Международный мастер-класс с Олимпийским призёром Миграном Арутюняном

12 января 2022 года в спортивном комплексе Александра Карелина мастер спорта России международного класса Мигран Арутюнян провёл первый в этом году мастер-класс по греко-римской борьбе для сочинских спортсменов.

Мигран Эдикович Арутюнян – российский и армянский борец греко-римского стиля, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года, вице-чемпион Европейских игр 2015 года, чемпион Армении 2013 года и чемпион России 2012 года.
В мастер-классе приняло участие более 80 спортсменов, занимающихся в спортивных школах и в федерации спортивной борьбы.
Целью мастер-класса являлась популяризация спортивной борьбы в городе Сочи, прежде всего – среди детей.

Мигран Арутюнян продемонстрировал новые, эффективные приёмы и поделился своими олимпийскими секретами: как начать схватку и как правильно бороться, как переносить центр тяжести на соперника и его блокировать. Ответил на вопросы ребят, рассказал о греко-римской борьбе, правильном физическом развитии, ловкости и смекалке, провёл автограф сессию и конечно же сфотографировался с каждым юным спортсменом.

В интервью Мигран Арутюнян поделился впечатлениями от общения с детьми и рассказал о секрете такого вида спорта как спортивная борьба: в рамках мастер-класса мне конечно же хотелось показать ребятам как можно больше приёмов и технике борьбы, главная вещь которая будет для них победной и неожиданной для их соперника, это когда лишаешь соперника возможности что-либо попыться сделать в партере. Сегодня мы отрабатывали вставание с партера и приемы в стойке. Ребят много и мне хотелось с каждым поработать индивидуально, но есть временные рамки, поэтому надеюсь, что в следующий мой приезд в город Сочи я потренируюсь с каждым спортсменом. Секрет спортивной борьбы заложен в понимании своего организма, в понимании самого себя, в необходимости заниматься саморазвитием и само созданием себя.

Начало 2022 года мы ознаменовали в проведении международного мастер-класса с Миграном Арутюняном. Организуя мастер-классы, мы стараемся как можно больше школьников и молодежи вовлечь в спортивные секции и тренировочные мероприятия. В спортивном комплексе Александра Карелина на безвозмездной основе проводим и мастер-классы, и тренировки для детей города Сочи. Мы приложим максимум усилий, что бы это стало нашей доброй спортивной традицией открывать новый тренировочный год международными мастер-классами – заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы Хорен Минасян.
  • 13 января 2022, 15:08
  • DanaShved

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Поставьте cat в топике после фото или текста экономьте информационное пространство на сайте.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 13 января 2022, 15:53
+
О, блин пирожок, сам то научился!?))
avatar

svinstvunet

  • 13 января 2022, 23:44
+
Всё Стратегию-2020 исполняют :)))

avatar

bescker

  • 13 января 2022, 19:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.