Привет самогонщикам.

Попала в мою коллекцию вот такая бутылочка. Цена мягко говоря не гуманная, около пяти рублей. Но вроде как от старого Уокера в ней ничего нет, спирты выдержаны 12 лет… Лимиттрованная серия, купаж в честь сериала «игра престолов»




Ну и вопрос, кто пробовал, хочу оставить на Новый год, бутылка «зимняя», да и у меня литровая, а в продаже 0,7?
  • +5
  • 19 декабря 2019, 12:18
  • Igor1966

Комментарии (390)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
вылейте его в унитаз
avatar

Artem1986

  • 19 декабря 2019, 12:53
+
Пробовали?
Судя по… компании произведший сей напиток..., выливать не стоит.
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 12:55
+
… Лучше выпить этот напиток на новыйгод.С Наступающим Новым 2020 годом!, Господа!
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 19 декабря 2019, 16:15
+
В мебельном такой рукав что такие вещи попадают ?? По отзывам неплох.
avatar

mrstalker

  • 21 декабря 2019, 20:21
+
Надеюсь этот виски не разочарует Вас так, как фанатов сериала разочаровал последний сезон)
avatar

FCSD

  • 19 декабря 2019, 17:23


+
как фанатов сериала разочаровал последний сезон)

+100500, так убить такую сагу было реально не возможно :(
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 17:32
+
Что то, последнее время, с опаской смотрю фантастику и схожие темы…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 17:59
+
Мандалорец посмотрите :)
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 18:16
+
Жизнь как фантастический сериал.
Может и посмотрю, начало названия заинтриговало…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 18:26
+
+1
Мандалорец из темы Звездных войн, очень хорошо снято.

Ещё из фантастики норм из оконченных сериалов это Грань и Последний день человечества.
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 18:37
+
«Последний день человечества» интересно вообще сделан, там один сезон и аыигенная идеология ко всем религиям в самом конце :)
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 18:47
+
Афигенная
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 18:48
+
Если содержимое понравится…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 18:58
+
Офигеть вы здесь спецы!!! А мы по маленькому бульдозеры экскаваторы и остальная мелочь.
avatar

mrstalker

  • 21 декабря 2019, 20:23
+
Я то..., если честно, вообще не смотрел, ни один…
Что внушает оптимизм, это отзывы в буржуйском интернете, нет ничего от того Уокера, ни дыма, ни… излишней разрекламированности…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 17:57
+
Я то..., если честно, вообще не смотрел, ни один…
вот это мне ближе))
avatar

so3537

  • 20 декабря 2019, 09:07
+
+1
Давно ничего не покупаю из спиртных напитков. Очень веселят «специалисты по виски», которые отыскивают запахи болота, промасленной ветоши, лакокрасочного цеха и вместе с этим чувствуют запах ванили, шоколада и изюма. Я в своих напитках слышу запахи и вкусы тех ингредиентов, которые были в браге, и ничего больше. Скажу банальную вещь: пейте своё или проверенный крафт, здоровее будете.
avatar

Koka

  • 19 декабря 2019, 19:22


+
Давно ничего не покупаю из спиртных напитков.Я тоже не покупаюПЬЮ ПО ПРАЗДНИКАМ ТОЛЬКО ЕСЛИ УГОСТЯТ,-НА ХАЛЯВУ
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 19 декабря 2019, 20:01
+
Хочу спросить, а чем отличаются "" специалисты по виски «которые улавливают..., от специалистов по самогону, которые улавливают...?
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 20:04
+
У специалистов по виски главное — поставить оценку напитки и красиво обосновать своё решение, разукрасив запахи, вкусы и послевкусия. А спецы по самогону отличаются друг от друга только оборудованием для его производства — есть любители сухопарников, есть приверженцы колонны, которые тоже подразделяются на простых «колонистов» и «тарелочников», есть ректификаторщики. Ну и особая каста — владельцы аламбиков, которые не ленятся мыть большое количество меди. Я думаю, что всё это вы знаете. А себя к кому в данной классификации относите. У меня — фарш из всего, исключая сухопарник.
avatar

Koka

  • 19 декабря 2019, 21:02
+
А у меня дедовский аппарат
Двойная ререгонка и то не всегда, продукт мой стоит рядом на полочке в графине. Иногда делаю и из зерна… Но у меня никогда не получится 18 летнего Джемисона, да даже Бушмилса простого не выйдет, как нельзя дома Шанель 5 сделать…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 21:14
+
Насчёт виски вы, конечно, правы. Сделать хороший ячменный дистиллят можно, но правильные бочки и время — вот главные факторы. Но коньяк сделать легче. И виноград в обработке проще, и времени на это так много не уйдёт.
avatar

Koka

  • 19 декабря 2019, 21:29
+
А про бренди у Миши спросите, давал ему на пробу.
avatar

Koka

  • 19 декабря 2019, 21:33
+
Коньяк да, более «простой» но…
Да, многие дистилирии заменили кубы на..., но тот же Джек, видели как уголь делает и фильтрует через трехметроаый слой…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 21:37
+
Да, смотрел кино про Джека. Выдерживают бочки с виски в деревянных
многоэтажных зданиях. Чем выше бочка хранится, тем дороже виски.Очень интересная система выдержки: летом жара, зимой холод, продувается насквозь и никакой поддержки влажности. Потери колоссальные. Но с их объёмами — 2000 бочек в день- они ничего не хотят менять.
avatar

Koka

  • 21 декабря 2019, 08:50
+
Да, почти 8 млн ящиков..., зачем менять самое… продаваемое виски (или не виски)
Меня больше поразил процесс приготовления угля, никаких древесных отходов в безвоздушной среде…
avatar

Igor1966

  • 21 декабря 2019, 21:16
+
Ирландцы подсчитали, они продают по миру ТРИДЦАТЬ бутылок своего виски в СЕКУНДУ…
(Поэтому я и не верю в отдельные заводы для отдельных стран, просто у некоторых товарищей, имеющих именно такую точку зрения, не укладывается в голове, большинство жителей имеет возможность купить бутылку не только в магазине через дорогу, но и в «соседней» стране.
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 08:25
+
Бренди очень интересный. Крепкий :)
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 22:00
+
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 22:00
+
А что касается запаха торфа..., ну не были же все эти черчили, Сталиным, рузвельты..., а ведь у них было достаточно возможностей гнать дома, а они кпокупному тянулись…
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 21:18
+
Игорь ПОНТЫ умело выведенные типа в умение. Что не видел говно мед по бешенной цене но излечивает от вращения Земли ??
avatar

mrstalker

  • 21 декабря 2019, 20:26
+
Говно мёда не бывает, бывает говно фальсификат мёда…
avatar

Igor1966

  • 01 января 2020, 10:53
+
Пятью конечь… Ой простите но все рано только ЗА!!!
avatar

mrstalker

  • 21 декабря 2019, 20:24
+
пейте своё
В своем этиловый спирт отсутствует и нет вреда здоровью? Потрясное обсуждение употребления ЯДА! Кто запилит топик о табаке?
avatar

fijn

  • 10 января 2020, 11:31
+
Ещё раз прочтите, что я написАл: будете здоровее. Расшифровываю: в своём продукте яда меньше. Если вы будете выращивать овощи или фрукты, то вы не будете сыпать столько удобрений, как крупные хозяйства. Значит и ваши фрукты и овощи будут лучше магазинных.
avatar

Koka

  • 10 января 2020, 13:27
+
в своём продукте яда меньше
Возможно, какого-то и меньше, но я же про этиловый спирт написал! Не будете ведь вы делать бренди 20-30 градусов? Типа более полезный для здоровья и лучше магазинного… :))
avatar

fijn

  • 10 января 2020, 15:45
+
А откуда вы взяли что этиловый спирт — яд?
На сколько я знаю, ядом он становится только в больших количествах, но от сахара, в боллших количествах знаете что бывает..., а ещё и скинуться «все» может.
avatar

Igor1966

  • 10 января 2020, 17:09
+
Слипнуться…
avatar

Igor1966

  • 10 января 2020, 17:10
+
avatar

Tihii

  • 10 января 2020, 17:47
+
В Китае в древности была пытка. Когда кормили до отвала и только свининой. Человек погибал. Так что свинину теперь не употреблять ???
avatar

mrstalker

  • 10 января 2020, 19:08
+
Не будете ведь вы делать бренди 20-30 градусов?
Конечно не буду. Компотами занимается супруга. Я не могу найти, где я говорил о пользе для здоровья. Я говорил только о меньшем вреде. Можно и хорошим продуктом нанести вред здоровью, если потреблять его в больших количествах. Это касается любого продукта, а не только алкоголя. А всякие пепси- и кока-колы вредят человеку ещё больше.
avatar

Koka

  • 10 января 2020, 20:37
+
Не нужно бежать впереди паровоза, напишу и про табак, сам я уже лет десять не курю, но..., но лучше когда пахнет хорошим табаком нежели дешёвым дезодорантом…
avatar

