16-летний юноша, увидев фотографии города-курорта Сочи советского периода, испытал настоящий шок.
Как часто мы справедливо возмущаемся бестактным отношением современной молодёжи к истории своей страны! Выросшие в затхлой атмосфере злобной лжи на всё коммунистическое и советское, многие молодые люди не в состоянии представить себе или осознать, какой содержательной и интересной была жизнь в Стране Советов.
Но есть и другие примеры. Бывает, юные граждане России совершенно неожиданно для себя «открывают» ранее неведомую им прекрасную страну под названием СССР. О таком случае поведал в сочинском блоге privetsochi совсем ещё юный гражданин под ником maestro154.
И хотя этот юноша, безусловно, обладающий даром видеть прекрасное, с грустью заключает: «Таким я город вживую вряд ли увижу», скажем ему: «Владислав, боритесь, вместе с ровесниками и старшими товарищами за свой город, за свою страну, за собственное будущее, — и тогда мы вместе сможем остановить падение в пропасть и сделать жизнь вновь прекрасной!».
Месяц назад я разбирал книжный шкаф, пишет Maestro 154, и нашел журнал со странным названием — «ЮЖГИПРКОММУНСТРОЙ». Открыв его, я испытал культурный шок. Этот журнал открыл мне Сочи, каким он был до моего рождения (я родился в 1993 году). Я даже представить не мог, что в «Совке», который сегодня любят поливать к*к*ш*чками, существовал город без ларьков, с ухоженной набережной и без облезлых домов! Город, в котором был ландшафтный дизайн и ровные тротуары!
Я отыскал дома еще несколько книг, журналов, открыток и познакомился с прошлым города Сочи!
Таким я город вживую вряд ли увижу.
Комментарии участников форума:
Браво маэстро! Аплодисменты с плюсом. А еще можно было бы добавить фотки с нижерасположенного поста и прокомментировать: «Привет. Я Подповетный. Привет. Я Фунтяков. Привет — я депутат… Это благодаря нашей работе вы никогда не увидите свой город таким, как на открытках...!»
shankar
• 27 декабря 2009, 13:14
Фантастика! Это было на месте «Бар Нео»?
• 27 декабря 2009, 13:46
Завидуй, молодежь… Наша юность прошла в чудесном городе (утираю скупую старческую слезу).
anik
• 27 декабря 2009, 17:54
Никогда не думала, что молодежь когда-нибудь будет восхищаться этим временем. К сказанному хочу добавить, что города не были обклеены рекламой (часто дурного тона), а милиционеры не носили оружия (оно им было не нужно).
katy
Нам есть чем гордиться.
Вот нашёл на просторах инета, небольшой видеоролик, но очень ёмкий. Это наша история, это наша страна. И благодаря работе советского народа и «комунякам» в первую очередь в стране до сих пор ещё хоть что-то работает.
А вот за последние двадцать лет нам и гордиться-то нечем, вот если только будущей олимпиадой..., но как-то пока особого оптимизма на этот счёт я не испытываю.
Я с Вами полностью согласен, но Вы думаете, что нынешние коммунисты, не те что были раньше, а те что сегодня могут что-то изменить к лучшему? Вот Вы мне скажите: Дзагания может и я пойду за него голосовать. Просто скажите.
Не совсем понятно, что подразумевается под «нынешние коммунисты, не те что были раньше». Конечно же время и события, которые происходили и происходят, вносят свои коррективы. Думаю, ясно всем, что 37 год, репрессии канули в лету. При всей трагичности этих событий всё же существовали в те далёкие годы как объективные так и субъективные причины, которые в определённой степени были необходимы и неизбежны для сохранения государства.
Неизменной остаётся идеология, чьи интересы отстаивают и защищают коммунисты. И здесь мы получаем постоянство этой идеологии. Коммунисты всегда стояли на позиции сильного, индустриального, наукоёмкого, образованного, самодостаточного государства, защите интересов рабочих и крестьян.
