Алкогольные коктейли и школьники
Возле каждой сочинской школы есть многочисленные ларьки с однотипными продуктами, где дети отовариваются или во время перемены, или после занятий. Наверняка, многие наблюдали, на какие «вкусности» тратятся родительские деньги. В супермаркетах этих товаров, о которых пойдёт речь ниже, полно. И выглядят они довольно привлекательно, потому и пользуются успехом
Однако…
Сегодня, по данным Ростовского центра социологических и маркетинговых исследований «СИМИ», слабоалкогольные коктейли – самый покупаемый напиток среди школьников Ростовской области от 13 до 17 лет. Каждый день среднестатистический школьник в Ростовской области выпивает от 1 до 2 литров пива или от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. Красивые разноцветные баночки стоят среди шоколадок и лимонада, и маскируются под газировку в ярко-раскрашенной упаковке. По виду они практически неотличимы, по цене – тоже. Однако в каждом коктейле содержится около 9% этилового спирта. А это значит, что одна банка коктейля эквивалентна 50 граммам водки, 2 банки – это 100 граммов.
Кроме того, в состав коктейлей входят консервант Е211 – бензоат натрия, который вызывает изменение ДНК, может стать причиной рака и болезни Паркинсона. Краситель Е129 – «Красный очаровательный», также используемый в коктейлях – ракообразующий канцероген, запрещён в 9 странах Европы. У нас Е211 и Е129 ГОСТом разрешены. По данным того же «СИМИ» за последний месяц употребляли алкоголь около 60% опрошенных школьников, из них более 6 раз – 17,6 %…
«К 20 годам подросток, употребляющий пиво, становится по своим физиологическим критериям ближе к 40-летнему человеку», – отмечает А.Г. Московкина. По официальной статистике 90% всех преступлений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения. Колонии забиты до отказа мальчишками, которые украли, избили, убили, напившись до невменяемого состояния.
Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе г. Санкт-Петербурга поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь ещё несколько лет назад, по признанию руководителя клиники, доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!..
Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году – именно тогда на рынок рекой полились всевозможные коктейли ядовито-зелёных, сине-жёлтых и красных цветов, щедро рекламируемые на всех федеральных каналах. Сегодня эта «болячка» занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе – с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.
Опасность ещё и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка – так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжёлую форму. По статистике, в 55% случаев заболевания панкреатита причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжёлых больных – молодые люди 16-30 лет, которые любят есть и пить определённые продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств:
Первое место занимают различные джин-тоники, коктейли и баночное пиво. «То, что продаётся в жестяных банках, самое ядовитое», – уверен доктор Гольцов. Это связано с тем, что страшные жидкости залитые в банки, имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились. Он в организме человека консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
На втором месте идёт еда – китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, что русская поджелудочная железа, привыкнув к варёной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков. Самое страшное, когда кушают китайскую острую лапшу, запивая пивом или коктейлем из жестяной банки.
Что же происходит в организме, когда туда поступает алкоголь? И можем ли мы быть уверенными, что алкоголь в малых дозах безвреден?
Под действием этанола рушится всё, в первую очередь – нервная и сердечно-сосудистая системы. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.
Вам ещё хочется выпить?
Источник: genocid.net/news_content.php?id=829
Однако…
Сегодня, по данным Ростовского центра социологических и маркетинговых исследований «СИМИ», слабоалкогольные коктейли – самый покупаемый напиток среди школьников Ростовской области от 13 до 17 лет. Каждый день среднестатистический школьник в Ростовской области выпивает от 1 до 2 литров пива или от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. Красивые разноцветные баночки стоят среди шоколадок и лимонада, и маскируются под газировку в ярко-раскрашенной упаковке. По виду они практически неотличимы, по цене – тоже. Однако в каждом коктейле содержится около 9% этилового спирта. А это значит, что одна банка коктейля эквивалентна 50 граммам водки, 2 банки – это 100 граммов.
