Грибочки и не только
Начинается грибной сезон, на рыночках появились грибы :)
Решили навестить лес и поохотиться на белковые субстанции…
Первые грибы показались несъедобными…
Для врагов: :)
Ништячки пошли :)
Но лес сухой, не успевают расти, пропадают
Детки :)
А теперь немного странного, особо охраняемая…
Как грибы после дождя:
Тут будут денежку просить скорее всего:
Ландшафтный дизайн:
Немножко юмора. Тут был бурный секс:
И самое вкусное:
Решили навестить лес и поохотиться на белковые субстанции…
Первые грибы показались несъедобными…
Для врагов: :)
Ништячки пошли :)
Но лес сухой, не успевают расти, пропадают
Детки :)
А теперь немного странного, особо охраняемая…
Как грибы после дождя:
Тут будут денежку просить скорее всего:
Ландшафтный дизайн:
Немножко юмора. Тут был бурный секс:
И самое вкусное:
Комментарии (33)
RSS свернуть / развернутьzlsl
niv
Antana
Лисичек набрать мелких, с картошкой нажарить…
zlsl
Antana
zlsl
zoly2014
сезон уже давно… не один месяц… вот наши находки некоторые:
очень вкусный супец получился из них))
ну и на десерт)
Antana
zlsl
privet
Если надломить, то быстро синеет, низ губчатый, желтоватый
Грузди на любителя.
Обабки, абабки — это подосиновики
zlsl
нижние — вешенки, точно… видов ее у нас тут много и все съедобные… вдоль ручьев полно
второй сверху — синим при разломе становится, называют ещё «сатанинский» гриб… как по-научному — не помню… съедобен.)
Antana
А вот про сатанинский гриб я везде однозначное мнение читала — ядовит, не съедобен. Я как-то в парке на Мацестинской долине такого здорового красавца сатанюгу нашла. У него при всей внешней схожести с белым, всё-таки видны для опытного грибника различия. Но я не рискнула бы его попробовать. При всей его красотище и внешней аппетитности.
Dana
Antana
Dana
KOTIK
dragon
zlsl
ну все, щас слюной захлебнусь… пойду обедать
супер, Молодцы!!!
Mystery
Вообщем, не забывайте освещать грибную охоту, обязательно с фотками.
Лисички не люблю. Они мне никакими кажутся. А вот цезарский гриб (здесь он есть на фотке), это нечто. как и обабки, белые, сыроежки и многие другие.
Я жила одно время в Минске, там, конечно, леса богатые на грибы. Я научилась там грибы солить. Много очень черных груздей солила.
Здесь не видела черные грузди, но наталкивалась на типа белые грузди, но это не совсем грузди белые, а какой-то их подвид, как я поняла. И я заготовила их тем же способом, как черные грузди. Надо мной местные смеялись, они эти белые грузди вообще никогда не брали, за сор считали. Но потом отведали то, что у меня получилось, обалдели от неожиданности и решили их тоже собирать. А их в лесу, дальше в горы, достаточно много.
Как фотку добавить, я бы эти белые подгруздки показала. Или в инете найдите, они там есть.
Dana
Antana
Dana
Кстати, синяки оказывается съедобные, только немного вымочить нужно в подсоленой воде, пару часов, говорят, что как белые получаются
zlsl
А, кстати, царский гриб местный — оранжевое яйцо — это между прочим, ядовитая поганка. ( По классификатору грибов)
Cairo
privet
Я сочинские груздики белые делала и ничего они не горькие были. Но у них, конено, специфический вкус, со своей изюминкой-горчинкой. Но по грибным книгам этот горький гриб относится к грибам первой категории наравне со всеми любимым белым.
Dana
zlsl
пару раз по лесу ходил в грибной сезон — что то ничего не попадается!
mavr
Лучшее сочетание — влажность и немножко солнца
zlsl
jrgiss
zoly2014
А по большому счету — если низ пластинчатый, то скорее всего гриб несъедобный.
Еще запах — у съедобных он «вкусный».
Также не стоит смешивать в одном пакете неизвестные и известные грибы.
zlsl
рвать не стала, мало их… )
Antana
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.