Что касается «а те что сегодня могут что-то изменить к лучшему», могу сказать одно: не только могут изменить, а изменят к лучшему. И подтверждение этому антикризисная программы КПРФ, предусматривающая национализацию всей минерально-сырьевой базы, добывающей промышленности, стратегических отраслей, энергетики, поддержку отечественного производства, включая малый и средний бизнес.
Поэтому отвечаю: Дзагания, как коммунист, и вообще коммунисты — изменят к лучшему всё, что есть в стране и что должно работать на благо всего российского общества.
КПРФ нужна наша поддержка и наша помощь для того чтобы в той же Государственной Думе их было большинство. Для чего это нужно, надеюсь, понятно всем. Сейчас практически все предложения и поправки направляемые на развитие сильного государства блокируются партией власти, что в результате отражается на каждом из нас в виде повышения цен и тарифов на всё; в виде умирающих медицины, образования, науки, армии; и т.д. и т.п.
Для любознательных предлагаю просмотреть запись программы по ТВЦ посвящённой годовщине образования СССР (30 декабря 1922 год).
По поводу антикризисного плана — согласен, но причем здесь Дзагания?! Что он сделал вообще для Сочи? Ну хоть один пример. Только митинги и пикеты не считаются. Я о конкретике.
Ведь митинги и пикеты не ограничиваются только времяпровождением на свежем воздухе. В результате формируются требования, которые в дальнейшем направляются адресату, таким как Президент РФ, Прокуратура РФ и т.д. Знаю, что многие вопросы передаются депутату Государственной Думы от Краснодарского края Обухову С.П. ( kprf.ru/personal/obuhov/ ) для рассмотрения в комитетах Госдумы.
Поверьте, результат есть. К сожалению не всё получается, ведь интересы простых граждан во всех ветвях власти реально отстаивает только КПРФ, а коммунистов там мало.
Наверно один из самых насущных вопросов для жителей города — тарифы ЖКХ. Этим вопросом занимается и Сочинское городское отделение КПРФ, предлагая и требуя от власти формирования обоснованных тарифов, а не «выковыренных из носа».
Что ещё конкретно удаётся делать Сочинскому отделению КПРФ для отдельных граждан Сочи и вообще для города, а что власти противятся делать, Вы можете узнать в Сочинском отделении КПРФ.
Короче, ничего не делает, только требует. Пока оппозиция будет уметь только требовать, но никакой практической помощи от нее не будет, она и будет набирать 10-20% — это ее потолок.
Александр, вы невнимательно читаете комментарий: «Что ещё конкретно удаётся делать Сочинскому отделению КПРФ для отдельных граждан Сочи и вообще для города, а что власти противятся делать, Вы можете узнать в Сочинском отделении КПРФ.»
У меня возник вопрос к вам: Что по Вашей версии нужно делать для практической помощи?
Ну вот посмотрите на работу того же молодежного совета при Главе города. Молодежь не получая ни копейки из государственного бюджета реализует программу социальной помощи Дому-ребенка. Раз они коммунисты, то им стоило бы обратить внимание на социальнонезащищеных людей непосредственно.
Александр, вы не думаете, что государство обязано нести ответственность за своих граждан и, в том числе, обязано оказывать социальную помощь?
Я рад за «молодёжный совет при Главе города, который не получая ни копейки из государственного бюджета реализует программу социальной помощи Дому ребёнка».
Поздравляю, Александр, вы не оставляете государству шансов реализовать социальные программы.
Интересно только кто на сэкономленные этим молодёжным советом социальные денежки прикупит землицы в нашем городе?
Я с Вами полностью согласен, что этим вопросом должно заниматься государство. Я лишь хотел бы обратить внимание на то, что местные коммунисты в лице г-на товарища Дзагания ничего не делают конкретно, а лишь молотят языком. Этого мало и мне очень бы хотелось бы, чтобы у нас были сильные левые силы, чтобы конкуренция была явной, а не внешней. Желаю всего самого лучшего для КПРФ города, но, боюсь, что электорат не пойдет за партией пока не уведет реальных дел.
Многие думают, наверное, что я хочу плохого для коммунистов, иногда лучше покритиковать, чем польстить.
