За прошедшие сутки спасатели дважды выезжали на помощь людям в горно-лесную местность



12 октября в 17.15 через диспетчера службы «112» оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступил звонок от мужчины, который сообщил, что во время прогулки в горно-лесной местности неподалеку от поселка 3-я Рота (Лазаревский район) его жена поскользнулась на тропе и повредила левую ногу. Самостоятельно передвигаться она не может, необходима помощь спасателей.

Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги, сотрудники Лооского подразделения ЮРПСО МЧС России встретили мужа пострадавшей, который сопроводил их к месту происшествия. Спасатели оказали 39-летней туристке первую помощь – иммобилизовали травмированную конечность шиной – после чего на спасательных носилках транспортировали ее к дороге. На служебном автомобиле женщину доставили в поселок Дагомыс, где ее передали бригаде Скорой помощи.

В тот же день в 22.40 группа спасателей Адлерского и Краснополянского подразделений ЮРПСО выезжала на помощь молодому человеку в район поселка Казачий брод (Адлерский район). Звонивший рассказал, что двигался по обочине по улице Краснофлотская, в темноте не заметил крутой спуск, оступился и скатился вниз по мокрому оврагу (около 10 метров). Поняв, что самостоятельно выбраться он не может, решил обратиться за помощью к спасателям.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники ЮРПСО МЧС России при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему и эвакуировали его из оврага в безопасное место. После чего на служебном автомобиле доставили 19-летнего сочинца к месту жительства. Медицинская помощь ему не потребовалась.
  • 13 октября 2021, 11:08
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.