Igor1966

  • 10 января 2020, 17:05
+
лучше когда пахнет хорошим
Трубочный табак действительно очень приятно пахнет, да и некоторые сигареты тоже, но вот дым от них ни к черту! В молодости всё пробовал, что было в продаже, и кубинские сигары, но при курении никаких хороших ощущений, так и бросил. С советской водкой, кстати, такая же фигня была.
avatar

fijn

  • 10 января 2020, 18:11
+
Это старые бычки отвратительно пахнуть, я все остальное на любителя
avatar

Igor1966

  • 12 января 2020, 08:33
+
Хороший экземпляр, месяца три назад в Окее был по 1070р (аукцион щедрости видимо какой-то был). По качеству я бы его максимум за 2-2.5тыс купил, дороже он не стоит. Хороший мягкий бленд, по моему мнение чуть получше Black Label (Gold Label кстати хуже на мой вкус). В чистом виде не знаю — не понимаю этого и не спец — я всё мешаю с колой (хоть ацетон типа всякого дешманского Bells, хоть Talisker). Да и в чистом виде только односолодовые пьют, бленд он больше для коктейлей уместен.
avatar

nik2016

  • 19 декабря 2019, 20:10
+
Это круто, с колой смешать..., хотя хозяин — барин.
А Чивас 12 летний и его с колой и в коктейль? Купаж не есть плохо, хотя, как уже сказал…
За отзыв, спасибо.
avatar

Igor1966

  • 19 декабря 2019, 20:20
+
По мне так в коктейль всё :-) даже Лагавулин мешал с колой, но получилось противно, он дубом сильно отдает копченым, пришлось чистым пить, но я так и не понял прикол :-) Ещё забыл добавить, что этот White Walker похмелья не дает. Я 400мл выпивал за вечер (с колой само собой), на утро как будто и не пил. Я так обычно проверяю хороший виски или нет.
avatar

nik2016

  • 19 декабря 2019, 20:59
+
Для того, чтобы мешать с колой, можно за 600 руб купить, так же торкнет)) Зачем вам вкус, тут главное не отравится)
avatar

bern

  • 30 декабря 2019, 22:03
+
похмелье с дешманского обычно до 1000р. Такие экземпляры производят специально для России и качество оставляет желать лучшего (как и продукты впрочем: сыр очень выборочно можно покупать, благо в районе 800-1200р за кг можно Уругвайский брать, не такие ломовые цены как на Швейцарию). Еще одни уроды — это производители Катти Сарк, их во всем мире матерят. Отличную марку из 90х купили и испортили максимально. Я обычно на скидках ищу, да и сейчас как-то завязал, надоело и бюджет на другие дела нужен. Раньше заходило с удовольствием, в месяц 50к где-то тратил на виски, пробовал всё что в магазине есть )) С колой оптимально цена/качество — это по моему мнению Jim Beam Double Black, Bulleit или Wild Turkey 81. Шотландцы с колой хуже по вкусу, но если бюджетно пить, то Баллантайнс или Тичерс. Все похмелья не вызывают, даже при активном употреблении, или похмелье совсем минимальное.
avatar

nik2016

  • 31 декабря 2019, 00:02


+
Та ну на. Этиловый спирт яд, и без похмелья не обойтись)
Шато тамагь брют вроде победило всех. Неплохое, кста
avatar

VVE_Rost

  • 31 декабря 2019, 00:10
+
Странно, а откуда такие сведения?
А вот дешмановские, это что за напитки, Джемисон бывает меньше тысячи, Джек по скидкам, я пробовал эти виски купленные в «далёкой» загранице, обсалютно одинаковые с нашими… У человека состояние вкусовых рецепторов сильно зависит от общего и эмоционального состояния, отсюда и кажущая разница вкусов.
А интернет нужно смотреть… вдумчиво.
И о коле, если вы хотите забить вкус напитка, может имеет смысл покупать что то дешевле?
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 07:34
+
Да, что касается похмелья от НЕ дешиановских виски, некоторые Гленнфидих, Чивас, Макаллоны, они похмелья почти не вызывают, а некоторые не вызывают похмелье вообще..., по причине цены в несколько тысяч их рублей…
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 07:45
+
Круто вы зарабатываете… А про сыр… Лично видел в Мюнхене огромные круги щвейцарского сыра по 15 евро за кг. У нас и близко таких цен нет.
avatar

mrstalker

  • 10 января 2020, 21:01
+
+11
Автор, не увлекались бы вы лучше алкоголем. Вам это противопоказано. Напьетесь и потом бросаетесь на людей в интернете. Пейте лучше травяной чай.
avatar

Alfie

  • 19 декабря 2019, 21:50
+
Автора напоить думаю очень сложно :)
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 22:01
+
+4
Думаете, это он по трезвому так дебоширит на Привете? )
avatar

Alfie

  • 19 декабря 2019, 22:21
+
+1
Чего не знаю, того не знаю. Тут большинство себя ведёт так, как при встрече не делают ;)
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 22:32
+
особенно когда приедет на пьянку, а сам за рулем))
avatar

so3537

  • 20 декабря 2019, 09:10
+
Как нибудь выпью, в смысле не рюмочку…
avatar

Igor1966

  • 20 декабря 2019, 09:28
+
пока опять соберемся, врачи уже употреблять запретят
avatar

so3537

  • 20 декабря 2019, 09:30
+
Не, тепло станет и..., ну или я камин доделаю, старый я уже, мне к хорошей компании нужно..., чтобы мясо с рыбкой жарилось… и в полуметре от тарелки…
avatar

Igor1966

  • 20 декабря 2019, 10:32
+
ладно… весну дождемся…
avatar

so3537

  • 20 декабря 2019, 10:34
+
Дотянешь?
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 08:16
+
Как говорят хохлы — от тот, шо свэрху, ему виднее…
avatar

so3537

  • 31 декабря 2019, 09:32
+
Ты же говоришь, его нет?
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 09:49
+
у хохлов есть)
avatar

so3537

  • 31 декабря 2019, 10:03
+
Судя по газовому договору, да и не один, а у нас…
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 10:29
+
Без хохлов никак, сегодня заехала вот такая бутылочка, для меня раритет, развита на Украине, в автономной республике Крым в 2010 году…
«Подарок „любителям виноградных дистилятов…
avatar

Igor1966

  • 31 декабря 2019, 11:49
+
Кровь из глаз от вашего оборудования, каменный век. На таких керогазах ничего хорошего вы не получите, учите матчасть и копите на достойное оборудование. Продукт из дефлегматора должен выходить не ниже 90 градусов и не нуждаться в дальнейшей очистке, только «отдых» и сортировка.
avatar

ShkiperVol

  • 19 декабря 2019, 23:00
+
+2
какая жуть :))))
avatar

misha

  • 19 декабря 2019, 23:11
+
Почему, и голова отгоняется и тело и хвосты..., это при отгонки 90*..., получим безвкусную водку, посмотрите как отгоняется спирты на коньяк даже на самом современном оборудовании.
avatar

Igor1966

  • 20 декабря 2019, 07:06
+
Ну тут вы не совсем правы. Если вы сторонник ректификации, тогда ниже 90 % вас не устроит. Я пользуюсь медным шлемом и тарельчатой колонной на три этажа. Такая высота колонны позволяет сохранить органолептику продукта и эта колонна сделана именно для любителей бочковых дистиллятов. Веду отбор до 50%, остальное в хвосты. Хвосты в следущий погон. Головы — 15% от АС. Проводил эксперимент по повторному перегону голов. В этом случае на головы уходит 50% от объёма. Ну и отбор идёт при задранном вверх холодильнике и высокой колонне, набитой РПН.
avatar

Koka

  • 20 декабря 2019, 20:19
+
avatar

ShkiperVol

  • 20 декабря 2019, 20:32
+
Приятно общаться с грамотным единомышленником, моя философия совпадает с вашей, разница в мелочах.
avatar

ShkiperVol

  • 20 декабря 2019, 20:34
+
Головы сливаю в отдельную тару и пускаю на розжиг мангала, хвосты тоже отдельно, как набираю на куб перегоняю. Но Сэм их хвостов изысканностью не блещет, пускаю на настойки.
avatar

ShkiperVol

  • 20 декабря 2019, 20:39
+
Хвосты я не скапливаю, а после каждого погона отправляю в следующий. А вот повторный перегон голов даёт хороший результат — спирт с приятным ароматом и вкусом. При разбавлении до 45% пьётся очень легко. Один раз попробовал 300 грамм этого напитка, никаких последствий не было. Но метод требует времени, на один перегон куба на 50 л занимает более 30 часов. А про разницу в мелочах я понял, что голов я отделяю слишком много. Ну и у каждого свой взгляд на оборудование.
avatar

Koka

  • 20 декабря 2019, 20:50
+
Признаю, у вас есть чему поучиться, да и оборудование на уровне (денег стоит). Я головы отбираю не в процентах, а по запаху. Хвосты в последующий погон не добавляю принципиально, гоню их отдельно. Засматриваюсь на Польский буфер и автоматику, но жаба давит.
avatar

