Спасатели ЮРПСО помогли сочинцу, получившему травму в районе водопадов реки Кутарка


Вчера днем от сотрудника Скорой помощи поступила информация о том, что в районе одного из водопадов реки Кутарка со скального участка упал мужчина, требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего из труднодоступного места.

Прибыв на место происшествия, спасатели и медицинский работник Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказали пострадавшему сочинцу 1982 г.р. доврачебную помощь – наложили иммобилизирующую повязку на шейный отдел позвоночника, обработали раны лобной области. После этого мужчину положили на носилки и транспортировали из труднодоступного участка горнолесной местности к машине Скорой помощи, передав пострадавшего врачам. По предварительному диагнозу, в результате падения сочинец получил закрытую черепно-мозговую травму.

Спасатели МЧС России напоминают, что отправляясь даже в простые однодневные походы, необходимо брать с собой заряженные сотовые телефоны с любыми удобными для вас программами навигации, а также заранее тщательно изучать нитку маршрута.

Обращайте внимание на правильно подобранную обувь. В рюкзаке должны быть такие необходимые вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, легкая и удобная запасная одежда. Соблюдение этих простых рекомендаций – залог вашей безопасности в горах и успешно пройденных маршрутов!
  • +48
  • 16 мая 2022, 11:48
  • URPSO

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
бродят пьяные черти где, а потома их из каньонов достают
avatar

KASSA

  • 16 мая 2022, 23:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.