Аварийная ситуация на дороге к Гуковскому переулку



16 июня через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» было отправлено следующее обращение:

Дорога на Гуковском переулке находится в аварийном состоянии. На всем участке проезда от дома Красноармейская 27 до Красноармейская 35 (через Гуковский 6 и 10) имеются выбоины, ямы и большие трещины. Зачастую такси отказывается ехать, а скорая помощь имеет затруднения для проезда. Ямы достигли критических размеров. Если ремонт не сделать в скором времени, это может привести к полному разрушению единственного проезда, что потребует больших финансовых затрат в дальнейшем.

Были приложены фотографии участка дороги:

Трещины увеличиваются и затрудняют проезд

Уклон очень крутой, более 10 градусов.

На всем протяжении большие ямы, какое-то время отсутствовали частично решетки ливнестоков

Выше по участку также трещины и ямы. Сложность проезда усугубляется не только крутостью подъема и состоянием полотна, но и узкими местами для разъезда

16 июля, через месяц, пришел ответ:

Ваше сообщение 168181264 по теме Автомобильные дороги от 16 июня 2021 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги от д. № 27 до д. № 35 по ул. Красноармейская через д. № 6 и д. № 10 по пер. Гуковский Центрального внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края. По результатам рассмотрения сообщаю следующее. Специалистами подведомственного департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края муниципального казенного учреждения города Сочи «Управление автомобильных дорог» (далее — МКУ города Сочи «УАД») был организован выезд с целью обследования указанного участка автомобильной дороги на предмет разрушения дорожного полотна. В результате визуального обследования установлено, что указанный участок автомобильной дороги находится не в нормативном состоянии и действительно нуждается в ремонте дорожного полотна. При выделении финансирования на мероприятия по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения объекты включаются в план работ с учетом приоритетности и наличия необходимых объемов бюджетных ассигнований. В настоящее время количество объектов автомобильных дорог общего пользования местного значения, нуждающихся в проведении ремонта дорожного полотна, значительно превышает лимит финансирования мероприятий муниципальных программ. Дополнительно сообщаю, что МКУ города Сочи «УАД» является бюджетным учреждением и обеспечивает исполнение своих обязательств в пределах доведенных до него лимитов бюджетных ассигнований. В связи с вышеизложенным, возможность проведения ремонта участка автомобильной ремонта автомобильной дороги от д. № 27 до д. № 35 по ул. Красноармейская через д. № 6 и д. № 10 по пер. Гуковский Центрального внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края будет рассмотрена при условии наличия дополнительных объемов финансирования.

На это был отправлен наш ответ:

«Спасибо за рассмотрение обращения. Но мы не можем быть удовлетворены данным ответом. Состояние дороги не просто ненормативное — оно почти аварийное. Не только состояние полотна, но и радиус поворота, отсутствие пешеходного тротуара, крутой уклон — все эти факторы благоприятствуют созданию аварийной ситуации. Хотелось бы узнать, попала ли дорога в реестр аварийных и поставлена в очередь на ремонт».

Хотелось бы узнать у людей, у которых имеется опыт подачи обращений через этот сервис, насколько такой подход может помочь решению проблемы. И существуют ли другие действенные способы.

P.S. Знаю, что таких участков в Сочи бесчисленное количество, проблем очень много. Данный пост также составлен для фиксации данной проблемы, и чтобы поделиться с жителями района этой информацией.
  • 16 июля 2021, 17:11
  • rocketman

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо за информацию, но это обычная отписка от бездействующей в Сочи никчёмной Власти!
avatar

REMIX

  • 17 июля 2021, 12:43
+
+1
Можно попробовать обратиться на проект РОСЯМА, но будут ли внутренние проезды там серьёзно воспринимать не знаю
avatar

REMIX

  • 17 июля 2021, 12:49
+
Спасибо за совет!
avatar

rocketman

  • 17 июля 2021, 17:59
+
+1
Топик стартер молодец, эта дорога уже давно ползет в этом месте.Вопрос как долго она будет сползать и сколько людей и машин там пострадают, а власть всегда будет отписываться, лишь бы ничего не делать.Как вариант на сайт Путину написать, веры в это нет, Но чем черт не шутит, а на кануне выборов может и стрельнет
avatar

Zloi

  • 17 июля 2021, 20:22
+
+1
Понятно же, что вопрос в финансировании. При наличии денег даже школьник, назначенный чиновником сможет организовать ремонт. Нанять специализированную организацию и все сделают.
avatar

simka

  • 17 июля 2021, 21:33



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.