В Лазаревском хлеб не всему голова!

«И что же это за хлеб такой?!» — частые вопросы от тех, кто помнит вкус настоящего хлеба.

Как рухнул СССР с тех пор в Лазаревском исчез со столов жителей и гостей курорта вкусный и ароматный хлеб. Но что интересно, в самом Сочи выпекают хлеб с недавних времен приличного качества (наверное Олимпиада помогла), всегда при случае покупаю хлеб Сочинского хлебокомбината, т.к. этот хлеб может пролежать неделю и ничего с ним не будет. Ну, а Лазаревский хлебозавод продолжает нас удивлять «хлебом насущным» без вкуса и запаха, крупнопористым изделием, который есть нельзя через пол дня.

Так каким должен быть хлеб?

Настоящий хлеб должен быть ровным, без трещин и надрывов. Он должен хорошо резаться и оставлять на столе как можно меньше крошек. Пшеничный хлеб и булочные изделия должны обладать золотистой корочкой. Качественный хлеб должен быть равномерно упругим и мелкопористым.

Запах и вкус — верные помощники в выборе хлеба.


Вот интересно, что едят сотрудники Лазаревского хлебозавода? Если читаете, поделитесь адресочком ;) Ваш хлеб годиться только на корм скоту, в чем я тоже сомневаюсь!

  • +29
  • 28 февраля 2018, 10:54
  • skripka1

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+
Если читаете, поделитесь адресочком ;)

г. Сочи, мкр. Лазаревское, ул. Калараш, 60… не знаю искали ли вы:)

Но что интересно, в самом Сочи выпекают хлеб с недавних времен приличного качества (наверное Олимпиада помогла), всегда при случае покупаю хлеб Сочинского хлебокомбината, т.к. этот хлеб может пролежать неделю и ничего с ним не будет. Ну, а Лазаревский хлебозавод продолжает нас удивлять «хлебом насущным» без вкуса и запаха, крупнопористым изделием, который есть нельзя через пол дня.

Странно, что вас до сих пор это «удивляет», Лазаревский хлебозавод уже несколько лет как разрушен изнутри и давно общество с ограниченной ответственностью. Половина ассортимента в их киосках — соки.

т.к. этот хлеб может пролежать неделю и ничего с ним не будет.

Не знаю что это за хлеб такой, что даже грибки не хотят на нем размножаться. Кстати в европах молоко открытым месяцами хранится и не портится… вы же понимаете какое оно там это молоко?:)
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 11:31
+
+1
законы рынка… пока есть спрос на это г…… будут делать…

если бы даже в течение недели хлебзавод не смог продать ни одной булки, тогда бы задумались… а так по… всем
avatar

anx

  • 28 февраля 2018, 11:32
+
законы рынка… пока есть спрос на это г…… будут делать…

Конкуренции у них хватает: Сочинский хлебозавод, Туапсинский хлебозавод, магнит, либертас, мелкие пекарни. Это только в Лазаревке. Следовательно покупают у них не от безнадеги, отсюда можно предположить, что и хлеб у них не совсем уж и говно.
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 11:40
+
+2
Посмотрите на фото вверху и сделайте вывод. В этих порах мышь поместиться.
avatar

skripka1

  • 28 февраля 2018, 12:03
+
разрыхлители — теперь всё для пекарей… выгодно… ну и + вся мука с картофельной палочкой…
«По данным некоторых экспертов, абсолютно все зерно в нашей стране заражено картофельной палочкой. Связано это с тем, что ею заражена почва, на которой произрастает пшеница. Палочка попадает в зерно и остается там во время обработки, а потом попадает в пищевые продукты.»
avatar

27062014

  • 28 февраля 2018, 11:55


+
Ну, если предположить, что никто с завода ничего не тащит и не нарушают технологию, то да, от муки многое зависит. А Сочинский хлебокомбинат закупает тогда правильную муку?
avatar

skripka1

  • 28 февраля 2018, 12:07
+
+1
её в принципе нет… технология по-разному соблюдается, кол-во разрыхлителя разное кладут( чем дырявей хлеб — тем его больше), раньше маргарин добавляли, сейчас, наверное, пальму… кто ж всю правду расскажет???
Сочинский хлеб тоже далёк от идеала… резиновый стал… попробуйте хлеб из домашней хлебопечки — поймёте разницу)
avatar

27062014

  • 28 февраля 2018, 12:12
+
попробуйте хлеб из домашней хлебопечки — поймёте разницу)

В последнее время Туапсинский очень нравится.

кто ж всю правду расскажет???