ShkiperVol

  • 20 декабря 2019, 20:59
+
Знаете, тоже думал о польском буфере, но сейчас отказался от этой идеи, поскольку считаю это ненужной опцией, которая не нужна для получения ароматных дистиллятов. А у Шульмана я сейчас присматриваюсь к медной луковице с выходами 2 и 4 дюйма. Выход на 4 дюйма позволит легко мыть медь. Как альтернативу рассматриваю «кипящий шар» от компании DESSTIL, от которой у меня медный шлем-крышка. Если вы поклонник ректификации, то польский буфер можно купить, но без царги пастеризации он не будет работать в полном объёме, а это значит, что надо ещё покупать железяку. Я уже говорил о своем алгоритме второго погона, но вам могу повторить. На отбор голов ставлю две царги с РПН+тарельчатая колонна посередине. На верхней царге стоит диоптр, на диоптре верхний УО с доохладителем. После узла отбора холодильник уходит в небо. Обычно холодильник я соединяю с дефлегматором для лучшего охлаждения. Отбор голов покапельный, 15 % от АС. Заливаю 50 л спирта сырца 20%, значит на головы уходит 1,5 л. Головы отбираю ночью, температура стабильна, так как отбор по жидкости. Отбор голов идёт не менее 9-10 часов, так что ночью сплю спокойно. После отбора голов меняю верхушку на обычный вариант: шлем, царга, тарелки, деф, поворот, холодильник, попугай. Если возьму шар или луковицу, то в сочетании с шлемом можно говорить об аламбике и можно иногда переходить на прямоток.
avatar

Koka

  • 20 декабря 2019, 22:23
+
Коллега, я примерно половину понимаю из ваших лекций, но тут аудитория с самоварами может и обидеться :)))
avatar

ShkiperVol

  • 20 декабря 2019, 22:29
+
Ну ладно, больше не буду. Но это не лекции, это результат самообучения и некоторого опыта. А делиться опытом в нашем деле надо.
avatar

Koka

  • 20 декабря 2019, 22:37
+
А вот так иногда питьевую часть -тело- отбираю.
avatar

Koka

  • 21 декабря 2019, 21:00
+
+1
Не, не обидемся, я просто в час выгоняю столько, сколько вы за месяц вместе с соседями. Качество, вкус..., достал вот бутылочку…

Вот тогда, когда у вас получится нечто похожее..., а я достаю пока не дорогие напитки, вот тогда я обижусь..., на себя.
avatar

Igor1966

  • 21 декабря 2019, 21:33
+
Непонятною но увлекательно — аж зачитался)
И это… надо пробовать)
avatar

VVE_Rost

  • 20 декабря 2019, 23:59
+
Попробовать надо, но что-то вы никак не доедете…
avatar

Koka

  • 21 декабря 2019, 03:12
+
Теперь точно доеду)
avatar

VVE_Rost

  • 21 декабря 2019, 09:26
+
+1
Сегодня я дома. Завтра работаю. А на следующую неделю пока не знаю расписания.
avatar

Koka

  • 21 декабря 2019, 09:42
+
Вот так я головы отбираю
avatar

Koka

  • 21 декабря 2019, 20:58
+
Если вы поклонник ректификации, то польский буфер можно купить, но без царги пастеризации он не будет работать в полном объёме, а это значит, что надо ещё покупать железяку.
вах, не правильно людям говоришь, коллега! При дистилляции ПБ очень хорошее дело, вот если его с царгой пастеризации, то да обдирает органолептику сильно.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:31
+
Так я и говорю про ректификацию и то, что для неё нужна царга пастеризации. А для себя я уже решил, что ПБ мне не нужен, так как все пробующие довольны. А вот для бочковых возьму луковицу у Шульмана, выходы 2 и 4 дюйма. Мыть удобно, да и конус можно поставить. Прямоток тоже имеет право на жизнь.
avatar

Koka

  • 25 декабря 2019, 22:39
+
Я вот все пытаюсь суть дистиллятов понять. Там что остается, от фруктовой основы?
А виски несколько раз пробовал, особо не понялю чем он не самогон)
Самогону попил)
avatar

VVE_Rost

  • 25 декабря 2019, 23:00
+
Я вот все пытаюсь суть дистиллятов понять. Там что остается, от фруктовой основы?
все там остается, процесс дистилляции потому и искусство, что очень много зависти от человека. можно все ободрать, можно оставить. Самое духовитое из фруктов это дистиллят из фейхоа, сразу исходник угадывается. А вот рисовый дистиллят имеет карамельный запах и цветочное послевкусие.
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 13:42
+
Интересно. Надо пробовать)
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 14:37
+
Совершенно согласен по фейхоа!!! Сделал смесь бананов, хурмы и фейхоа, всё бродило вместе. В результате в напитке преобладает запах и вкус фейхоа.
avatar

Koka

  • 26 декабря 2019, 15:16
+
зять у меня сделал банановую… не послушал «самозванцев» — уууу гадость.
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 16:52
+
Просто бананов на халяву подкинули, но я знал, что отзывы по банановому дистилляту не очень лестные, поэтому замешал с другими фруктами. Результат хороший.
avatar

Koka

  • 26 декабря 2019, 20:19
+
Сочинская тема. Ну, кроме бананов — или можно и местные заквасить?)
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 17:10
+
ты о чем? не понял.
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 17:40
+
Я Константину писал про бананы.
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 19:37
+
Есть местные, но они несъедобны. Хотя недавно здесь писали, что есть какие-то, есть можно.
А так -хурма, фейхоа — сочинские.
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 19:39
+
А так -хурма, фейхоа — сочинские.
китайско -южноамериканские
avatar

rem-sochi

  • 26 декабря 2019, 22:33
+
Я в курсе, но раз растут здесь — сочинские тоже.
avatar

VVE_Rost

  • 28 декабря 2019, 23:01
+
В том и суть дистилляции, чтобы оставить органолептику исходного продукта. А виски тоже дистиллят ячменя, ржи, кукурузы, но только бочки у них другие, которых у нас нет.
avatar

Koka

  • 26 декабря 2019, 15:19
+
Так вся суть там в бочках, получается? Иначе это будет не виски?
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 15:50
+
в принципе так и есть, бо там, как я уже писал, специально держат высокий уровень сивухи. Именно «сивуха» взаимодействуя с древесиной дает ванильный аромат.
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 16:54
+
И *приятные* ощущения наутро)
А джин делаете?
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 17:09
+
Поверь это моя фишка!!! Не давно сварил 13 литров по рецепту:



Просто нектар…
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 17:42
+
Подруга у меня одна любит, да и вообще интересный напиток. Дальше в личку вам напишу, ок?
avatar

VVE_Rost

  • 26 декабря 2019, 19:36
+
Ок!
avatar

Tihii

  • 27 декабря 2019, 12:08
+
Понятно, что зерновой дистиллят в основе. А на рисовом можно?
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 03:42
+
Можно, я вообще делаю на рисово-пшеничном. Сейчас бродит виноградная, буду на основе чачи варить, оказывается есть прецеденты:
известно с пол сотни джинов на виноградном спирте.
В том числе «gin 1945», «Nordés Atlantic Galician Gin», «G’vine Nouaison», «No Mistake Old Tom Gin».....
avatar

Tihii

  • 27 декабря 2019, 12:06
+
Понятно. По весне рисовый дистиллят хочу сделать, очень мне понравился тот, который вы сделали и настояли на абрикосовой щепе. И цвет приятный, и вкус бомбический. Я думаю, такой напиток забирает незаметно. А коньячного спирта из белого вина спирта у меня есть 10 литров. Наверняка, это будет лучше чачи.
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 16:56
+
Спасибо за оценку моего дистиллята. Кстати насчет щепы, вот на абрикосовой получился очент хорош, а на вишневой хуже, жестче. Хотя дистиллят был один. Рекомендую настаивать на обжаренной виноградной лозе, ну очень, очень не плохо выходит.
А коньячного спирта из белого вина спирта у меня есть 10 литров. Наверняка, это будет лучше чачи.
однозначно лучше!!!
avatar

Tihii

  • 27 декабря 2019, 17:42
+
+1
Опытный шашлычник говорил мне, что самый лучший получается на углях из виноградной лозы, охотился за толстыми стволами, собирал и хранил их. Видно, есть в них что-то особенное по вкусу-запаху.
Правда, умер от туберкулеза, целыми днями работа в дыму ведь…
avatar

fijn

  • 27 декабря 2019, 17:50
+
Ну и медное оборудование тоже заставляет бочку быстрее работать.
avatar

Koka

  • 26 декабря 2019, 20:22
+
Сейчас у Шульмана новый буфер вышел, называется 2020. В стандартной комплектации идёт с СПН.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 21:28
+
да я в курсе его экспериментов… подождем. послушаем.))
avatar

Tihii

  • 09 января 2020, 19:46
+
+1
игольчатый не понятно для чего, там запорному место. а так коротыши разные. интересная идея.
avatar