И всё же, Александр, КПРФ не занимается рекламой своих конкретных дел (если честно, то у них нет такой возможности). Зато саморекламой занимается, например, уже не первый мэр нашего города, прилепляя через средства массовой информации заслуги, к которым не имел никакого отношения. Или отдельные депутаты ГСС, которые проявляют свою заботу об избирателях только когда нужны их голоса.
Вот видите, надо уметь еще и показать свою работу. Как избиратели узнают о заслугах КПРФ? Нужно уметь работать и со СМИ. А это в сто раз сложнее, чем размахивать красным флагом на митинге. Политика — вещь тонкая. Я наслышан про то, как реагирует Дзагания на критику в свой адрес. Он готов полностью рассорится с целым каналом из-за того, что тот выставил его в неприглядном свете, но ведь нужно еще понимать, что антиреклама — тоже реклама. Я бы, например. вообще бы не расстраивался на месте Калиновской за антирекламу по НТК, у нее рейтинг после этого сюжета только вырос. )))
Да, «показать свою работу» действительно тоже нужно уметь, спору нет. Вот только одна беда, не получается наверно в средствах массовой информации показывать неугодные действующей власти дела. Например, протаскивание властью в срочном порядке практически втихаря «Правил землепользования и застройки в г.Сочи». В противодействии принимали участие не только КПРФ. ПЗЗ приняты с абсурдными поправками с явным лоббированием интересов только застройщика и инвестора, горожане отдыхают. Вы думаете горожан о всех тонкостях власти просветят? Или позволят градостроительному комитету или коммунистам объяснить жителям с экрана телевизора, что интересы населения никого не интересуют, ни ГСС, ни мэра?
Оп-па. Вы попались. Жду от Вас конкретики по «Правилам землепользования и застройки в г.Сочи». Назовите минусы, только по пунктам, а не априорно, мол, хрень да все тут.
Они у нас опубликованы на сайте, думаю, что Вы их видели.
Жду.
«Молодежный совет при Главе города» имеет своё назначение, изложенное в Положении или Уставе. Подчеркнём — совет ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА, а не при независимом органе. Странно от Вас слышать требования и упреки к компарти за то, что глава-единоросс Пахомов, облечённый властными, финансовыми полномочиями, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, как вы утверждаете, для своего молодежного совета.
Всё же какая-то у вас извращенная логика — ругать коммунистов за бедствие совета ПРИ ГЛАВЕ. Да и сам молодежный совет ПРИ ГЛАВЕ тоже хорош — ожидает подачки от оппозиционной партии, а сам что сделал — гробы таскал, фото грязных углов на стол главе выкладывал?
Продаю квартиру в доме на улице Чайковского. Этаж 4ый, в доме проведен капитальный ремонт крыши и фасада, подьезда. Две лоджии, одна застеклена. Дом построен по нетиповому проекту (чешский). Исторический центр Сочи, из окон вид на реку Сочи и на парк «Ривьера», высоток не видно. До пляжа и парка «Ривьера» — 5 минут пешком. В 2-ух минутах рынок и торгово-развлекательный центр «Александрия». До ЖД вокзала — 15 минут. Дом на набережной, входит в зону гостеприимства (к 2014 году будет сделан ландшафтный дизайн и прочие прелисти). В одной минуте ходьбы — комплекс бесплатных теннисных корт и теннисная школа. В 20 минутах — морской вокзал, парк с пальмами и фонтаном, Макдоналдс. В шаговой доступности две гимназии (№1 и №8). Меняю на авиабилет до Краснодара и однокомнатный домик. За мной уже выехали МГ, ЕР, Лимонов и Каспаров, продавцы с Торговой Галереи и дурдом.
«16-летний юноша, увидев фотографии города-курорта Сочи советского периода, испытал настоящий шок...»
«Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь...» Жизнь была очень содержательной и очень интересной. Содержание этой жизни отчасти показано в таких фильмах, как «Премия» или «Воры в законе»… Особо радовали нас очередные похороны престарелых генсеков, потому, что не нужно было идти в школу и мы даже кричали «ура» по этомцу поводу. Но были и приятные моменты в той жизни. Например — такие — не хочется сюда это тащить, поэтому да простит иеня господин Валов за скрытую рекламу своего ресурса. Только не надо размещать этот интим на сайте КПРФ, это не для них.
