Самбониада с участниками проекта «Адаптивное Самбо»

28 ноября 2021 года в МБУ спортивной школе № 16 города Сочи (ул. Виноградная, 2/3) прошла традиционная семейно-спортивная «Самбониада» при поддержке фонда президентских грантов. Традиционно «Самбониада» проводится с участниками проекта «Адаптивное Самбо».

Цель проекта «Адаптивное Самбо» – соединить и эффективно реализовать два глобальных направления помощи детям-инвалидам – реабилитацию и социальную адаптацию (инклюзивное образование).

В этот день ребята, в игровой форме соревновались между собой и спортсменами в эстафетах, после демонстрировали броски самбо «ДемоСамбо», которые они изучают на тренировках.
Участники показывали свои достижения, как у них развивается координация движений, чувство темпа и ритма, коммуникативные способности, формируется интерес и мотивация к укреплению своего здоровья.

Почётными гостями «Самбониады» стали:
— заслуженный тренер России, директор МБУ спортивной школы № 16 – Расул Муртазалиев
— директор МБУ ДО Детско-юношеской спортивной школы № 17 – Дана Шведова
— руководитель проекта «Адаптивное Самбо» – Кристина Салманова.
По итогам мероприятия Расул Муртазалиев наградил победителей медалями и грамотами.

«Каждый участник проекта «Адаптивное Самбо» достоин победы, на каждой тренировке преодолевать психологические трудности и физическое напряжение сможет не каждый из нас. Всем участникам желаю силы духа, превосходить себя в трудностях, твердо верить в себя и побеждать. И уже 3 декабря ждем всех ребят на мастер-классе с легендами Самбо в рамках международного соревнования по самбо «Кубок союзного государства по самбо» – отметил Расул Анварович.
  • +8
  • 29 ноября 2021, 12:35
  • DanaShved

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.