Tihii

  • 09 января 2020, 19:50
+
avatar

Tihii

  • 10 января 2020, 11:16
+
Привет коллега!!!
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:31
+
Да, для группы товарищей, ну тех кто не курит, не пьёт, ездИт исключительно по правилам, снимает автолюбителей и кино в ГАИ..., а ещё не любит понтоваться (щас нарисуются и тут) сообщаю…
На фото исключительно не дорогие сорта, вот этот был куплен за 4 евро, правда с50%скидкой, но в дьюти…
Хотя жизнь реременчива, он же весной на границе с Финляндией стоил больше 10…
avatar

Igor1966

  • 20 декабря 2019, 13:47
+
avatar

misha

  • 20 декабря 2019, 14:18
+
Ты обещал поставить..., как она называется, фото поворачивать, не буду я Sony менять…
avatar

Igor1966

  • 20 декабря 2019, 18:33
+
Это оказалось настолько геморно, что хз когда сделаю.
avatar

misha

  • 24 декабря 2019, 13:20
+
Тогда я буду коньяк вверх ногами выкладывать…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 18:52
+
Кому надо, сами могут ноги перевернуть:
avatar

fijn

  • 25 декабря 2019, 21:44
+
Руку на святое поднять боятся.
avatar

Igor1966

  • 27 декабря 2019, 06:46
+
Ну не правильное это слово «самогонщик»!!! Когда хорошее оборудование, то это у тебя уже не самогон, дистиллят хорошего качества.





avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:27
+
Почему, я ничего отрицательного не вкладываю, сам такой.
Но сегодня вот купил «Чёрный куст» ну..., вот об этом и хотел поговорить…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 19:34
+
Да я не то что бы!!! Но самогон, это сразу что мутное, вонючее, не вкусное — сделанное на деревенском прямоточнике — молочная фляга на газу, дальше медный змеевик в выварке с водой… и кап… кап… кап… И чудо -первач с запахом ацетона!!!)))
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:42
+
Снимаю шляпу! Набор Ваш внушает доверие, даже нотки зависти:))
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 19:50
+
+1
А какой джин варю… Сам себе завидую!!))
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:59
+
Не е, льется стоуйкой, запахагацетона нет, просто первый стакан выливается с молочной фляги, а после второй перегонки…
У меня именно такой, колхозный аппарат, но… Сырье — вино из еубанского винограда..., а вы говорите…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 19:51
+
Предпочитаю зерновые, потому что любая фруктовка, это в конечном итоге сахарная. ну имхо ))
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:58
+
Почему и там и там глюкоза, в винограде глюкоза и фруктоза природная, в зерне тоже самое, просто продукт работы ферментов
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:03
+
если чистяк, то никаких вопросов. получаешь коньячный спирт.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:05
+
Задегустируем? )))
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:04
+
Парни, я с вами:))
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 20:32
+
С тебя закусь!!!
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:35
+
Барашек?
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 20:38
+
зачем??? можно и свиники, всевышний не обидится.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:38
+
Вернемся к этому разговору на январских праздниках, рад буду познакомиться с единомышленниками. Игорь, вы с нами?
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 20:40
+
Я никогда не против
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:36
+
Вернемся к этому разговору на январских праздниках, рад буду познакомиться с единомышленниками. Игорь, вы с нами?
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 20:41
+
А у вас после вашей… Будет больше чем полстакана?
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:43
+
Я возьму сущую сивуху с берегов Атлантики
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:46
+
А на фига???
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:47
+
Пятки смазывать, на что ещё оно…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:50
+
А интеллигентным людям больше и не надо, главное потом пофилософствовать:))
avatar

ShkiperVol

  • 25 декабря 2019, 20:53
+
Обычно, после философствования, они бегут за добавкой.
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:56
+
Идея хорошая, тем более что среди нас встречаются ещё отдельные любители пива и прочей..., пора их вытаскивать из омута…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 21:03
+
Блин, давишь мне на больное место, все не могу разорится на холодильник для брожения, как у «самозванцев».
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 13:33
+
Так вон тут многие виски считают самогоном, более того, он у них ещё и пахнет самогоном..., а ведь часть дешёвых виски перегоняют на «ваших» колоннах и не один раз, настаивают годами в бочках их под хереса… и после этого улавливают запах самогона…
avatar

Igor1966

  • 26 декабря 2019, 12:26
+
«Чёрный куст» — и рассказывай!!!
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 19:44
+
Что тут рассказывать, Бушмилс, блек буш, дёшево и сердито.
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 19:47
+
коллега, только без обид:

avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:02
+
Я согласен, если человек не видит разницы между самогоном и виски ему лучше пить самогон.
И я специально не выложил ни одного элитного сорта..., тот же бушмилс я покупаю до 20 их рублей, а есть напитки за сотню, за тысячу…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:08
+
Понимаешь, я не ради холивара, а ради высказать свой взгляд. Моя бабушка гнала хороший самогон, и я долго не мог понять почему не элитные сорта виски/бурбона мне постоянно напоминают бабушкин самогон, пока я не узнал технологию получения виски. Там специально подпускают сивуху, а в моем дистилляте ее в 100 раз меньше.



Поэтому и не элитный ( меньше 10 лет выдержки) вискарь и пьют со льдом и кокой, чтобы отбить вонь сивухи. Но… опять же, кому, что нравится!
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:16
+
Вы меня простите, но вы либо не пили виски, либо.
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:19
+
Конечно не пил…
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:23
+
Зря вы так, даже ваши единомышленники так о виски презрительно не отзываются, даже тут, смотрите выше коку…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:31
+
Поставлю на свою полочку ещё один напиток
Что скажите?
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:23
+
так, а что я могу сказать? рядовой купажированный виски. рекомендуется пить охлажденным. и опять не ради холивара, я когда угощаю своими дистиллятами- рекомендую пить теплыми, охлаждение и закуска не нужны.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:30
+
Сегодня купил 1л за 5 евро..., в Магните 0,5 со скидкой за 800 очень дешёвый, но попробовать стоит, по крайней мере, в отличии от водки, имеет собственный вкус
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:34
+
Водка это вообще гадость. Разбавленный нефтяной ректификат с альдегидами после углевания. УУУ гадость…
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:37
+
Неее, я и гоню ради того, что бы казенкой себя не травить, когда захочется стопку за ужином выпить.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:38
+
Истину глаголете, самый примитивный напиток. Опрокинул и огкрцом малосольным сверху, чтоб заглушить. Любима алкашами со стажем — побочных минимум, если спирт более-менее.
avatar

VVE_Rost

  • 25 декабря 2019, 21:43
+
А как же хваленая на альфа-спирте? Гарантируется зерновой солод…
avatar

fijn

  • 07 января 2020, 10:23
+
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 17:23
+
В декабре в Карусели стоил триста с хвостиком 0,5 л. т.е. вдвое дороже дьютика. Выгодный бизнес, тем более что себестоимость литра водки 12 р.
avatar

fijn

  • 07 января 2020, 10:21
+
В карусели больше половины заберёт государство..., вот такой бизнес..., у государства.
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 10:27
+
И виски, мне больше нравится ирландское, это все же не только зерновой дистилят, это больше результат колдовства настоя этого дистилята в бочках из под вина… и вина не бросового, искусства смешения, если это купаж..., а вы говорите самогон…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:18
+
Не я говорю… народ говорит, и не за элитные сорта, вокруг которых десятилетия танцы… а об 80% на полках маркетов простых вискарей/бурбонов. Кстати на одной из фоток гоню бурбон, из куки, стараясь его ободрать на десяти тарельчатой колоне. Но гад так и остался духовитым. Уже года три стоит в 10 литровом бидоне.
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:22
+
За бурььон пока говорить не буду, а народ..., я сегодня смотрел одного обозревальщика виски..., он знаете что выдал, он кушал малину с клопами, да, да, именно с вонючками и думал что это вкус малины..., а сейчас он выдаёт обзоры виски…
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 20:29
+
опять повторюсь. на вкус и цвет все фломастеры разные, но акварель самая вкусная.)))
avatar

Tihii

  • 25 декабря 2019, 20:32
+
про бухло с таким сладострастием… про женщин в этом ключе обсуждения участники не замечены!)))
avatar

rem-sochi

  • 25 декабря 2019, 21:38
+
Так женщину нужно..., а не обсуждать, тем более прилюдно
avatar

Igor1966

  • 25 декабря 2019, 21:53
+
женщин, во множественном числе-всегда прилично, а тут бухло-скукотища
avatar

rem-sochi

  • 25 декабря 2019, 22:13
+
ты дорогой товарищ главного не понял. тут обсуждение то не бухла, а ИСКУССТВА дистиллирования крепких напитков. и явно ты не в теме.
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 13:36
+
ИСКУССТВА дистиллирования крепких напитков
а вы тут все значит искусствоведы?!
avatar

rem-sochi

  • 26 декабря 2019, 22:32
+
Правильно, искусство оно в потреблении…
avatar

Igor1966

  • 27 декабря 2019, 06:45
+
а вы тут все значит искусствоведы?!
я вот не не понимаю, зачем ты влез в тему, в которой полный ноль? разве что развлечь народ?
avatar

