Мечты сбываются. Южная Америка. Часть 2. Водопад Игуасу

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. ЮЖНАЯ АМЕРИКА. ЧАСТЬ 2. ВОДОПАД ИГУАСУ.
Начало см:https://www.privetsochi.ru/blog/TRAVEL/26535

Прилетев на самолёте в городок Фоз ду Игуасу, мы устроились в маленьком отеле в джунглях.

В комнате 3 двухярусные кровати, туалет и душ, а прямо за окном, руку протяни и можно сорвать тропические плоды: манго, авокадо, апельсины, маракуйю.


Проходя мимо дерева, заметили в углублении между ветками что то жёлтенькое. Думали — яйца попугая. Оказалось — плоды маракуйи (страстоцвет). Как раз по одному на нашу компанию. Взяли, полакомились. А на другое утро они снова появились. Видимо, какой-то ночной зверёк позаботился о нашем пропитании.

На рассвете мы обнаружили это чудо, дремлющее в кроне дерева.

Утром шведский стол на открытом воздухе, рядом бассейн с голубой водой под бананами. Но мы не расслабляемся и, позавтракав, торопимся на самый красивый водопад в мире. Он находится от нас в двух шагах. По пути замечаем небольшую очередь туристов, желающих на вертолёте прокатиться над водопадом. Присоединяемся к ним и вскоре наслаждаемся видом на водопад сверху.




Водопад Игуасу или Глотка Дьявола– результат сильного вулканического извержения, оставившего большую расщелину в земле. Во время сезона дождей в ноябре – марте поток воды в реке достигает 13 000 кубических метрво в секунду. Водопад выше и вдвое шире, чем Ниагарский, с 275 каскадами в форме лошадиной подковы, распростерся почти на 2 мили по течению реки Игуасу в Аргентине. Индейцы верят, что Игуасу является творением рассерженного бога Мбоя, пришедщего в ярость в момент побега невесты, отдавшей руку и сердце простому смертному. Скрываясь от беды и гнева бога, влюбленные спускались вниз по реке Игуасу в лодке. Мбой, догнавший их, в ярости обрушил дно Игуасу, в результате чего произошло множество провалов с падающими водными потоками. Пара упала с огромной высоты. Красивая легенде повествует о силе любви. Девушка превратилась в огромную неподвижную скалу, а ее возлюбленный — в пальму на берегу разбушевавшейся реки.
Общепризнано, что водопад Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, является одним из самых мощных в мире высотой 82 метра и шириной 2700м. Причём, посетители могут осматривать водопад с разных точек — с многочисленных пешеходных дорожек, с мостиков и смотровых площадок, даже с борта надувной резиновой шлюпки. Действует целый туристический городок. Вот карта-схема.

Видно, что сам водопад находится на реке Игуасу, притоке реки Парана. 610 м длины водопада принадлежит Бразилии, а 2100 м — Аргентине. Купив входные билеты, садимся на комфортабельный автобус и мчимся в сказку.

Схема нац. парка на бразильской стороне.


С многочисленных смотровых площадок открываются потрясающие панорамы.




По перилам прохаживаются любопытные туканы, которые так и норовят сунуть свой длинный «нос» в сумку зазевавшегося туриста в надежде отыскать в ней что-то вкусненькое.


С нескрываемой завистью «сойка» наблюдает за более решительным туканом.



В это же время под ногами замечаем аборигенов. Это варан

и коати — весёлый и хитрющий зверёк семейства енотовых. Многочисленные туристы подкармливают этих милых созданий и последние совсем не боятся людей. Они часто выпрашивают и даже вырывают у зазевавшихся туристов фрукты, печенье и другие продукты. Развешенные кругом трафареты предупреждают об острых когтях и клыках этого создания.


Сюрпризы продолжаются.
На небе своё представление — гало, редкое оптическое явление.

Стоим, смотрим, затаив дыхание.

Идём дальше к водопаду " Глотка дьявола".