Помню что то слышал, что там сейчас вторсырье используют…
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 14:54
+
вторсырьё по госту можно добавлять! даже по телеку об этом рассказывают)
«По идее, его должно быть не более 5% веса, но насколько соблюдаются технологии. Вы, наверно видели ли хлеб, в котором видны тёмно-коричневые вкрапления? на хлебзаводе говорят, что это и есть следы старого хлеба. А так как такие вкрапления попадаются очень часто, то можно сделать вывод, что только редкие партии обходятся без таких добавок. В то же время, производители хлеба, заверяют, что использование старого хлеба не влияет на его качество и не вредит здоровью.»
avatar

27062014

  • 01 марта 2018, 11:48
+
+2
Надо учиться самим печь хлеб, и не будет ни каких проблем.
avatar

Starman

  • 28 февраля 2018, 12:15
+
Ложь и провокация, многие жители Лазаревского покупают только хлеб Лазаревского хлебозавода, потому что не нравится им тот хлеб, который предлагает Магнит. И надо сказать, что Магнит стал акционером Лазаревского хлебозавода, дело идёт к банкротству
avatar

GUNPOWDER

  • 28 февраля 2018, 17:55
+
Все-таки магнит, вот говнюки.
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 18:03
+
+1
Если и покупают хлеб на хлебозаводе, то из-за привычки или по незнанию о вкусовых качествах хлеба!
avatar

skripka1

  • 28 февраля 2018, 18:21
+
Уж дайте людям самим решать какие у них привычки и вкусовые качества:)
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 18:23
+
Ложь и провокация, многие жители Лазаревского покупают только хлеб Лазаревского хлебозавода

согласен. 8 лет проработал в Лазаревке и всегда любил перед работой зайти на Калараше в их ларек, там вкуснейший хлеб и пироги с джемом и маком :)

отличный там хлебокомбинат :)

лучше только Геленджикский встречал. Но и Сочинский хлебокомбинат тоже хороший, лучше чем они, городские булочки ни кто не делает. Берешь городскую булку, мажешь маслом и сверху мед каштановый :) юфЪ юфЪ какая вкуснятина получается :)
avatar

misha

  • 28 февраля 2018, 18:24


+
Судя по Вашим ответам становится понятно откуда ветер дует ;)
avatar

skripka1

  • 28 февраля 2018, 18:46
+
и откуда же?:)
avatar

misha

  • 28 февраля 2018, 18:57
+
+1
Вы, Михаил, агент влияния Лазаревского хлебозавода… очевидно же:) Зомбируете людей рогаликами, а те всю жизнь потом «по незнанию о вкусовых качествах хлеба» берут у них хлеб.
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 20:28
+
Пффф, а на Геленджикском хлебокомбинате какие нереально вкусные делают круасаны с варЁнкой, это просто отвал башки :)))
avatar

misha

  • 28 февраля 2018, 20:29
+
как раз собираемся туда, надо будет откушать))))
avatar

27062014

  • 01 марта 2018, 11:49
+
+2
В Сочи хлеб более коммерческий, в Лазаревке хлеб делают по старинке. В завод не было капиталовложений. Ну, и как по мне, Лазаревский хлеб и некоторые прочие изделия очень вкусные. А пост — наброс на вентилятор.
avatar

greatest

  • 28 февраля 2018, 22:20
+
+1
вы на все 100% уверенны что в этом товаре есть мука 1 сорт, масло сливочное, дрожжи живые, яйца, попробуйте дома в хлебопечке по старинному рецепту (самому смешно ) или по тому что в кулинарной книге разницы нет рецепт один (хлеб), я думаю будет разница? Так почему в 21 веке я должен за свои деньги г**но покупать?
avatar

romarulez

  • 28 февраля 2018, 22:39
+
Так почему в 21 веке я должен за свои деньги г**но покупать?

У вас выбора что ли нет где и что покупать?
avatar

XoDok13

  • 28 февраля 2018, 22:45
+
+3
У меня выбор есть в данном случае хлебопечь, дело не выборе товара а его качестве, пусть он будет один как по рецепту хлеб, но это должен быть хлеб а не синтетический продукт не понятного состава под название хлеб
avatar

romarulez

  • 28 февраля 2018, 23:05
+
По качеству вообще большая часть продуктов питания на прилавках — чистейший яд.
avatar

XoDok13

  • 01 марта 2018, 09:11
+
Если бы хлеб делали по старинке, то и поста этого не было!
P.S. Вот удивляюсь некоторым личностям, выложено фото этого изделия и что, по нему не видно, что это не хлеб, а чёрт знает что?
avatar

skripka1

  • 01 марта 2018, 08:39
+
а чёрт знает что?

