Грибной сезон в Сочи объявляется открытым!
сегодня утром ходили по грибы — в лесу много прекрасных белых грибочков! Все грибы молоденькие, крепкие, без единого червя, просто праздник какой-то! За пару часов втроём собрали по 3-4 кг. на человека. Интересно, что кроме белых никаких других грибов практически нет. Ждём опят через 7-10 дней, так как все пни усеяны поганками.
А вы любите ходить за грибами? Куда, если не секрет?
Комментарии (157)
RSS свернуть / развернутьMade-in-Sochi
pokerface
pokerface
Kateyka
Kommytator
Vitos
elf
Made-in-Sochi
Kommytator
DoctorAngelicus
ervinrommel
killthemall
ervinrommel
killthemall
Kommytator
Antana
DoctorAngelicus
Made-in-Sochi
hinds
killthemall
хорошие фильмы!!!)))
Kommytator
anik
pokerface
anik
pokerface
pokerface
anik
Kommytator
Airman
vesna
фото позже добавлю.
Antana
hinds
Antana
Antana
pokerface
ervinrommel
hinds
pokerface
Antana
pokerface
А рыбаки-карпятники здесь есть?
Правда, карповый сезон уже понемногу отходит :)
doc704
Vitos
На фото — это так, симпатичный карпёнок. Уловы, конечно, посерьезней случаются :))
doc704
Vitos
А на Раздольном — какое-то, кроме Министерских прудов?
doc704
А на министерских одна мелочь попадается.
Vitos
Airman
www.econature.ru/photo/karp1.jpg
Я так думаю, что это молодой чешуйчатый карп!
doc704
Airman
doc704
А этот зеркальный.
knots
Airman
www.boxmail.biz/constructor/img/15123.jpg
Вот рекорд Европы (Германия):
fishretail.ru/data/tradeboard/15647/tradeboardSZxImN_img.jpg
Рекорд СССР — 76 кг (Ростовская область) :))
doc704
По сочинским озерам более 3.000 лично мне не попадались.
Хотя на каждом озере ходят легенды о поимке рыбки до 15 кг :)
doc704
olegovich
Dana
elf
elf
PavelN
pokerface
elf
Natasha_happy
PavelN
Anchik
hinds
Kateyka
Anchik
Kateyka
Anchik
Lesnik
privet
keremet
jrgiss
ervinrommel
Antana
Antana
DoctorAngelicus
ervinrommel
Antana
Dana
killthemall
Antana
Ну, будешь собирать в следующий раз, и на мою долю возьми. Опята, само собой, тоже гут!
DoctorAngelicus
Antana
ervinrommel
Antana
hinds
Antana
Dana
Antana
Dana
Dana
Я вот тоже не рискую за грибами идти, после насильственного лета, природа однозначна выскажет своё фи
ProCOP
Antana
А зима будет как зима, правда чуть жестче, зато более предсказуемой
ProCOP
dobriy
Вот такие «царские»
И такой белый «богатырь».
Prime
белый — красавчик… удалой молодец =)
Antana
Prime
sid
mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_caesarea.html
Prime
Брат 2? :)
hinds
Antana
Meditative
Natasha_happy
hinds
keremet
bakc
Hanum
Antana
мы вообще послезавтра в Апшеронск собрались за грибами. там ведрами выносят и продают по 100 рэ-за ведро! куда уж нашим 500 за кило на Макаренко…
Hanum
Cairo
Hanum
hinds
кстати а киньте фотки летних и осенних опят. а то что-то я их не различаю, а в классификации совсем запуталась.
про то, что надо быть шустрее-это конечно хорошая идея. только вот мы ходим с 2 малышами, 4,5 года и 1,7 :), младший возмущается и лезет на руки :)
Hanum
осенние/зимние опята (ножка упругая)
hinds
Это кто такие?
Это как я понимаю типа мухомора?
Это что за красношляпочные?
Это я так понимаю белый гриб?
Ну и вот эти кто?
Skif
насчет четвертой правы…
на пятой вроде сыроежка…
на 6-той белый… эт где дом у знакомого такой урожайный?))
Antana
Skif
bakc
Antana
Skif
Остальные отрава+сумасшедшие глюки!
А так, как-то больше по трюфелям спец!)
svinstvunet
Skif
svinstvunet
KOTIK
Skif
news.mail.ru/inregions/south/23/4724989/
svinstvunet
KOTIK
Skif
KOTIK
Много случаев, когда внешне чисто съедобный «зимний» опенок является ядовитым за счет то ли особенности опят «держать» в себе чужую грибницу, то ли новый вид опят.
zlsl
KOTIK
виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности — например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).
Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 °C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлениям блюд из условно-съедобных грибов их необходимо отварить в большом количестве воды не менее 35 — 40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой.
Едкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением или вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток.
Условно-съедобные грибы, пригодные для сушки можно употреблять только после определённого срока хранения (обычно 2 — 3 месяца), за это время ядовитые вещества обезвреживаются.
К условно-съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и очень вкусными — сморчки, волнушка розовая, груздь чёрный, рядовка фиолетовая, опёнок осенний, опёнок зимний.
KOTIK
Можно есть и в сыром виде, но перепутать с ложным очень легко. Кстати, выращивается промышленно.
А вот зимние содержат токсичные вещества, правда очень нестойкие и в малых количествах. Минут 30 варки их разлагает
zlsl
— Извините, этот гриб съедобный?
— Да, — ответили ему.
И он пошел дальше, а деревенские еще долго смеялись над шуткой…
Skif
Vitos
Antana
Vitos
Antana
Vitos
Skif
Antana
Skif
Варите опята (по мне больше «лопушки» летние) минут 40. выкладываете в ёмкость, солите, (чтобы были слегка-слегка пересоленые), лаврушку, чеснок пластинками, гвоздику, перец горошком, корицу (палочки) и под гнёт. На 2-3-4 дня. Потом по банкам, марлечкой накрыть и в холодильник. 2-3-4 месяца стоит и ботулизмом не страдает :-)
SHOPEN
hinds
nice
Знатоки! Кто знает как зовут этот не съедобный прикол природы?
Заранее благодарю.
SHOPEN
Zara
Skif
svinstvunet
ervinrommel
Zara
KOTIK
KOTIK
ervinrommel
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.