Кроме того, в состав коктейлей входят консервант Е211 – бензоат натрия, который вызывает изменение ДНК, может стать причиной рака и болезни Паркинсона. Краситель Е129 – «Красный очаровательный», также используемый в коктейлях – ракообразующий канцероген, запрещён в 9 странах Европы. У нас Е211 и Е129 ГОСТом разрешены. По данным того же «СИМИ» за последний месяц употребляли алкоголь около 60% опрошенных школьников, из них более 6 раз – 17,6 %…
«К 20 годам подросток, употребляющий пиво, становится по своим физиологическим критериям ближе к 40-летнему человеку», – отмечает А.Г. Московкина. По официальной статистике 90% всех преступлений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения. Колонии забиты до отказа мальчишками, которые украли, избили, убили, напившись до невменяемого состояния.
Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе г. Санкт-Петербурга поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь ещё несколько лет назад, по признанию руководителя клиники, доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!..
Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году – именно тогда на рынок рекой полились всевозможные коктейли ядовито-зелёных, сине-жёлтых и красных цветов, щедро рекламируемые на всех федеральных каналах. Сегодня эта «болячка» занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе – с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.
Опасность ещё и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка – так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжёлую форму. По статистике, в 55% случаев заболевания панкреатита причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжёлых больных – молодые люди 16-30 лет, которые любят есть и пить определённые продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств:
Первое место занимают различные джин-тоники, коктейли и баночное пиво. «То, что продаётся в жестяных банках, самое ядовитое», – уверен доктор Гольцов. Это связано с тем, что страшные жидкости залитые в банки, имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились. Он в организме человека консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
На втором месте идёт еда – китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, что русская поджелудочная железа, привыкнув к варёной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков. Самое страшное, когда кушают китайскую острую лапшу, запивая пивом или коктейлем из жестяной банки.
Что же происходит в организме, когда туда поступает алкоголь? И можем ли мы быть уверенными, что алкоголь в малых дозах безвреден?
Под действием этанола рушится всё, в первую очередь – нервная и сердечно-сосудистая системы. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.
Вам ещё хочется выпить?
Источник: genocid.net/news_content.php?id=829



Комментарии (76)
RSS свернуть / развернутьandy
misha
Нормальный человек за такую тему минусовать не будет. Жалко, что малолетки, как им, болванам, не объясняй, не прислушиваются.
В семье знакомых во всём сыну потакали. Ещё в детсадовском возрасте прикипел он ко всякому дерьму из ларьков в виде всяких сладких газированных водичек, шоколадок и прочих «вкусностей». Ему также очень понравилась эта идиотская сухая лапша. Уж и не знаю, как они умудрились его ей покормить. В итоге стал пацан от нормальной домашней пищи отказываться, орал, требовал всякие эти дошираки. И уже к 6 годам сам их заваривал, игнорируя домашнюю пищу.
Папа евойный больше всех ему потакал и постоянно покупал всю эту ларёчную гадость. В итоге у малого так село здоровье, что пойдя в школу, его ослабленный организм стал здорово отрубаться по всем направлениям. Обследования показали просто страшную картину: сердце в хлам, желудок в дребезги, микрофлоры никакой, печень, поджелудочная и т.д.
Ну подержали они его на строгой диете, а толку. Мелкий всё равно втихаря на заполученные деньги продолжал покупать эту гадость, хотя уже и родители, и врачи его просветили о его бедах.
Сейчас ему лет 12. Всё равно, постоянно болея, жрёт днём, пока родители на работе, всякое дерьмо на заныканные разными путями, деньги. Вероятно в родительском воспитании произошёл какой-то трагический сбой и они уже ничего не могут с ним поделать. Скоро (возраст уже подходящий) начнёт и эти коктели спиртовые лакать. Вообщем, вряд ли это существо уже будет здоровым. Наверное и в армию не возьмут такого болезного. Хотя он всё время параллельно спортом занимается.
cocon
Alya
Мамочка постоянно пытается куда-то из дома удлизнуть, а папаше легче деньгами все прихоти сына удовлетворить, таким образом купив к себе любовь, чем мучительно учить и воспитывать.
