Черная пятница от ГИБДД Сочи



Итак, буквально все потенциальные покупатели мира замерли в позе низкого старта перед началом супершопингового праздника. Черная пятница (12.11.21) – для всего мира, это день продаж! Во всем мире, но только не в Сочи. В день черной пятницы стражи асфальта и дорожной разметки, в миру – ГИБДД, вышли на уникальный рейд. Такое действо невозможно ни в какой стране, ни в каком городе, кроме как в Сочи!

Средства массовой информации (под понятием «СМИ» в этой публикации использованы источники: информация от отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по г.Сочи на сайте sochi.com и статья Татьяны Агроновой на сайте bloknotsochi.ru) поведали гражданам курортного города о проведенном мероприятии:
«Должностными лицами Госавтоинспекции г.Сочи, с привлечением представителей дилерских центров, были проведены мероприятия по выявлению транспортных средств в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД»
Даже заголовок вызывает вопрос – зачем должностным лицам Госавтоинспекции понадобилось привлекать к мероприятию МВД представителей дилерских центров? Специалисты ГИБДД не разбираются в комплектациях автомобилей? Если так, как такие специалисты несут повседневную службу? Или в остальные дни контроль за противоправным переоборудованием транспортных средств не ведется? Не понятно.

Хотя, судя по тексту, с уровнем знаний инспекторов и привлеченных специалистов не все в прядке. Читаем разъяснение в «блокноте»:
«Повышенное внимание уделялось изменениям, влияющим на систему выпуска отработанных газов. В любой машине эта система должна состоять из выпускного клапана, приемной трубы глушителя, резонатора и основного глушителя, также должны присутствовать соединительные хомуты. Отклонение от конструкции предусматривает штраф»

Ну вот, теперь и нам, неразумным стало понятно, что привлеченные специалисты (или госавтоинспекторы?) ползали под машинами в надежде найти выпускные клапана. А что делать тем, на авто которых есть катализаторы? Штраф неминуем? В моей машине катализатор есть, завтра иду сдаваться! (шучу конечно!)

Кто уже отхохотался, придвигайтесь к компам, мы читаем дальше:

«Увеличение мощности двигателя с помощью программного обеспечения тоже может повлечь штраф. Должностные лица сочинской ГИБДД использовали шумомер, который применяется для измерения акустических величин двигателя»

Вы всё поняли? Поясню для тех, кому пришлось эту новость прочесть дважды. Изменение программного обеспечения госавтоинспекторы определяли ШУМОМЕРОМ, тем, который применяется для измерения акустических величин двигателя!

Вот оно что! А если не шумомером, то чем выявляли нестандартное программное обеспечение, и какое наказание последует после выявления?

Ну, и в качестве десерта после такой острой информации, в той же публикации Татьяна Агронова сообщает:

«полицейские высадили магнолии и молодые пальмы. Своеобразная акция по высадке деревьев прошла в Лазаревском районе. Участие принимали сотрудники правоохранительных органов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Начальник отдела полиции Лазаревского района полковник Игорь Коростелев вместе с коллегами укоренил саженцы деревьев»

Мало того, что высадка (понятно, почему процесс не назван посадкой?) магнолий автором публикации названа своеобразной (наверно высаживали корнями наверх!), так еще и полковник полиции назван творцом укоренения! Если не Господь Бог, то уж точно, его первый заместитель!

Я хочу спросить граждан, с какой целью пишутся подобные статьи и для кого они пишутся? Выходит, мы и вправду нас, граждан считают настолько глупыми и ограниченными? Да и было ли фактически это мероприятие? Водители, кто на дороге видел, как полицейские под машинами ползают? Никто не видел? Странно!

А отчеты господа полицейские уже накатали и доложили своим начальникам? А те уже отчитались в столицу, а в столице собрали доклады и успокоились. В стране всё в полном порядке!!!

  • +15
  • 13 ноября 2021, 19:13
  • nordman

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
avatar

bescker

  • 13 ноября 2021, 19:33
+
+1
В системе выпуска обязательно присутствует выпускной коллектор, и ещё, по крайней мере, несколько выпускных клапанов )) Вероятно, журналист что-то слышала про клапан ЕГР. Статья безграмотная, да. Журналистика, принимай поколение Тиктока.
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 20:19
+
А вот так выглядит начало сообщения от ОГИБДД УВД Сочи, тоже поколение Тиктока?
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 20:23
+
Юрий Иванович, я не смог найти подтверждение того, что данная информация связана с ОГИБДД УВД г. Сочи. Безграмотная информация в том же ключе, что и статья на bloknotsochi.ru
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 20:56
+
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 20:58


+
Я это видел. Там нет ссылки на первоисточник.
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 21:09
+
+1
Смотрите нижнюю строку
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:19
+
Юрий Иванович, ещё раз: я это видел. В Интернете написать можно что угодно. У Гибдд есть официальный сайт, там нет подтверждения этой информации.
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 21:22
+
+1
По сути, весь интернет, это большая помойка. Конечно, верить каким то статьям в интернете верить — последнее дело. Вот вы. чувствуется, в теме событий, ответьте просто, как человек нормальный, прямоходящий — Событие имело место быть? Представители были? шумомером программное обеспечение выявляли? Или все же брехня?
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:27
+
Я думаю следующее:
— событие имело место быть, но совсем не так, как это осветило журналистское поколение Тиктока и Телеграмма;
— шумомером измерялся уровень шума от глушителя без всяких корреляций с программным обеспечением;
— привлечение сотрудников фирменных сервисов (а не дилерских центров) есть положительный факт, уменьшающий субъективный уровень оценок ГИБДД.
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 21:50
+
И как определяется процессуальный статус привлеченных граждан?
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:52
+
Честно говоря, не знаю, что Вам ответить. Вы понимаете суть термина «процессуальный статус»?
avatar