Сверху видно, как люди в поисках острых ощущений и адреналина на моторных лодках подплывают под водопад. Мы ещё не знаем, что на следующий день нас ждёт такое же приключение.


Вовращаемся в наш отель и готовимся к встрече Нового года. Отмечаем его дважды. Сначала по московскому времени — за праздничным столом с российскими продуктами. А через 6 часов — по бразильскому времени — в бассейне с голубой водой под звёздами.

На столе фрукты, собранные рядом под деревьями.

Кроме нас этими плодами питаются бразильские обезьяны, живущие рядом с отелем.



Утром переезжаем на такси на аргентинскую сторону водопада. Сам переход границы между Бразилией и Аргентиной нас очень удивляет — отдали водителю паспорта, которые он вернул через 5 минут с новыми штампиками. И никаких проверок вещей, даже на лица наши не глянули.
Устроились в новой отеле.




Так как на аргентинской стороне больше водопадов, поэтому там больше тропинок, дорожек, мостиков и смотровых площадок. Есть даже маленький поезд, который возит экскурсантов к самым интересным местам.


Среди тропического леса с цветущими деревьями и цветами


порхают огромные бабочки,



обитают различные птицы: цапли,

журавли,

туканы,

и зелёный… колибри,

а попугаи синие.

Мы идём по прекрасно оборудованным дорожкам и мостикам

и восхищаемся видами на водопад.



Среди хорошо размеченных тропинок,

где ходят не только туристы, но и бегают огромные муравьи,

шныряют бразильскае грызуны,

вальяжно гуляют страусы,

розовые фламинго,

и прыгают обезьяны.


Среди красивых цветов




и даже грибов

живут редкие птицы в огромных вольерах.
Казуара — одна из нелетающих птиц, сохранившаяся с доисторических времён.

Игуаны — на земле и тропические ящерицы — на ветках деревьев.


При каждом появлении солнца над клубами водяной пыли возникают разноцветные радуги. И заворожённые туристы бегают с мостика на мостик за удачным кадром.


Спускаемся к реке и совершаем экскурcию на моторной лодке — к водопаду.




Лодка трижды вплывала под мощные струи водопадов. Все радостно кричали и смеялись.



Совершенно мокрые и абсолютно счастливые возращаемся на землю, быстро обсыхаем на тропической жаре и на обратном пути из национального парка встречаем семейку коати, или южноамериканской носухи.



Кормим этих милых созданий печеньем.

По пути к автобусу любуемся цветами, бабочками и водопадами.






На автобусе возращаемся в отель.

На сегодня прогулка закончена. Завтра перелетать на самый север Аргентины. Но это уже другая история. Продолжение следует…
  • +185
  • 03 марта 2013, 21:48
  • travellersochi

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
красота то какая, супер!!! ♥♥♥♥♥
avatar

Slavutich

  • 03 марта 2013, 22:31
+
Эх… Красота :)
avatar

Ivan_Abornev

  • 03 марта 2013, 22:32
+
Прелесть-то какая.
Другая планета вообще.
avatar

slevodavatel

  • 03 марта 2013, 23:00
+
какая красота!!!
avatar

Nadyusha

  • 03 марта 2013, 23:00
+
Сказка из детства:)
avatar

swen

  • 03 марта 2013, 23:04


+
Сказать что я в восторге от Вашего рассказа — ничего не сказать!

Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ — у меня появилась новая мечта!!!
avatar

dalorden

  • 03 марта 2013, 23:50
+
Хочу туда!
avatar

Versus

  • 03 марта 2013, 23:54
+
Спасибо за интересный топик и потрясающие фото!
avatar

shastic

  • 04 марта 2013, 01:07
+
и сколько сие удовольствие стоит?
avatar

kolhoz-nik

  • 04 марта 2013, 01:26
+
На этот вопрос я заранее ответил ещё в начале первой части.
avatar

travellersochi

  • 04 марта 2013, 06:49
+
чет первую часть я как то пропустил, скажите если не трудно еще раз, уж оч пейзаж понравился, с удовольствием бы съездил если приемлемая цена
avatar

kolhoz-nik

  • 04 марта 2013, 09:14
+
см. 1 часть
avatar

Felichita

  • 04 марта 2013, 22:34
+
равных стоимости моего путешествию в Австралию + Новая Зеландия 5 лет назад… если бы я еще догадывался сколько это хоть прибоизительно
avatar

kolhoz-nik

  • 04 марта 2013, 22:58
+
ответила на личную почту
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 19:45
+
Удивительное путешествие!
avatar

lanaandocean

  • 04 марта 2013, 01:48


+
Это, невероятно красиво! С первой фотки захватило дух! Представляю, насколько красиво там.Настоящее райское местечко! Завидую, белой завистью!)))
avatar

zvfhbyf

  • 04 марта 2013, 02:46
+
Как всегда отличное повествование и фото! Спасибо, получил удовольствие. Представляю, какой там грохот стоит от падающей лавинами воды!!!
avatar

so3537

  • 04 марта 2013, 05:38
+
Превосходно! С нетерпением ждем продолжения!
avatar

GeoSochi

  • 04 марта 2013, 08:36
+
Это ужасно!!! Ужасно возвращаться в нашу серую действительность, после таких вот, пусть даже виртуальных, путешествий. Интересно, у вас по возвращению была депрессия? У меня была около недели, после месяца путешествий по ЮВА. Хотя сочинцам это не так грозит, как жителям Сибири и Крайнего Севера.
avatar

Walker

  • 04 марта 2013, 10:33
+
Сначало был шок. Потом нервный срыв и потрясение, вплоть до рыдания. А потом уже 2 недели депрессия — ходишь ли по городу, едешь ли в маршрутке — хочется закрыть глаза и заткнуть уши, чтоб не видеть и не слышать, всего того, что видят и слышат все в городе. Просто не хочется об этом подробно, чтобы не было мучительно больно…
avatar

travellersochi

  • 04 марта 2013, 13:59
+
А у меня депрессии не бывает. Просто надо принимать жизнь такой, какая она есть. После этого путешествия была только сильная усталость, особенно от увиденного и впечатлений. Я очень рада, что нам удалось осуществить всё спланирование. Поездка была СУПЕР! Благодарю всех участников путешествия за осуществление мечт!
avatar

Felichita

  • 04 марта 2013, 18:36
+
В Сочи возвращаюсь с радостью, хоть от куда :)) Хоть с Арабских Эмиратов, хоть с Европы — не важно, главное это честно и от души, закидайте меня тапками хоть до смерти, везде классно и нравится, а домой возвращаться можно и с радостью.
avatar

lanaandocean

  • 04 марта 2013, 23:34
+
Поддерживаю. Из любого путешествия домой возвращаешься с удовольствием. Дом есть дом… да и далековато я живу от этого строительно-пробочного беспредела в Сочи, слава богу…
avatar

so3537

  • 05 марта 2013, 07:05
+
Felichita — Ваши цветочки, со встречи, как частичка Вашего путешествия у меня подрастают. Прижились в тепле. Вы в этот раз растения привозили? Я не к тому чтобы выклянчить, просто ради интереса ))
avatar

lanaandocean

  • 04 марта 2013, 23:36
+
В этот раз не привезла, т.к. мы часто пересекали границу Аргентина-Чили туда и обратно, а в эти страны строго запрещено провозить растительные и пищевые продукты, семена и т.д. (даже красивую шишку нашли и отняли).
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 19:27
+
Каланхое, которое я раздавала на той встрече, представлен в Ботаническом саду Рио де Жанейро в Аптечном уголке. Так что он лечебный.
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 21:51
+
Это отлично! Ростки были не большие, сначала почти совсем не росли в высоту, наверно корешки заполняли ёмкость горшка. А сейчас пошли в рост.
avatar