Ностальгия о былом это конечно дело хорошее, но только как аутотренинг для нервной системы. Что было уже вряд ли вернется. А жить надо дальше. Как? Для курорта Сочи на мой взгляд жизненно необходимо убрать железную дорогу с берега моря в горы. И чем быстрее тем лучше. Вы можете представить хоть один мировой курорт с такой «достопримечательностью». А на освободившейся территории устроить зону отдыха, парки, набережные и т.д. Железная дорога для курорта Сочи это убийца. Мои знакомые перестали ездить в Сочи из-за того, что на пляж надо ходить, через железнодорожные пути. А какие еще есть предложения?
а сейчас и в Красную Поляну железку притащат. Надо было легкое надземное метро, как в Японии – монорельс сделать. И по побережью тоже пустить монорельс, вместо железки. А железку и грузовые дворы за горами сделать.
Похоже что железную дорогу никто переносить не будет, а вот через горы ещё одну ветку протянуть могут. Сама мысль прокладывать железную дорогу в горах сопряжена не только с огромными затратами, но и с катастрофическими последствиями для заповедника и вообще для природы Кавказа. Дешевле провести необходимые мероприятия по обустройству территории вдоль железнодорожного полотна, если не исключив, то значительно уменьшив негативное воздействие на прибрежную часть.
Еще в 2004 году, в «тучные» годы, правительство отвергло идею переноса железной дороги от побережья вглубь гор на 15–16 км. По подсчетам НИИ «Гипротранс», перенос в горы участка дороги от Адлера до Туапсе обошелся бы в 45 млрд. рублей. Перенос ж/д предрекал бы существенное улучшение экологической обстановки в природоохранной зоне у моря, новые рабочие места и масштабный прорыв в экономическом развитии отсталых районов горного Кавказа.
Но зачем нынешней власти новый БАМ, новая ДнепроГЭС? Отправим-ка денюжки на поддержку ипотечного рынка США и банковского сектора! И свои швейцарские счета не забудем!
Открытия в области экологии позволили свести к минимуму воздействие ж/д на природу в горах. На побережье сейчас не только не «уменьшается негативное воздействие», а разворачивается широкомасштабная кампания по дальнейшему уничтожению его уникальной природной составляющей: яркий тому пример — строительство третьего пути в нарушение всех норм, в некоторых местах в 10 метрах от моря.
Экология в истерике!
Тогда вообще убрать железную дорогу с побережья. Не нужна она в Сочи. Раньше она нужна, чтобы снабжать добром закавказские республики. Сейчас этого нет и наврядли будет актуально в будущем. Курортников можно завести и другим транспортом. Упор сделать на развитие современных видов транспорта.
К примеру в США железнодорожный транспорт практически умер (остался на нужды промышленности). Железная дорога пусть заканчивается в Туапсе, по пебережью её убрать.
А экологически какой вред наносится здоровью сочинцев. Сколько с платформ и пульманов сдувается всякой дряни в воздух.
О экономики. Если те земельные участки у моря забрать у РЖД и продать инвесторам, то денег хватило бы на современные монорельсы (если е нас нельзя проложить метро) и на нормальные автомобильные дороги. Которые сочинцам намного необходимее, чем железная дорога.
А как ездить из Лазаревской в Сочи? На маршрутках по серпантину? Думай, ЧТО ГОВОРИШЬ, эколог… Люди на работу добираются и не только. Нет, на водные трамвайчики сажать их в шторм, наверное, надо…
Про экологию я тоже думал. Но сейчас злободневнее запретить в горах джипинг. Это что то страшное для природы. Ездят где попало. В лесу все перепахано колесами, с грязью в низинах. Уже и до альпийских лугов добрались. Для любителей джипинга оставить не пару небольших зон в горах. Да и ногами по лесу ходить полезнее.