Из качества фото я вообще сначала подумал, что это кекс:)
avatar

XoDok13

  • 01 марта 2018, 09:13
+
Из качества фото я вообще сначала подумал, что это кекс:)
Из качества фото или хлеба? ;)
avatar

skripka1

  • 01 марта 2018, 09:44
+
Фото:) Белый хлеб вообще есть вредно:)
avatar

XoDok13

  • 01 марта 2018, 09:59
+
Свежевыпеченный вредно )))
avatar

kender

  • 01 марта 2018, 14:55
+
а фото????
avatar

27062014

  • 01 марта 2018, 13:55
+
+1
всё у нас в стране готовы продать ( зерно, нефть и т. д ) чтобы деньги водились,
одни продавцы даже учителя и те туда же, купил за рубль продал за сто, а всё что не продано ( или качество не про них ) народу, нет у нас муки 1 сорта если и есть то не про нас и так во всём ( масло, дрожжи, молоко )из чего приготовлен этот продукт им нет разницы, будем в г**не ковыряться, но всё равно нужно срочно что то продать что бы разбогатеть.
хоть кто нибудь пытался любой товар который вас не устраивает сдать на экспертизу и суд подать, понятно что толку не будет от одного заявления нужны тысячи, но каждый должен решить за себя, если мы не станем брать тот товар что не устраивает даю 3 месяца этому бизнесу чтобы он закончился, а криворуким и убогим с руками из ж**ы желаю счастья и побольше здоровья, оно может вам пригодиться!
avatar

romarulez

  • 28 февраля 2018, 22:29
+
Как рухнул СССР с тех пор в Лазаревском исчез со столов жителей и гостей курорта вкусный и ароматный хлеб.
Зачем так говорить, да еще и противопоставлять Лазаревскому хлебокомбинату — Сочинский.
За сегодняшний хлеб в Лазаревке не сказу, но в 1997-2012 годы (примерно) приходилось по работе часто ездить в Лазаревку, и каждый раз (!) мы специально заезжали в магазин при заводе Лазаревского хлебокомбината и покупали хлеб, всякие булочки и т.д, еще можно было посидеть в этом магазине (там было кафе маленькое) и съесть что нибудь, заказав горячий напиток! Мы всегда удивлялись, какой в Лазаревском вкусный хлеб!
avatar

D-huan

  • 01 марта 2018, 10:07
+
За сегодняшний хлеб в Лазаревке не сказу, но в 1997-2012 годы (примерно) приходилось по работе часто ездить в Лазаревку, и каждый раз (!) мы специально заезжали в магазин при заводе Лазаревского хлебокомбината… Мы всегда удивлялись, какой в Лазаревском вкусный хлеб!
Раньше он и был вкусным, мои родственники тоже покупали всегда наш хлеб и везли его к себе домой в Сочи, а сейчас я везу его в Лазаревское из Сочи.
Попробуйте сейчас лазаревский хлеб, уверен, что не понравится!
avatar

skripka1

  • 01 марта 2018, 12:27
+
Вот она подлинная свобода и демократия во всей красе!
Любой может взять вот так запросто, без затей и обос… ть абсолютно кого угодно или что угодно! И доказывать ничего не нужно, автор высказывает свое мнение! Оно такое! Безапелляционное!
Возможно сейчас действительно качество упало, но вот так, широкими мазками:
Как рухнул СССР с тех пор в Лазаревском исчез со столов жителей и гостей курорта вкусный и ароматный хлеб.
Вы прям следили с того самого дня, как рухнул СССР за качеством хлеба (на протяжении почти 30-ти лет!!!), покупали регулярно, исследовали, знаете все критерии?
avatar

D-huan

  • 01 марта 2018, 10:15
+
+1
Вы прям следили с того самого дня, как рухнул СССР за качеством хлеба (на протяжении почти 30-ти лет!!!), покупали регулярно, исследовали, знаете все критерии?

Просто терпел, а тут накрыло:)
avatar

XoDok13

  • 01 марта 2018, 10:26
+
:))
Доказательную базу собирал, накапливал, систематизировал… я понимаю!)
avatar

D-huan

  • 01 марта 2018, 10:39
+
мало того, у нас ещё любой может всунуть в свою продуциют сою, пальму, вторсырьё, жилы, кости, жиры, глютамат и пр.хню и ему почти никогда ничего не будет!..
avatar

27062014

  • 01 марта 2018, 13:59
+
+1
Качество хлеба падает везде… «Роспотребнадзор за год в ходе проверок забраковал более шести тонн хлебобулочных изделий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства».
lenta.ru/news/2018/02/28/bread/
avatar

kender

  • 01 марта 2018, 10:18
+
+1
По итогам Роскачество определило регионы, где производятся лучшие нарезные батоны.
продукция трех других кубанских производителей («Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб», «Сочинский хлебокомбинат») была признана товаром повышенного качества.
Вы не тот хлеб покупаете, берите батоны)))
Your text to link...
avatar

Shilo

  • 01 марта 2018, 13:36
+
Я в «Зерне» беру. Вкусно.
avatar

kender

  • 01 марта 2018, 14:56
+
«Лазаревский хлеб» — смешно! Хотя где-то год назад с пол года хлеб неплохой был, но всё равно уступал сочинскому.
avatar

skripka1

  • 01 марта 2018, 20:23
+
Раньше, подходя к хлебозаводу за сотню метров, можно было слюной захлебнуться от запаха свежевыпеченного хлеба, а сейчас даже а территории завода ничего не почувствуешь!
avatar

skripka1

  • 01 марта 2018, 20:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.