Tihii

  • 27 декабря 2019, 12:08
+
интересно было узнать нафига вы бормотуху гоните, ладно при советах бухло дорогое было и чего вы так с этим виски\джином цацкаетесь-таже бормотуха! Искусство ага
avatar

rem-sochi

  • 27 декабря 2019, 21:43
+
Когда мне люди говорят, что мой бренди лучше кизлярского или армянского коньяков, то я понимаю, что в магазинах именно бормотуха продаётся, правда за хорошие деньги.
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 21:51
+
в магазинах продается контрафакт, вино такое как в Грузии здесь я не нашел по качеству.Но есть еже дьютик абхазский-коньяк литр 1200 р, бурбон и кальвадос тоже где то в этом диапазоне, но я вспоминаю срочную службу, где офицеры не разобравшись шампанское клико нам по 2 бутылки на брата перекинули-вот то полет во сне и наяву!)))
avatar

rem-sochi

  • 27 декабря 2019, 21:59
+
Интересно, где вы служили? «Вдова Клико» не из дешёвой линейки шампанского, от 4 тыр и выше. Может это было давно, но и тогда такой продукт стоил недёшево.
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 23:01
+
аэропорт.фирма открыла направление оаэ и поздравила пограничников.офицеры шампанскому возмутились и потребовали водки)94год
avatar

rem-sochi

  • 27 декабря 2019, 23:23
+
Кизляр только что без ванили. Пить можною но грубоват. Прасковейский поинтереснее, но вкус тзменился в последнее время. Подозреваю, что аккуратно ароматизируют…
avatar

VVE_Rost

  • 27 декабря 2019, 22:30
+
Ванильный привкус даёт бочка, медь и сивушные масла отвечают за этот процесс.
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 23:03
+
Но можно ведь и просто ванилина добавить — дешево и сердито…
avatar

VVE_Rost

  • 27 декабря 2019, 23:31
+
Большинство подделок этим пользуется, не находите?
А в нормальном коньяке я ванили не слышу — зато виноградное происхождение вполне ощутимо…
avatar

VVE_Rost

  • 27 декабря 2019, 23:32
+
Свой продукт я называю бренди, основа- виноградный коньячный спирт.Бочку же не зря обжигают.Вот выдержка из текста: «Под действием огня древесина меняет структуру, содержащиеся в ней сахара карамелизируются, высвобождаются некоторые ароматические компоненты, которые проявятся в напитке оттенками ванили, кофе, тостов, специй. Повышается содержание в древесине фурановых альдегидов, преимущественно фурфурола, феноальдегидов (ванилина, сиринальдегида), (3- метил-у-окталактона. Готовую бочку повторно обжигают, что придает напиткам в ней характерный аромат свежей хлебной корочки, карамели, обжаренного миндаля. Обжиг существенно ускоряет процесс созревания виски и, хотя общее количество извлекаемых танинов уменьшается, в результате обогащения компонентами распада веществ древесины получаются спирты более высокого качества.»
avatar

Koka

  • 28 декабря 2019, 02:07
+
Вот тут не согласен, именно все благородные напитки, с большой бочковой выдержкой дают ваниль, ну там такие процессы идут. А если вы чувствуете вкус винограда в напитке, то однозначно там виноградная отдушка(концентрат).
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 11:45
+
Тогда можно просто в чачу добавить концентрат коньяка, который продается во всех самогонных магазинах. Редкая гадость, но многие покупают.
avatar

Koka

  • 28 декабря 2019, 01:58
+
Вы правильно его называете, свой продукт — ведь по сути зваться коньяком имеет право лишь напиток, произведенный в одноименной провинции?
avatar

VVE_Rost

  • 28 декабря 2019, 09:49
+
Продуктом мы с коллегами называем, то что мы получаем в результате нашей деятельности.Ну не поворачивается качественный дистиллят назвать самогоном.
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 11:49
+
Так, если тебе рассказывают за «обалденную» чачу с приятным ароматом изабеллы, то это вероятнее всего осетинский спирт с виноградной отдушкой. Собираюсь ее прикупить, для таких любителей.
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 11:47
+
Мне никто не рассказывает про чачу, а я бывает что и говорю людям о том, что знаю.
avatar

Koka

  • 28 декабря 2019, 18:32
+
Я не о тебе лично… " если тебе рассказывают " — фигура речь!
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 19:32
+
Ты опять решил посмешить народ своим не знанием! Понимаешь, наш не знающий дружочек, раньше гнали ради дешевизны, сейчас гонят ради качества, ну не хочет народ пить спиртное из нефтянки, не хочет. А имеет желание из зерна или фруктов.И открою тебе тайну, зачастую у нас у дистилляторов оборудование в районе 100 тыр, и это еще очень скромно. Вот этот аппарат по 500 тыр:
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 11:42
+
ну не хочет народ пить спиртное из нефтянки, не хочет.
продажа приведет к знакомству с ук.народ как раз глушит осетинский спирт и производные бо недорого.я в бытность срочником на ларсе спиртом этим не баловался-везли через нас вереницами грузовиков, но эффект был у наркоманов-они на этот спирт переходили!)
зачастую у нас у дистилляторов оборудование в районе 100 тыр,
ну у меня мотоцикл за 400 и шо? на 100 рублей бухла в дьютике можно пяреодически разного покупать, а не сосать эту самогонку
avatar

rem-sochi

  • 28 декабря 2019, 22:12
+
А зачем народ коптилки и сыроварни покупает? На эти деньги можно в «Оптушке» всякого яства прикупить.
avatar

Koka

  • 28 декабря 2019, 22:44
+
сыроварни покупает?
молоко где берут? это все хобби, я вот себе хлебопечку купил ибо хлебокомбинатовский хлеб так себе-вывод херовый сыр в РФ почему то.Не знаете почему?
avatar

rem-sochi

  • 28 декабря 2019, 23:16
+
Аппарат зачетный, но только мне медного шлема и двух царг хватает для мытья. А тут мыть-не перемыть. Может кто-то и не моет после каждого погона, но я так не могу.
avatar

Koka

  • 28 декабря 2019, 22:49
+
а из газа бензин можно гнать таки аппаратом?
avatar

rem-sochi

  • 28 декабря 2019, 23:18
+
Сравните формулы бензина и газа, который в баллонах или трубе. И там, и там есть С и H. Но в газе молекул углерода меньше, чем в бензине.Теоретически можно получить бензин из газа и попутно выделится много водорода. Далее я не знаю как действовать, так как не силён в химии. А с дистилляцией все проще. Есть глюкоза C6H12O6. При брожении молекула глюкозы делится на молекулу спирта и две молекулы углекислого газа, то есть получаем C2H5OH и 2CO2. Всё очень просто.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 14:44
+
в последнее время трезвому смешнее да и не пьянею-что делать?
avatar

rem-sochi

  • 29 декабря 2019, 20:08
+
Попробовать увеличить дозу, но только аккуратно.
avatar

Koka

  • 30 декабря 2019, 19:22
+
не работает.
avatar

rem-sochi

  • 30 декабря 2019, 21:52
+
Значит надо сменить содержимое стакана.
avatar

Koka

  • 30 декабря 2019, 23:13
+
сменить содержимое стакана.
самогонщик чё… кокаин и женщины?
avatar

rem-sochi

  • 30 декабря 2019, 23:56
+
Женщинам — да, кокаину — нет. Курить не бросал, потому что никогда не курил. По этой же причине пить не брошу.
avatar

Koka

  • 31 декабря 2019, 02:25
+
Газ, в вашем понятие очевидно метан, СН4 нужно гедрировать, да простят меня химики, только получится метанол, ездИтЪ можно, но «водители» слепнут, брать нужно либо ацетилен либо этан и гедрировать их…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 15:22
+
Я же сказал, что не знаком с этой химией, да и неинтересно мне это.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 16:47
+
Уважаемый, если бы вы нажали на стрелочку под комментарием, то понЯли бы, это не вам написано…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:04
+
очевидно метан
да не… идея подключить бытовой газ перегнать в бензин и организовать свою роснефть у пятиэтажки
avatar

rem-sochi

  • 29 декабря 2019, 20:10
+
Не вопрос, нужна только губчатая платина, на катализатор…
avatar

Igor1966

  • 30 декабря 2019, 18:23
+
Понимаешь, наш не знающий дружочек
переигрывать ни к чему.
avatar

rem-sochi

  • 28 декабря 2019, 23:19
+
какое тут переигрывать, вы товарищь в этой теме разбираетесь «як свыня в апэльсинах», но суёте в нее свой нос. А вас макают в лужу вашей некомпетенции…
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:05
+
. А вас макают в лужу вашей некомпетенции…
кто? дело то ваше не хитрое с моим образованием, но не интерессное-чё вы так трясетесь над своими знаниями-диссертацию напишите
avatar

rem-sochi

  • 29 декабря 2019, 20:12
+
уел ты rem-sochi… уел.)))
avatar

Tihii

  • 26 декабря 2019, 13:34
+


пьет не понятно что, а казаки виноваты…

avatar

Tihii

  • 27 декабря 2019, 12:12
+
Делал из пива, градус невысокий, около 5%. Соответственно выход маленький. Получил 2,5 л сэма 50%. Игра не стоила свеч.
avatar