Как его запретишь? Приехали москвичи на дольмены — взмедитнуть. Пешком влом идти, далеко и высоко, егеря просят — на джипе закинь, платим по 100 баксов с рыла. Кто не повезет, если их человек 10? Отвез он их, через пару дней забрал. А если просто — женщины и дети? Неприспособленные к таким прогулкам? Эх, не развит у нас еще экологический туризм, все на блюдечке подавай!
На отдыхающих не надо. Пусть пешком по горам ходят. А вот где джипы все колесами в грязь превратили наверно не грех. Гвоздей натыкать, штырей из арматуры в колею. Пусть экологи поработают.
Извините, сплетни, но что поделаешь, они есть и ничего с этим не поделать, однако… мне рассказали, что гарантированно можно «попасть» в Сочинские депутаты от ЕР за....50 000 долларiв США. Наверное врут.Если нет, то тогда ожидаем следующий состав городского собрания из Подповетного, Асатуррова и других «бизнесменов»…
Комментарии (83)
RSS свернуть / развернутьmaestro154
DanSta
shtirlitz
Skif
zoly2014
Skif
foidi
shtirlitz
foidi
FunSochi
foidi
Skif
maestro154
shtirlitz
anik
AlexandrValov
Skif
ZOI4
причём они уже не в первый раз используют материал с вашего сайта
ZOI4
ZOI4
donrebus
ZOI4
donrebus
shtirlitz
shtirlitz
Нам есть чем гордиться.
Вот нашёл на просторах инета, небольшой видеоролик, но очень ёмкий. Это наша история, это наша страна. И благодаря работе советского народа и «комунякам» в первую очередь в стране до сих пор ещё хоть что-то работает.
А вот за последние двадцать лет нам и гордиться-то нечем, вот если только будущей олимпиадой..., но как-то пока особого оптимизма на этот счёт я не испытываю.
AstrA
AstrA
zoly2014
AstrA
zoly2014
AstrA
AlexandrValov
Skif
Неизменной остаётся идеология, чьи интересы отстаивают и защищают коммунисты. И здесь мы получаем постоянство этой идеологии. Коммунисты всегда стояли на позиции сильного, индустриального, наукоёмкого, образованного, самодостаточного государства, защите интересов рабочих и крестьян.
Что касается «а те что сегодня могут что-то изменить к лучшему», могу сказать одно: не только могут изменить, а изменят к лучшему. И подтверждение этому антикризисная программы КПРФ, предусматривающая национализацию всей минерально-сырьевой базы, добывающей промышленности, стратегических отраслей, энергетики, поддержку отечественного производства, включая малый и средний бизнес.
Поэтому отвечаю: Дзагания, как коммунист, и вообще коммунисты — изменят к лучшему всё, что есть в стране и что должно работать на благо всего российского общества.
КПРФ нужна наша поддержка и наша помощь для того чтобы в той же Государственной Думе их было большинство. Для чего это нужно, надеюсь, понятно всем. Сейчас практически все предложения и поправки направляемые на развитие сильного государства блокируются партией власти, что в результате отражается на каждом из нас в виде повышения цен и тарифов на всё; в виде умирающих медицины, образования, науки, армии; и т.д. и т.п.
Для любознательных предлагаю просмотреть запись программы по ТВЦ посвящённой годовщине образования СССР (30 декабря 1922 год).
AstrA
AlexandrValov
Поверьте, результат есть. К сожалению не всё получается, ведь интересы простых граждан во всех ветвях власти реально отстаивает только КПРФ, а коммунистов там мало.
Наверно один из самых насущных вопросов для жителей города — тарифы ЖКХ. Этим вопросом занимается и Сочинское городское отделение КПРФ, предлагая и требуя от власти формирования обоснованных тарифов, а не «выковыренных из носа».
Что ещё конкретно удаётся делать Сочинскому отделению КПРФ для отдельных граждан Сочи и вообще для города, а что власти противятся делать, Вы можете узнать в Сочинском отделении КПРФ.
AstrA
AlexandrValov
У меня возник вопрос к вам:
Что по Вашей версии нужно делать для практической помощи?