lanaandocean

  • 05 марта 2013, 22:09
+
Опять, нет индейцев!
avatar

volkovka

  • 04 марта 2013, 12:20
+
Разве не видете, что они уже разгуливают в нашем городе? Внимательно присмотритесь — украинцы, узбеки, таджики, негры и индейцы. Пока их мало, но с каждым днём становится всё больше и больше.
avatar

travellersochi

  • 04 марта 2013, 13:54
+
индейцы будут дальше. для нетерпеливых выложу несколько кадров.
Иду по улице, смотрю, в сторонке кучка индейцев наряжается (в городке был праздник, оркестры, ансамбли с танцами и песнями). ну, я к ним подбежала и попросила пофотографироваться на чисто русском языке, они меня поняли и вот, что получилось. (маска с перьями ужасно тяжёлая, ходить я в ней не смогла, а как они танцуют, ума не приложу).

avatar

Felichita

  • 04 марта 2013, 18:57
+
А меня лично интересует, остались ли в Бразилии Доны Педры? Диких обезьян действительно там очень много!
avatar

12345

  • 04 марта 2013, 21:27
+
Решительно требую ответа на вопрос про Дона Педро!

www.youtube.com/watch?v=lkINKA_dvOY
avatar

12345

  • 05 марта 2013, 19:32
+
Этот Дон Педро был самым лучшим и в Бразилии, и в Аргентине, и в Чили.
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 20:18
+
Охотно верю!
avatar

12345

  • 05 марта 2013, 20:46
+
особенно впечатлило фото над надписью
По перилам прохаживаются любопытные туканы, которые так и норовят сунуть свой длинный «нос» в сумку зазевавшегося туриста в надежде отыскать в ней что-то вкусненькое.
avatar

dre9000700

  • 04 марта 2013, 17:14
+
Для особенно впечатлённых бонус


avatar

Felichita

  • 04 марта 2013, 18:26
+
А голос у этих птиц красивый? Будет ли встреча с Вами, или показ видео фильма?
avatar

lanaandocean

  • 04 марта 2013, 23:38
+
Встреча с показом фильма будет обязательно (скорей всего ближе к апрелю или в апреле будет первая часть в Центре детского туризма во вторник в 18:00, о чём сообщим дополнительно).
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 19:30
+
А птицы по партизански молчали и неслышно подкрадывались к сумкам.
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 19:31
+
Где находится центр детского туризма?
avatar

milenamilena

  • 26 марта 2014, 23:25
+
Огромная благодарность автору топика за яркие фото и увлекательный рассказ. Так держать!
avatar

Felichita

  • 04 марта 2013, 19:45
+
Спасибо за оперативность. Продолжение жду с не терпением.
avatar

volkovka

  • 04 марта 2013, 21:07
+
А сам чего про Ю-В.Азию не расскажешь?))) ждем-с…
avatar

so3537

  • 05 марта 2013, 07:07
+
Жду продолжения.Читаю Ваши топики с огромным наслождением!!! Спасибо Вам за ПОЗИТИФФФФФФФФФ
avatar

lina71

  • 04 марта 2013, 23:33
+
Даже не верится, что такие места существуют…
avatar

elia-1922

  • 05 марта 2013, 14:00


+
Замечательное путешествие! Все красавцы!!! Дай, Бог не последнее! Здоровья и финансов на следующие материки и страны! Благодарю за отличный репортаж!
avatar

Foton

  • 05 марта 2013, 19:26
+
а еще интересно как там с языками в плане общения
avatar

kolhoz-nik

  • 05 марта 2013, 21:37
+
В Бразилии лучше знать португальский, в Аргентине и в Чили — испанский. Английский не популярен и мало кто говорит на нём. Даже в гостиницах были трудности, не говоря уже про улицу. Геннадий специально перед поездкой учил португальский и вспоминал испанский.
avatar

Felichita

  • 05 марта 2013, 21:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.