Koka

  • 27 декабря 2019, 21:49
+
Ты заметил, как он головы пьет? Перекрестил и из голов исчез ацетон...)))
avatar

Tihii

  • 28 декабря 2019, 11:51
+
Как тема популярна! Вот что приветовцев волнует. Ну или объединяет! :-)
avatar

roma-tt

  • 28 декабря 2019, 19:06
+
кол-во комментов еще не говорит о популярности темы, рейтинг у нее совсем невыский. просто пара-тройка алкашей энтузиастов нашли друг друга и меряются шайтан-аппаратами, нахваливая свое зелье).
avatar

Secretweapon

  • 29 декабря 2019, 08:48
+
Ну а что, неплохое увлечение у мужиков)
Вы просто трезвенник, и для вас любой алкогольный напиток — зелье)
avatar

VVE_Rost

  • 29 декабря 2019, 10:56
+
товарищ наверно зашит или закодирован… ишь, как он нас людей искусства алкашами назвал. зависть в этом вижу я!)))
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:18
+
А ещё есть ценители напитков из дьюти-фри. Так что публика разношёрстная. Алкашей здесь нет, потому что в этом деле нужен трезвый расчёт. Наркобароны не сидят на игле, писатели не читают свои книги, производители колбасы не едят свои продукты, а если самогонщик — значит алкаш. Аполитично рассуждаете.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 14:51
+
Вот, я ценитель напитков из дьюти, максимум гарантии качества, при чем включая дьтики Абхазии и цена, на многие сорта она в два с лишним раза меньше сетевых профильных магазинов, хотя некоторые товары там, не только алкоголь, стоят не очень разумно…
А рейтинг темы..., он больше говорит о любви к автору, а не к теме…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 15:07
+
И тем не менее вы тоже занимаетесь самогоноварением, значит тоже цените своё произведение. И на тему мёда тоже можно порассуждать, здесь фальсификата тоже хватает. Правда в этой теме я полный ноль, а вот супруга моя всегда может отличить натуральный мёд от подделки.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 16:43
+
Я, в отличии от вашей супруги многие подделки отличить не могу
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:11
+
Поэтому мед надо покупать у знакомого пасечника, или менять на свой продукт. ятд.
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:15
+
А я говорю, если вы не видите разницы между мёдом за 3 тысячи и мёдом за 500 р, то и не нужно…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:47
+
А что подделку нельзя продавать за 3 000 ????
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 20:05
+
Можно и за 5 но если вы не видите разницы…
Да РЕКЛАМА я сейчас продаю мед по 600 р за3л, но собранный пчелами на подсолгечнике…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 21:30
+
много пчел погибло?
avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 11:54
+
Нет
avatar

Igor1966

  • 30 декабря 2019, 18:21
+
странно, на подсолнечнике они крылья режут…
avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 20:23
+
где у тебя можно приобрести?
avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 20:24
+
Написать в личку
avatar

Igor1966

  • 30 декабря 2019, 21:11
+
написал…
avatar

Tihii

  • 31 декабря 2019, 12:58
+
Где я, где Пер но Рикар…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:15
+
Да, к стати, очень печально что мой мед не понравился вашей супруги, вы единственный человек кто попробовал и не купил…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:18
+
каштановый есть??? меняемся на зерновою после дегустации??
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:19
+
Есть, что меняться, я и так угощу
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:36
+
А вот к стати, давайте так, я ставлю виски, вы зерновые дистиляты… И…
(Мед идёт вне...)
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 17:39
+
вы единственный человек кто попробовал и не купил…
Могу быть вторым и третьего еще с собой привезу! :))
avatar

fijn

  • 29 декабря 2019, 18:01
+
Вам нужно в другое место…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:04
+
Хоть трое из трех дегустаторов, хоть один из одного не купил, процент отказов одинаковый! ;)
avatar

fijn

  • 29 декабря 2019, 23:32
+
Мёд супруге понравился, просто в Адлере есть пасечники из моих заказчиков, которые дают мне хорошую скидку. А супруга любит мёд с раннего детства, потому что у её деда была пасека в посёлке Псебе, неподалёку от Новомихайловки. Вот она и с детства ела правильный мёд. И ещё она обладает хорошим обонянием, может при перегоне по запаху определить наличие головной фракции в отборе. Супруга пьёт очень мало, только на праздники. Предпочитает мой бренди или белое вино.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 20:44
+
Не, я скидок не даю, на этот мед…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 21:31
+
Я и не прошу. Я мед не ем, так что банки надолго хватает. И ещё дядька жены пасеку в Новомихайловке держит, тоже пару раз в год угощает.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 21:56
+
максимум гарантии качества, при чем включая дьтики Абхазии
Есть подозрения, что абхазы и турецкие подделки тоже продают там. Например, на бутылках зачастую есть рельефные надписи и углубления на дне, и бывает хорошо видно, что этикетки приклеены не в одном и том же месте относительно реперного выступа на дне (по нему автоматика ориентирует бутылку). Либо несимметрична верхняя и нижняя этикетка или вообще вкось приклеена…
avatar

fijn

  • 29 декабря 2019, 17:58
+
У меня есть две бутылки купленные одна у нас, другая на границе с Финляндией, специально для таких как вы..., я что советую, переставайте сидеть в инете и в жизнь…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:07
+
фальсифицируют ВСЁ!!! и алкоголь в дьютифри, то же не избегает этой участи. и даже при условии. что куплен брэндовый товар, никто не даст гарантию, что сам брэнд не выпускает свою же подделку. товарища маркса помним.
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 18:38
+
А как же мой язык? Не знаю кто как, но я покупаю товар не из за этикетки…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:44
+
Бренд..., вот к примеру Джек, СЕМЬ миллионов ящиков в год иди Джемисон, почти ВОСЕМЬ миллионов ящиков, для чего им что то подделать, а если в результате подделки от них отвернутся хотя бы 10 %вы представляете потери..., а вы говорите..., нужно же задумываться…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:52
+
нужно же задумываться…
или читать маркса.))
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 19:23
+
8 000 000 ящиков!!! Вот интересно для своего дистиллята он зерно закупают ?? Это же наверное сотни тысяч тонн ???
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 20:13
+
или нефтяной спирт, кто ж их знает. коммерческая тайна.
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 20:18
+
На Джека работает бондарная фабрика, ежедневный выпуск — 2000 бочек. Интересно, где столько американского дуба растёт? И масштабы отбора впечатляют- более 500л дистиллята в минуту.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 20:47
+
Вот вот. А кто может вычислить сколько зерна нужно для 8 000 000 ящиков виски ?? При чем В КАЖДОМ магазине есть такой напиток. Терзает смутноееееее сомнениеееее…
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 21:17
+
В Америке, дуба там пилят на порядок больше нас, даже учитывая чёрных лесорубов.
Лучше смотрите как они уголь делают.
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 21:26
+
С углём, конечно, у них круто. Кино интересное, но не все поверят тому, что большое количество делается без ущерба для качества.
avatar

Koka

  • 29 декабря 2019, 21:59
+
Но вкус то..., не захочешь, поверишь…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 22:01
+
Да нууууууу. Я в Германии Метаксу крутую покупал как сейчас помню 18 евро. Так греки плевались говорят нет в Германии настоящей Метаксы… А уж немцы очень щепетильны в этом вопросе.
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 21:20
+
В Пятерочке продают пиво Бекс Германия оно внешне тоже отличается от того что продается в Германии. Так же в Золотой Ниве продается именно немецкое пиво. Вот нет там на стеклянных бутылках характерных следов от протяжки конвейерного механизма. Тоже возможна подделка ???
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 20:11
+
дружочек, так пейте вы казенную нефтянку, никто ж не возражает.
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:06
+
+1
пейте вы казенную нефтянку,

а можно вообще ничего не пить?)
avatar

Secretweapon

  • 29 декабря 2019, 18:44
+
Очень похоже на то, что вы ничего и не пьете.
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 18:54
+
шен пуэр люблю и еще да хун пао под настроение )
avatar

Secretweapon

  • 29 декабря 2019, 18:56
+
Завязывай те вы с красной матерей и переходите на мацестинский чай…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 19:01
+
Мы много говорим о..., а мы не говорим, мы сейчас выгружаем хрюшку, которая ещё утром бегала по горам, а не мучалась на ткасевской «ферме», нет это не жертва бессмертных браконьеров, это продукция правильных фермеров, запятая правильным напитком…
avatar

Igor1966

  • 29 декабря 2019, 19:45
+
МакГрегор мне понравился.
avatar

mrstalker

  • 29 декабря 2019, 20:14
+
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 20:22
+
я после турецкого наш не пью.нашел где в сочи продают 650р 500г
avatar

rem-sochi

  • 29 декабря 2019, 20:18
+
рекомендую попробовать настоящий зеленый с солох аула. китайский рядом не стоял.
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 19:22
+
вы просто видимо не пробовали хороший китайский )
avatar

Secretweapon

  • 29 декабря 2019, 22:19
+
возникает простой вопрос. а на хрена мне китайский, коль местный просто бесподобен.

avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 11:58
+
Отличный чай пивал на Калиновом озере. Мацестинский тоже есть неплохой, но они сошли с ума, выписывая ценник.
avatar

VVE_Rost

  • 30 декабря 2019, 12:00
+
Это да, и насчет цен и насчет качества. Но имхо солохаульский получше мацестинского.
avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 12:36
+
Да чай сравним, дело в том, кто упаковывает и бодяжит.
На Мацесте видел мешки огромные, разгружала транспортная компания. Чтоб было понятнее — разговаривал с чаесборщиками — 20 процентов используется сейчас. А чай во всех гиперах страны
avatar

VVE_Rost

  • 30 декабря 2019, 12:40
+
с мацестинским недавно вышел скандал
avatar

Secretweapon

  • 30 декабря 2019, 13:32
+
Да там бодяжат вообще сказочно. И брал в магазе *ручной сбор* — будь они прокляты)
avatar

VVE_Rost

  • 30 декабря 2019, 13:46
+
поэтому к нашему чаю у меня нет доверия, если сам его не собирал.
avatar

Secretweapon

  • 30 декабря 2019, 13:55
+
на хрена мне китайский, коль местный просто бесподобен.

Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят © ))

Но всё познается в сравнении. Как можно заявлять, что «китайский рядом не стоял», если вы его толком не пробовали?
avatar

Secretweapon

  • 30 декабря 2019, 13:27
+
ви таки думаете, шо я буду с вами спорить? ви же солохальский чай не пробовали. чтобы ви тут не писали.)))
avatar

Tihii

  • 30 декабря 2019, 15:02
+
конечно… сочувствую вашей кодировке.))0
avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 19:20
+
Жесть
avatar

Artem1986

  • 29 декабря 2019, 03:33
+
Вот профессионалы, как контролируют свой продукт — сводная таблица с хроматограммы продукта дистилляции:

avatar

Tihii

  • 29 декабря 2019, 17:09
+
avatar

mrstalker

  • 31 декабря 2019, 15:43
+
ссылка битая…
avatar

Tihii

  • 31 декабря 2019, 16:33
+
avatar

mrstalker

  • 31 декабря 2019, 17:57
+
Китайцы из дерьма гонят, а тут на воде из батарей. А нам то что от этого? Это пусть безаппаратные граждане беспокоятся.
avatar

Koka

  • 01 января 2020, 09:00
+
Ну так они наивные думают, что мы своим шмурдяком травимся!!! Наивный народ, пьющий казенку, не понятно из чего сделанную.))
avatar

Tihii

  • 01 января 2020, 11:48
+
пьющий казенку, не понятно из чего сделанную.))
Коллеги говорили, что из нефти, а уже сомневаться стали? Прогресс! :))
avatar

fijn

  • 01 января 2020, 14:52
+
Да нет!!! Кроме как из нефти, есть еще способы получения этилового спирта!
avatar

Tihii

  • 01 января 2020, 16:26
+
Так уже и из воздуха водку делают- tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191110959-HfWOd.html
avatar

Koka

  • 01 января 2020, 18:07
+
Позвольте спросить, кто понял о чем тут написано

«На Урале задержаны производители поддельного алкоголя, который создавался из жидкости от инфекций у животных „

Что за жидкость такая от животных, при чем с инфекцией связанная, один дурак написали, а…
Дальше не буду, праздник…
avatar

Igor1966

  • 01 января 2020, 18:49
+
А теперь по теме..., запах..., оставляет желать лучшего, даже после пяти минутного стояния в стакане. А вкус, по моему мнению лучше предыдущих известных пешеходов, но нужно спокойно после праздников попробовать…
avatar

Igor1966

  • 01 января 2020, 10:58
+
Да, мои поздравления, с сегодняшнего дня увеличивается минимальная цена на крепкий алкоголь, водку, коньяк…
avatar

Igor1966

  • 01 января 2020, 18:51
+
Если бы только на спиртное цена увеличилась, тогда поздравления были бы более радостными. А то, что на суррогаты магазинные задирают цену, мне безразлично.
avatar

Koka

  • 01 января 2020, 20:27
+
А то, что на суррогаты магазинные задирают цену, мне безразлично.
Золотые слова!!! Мы с вами коллега этот казеный шмурдяк не пьем.
avatar

Tihii

  • 02 января 2020, 12:10
+
Что, все *казенные* напитки настолько плохи??
avatar

VVE_Rost

  • 02 января 2020, 12:55
+
Да нет, но то что вы покупаете в магазине, имеет шанс быть изготовленным или на Пластунке, или на Брайтон-бич или на Малой Арнаутской. Да и производить, без контрафактчиков может обманывать.

. В отличие от виноделен ведущие коньячные дома по своей сути являются негоциантами. Объясню на примере. Hennessy в 2015 году продал порядка 6 млн. ящиков, то есть 72 000 000 бутылок. Давайте прикинем, чтобы произвести 72 000 000 бутылок или 54 000 000 литров коньяка в год нужно минимум (54 000 000 литров коньяка*1,04 доля ангелов (если VS)) * 10 = 561 600 000 литров вина. С одного гектара в Коньяке получается около 12 000 литров вина. Таким образом, чтобы продавать в год 72 000 000 бутылок вина Hennessy должны принадлежать около 47 000 га виноградников (561 600 000 л/ 12 000 л/га). Wow, круто! Если учитывать, что AOC Cognac – это 75 000 га, а самому Hennessy принадлежит не более 1000 га виноградников. Но вы абсолютно правы, мои расчеты не совсем верны, ведь коньяк – это продукт купажа нескольких коньячных спиртов разных лет. Поэтому все высчитать на 1 урожай будет не верно. Но даже если мы поделим 47 000 / 3 года, у нас получится 15 667 га виноградников на один только Hennessy. Откуда же берется остальной урожай?

Многие известные коньячные дома не имеют своих собственных виноградников, либо же очень маленькие площади (Hennessy, Remy Martin…), которые обеспечивают не более 3% их годовых продаж. Основной ролью таких коньячных домов является не производство вина, и порой даже не его перегонка в коньячные спирты, а выдержка в бочках, купаж И реализация. Поэтому эти дома работают с сотнями других винокурен, которые и занимаются виноделием и перегонкой.
Ну, а при таком реализме, можно и зерновой спирт выдерживать в бочках. Так что, когда пьем известный брэнд, в первую очередь мы пьём миф… ятд.
avatar

Tihii

  • 02 января 2020, 15:57
+
Что и требовалось узнать о раскрученных брендах. Себе оставляют нормальное а шмурдяк в страны третьего мира.
avatar

mrstalker

  • 02 января 2020, 17:51
+
Производители кальвадоса говорят коньяк миру, а себе мы оставляем лучшее-кальвадос.
avatar

Tihii

  • 02 января 2020, 19:24
+
Так и надо делать. Ведь мы тоже делаем что-то в малых количествах только для личного потребления. В позапрошлом году делал настойку на свежем инжире. Фильтровалась долго, но вкус того стоил. Получилось всего 4 литра. А в этом году сделал настойку на переспелой хурме. В качестве основы была смесь бренди, хурмового и клубничного дистиллята, дистиллята из фейхоа и нектарина, коньячного спирта — каждого напитка по 0,5 л. Хурмы переспелой без косточек — 15 шт. Настаивал три недели. Очень долгий процесс фильтрации. Получился напиток золотисто-красного цвета, достаточно сладкий и не крепкий- около 30%. На Новый год все пили шампанское, а я целебный нектар. А из яблочного дистиллята 10 л залил в старый бочонок и добавил туда щепы ванильной и шоколадной, так как считаю что в бочке процесс будет идти более правильно. А в 10 л кальвадоса добавил мелко нарезанные яблоки сорта Симиренко -20шт. Через два месяца отфильтрую оба напитка и смешаю. К 8 марта будет готово. Уже есть дамы, которые ждут этот релиз.
avatar