andrey_b

  • 13 ноября 2021, 22:07
+
Конечно понимаю, я взрослый мальчик. Мало того, я расцениваю исследование автомобиля, как процедура противоправная. Такая процедура допустима при одобрении судьи в рамках уголовного дела. Это не осмотр, не досмотр, а скорее обыск. А в любой процедуре есть лицо, ведущее процесс, свидетели, понятые, эксперты. У этих экспертов имеются на подобные действия полномочия?
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 22:13
+
А вот из телеграмма, там видео есть
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:40
+
Похоже, всю работу переделали и тут…
avatar

svinstvunet

  • 13 ноября 2021, 22:49
+
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:41
+
Какого ТикТока!!! Эти еще растут. Здесь поколение Пепси и ЕГЭ!
avatar

mrstalker

  • 13 ноября 2021, 20:51
+
Здесь поколение самогона и красных лампасов на синих шароварах
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 20:52
+
Да ладно… Они получше напитки пьют. Это я вон сейчас сижу самогон из фейхоа гоню.
avatar

mrstalker

  • 13 ноября 2021, 20:54
+
Я писал про тех, кто в банных халатах ходят, коней своих ищут
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 20:57
+
Из фейхоа очень зачётный напиток получается. Тоже брага из фейхоа на подходе.
avatar

Koka

  • 15 ноября 2021, 21:01
+
сэм из фейхоа не делал ни разу. делаю по другому: покупаю водку, беру баллоны трех литровые, 1/3 заполняю фейхоа с отрезанными «попками», заливаю водкой и закатываю крышкой. баллоны ставлю под лестницу и раз в неделю переворачиваю. обычно к новому году получатся вкуснейший ликерчик сорокаградусный :)
avatar

misha

  • 16 ноября 2021, 19:39
+
Если водкой залить, то сорокаградусный не получится. А сэм из фейхоа чист как слеза и имеет характерный запах и вкус, но без перебора. А при перегоне браги, когда температура пара перед холодильником 97-98 градусов, идёт ароматная водичка с хорошо уловимым запахом и привкусом.
avatar

Koka

  • 16 ноября 2021, 20:54


+
Если водкой залить, то сорокаградусный не получится

вы правы, но штука норм получается.

А при перегоне браги, когда температура пара перед холодильником 97-98 градусов

это лишнее. позавчера пил 60-65 градусов второй перегонки из персика, 3-4 стопки и ад :)
avatar

misha

  • 16 ноября 2021, 21:59
+
Это же я говорю про потстил когда отбор идёт почти до воды. А на второй дробной отбираю до 50% в струе. 60% это крепковато для долгой беседы, я 60 только джин делаю, и тот для коктейлей.
avatar

Koka

  • 17 ноября 2021, 08:02
+
Давно уже пора внедрить электронную систему получения и рассмотрения жалоб на нарушение ПДД, в т. ч. превышение уровня шума выхлопа (ночной треск и грохот в спальных районах). Как в Москве. И не надо никого привлекать и сажать.
avatar

Fropal

  • 13 ноября 2021, 20:22
+
Пардон конечно. Но как жалобу послать из за шума? Шума выхлопа это что еще раз пардон за не знание русского языка?
avatar

mrstalker

  • 13 ноября 2021, 20:53
+
Послать обращение через сайт ГИБДД, а оттуда перешлют кому следует
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 20:59
+
ШУМ ВЫХЛОПА!!! Я хоть и не русский но глаз режет!
avatar

mrstalker

  • 13 ноября 2021, 21:08
+
Тот случай, когда термины раздражают сильнее, чем само явление?
avatar

Fropal

  • 13 ноября 2021, 21:29
+
+1
Даже если подобные мероприятия и проводились, большой вопрос насколько они законны. Разве в служебные обязанности патрулей ДПС входит проверка соответствия авто нормам завода изготовителя?
avatar

Alfie

  • 13 ноября 2021, 21:02
+
+1
Я даже больше скажу. Службу ДПС мало интересует хоть что то. Возможно им сверху (с самого что ни на есть) спустили дурацкое указание, его по дурацки выполнили, включая пункт об информировании населения через СМИ
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:06
+
Насколько я знаю ДПС здесь никаким боком. Такие вещи могут проводить на дороге Техническая служба ГИБДД. Юр.Ив. Поправит как правильно она называется. А Дилер какое отношение имеет к дороге?
avatar

mrstalker

  • 13 ноября 2021, 21:11
+
+2
Вот представьте себя водителем, авто которого остановила эта разномастная группа. Подходят к вам двое, полицейский и кто то в штацком. Я бы штацкого после выявления его процессуального статуса попросил сходить именно туда, куда пункт назначения не пишут в газетах. Да и был ли дилер? Фантастикой попахивает. Украинский язык в этом случае точнее — брехня
avatar

nordman

  • 13 ноября 2021, 21:17
+
+1
Там в техническом регламенте много чего появилось чего не приведи господь вы себе позволили сделать в своём авто. Лампочки заменили на светодиодные, даже в противотуманках или подсветке номерного знака. На руль оплётку красивую натянули, решили подголовники снять сзади, чтобы удобнее было видно при движении задним ходом, или у вас не работает обдув лобового стекла в салоне, а может у вас сидение не от этого авто или форкоп не той длины и без разрешения, а багажник на крыше зачем вам? Про газ и экспертизу даже говорить не хочется. Много ещё чего придумать можно, чтобы водителям осложнить жизнь и пополнить свой личный бюджет. А главное нагнетать и так напряжённую обстановку с внедрёнными западом QR кодами. Но нам не впервой создавать самим себе трудности, а затем их преодолевать!
avatar

REMIX

  • 13 ноября 2021, 21:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.