Вообщем-то, со стороны очень благополучная, обеспеченная семья.
cocon
никому не советую эту шнягУ
romansky
cocon
misha
а вот алкогольные энергетики — вот их реально надо запретить, наверное лобби не слабое у них, производителей можно пересчитать на пальцах одной руки
xoxol
ZANUDA
Pupkien
Тут поржал, глупость, в обычном стиле этого сайта.
Вроде правильные вещи пишут, но таким образом все дискредитируют у тех кто привык вдумываться что пишут.
avStar
Извините… Но не верю.
Matrosoff
magnum
misha
Archto
Antana
avStar
avStar
PavelN
romansky
doc704
Ко вкусу пива еще нужно привыкнуть, а такой «лимонад» затягивает подростков и приводит к алкогольной зависимости. Я за запрещение производства данной продукции.
PavelN
magnum
PavelN
magnum
Для детей не может быть такого определения, т.к. и малая доза опасна.
И ещё — misha постоянно упрекает меня именем С. Кравченко только потому, что я её давно знаю лично. Может, хватит?
У меня очень много знакомых в городе, я живу здесь с рождения. И это не означает, что все они — мои друзья и подруги.
Топик не провокационный и на личности не переходит. Разве не так?
Archto
romansky
avStar
когда моему сыну было около 1 года — педиатр посоветовала иногда давать грамм по 50 живого пива.(там все витамины группы В).
один раз дал — потом пару лет спокойно пива не мог попить!!!!!!!!:-))
abamamura
Статья опубликована в Ростове.
И что здесь — неправда? То, что пиво — тот же яд, только замаскированный?
Те, кто его усердно принимают, и накидываются.
Кто посчитает нужным, примет к сведению и постарается защитить детей.
Других целей не преследовалось.
Archto
Sochinec – Прекращайте с популистскими заголовками
Значит это, действительно, кому-то надо — травить детей такой продукцией.
Archto
Вот еще тезисы от которых хочется посмеятся.
Алюминивая упаковка сохраняет пиво лучше чем любые другие емкости.
Применяется в тысячах продуктах, а не только в коктейлях.
Изменения ДНК не доказаны.
В Евросоюзе разрешен. Применяется везде где нужен красный цвет. Канцерогенность не установлена в той мере которая считается доказанной.
Формалин запрещен в России для применения консерванта пищевых продуктов.
Глицерин Е 422 не считается опасной пищевой добавкой и свободно используется практически во всем мире.
avStar
avStar
Так это понятно. К вам у меня вообще никаких претензий. Просто есть в вашем копипасте одно очень важное место которое написано очень как-то туманно:(я уже приводил эту цитату)
Что означает — «среднестатистический школьник»? Это ученик 1-10 класса? Так? Так. Понятно, что цифры эти среднестатистические, т.е. в расчёт начальная школа практически не попадает. Это значит, что процент потребления алкоголя для старшей школы возрастает (математика) чуть-ли не в два раза. (т.е. от 2 до 4 литров). Прибавим и тех, кто не пьёт. Таких — как минимум половина. (Не надо уж ставить на всех крест. В школе что-то не видно, что все были бы бухими. Это бред!) Значит, литраж на оставшихся пьющих учащихся, повышается снова. Чуть-ли не в 2 раза снова. (пусть будет даже в полтора) Получается, что ученики эти, выпивают от 3 до 7 литров пива ежедневно!!! В одно рыло! И до 15(!!!) банок хрючила, типа «Ягуара»…
Это не реально!
Matrosoff
Archto
Алкоголь — яд нервно — паралитического и нервно — токсического действия.
