В Сочи выращивают голубей для ресторанов
В Сочи работает единственное в России предприятие по производству мяса голубей ООО «Горный голубь».
Здесь сейчас находится около 2,5 тыс. птиц особой, мясной породы. В год на предприятии производят 9 тыс. кг мяса. Через 5 лет на ферме будет 10 тыс. голубей, планирует гендиректор компании Сергей Федченко.
Содержание одной тысячи птиц в день обходится в 60 кг зерна и столько же мела, кальция, гальки, кирпича и ракушечника.
Во времена СССР племенная ферма по производству голубиного мяса была в Одессе, а в Сочи, на Адлерской птицефабрике голубиное мясо выращивали в специальном подразделении.
Его главные заказчики – рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Краснодара и Сочи.

Репортаж сочинского корреспондента с ИА «Живая Кубань» Михаила Мордасова.
Фото и текст взяты с сайта «Живая Кубань».








Здесь сейчас находится около 2,5 тыс. птиц особой, мясной породы. В год на предприятии производят 9 тыс. кг мяса. Через 5 лет на ферме будет 10 тыс. голубей, планирует гендиректор компании Сергей Федченко.
Содержание одной тысячи птиц в день обходится в 60 кг зерна и столько же мела, кальция, гальки, кирпича и ракушечника.
Во времена СССР племенная ферма по производству голубиного мяса была в Одессе, а в Сочи, на Адлерской птицефабрике голубиное мясо выращивали в специальном подразделении.
Его главные заказчики – рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Краснодара и Сочи.

Репортаж сочинского корреспондента с ИА «Живая Кубань» Михаила Мордасова.
Фото и текст взяты с сайта «Живая Кубань».











Комментарии (52)
RSS свернуть / развернутьuniameUs
KOTIK
KOTIK
Santel
Иногда мерепродукты, для щитовидной железы! А для мозга хороши углеводы, т.е. сладное (тортики, пирожные, шоколад), но этим незлоупотредляю, может испортить фигуру! )))
KOTIK
Santel
А молоко и яйца это пожалуста! Как без них! И все кондитерские изделия на них замешены! )))
KOTIK
Почему на деревьях? В спецмикроволновке из х\ф «5й элемент»
:)
DoctorAngelicus
OlleLukoye
Santel
Santel
bern
wildgoose
ramzet
wildgoose
Недавно меня назвали злой. Это далеко не первый раз, когда Воинов Света называют злыми и агрессивными. Оно и понятно, и мы прекрасно знаем, кто стоит за теми, кто обвиняет нас.
Так кому же мы мешаем?
В первую очередь тем, кто свое невежество возвысил на пьедестал почета. Лень-матушка и страх-батюшка сковали сердца многим читателям. Вот и получается, что доброту они не видят, а вернее не хотят ее видеть. Легче жить по указке Дьявола, но не по зову сердца.
Доброта для них – это Равнодушие. А что такое равнодушие? Равнодушие – это лучшее удобрение для зла. В мире равнодушных очень просто совершать зло, ведь равнодушный никогда не заступится за слабого.
smi2.ru/Yuya_from_3789/c841210/?comm_id=1766985
avStar
Cub
wildgoose
О
комчем интересно в след. раз?)bescker
OlleLukoye
KOTIK
Zimin78
Ингредиенты
На 4 порции: 8 голубей (ощипанных, выпотрошенных и вымытых), 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).
Приготовление
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 ч. ложки соли, щепотка душистого перца.
Положить голубей в маринад.
Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло.
Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков. Положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.
Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или чечевицы.
Zimin78
Еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы или бифштекса, но оно характерно для кулинарных традиций некоторых районов Европы. Например, в Тоскане это мясо популярно, в Австрии тоже, и, конечно, во Франции голубей едят.
Вкусовые качества
Голубиное мясо сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами, черникой и голубикой. Еще голубиное оно гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Для сохранения консистенции и вкуса голубятины, лучше ее готовить либо в печи, либо на гриле. А лучшая степень прожарки для него — медиум.
Свойства
Мышечное мясо голубя содержит около 25% белка, 1% минеральных веществ, 2% жира и около 72% воды.
Мясо голубей легкоусвояемое, богатое аминокислотами. Особенно полезно мясо молодых голубей, оно мелковолокнистое, с большим содержанием легкоусвояемых белков (22%), и по своим свойствам превосходит куриное, в котором белка всего 17,5%. Считается, что голубиное мясо очень полезно при заболеваниях легких.
Zimin78
Не потерять бы нам его в кубанских интернет-просторах.
reStiler
avStar
Santel
sochi93
354039, Краснодарский край, г Сочи, ул Звездная
Телефон
8622-96-77-17
avStar
misha
Zimin78
KOTIK
Это они с митинга, KOTIK не ходите туда :)
DoctorAngelicus
KOTIK
Santel
misha
Diver
KOTIK
Zimin78
Diver
Papashka
swen
Лучше курочку.
reStiler
shastic
Евросоюз хочет накормить голодающих насекомыми
www.vesti.ru/doc.html?id=562296
Анжелина Джоли кормит своих детей кузнечиками
www.vesti.ru/doc.html?id=514851
misha
В христианстве голубь считается символом Святого Духа. В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковую ветвь как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей. В средневековье голубь был непременным атрибутом Благовещения, Крещения, Сошествия Святого Духа и Троицы.
Голубь появлялся на плече пророка Мухаммеда, олицетворяя сходящее на него Божественное вдохновение.
Считалось, что дьявол и ведьмы могут принимать любые обличия, кроме голубя, осла и овцы.
В Древнем Риме символом мира считались голубки Венеры, которые свили себе гнездо в опрокинутом шлеме Марса.
Из-за преданности своему потомству, голубь символизировал материнские чувства. Иногда голубь являлся знаком мудрости.
У евреев голубя называли «Йона» (в греческом написании «Ионас»). Пророк, посланный Господом в Ниневию, носил имя Иона.
Так что у многих народов с разным вероисповеданием голубь святая птица. Уничтожать её- грех и у хрестиан и у мусульман и у иудеев.
Эти люди, убивающие голубей ( и поедающие) будут жестоко наказаны божественной силой!
bbhhqq
Наверное там сказать девушке «эх ты, корова» лучший комплимент :)
DoctorAngelicus
Нетронутая никем.
Это же ни кому не желанная девушка.
Большего оскорбления девушкам нельзя нанести.
avStar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.