Спасатели помогли семье, заблудившейся во время похода на водопад «Слёзы Лауры»


Информация о происшествии поступила в спасательный отряд МЧС вчера в 15.55 от диспетчера службы «112» — семья: двое взрослых и двое детей, сойдя с намеченного маршрута, заблудились в горно-лесной местности поселка Вишнёвка. Мужчина рассказал, что на водопад «Слезы Лауры» они с семьей шли по карте в навигаторе телефона, но на одном из участков пропала связь и они сошли с нужной тропы, оказавшись у ручья. Созвонившись с туристом, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО попросили его подняться на гору, чтобы появилась устойчивая мобильная связь и он смог отправить данные своей геолокации.


По предоставленным координатам, спасатели выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска. Спустя час сотрудники МЧС обнаружили туристов. Погода начинала портиться, срывался небольшой дождь, к тому же тропа заросла высокой травой и кустарниками. На младшую из детей надели каску и футболку МЧС, чтобы защитить ее от царапающих тело веток и колючек. Выведя туристов – родителей с сыном и дочкой — из горно-лесной местности, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России на служебном автомобиле вывезли семью в городскую черту, к месту их проживания. К счастью, медицинская помощь никому из них не потребовалась. На отдых в Сочи туристы приехали из Воронежской области.


Кроме того, утром 22 июня спасатели Южного РПСО выезжали на улицу Чайковского для транспортировки женщины, упавшей с парапета в русло реки Сочи. Используя жесткие носилки и альпинистское снаряжение, сотрудники МЧС эвакуировали сочинку 1988 г.р. из русла реки и передали врачам Скорой помощи. По предварительному диагнозу, в результате падения девушка получила компрессионный перелом позвоночника.
  • 22 июня 2022, 12:04
  • URPSO

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Поподробнее, пожалуйста, как можно было упасть в реку Сочи в районе ул.Чайковского?
avatar

ASD98

  • 22 июня 2022, 23:23
+
А мне расскажите как можно заблудится на пешеходной тропе? Они шо тама и по улицам города тоже по навигатору телефона ходят?
avatar

KASSA

  • 23 июня 2022, 09:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.