Ушу в Сочи

Сегодня ушу является современным видом спорта, резвившимся в процессе эволюции традиционных форм боевых искусств Китая. В основе ушу лежат приёмы шаолиньского кулачного боя, фехтования, различные виды традиционной акробатики и дыхательной гимнастики. В его арсенале собраны практически все существующие в настоящее время стили и разновидности этого древнего боевого искусства. Многообразие видов ушу делает его доступным средством физической подготовки для всех возрастных групп, способствует развитию ловкости, силы, выносливости, быстроты реакции, развивает координацию, чувство равновесия, дает необходимые навыки самообороны.

В нашем городе успешно развивается «Федерация ушу Сочи», юные спортсмены, неоднократные призеры первенства города, чемпионата ушу по ЮФО и первенства России.



Красивые формы ушу-таолу и ушу-чуаньтун, буквально завораживают взгляд. Однако это не балет, а упражнения с оружием. Для выполнения форм необходима сила, концентрация и гибкость. Традиционно в боевых искусствах Китая, боец с оружием должен провести взрывную атаку из любого положения.




Низкие стойки это уход с верхней линии атаки. Сегодня это красивый спорт, а в древности работа оружием по ногам противника и атаки снизу, быстро выводили его из строя.




Многие из нас смотрели фильмы про приключения мастеров ушу, в обучении часто показывают низкие стойки. Считалось, что боец должен врастать ногами в землю, особенно в рукопашном бою.






Тренировки ушу проходят интенсивно, сначала общая физическая подготовка, бег на выносливость, потом растяжка на гибкость, упражнения с оружием и без него. За каждым движением учеников наблюдает опытный тренер.








Секции «Федерации ушу Сочи», работают во многих районах города. Мы с вами посетили секцию в микрорайоне улицы Донской. По вопросам записи вы можете обращаться к президенту федерации, мастеру спорта, экс-чемпиону мира по ушу, тренеру Муходановой Екатерине Алексеевне. Телефон 8(988)146-58-25. С деятельностью «Федерации ушу города Сочи» и ее другими секциями, вы можете ознакомиться на их сайте: wushu-sochi.ru/

  • +50
  • 08 июня 2014, 18:10
  • SportInfo

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Здравствуйте, сколько раз в неделю заниматься? Какая оплата?
Не нашла информации на вашем сайте по адресам.
Живу на Санаторной, куда ближе мне ходить.
avatar

Resha

  • 08 июня 2014, 20:11
+
Позвоните по указному в топике телефону.
avatar

SportInfo

  • 08 июня 2014, 20:15
+
Всякий раз, как смотрю фотографии и рекламу подобных единоборств, какой- то внутренний сюр в голове возникает. С таким вдохновением во взоре юные славянские дети проникаются восточной философией. По моему достаточно много других видов спорта, включая иные единоборства, где отсутствует подобная и изначально чуждая нам азиатчина! Зачем!? В чем цель?! Особенно у родителей, отдавая своих детей в это направление. Тренеры понятно. Бла-бла-бла и в итоге немного денежек. А вот родителям зачем?
avatar

igogogo

  • 09 июня 2014, 15:26
+
Вы забыли про многолетнюю популяризацию воинских искусств Китая с экранов.
avatar

SportInfo

  • 09 июня 2014, 19:15
+
Ничего подобного :) После этих фильмов шли заниматься в подвал карате :)
Ушу как вид спорта в России не так давно появился, если его сравнивать с другими видами. И сейчас есть спортивное ушу. Которое уже является симбиозом китайского кунг — фу и акробатики.

Впервые заговорили о смертоносном искусстве «кунг-фу» после фильмов Брюса Ли; тогда же появились и ксерокопии его книги «Джит Кун До» («Путь опережающего кулака»), где доступным языком были изложено его понимание основных принципов ведения реального поединка, а также собраны любимые философские изречения. Ходили по рукам и другие книги, главным образом переводные, в которых описывались разные «секретные стили», что, впрочем, больше свидетельствовало о недюжинной фантазии и изобретательности самих авторов, нежели о каком-либо отношении их к традиционному китайскому боевому искусству.
Были и свои собственные «первопроходцы», каким-то чудом получившие знания «из первых рук», от китайских мастеров — «традиционщиков», и собиравшие вокруг себя толпы восторженных учеников.
взято отсюда www.dagdiplom.ru/catalog/4/2326/

И надо знать, что Брюс Ли разработал свою систему борьбы, именно для запада и пришло всё это к нам с запада. В Китае было запрещено обучать чужих каким либо видам китайской борьбы. А видов там этих много.
avatar

korlik

  • 09 июня 2014, 20:43


+
Помню. (Ниже дописал развитие своей скудной мысли)
avatar

igogogo

  • 09 июня 2014, 23:08
+
Мы пошли заниматься ушу для здоровья. Так как этот вид спорта развивает не только физику ребёнка. А какой вид спорта славянский?
Самое главное чтобы ребёнок занимался, а не болтался где — то. Без разницы каким видом.
На тренировках вообще не идёт речь о религии другой страны и вообще ни о чём даже подобном.
Давайте всем скажем заниматься только русскими видами танцев, спорта, играть только русскую музыку и петь только наши песни. Опера — нет не наше. Хоккей — наше? Рок слушали только наш? Кушаете только капусточку с картошкой? Это я так примитивные примеры привожу.

Всегда и во все времена культуры народов оказывали влияние друг на друга. И чем больше человек знает о культуре других народов, тем лучше.

И вообще, извините, но мне кажется, что вы просто какую — то глупость говорите.
avatar

korlik

  • 09 июня 2014, 20:22
+
Вопрос в подспудной философии.(вспомните отношение к жизни людей и животных на востоке. Только реально посидите и подумайте.) Под спортом, я подразумеваю вышедшие из древней греческой культуры. То есть Европейский вектор, а значит и заложенный философский подход, значительно ближе ментальней к нашим детям по генотипу.
avatar

igogogo

  • 09 июня 2014, 23:07
+
А вы в Греции были? Какой там менталитет и боевые искусства??? Что ближе? Какой философский подход? Вы о чем? Действительно на глупость похоже…
avatar

dgrs

  • 23 апреля 2017, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.