Koka

  • 02 января 2020, 19:57
+
К 8 марта будет готово. Уже есть дамы, которые ждут этот релиз.
так и знал, всего лишь 238 способ обольщения… а то исскуство непонятное многим ага
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2020, 10:40
+
Вы рассуждаете, как в старом анекдоте:«Если я искусству не нужен, то на кой хрен оно мне надо!»
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 13:17
+
я просто уточняю свои подозрения по поводу такой вашей любви к бражному производству и медно нержавеющим трубам!))
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2020, 17:07
+
Хобби — это такое занятие, которым занимаешься с душой. Соответственно, к инструментам тоже будет особое отношение. Не знаю, чем вы занимаете свободное время, но если у вас есть любимое занятие, то вы должны меня понимать.
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 19:09
+
да понятно, я шучу.есть друг с таким же хобби, но лучше эту тему с ним не затрагивать-будет до ночи!)))
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2020, 19:29
+
Есть такое дело, но я обычно отвечаю на вопросы, а если вижу, что человеку интересно, могу копать глубже.
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 19:40
+
Красава!!! Мы в своё молодое девушек Северным сиянием угощали. Молодежь!!! Очень рекомендую.
avatar

mrstalker

  • 03 января 2020, 16:27
+
Коллега, как все вкусно!!!
avatar

Tihii

  • 03 января 2020, 11:31
+
Если мы не будем стараться для себя, то другие этого не сделают. Эксперименты со вкусами — очень интересная тема, сродни комбинаторике. Приятно, когда соратники по хобби понимают, что нет предела вкусового совершенства.
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 13:14
+
кальвадос в Сочи можно где то купить ??
avatar

mrstalker

  • 03 января 2020, 16:24
+
в дьютике постоянно беру-около 30 евро литр
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2020, 17:08
+
Нормальная цена, если настоящий кальвадос. Из 450 кг яблок получаем около 10 л кальвадоса крепостью 85%, при условии, что не добавляем сахар. А это 14 л напитка крепостью 60%. Я заливаю в бочку 60%, потому что при большей спиртуозности возможны потери из-за высокой текучести спирта. Французы заливают покрепче- 70%. Конечно, я не делаю кальвадос по настоящему, так как использую 1-2 сорта яблок. Но добавляю ещё грушёвый дистиллят в количестве 30% от объёма. Не продаю!!!
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 19:26
+
Вопрос теоретический или для практического применения?
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 19:11
+
Хорошая теория проверяется практикой! ;)
avatar

fijn

  • 03 января 2020, 20:36
+
Это точно, но только не в отношении теории возможности путешествий во времени.
avatar

Koka

  • 03 января 2020, 21:32
+
Что то вы господа лукавите или бочки для своих дистилятов сами производите?
На сколько я знаю, бочки не больших объёмов, правильные бочки, в нашей стране никто не производит. Дуб для бочки должен быть выдержан под открытым небом как минимум год, потом расколот и ещё выдержан..., это для изменения содержания танина и..., ну думаю вы знаете.
По правильной технологии, по слухам правда, делает только «столярка» Фаногории и на экспорт…
А заливка «правильной» щепы… это…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 10:01
+
Да, с Рождеством…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 10:02
+
Если капнуть ещё глубже, то наш дуб, это не то что растёт в Европе и Америке, я имею ввиду содержание экстрактивных веществ в древесине…
Из чего делать бочки унас, я имею ввиду Апшеронск и округу, это отдельная тема…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 10:07
+
Добавлю, тот у кого я беру в основном работает на французов.
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 17:28
+
Так если этот производитель работает с кавказским скальным дубом и продаёт свою продукцию французам, возникает вопрос: не мифы ли все эти россказни об американских, лимузенских, славонских бочках. Да и цена здесь вполне приемлема, даже ниже многих бондарных производств. Первые бочонки по 30 л я покупал почти по 7000 рублей за штуку, и то при распродаже. А в прошлом году с коллегой по хобби взяли тридцатки по 4500, двадцатки — по 4000, все из колотого скального дуба. В 30-ке стоит бурбон уже 7 месяцев, уже сейчас вкус превосходный, но буду держать не менее 2-х лет. Так что надо поддерживать своих производителей.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:37
+
Хороший производитель, брал у него и я и коллеги.
avatar

Tihii

  • 08 января 2020, 18:13
+
Я тоже покупал у нас в крае. Одни в Краснодаре, те которые подороже. И в Григорьевской, те что подешевле, но не хуже. Был, правда, с последними косяк: из семи бочек две не закрывались, где уторы сходятся с донцем всё время подтекало. Скинул производителю видео. Через неделю пришла машина с другими бочками, а брак забрали. Машина пришла ко мне домой, что не каждый производитель сделает для замены своего брака.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 18:57
+
Это да. У Шульмана первый раз бочку брал, до сих пор не могу понять, что подсунули. Из бочки выделяется, что то типо канифоли.
avatar

Tihii

  • 08 января 2020, 19:32
+
Я покупал необработанные бочки, заказывал только обжиг. Готовил бочку сами вощил только уторы и донца.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 21:34
+
Ну я знаю своего производителя бочек! У меня коллега там постоянно бывает.
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 17:27
+
Назовёте?
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 18:14
+
в личке.
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 18:45
+
Это большой секрет? Если да, то тоже попрошу информацию в личку.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 19:03
+
в личке.
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 19:23
+
И это не секрет. просто нет желание попасть в бан за рекламную деятельность.
avatar

Tihii

  • 07 января 2020, 19:24
+
Да ну..., Миша не зверь…
Я не сильно разбираюсь в бондарном ремесле, но..., посмотрите сами чем наши бочки отличаются от «ихних», я больше в мебели и то пытаюсь..., вот некоторые итальянские мебельные мастерские выдерживают лес от, 10 до 30 лет этот лес видно аж из-за забора, похожие запасы есть и забугорных бондарей..., а вот у наших…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 19:57
+
«Нет пророка в своём Отечестве». Чем кавказский дуб хуже американского? Они просто разные. Значит и напиток будет отличаться. Я выдерживаю бренди в наших бочках и все, кто пробовал, оставляли хорошие отзывы. Если будет возможность, попробую в американском или лимузенском выдержать. Только вот беда, что у них все бочки больших для меня объёмов.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:19
+
Пророков полно, нет производителей…
У нас растёт десятки видов дуба, в основном пилят три и эти три растут в совершенно разных условиях, разные склоны, грунт, и..., поэтому и бочки непохожи одна на другую, а это не есть хорошо
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:28
+
Да и маленькие европейские бочонки бочонки стоят в три-четыре раза дороже наших.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:21
+
Они не только ценой отличаются от наших.
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:29
+
Если французы закупают бочки из кавказского скального дуба, то это о чём-то говорит.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:43
+
О чем, для чего и в каком количестве?
Любая твердая древесина у нас пылится со скандалом, посмотрите объёмы…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:47
+
Да и ладно. Будем всё равно работать с нашими бочками. А пчёлы хоть у нас в России правильные?
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:51
+
Вы не поверите, но наших пчел унас почти нет, все из Европы. Породы Карника и Бакфаст, на пасекахF1, в основном из Германии…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:57
+
Да и поясните, чем скальный дуб, если только никто ничего не путаете лучше черешчптого вдруг стал?
Колится он очень плохо, волокна переплетены…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:50
+
Ничем не хуже, просто они разные.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 20:56
+
Ну да глупые французы, им бы «нашим» путем пойти…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 20:59
+
Поклонение Западу — одна из черт российского менталитета, доставшаяся от советского режима.
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 21:16
+
Если отойти от темы и взять к примеру поклонение продам крупного рогатого скота, дабы не отходить далеко от сельского хозяйства, вот чистопородная «западная» корова даёт 30л молока, а наша 10 и это при одинаковом количестве съеденного корма…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 21:23
+
Есть ещё один пример «поклонения» западу, каштан, во Франции его пилят, а у нас только охраняют…
Дуб то у нас тоже практически нельзя пилить, только санитарные рубки, а вы говорите…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 21:27
+
«Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей...»
Какой-то у нас спор идеологический, не находите?
avatar

Koka

  • 07 января 2020, 22:13
+
Не покупать ниче с акцизной маркой, это и есть ваша идеология, отсюда и спор…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 22:21
+
А зачем мне покупать что-то с акцизной маркой, если мне это не нужно. Вы же не покупаете мёд, потому что вас свой продукт вполне устраивает.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 01:44
+
Вот это нас и отличает, мед я покупаю, в этом году купил мед с лианы, обсалютно чёрный, с Сибири мне каждый год привозят, лесной. Да и чачу я гоню и смею заметить не стремную… Но почему должен себя ограничивать, почему нужно обходится без десятков сортов и не только виски, а коньяки, а бренди? Вы же пробуете продукт «конкурентов», а многие из них так же в подвале начинали…
avatar

Igor1966

  • 08 января 2020, 08:28
+
Никто себя не должен ограничивать, я этого не говорил. Если мне захочется, то и я схожу в дьютик.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 08:56
+
А так то и мне обидно, в «сраной» Европе могут делать, да что они только не могут делать, а мы, а у нас, да мы..., а мы сто лет назад Енисей запрудили, даже весь мир мёдом Китай завалил, а мы все про ракеты какие-то…
avatar

Igor1966

  • 07 января 2020, 22:27
+
Тут какая-то бяда с матчастью, некторый наш скальный дуб практически не обрабатывается, ножи тут же садятся, тот скальный дуб, который растёт в Европе, он мягче и помните, там буржуи пилят лес на бочки только в определённых местах, хотя кустарей везде хватает.
avatar

Igor1966

  • 08 января 2020, 08:39
+
Может и есть дуб, который не обрабатывается, но бочки я покупал вполне внешне приличные.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 08:57
+
Я о том, что у нас даже в названиях путаница
avatar

Igor1966

  • 08 января 2020, 09:10
+
Главное, чтобы продукт получался хороший, а названия — не главное, ОбсАлютно не главное или АбсОлютно.
avatar

Koka

  • 08 января 2020, 16:40
+
Не, главное чтобы он заходил хорошо.
avatar

Igor1966

  • 08 января 2020, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.