Почему не стоит пить Абхазские вина?
Почему не стоит пить Абхазские вина?
Многие любят, находясь в отпуске, да ещё и в кавказском регионе, расслабиться и попить местного вина, которое так хвалят и рекламируют местные жители. Но давайте разберёмся, откуда взяться вину в Абхазии, которая так популярна у Российского туриста? Ответ простой — местного вина там нет, кроме как у отдельных энтузиастов, которые врят ли продадут его туристам, да и качество местного напитка может вызывать вопросы.
Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество «сортов» вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.
С «бутылочным» вином разобрались. А как же «домашнее»? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:
местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю следствие первой — из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.
Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино — будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь — опасен.
источник
Многие любят, находясь в отпуске, да ещё и в кавказском регионе, расслабиться и попить местного вина, которое так хвалят и рекламируют местные жители. Но давайте разберёмся, откуда взяться вину в Абхазии, которая так популярна у Российского туриста? Ответ простой — местного вина там нет, кроме как у отдельных энтузиастов, которые врят ли продадут его туристам, да и качество местного напитка может вызывать вопросы.
Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество «сортов» вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.
С «бутылочным» вином разобрались. А как же «домашнее»? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:
местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю следствие первой — из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.
Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино — будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь — опасен.
источник
Комментарии (50)
RSS свернуть / развернутьНе ведитесь на мантры производителей алкоголя, живите трезво!
a4419395
VVE_Rost
Другим языком — пока понятие «выпить» будет считаться нормой, любой продукт алкогольного клуба будет востребован.
a4419395
ego9479
Udavlyugada
ego9479
nolhevitch
afganets
nolhevitch
afganets
Ветка — ниочём!
Понимающим она в себе не несёт ничего нового, непонимающим пох на этот текст — сладенькое, да и ладно!))
Papasha575
Но тут же
Хотя подобные " специалисты" должны знать про молдавский виноматериал и не только… виноматериал это НЕ концентрат )
А я знаю несколько виноделов покупающих тоннами виноград с Кубани…
Отсутствие вкуса, а следовательно не возможность отличить вино от пойла… прискорбна.
Igor1966
Плантации Пицундского винзавода «Напитки и Ко» занимают площадь в 150 гектаров.
Строительство пицундского винзавода «Напитки Абхазии и Ко» началось в конце 2009 года за счет совместных финансовых вложений российских и абхазских бизнесменов.
Сегодня на территории огромного современного предприятия «Напитки Абхазии и Ко» функционирует шесть цехов: по производству шампанского, пива, лимонада, минеральной воды, цеха первичного виноделия и дистилляции.
Продукция пицундского предприятия экспортируется на рынки России, Латвии, Донецка и Луганска. В 2016 году объем продаж на экспорт в Российскую Федерацию составил около 600 тысяч бутылок игристых вин и примерно 200 тысяч бутылок чачи «Ачара».
Параллельно с началом строительства Пицундского винзавода, для того чтобы не было необходимости закупать сырье у других производителей или же за границей, были заложены две виноградные плантации. На 100 гектарах расположились красные сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Каринян. На втором участке размером в 50 гектаров произрастают белые сорта: Совиньон Блан, Вердехо, Вионье и Мускат.
Каждый виноградный ряд пицундской плантации достигает около ста метров, с которого в хороший сезон можно собрать до 14 тонн ягод
CHAMELEON
VVE_Rost
CHAMELEON
VVE_Rost
so3537
magnolia2013
mrstalker
Вот это правильно. Всю жизнь делали вино из Изабеллы местные. По мне так нормальное вино, если сделано нормально.
so3537
mrstalker
Koka
mrstalker
Koka
mrstalker
D3976
Koka
mrstalker
Koka
ShkiperVol
Sergsochi
Зачем же вы призываете ТС и дальше писАть чушь?
Koka
По теме: чушь, конечно. В Апсны есть отличное вино, но надо знать, где его брать.
What
mrstalker
Цены ниже, чем на абхазскую продукцию.
Взял как-то «Лыхны»… пардон, но цена в 400 с гаком на вино из сорта «Изабелла» — не перебор?
VVE_Rost
rem-sochi
mrstalker
Sergsochi
magnolia2013
Sergsochi
alexvid11
Sergsochi
mrstalker
Joberr
Вы знаете сколько Россия ввозит подобного, танкерами ввозит?
Винный концентрат, тот, из которого вино по 60 р за литр получается, выглядит и везется иначе…
Знатокам Крымских и Кубанских вин советую взглянуть на разницу между урожаем винограда и литрами проданного вина.
Но заметьте, только глубоко… человек будет утверждать, ВСЕ вино в Абхазии высшего качества и из натурального сырья, как и везде, что мы покупаем, то нам и продают, давайте начнем с собственного вкуса и кошелька.
Igor1966
Joberr
Igor1966
Да естессно абхазы может и не так расторопны в производстве вина скажем как грузины, но хорошее вино там есть места знать надо ))
kaktus
gena-73
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.