AstrA
AlexandrValov
Я рад за «молодёжный совет при Главе города, который не получая ни копейки из государственного бюджета реализует программу социальной помощи Дому ребёнка».
Поздравляю, Александр, вы не оставляете государству шансов реализовать социальные программы.
Интересно только кто на сэкономленные этим молодёжным советом социальные денежки прикупит землицы в нашем городе?
AstrA
Многие думают, наверное, что я хочу плохого для коммунистов, иногда лучше покритиковать, чем польстить.
AlexandrValov
И всё же, Александр, КПРФ не занимается рекламой своих конкретных дел (если честно, то у них нет такой возможности). Зато саморекламой занимается, например, уже не первый мэр нашего города, прилепляя через средства массовой информации заслуги, к которым не имел никакого отношения. Или отдельные депутаты ГСС, которые проявляют свою заботу об избирателях только когда нужны их голоса.
AstrA
AlexandrValov
AstrA
Они у нас опубликованы на сайте, думаю, что Вы их видели.
Жду.
AlexandrValov
AstrA
И, будьте так любезны, кратко изложите свой ответ на вопрос: «Какую пользу получили город и сочинцы от прнятых правил землепользования и застройки?»
AstrA
«Молодежный совет при Главе города» имеет своё назначение, изложенное в Положении или Уставе. Подчеркнём — совет ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА, а не при независимом органе. Странно от Вас слышать требования и упреки к компарти за то, что глава-единоросс Пахомов, облечённый властными, финансовыми полномочиями, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, как вы утверждаете, для своего молодежного совета.
Всё же какая-то у вас извращенная логика — ругать коммунистов за бедствие совета ПРИ ГЛАВЕ. Да и сам молодежный совет ПРИ ГЛАВЕ тоже хорош — ожидает подачки от оппозиционной партии, а сам что сделал — гробы таскал, фото грязных углов на стол главе выкладывал?
AstrA
Меняю на авиабилет до Краснодара и однокомнатный домик. За мной уже выехали МГ, ЕР, Лимонов и Каспаров, продавцы с Торговой Галереи и дурдом.
maestro154
donrebus
shtirlitz
shtirlitz
«Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь...» Жизнь была очень содержательной и очень интересной. Содержание этой жизни отчасти показано в таких фильмах, как «Премия» или «Воры в законе»… Особо радовали нас очередные похороны престарелых генсеков, потому, что не нужно было идти в школу и мы даже кричали «ура» по этомцу поводу. Но были и приятные моменты в той жизни. Например —
donrebus
ZOI4
donrebus
shtirlitz
donrebus
shtirlitz
Skif
shtirlitz
maestro154
zoly2014
T-55
zoly2014
AstrA
Но зачем нынешней власти новый БАМ, новая ДнепроГЭС? Отправим-ка денюжки на поддержку ипотечного рынка США и банковского сектора! И свои швейцарские счета не забудем!
Открытия в области экологии позволили свести к минимуму воздействие ж/д на природу в горах. На побережье сейчас не только не «уменьшается негативное воздействие», а разворачивается широкомасштабная кампания по дальнейшему уничтожению его уникальной природной составляющей: яркий тому пример — строительство третьего пути в нарушение всех норм, в некоторых местах в 10 метрах от моря.
Экология в истерике!
PrivetSochi
К примеру в США железнодорожный транспорт практически умер (остался на нужды промышленности). Железная дорога пусть заканчивается в Туапсе, по пебережью её убрать.
А экологически какой вред наносится здоровью сочинцев. Сколько с платформ и пульманов сдувается всякой дряни в воздух.
О экономики. Если те земельные участки у моря забрать у РЖД и продать инвесторам, то денег хватило бы на современные монорельсы (если е нас нельзя проложить метро) и на нормальные автомобильные дороги. Которые сочинцам намного необходимее, чем железная дорога.
zoly2014
donrebus
zoly2014
donrebus
PrivetSochi
zoly2014
donrebus
zoly2014
T-55
donrebus
zoly2014
Bahun
Skif
Bahun
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.