4 сиденья крутиться, все прекрасно! Каникулы зимние будут проведены «на ура», на новой площадке, и с минимумом травм.

Увы и ах, но я не располагаю фотографиями готовой площадки с играющими на ней детишками. Такие фото, кстати, имеются у работников, которые аккурат к вечеру 30 декабря их сделали на свои телефоны и… потихоньку приступили к демонтажу площадки.



Еще раз повторюсь, я совсем не знаю причин, приведшим к такой вот развязке. Но факт остается фактом — в новый 2022 год двор вошел с абсолютно голой площадкой, с которой были срезаны все конструкции…

Вот это фото я сделал днем 31 декабря, когда многие ребята вышли погулять и застыли в немом молчании. Его изредка нарушали причитания старшей по дому, которая при этом отвечая на вопросы ребят «Почему разобрали новую площадку?» иногда вворачивала фразу«Это потому что вы все тут себя плохо вели». Ну да Бог ей судья (не все ж от рождения имеют познания в психологии и хорошие манеры). Как и всем тем, кто в той или иной степени замешан в этом прекрасном «подарке» кудепстинским детям.

Что тут сказать… Обидно за детвору. Которая совсем не виновата в финансовых разборках взрослых, терпеливо ждала (и дождалась!) новогоднего подарка и лишилась этого самого подарка аккурат накануне Нового года. Очень обидно. И иначе, как «бред по-сочински», я ЭТО назвать не могу…
  • 05 января 2022, 18:15
  • wal7

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
Итак, друзья мои, на пятом десятке своей никчемной жизни я впервые пережил такую ситуацию, от которой даже не знал что в бОльшей степени надо делать — смеяться или плакать.
Щетай и не жили. Да не парьтесь, чревато, по нервам. Эх.
avatar

svinstvunet

  • 05 января 2022, 18:36
+
«Круговорот бабла в природе.»© У вас бюджет освоили и повезли дальше. Вы, кстати, не пробовали написать заявление в полицию по факту хищения оборудования площадки? Интересно что бы ответили наши праваХоронительные органы?
avatar

mih62

  • 05 января 2022, 18:48
+
Нет, не пробовал. Ибо мне в самом деле неинтересен ответ на вопрос «Кто виноват и что делать?». Я просто чертовски жалею детей этих домов… Ну а всякие заявления в МВД, я считаю, нужно писать не ради интереса, а в оправданных случаях. Здесь же, я подозреваю, активисты этих домов знают истинную подоплёку и всё что нужно (и куда нужно) уже написали.
avatar

wal7

  • 05 января 2022, 18:58
+
Ответ администрации города:

Был заключён контракт на оборудование детской площадки, поставщик не добросовестный. Из Таганрога, смонтировал оборудование, не соответствующее техническому заданию, данное оборудование являлось не безопасным для использования, в связи с этим работы приняты не были, ведётся притензионная работа. Площадки будут смонтированы в первом квартале.
avatar

info

  • 05 января 2022, 19:20
+
А это всё дурацкие тендеры. Нашли кого подешевле. )))
avatar

stroitel

  • 06 января 2022, 10:00


+
+1
Подешевле ищут честные чиновники, казнокрады ищут подороже. Откат греет руку.
avatar

simka

  • 06 января 2022, 12:20
+
+3
44-ФЗ

Один из самых страшных пиздецов нашей жизни — это федеральный закон № 44, который регулирует государственные закупки товаров и услуг.

Закон, написанный из лучших побуждений, стал страшным сном чиновников и подрядчиков. Нет на свете ни одного человека, который бы считал, что самое дешевое — это самое лучшее. Но 44-ФЗ предписывает именно это.

И тысячи контрактов подписываются между людьми, которые ненавидят друг друга и знают, что ничего хорошего не получится. Но над душой стоят всякие ебаные борцы с коррупцией, которые всегда эмоционально убедительны, но никогда сами в жизни ничего не сделали.

Правда жизни такова, что хорошо получается только у тех, кто хочет работать друг с другом и знает, как и у кого потребовать результата. Закон 44-ФЗ такие отношения вообще не в состоянии регулировать.

Любому борцу с коррупцией, чиновнику, правдорубу я всегда советую один простой рецепт: найти себе жену по 44-ФЗ. Это будет самая дешевая, доступная, простая жена из всех. Самая лучшая — по логике составителей антикоррупционного закона. Совет да любовь, епта!

Кто уже женат, советую дальше: найти школу детям по принципу 44-ФЗ, покупать еду домой по 44-ФЗ, выбирать автомобиль по 44-ФЗ, поехать в отпуск по 44-ФЗ.

И наконец понять, насколько это ебаный пиздец. Но по нему работают все госучреждения. Мы живем в говне и тиражируем говно, потому что какие-то активисты пролоббировали 44-ФЗ.

Законом 44-ФЗ выложен шестиполосный хайвей в ад.
avatar

misha

  • 06 января 2022, 12:46
+
Иногда закон можно обойти, например объявить конкурс на конкретную модель.
avatar

simka

  • 06 января 2022, 13:07
+
Иногда
avatar

misha

  • 06 января 2022, 13:52
+
Да он и так обходится спокойно. А толку-то?
avatar

stroitel

  • 06 января 2022, 16:42
+
найти школу детям по принципу 44-ФЗ, покупать еду домой по 44-ФЗ, выбирать автомобиль по 44-ФЗ, поехать в отпуск по 44-ФЗ.
Так 70% населения так и делает. Чем дешевле, тем лучше.
avatar

bescker

  • 06 января 2022, 13:12
+
+1
Вы не одиноки, у Дендрария синие высотки все знают? Фабрициуса Сквер Дружбы у Дерева дружбы, я люблю изо всех сил администрацию, делают же много по городу, скверы, вот и детям очередь дошла… там установили крутые комплексы очень большие… такая же история… но их устанавливали совсем недавно, может пару дней назад… кто думает- это одна площадка гастролирует по городу?
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 17:58
+
кстати качели новые там оставили
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 17:59
+
и вообще сквер дружбы открывали с оркестром! было классно, надеюсь, площадку детям продумают и поставят…
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 21:11
+
было оплочено 400 тыс. Ну раз было оплОчено, то примите обезбАливающее.
avatar

Koka

  • 13 января 2022, 16:31


+
Грамотей великий? Или прИтензионной работой занимаемся? :-)
avatar

wal7

  • 15 января 2022, 18:01
+
+1
Не угадали, прецизионным сверлением в свободное время.
avatar

Koka

  • 15 января 2022, 18:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.