Источники: ГОСТ — 5964-82 Спирт этиловый п. 4.1: Этиловый спирт бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
begemotov.net/blog/2007/06/06/shokiruyuschaya-pravda-ob-alkogole-i-tabake/
Обратите (в связи с этой информацией) внимание на подрастающее поколение, берегите детей! Об этом речь
Archto
avStar
Продолжайте в том же духе, если он в вас ещё теплится…
Archto
kp.ua/video/400612
avStar
avStar
abamamura
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег — профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Пиво у скандинавов — официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска — яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его — хмель
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках…
ervinrommel
ervinrommel
riot
ervinrommel
какой же я оказывается должен быть здоровый!
abamamura
;
;
;
;
;
экий вы гурман!
а я его просто пить люблю! :-)
abamamura
Cub
Antana
paranoidus
Много лет рушим и рушим, а оно не рушится. Может вы делаете из мухи слона?
ervinrommel
Для вас пусть муха слоном и останется, спорить не собираюсь
Archto
ervinrommel
Antana
Уже ни дети, ни взрослые в городах не питаются качественно и полноценно на 100 %. Может ещё где-то в глухих деревнях свой натурпродукт лопают.
cocon
ervinrommel
cocon
ervinrommel
Но родители, особенно очень молодые, коорые сами успели пристраститься к этому дерьмецу, не хотят мозги себе парить и лишние хлопоты создавать.
Идут гулять, вместо того, чтобы взять из дома малышу что-то домашненькое или фруктики на случай экстренной потребности в дозаправке, лучше купят в ларьке то, что малышу приспичит. На отъе… сь. Лишь бы не мудохаться. А вместо домашнего чая или компота в бутылочке, чтобы не таскаться. какой-то спрайт или коку в глотку своему малышу зальют.
Потом спахватываются, когда обычно поздно, — при врачебной диагностике.
cocon
ervinrommel
emigrant-ussr.ucoz.ru/load/pjanstvo_v_rossii/1-1-0-1
Archto
bsp_1991
Antana
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!»
( А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945
riot
riot
Пить, по моему, даже необходимо. Если ты не болен алкоголизмом и никогда им не заболеешь (а есть уже давно медицинские разработки, которые у новорожденного младенца по крови это уже могут точно установить), то в нужный момент выпить очень даже необходимо. Выпиваю с младых ногтей и это совершенно не помешало мне жить, учиться, работать и т.д. Выпиваю три-четыре раза в месяц в момент какого-то особого настроения и понимания, что выпить надо обязательно для разрядки или ещё чего-то, но очень надо, чтобы урегулировать душевное состояние.
cocon
Немного из ИСТОРИИ
Немка Екатерина II открыла такое количество кабаков на Руси, что треть всех поступлений в государственную казну шла за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше Величество, зачем Вы спаиваете русский народ?» Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом управлять легче!». Это объяснение является главной причиной спаивания России:
ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!
А что же сам народ-то? Быстро ли стал стадом? Оказывается, нет! Боролся до последнего! Первая волна антиалкогольных бунтов прошла в 1858–1860 годах. Писатель и историк Н.А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5–6 месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций, в разных концах обширного царства отказались от водки». Народ не только отказывался от водки, но и громил кабаки и шинки торговцев сивушной отравой. Только за один 1858 г. за бойкот алкоголя и разгром шинков было брошено в тюрьмы более 110.000 только крестьян (не считая представителей других социальных слоёв общества).
Какая горькая ирония судьбы! Наши прадеды шли в тюрьмы только за то, что хотели уберечь своих детей от алкогольного пойла, а их потомки теперь гордятся, что пьют водку стаканами, и уже уверовали в то, что русские всегда были пьющим народом.
Archto
Поэтому графа так тянуло на женщин.
ervinrommel
Противо-пивная и противо-коктейльная истерия на руку только производителям водки.
Я не наезжаю на кого-то из авторов, они бездумно повторяют то, что им сказали или написали.
На этом погорел главный нарколог РФ Брюн. После какого-то его остроумного спича о том, что российское пиво — вредный суррогат, Ассоциация пивоваров подала на него в суд и выиграла. Поскольку обосновать сказанное сей знаток не смог.
doc704
www.rospres.com/dossier/6722/
Archto
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.