Крепчаем. Биатлон по-сочински: олимпийские тяготы на улице Пчеловодов...

Копипаст статьи авторитетного российского спортивного издания:

Строящаяся железнодорожная станция в Красной Поляне, где в четверг стартует этап Кубка мира по биатлону. Фото REUTERS.

Специальные корреспонденты «СЭ» на этапе Кубка мира по биатлону делятся своими первыми, причем не самыми восторженными, впечатлениями от встречи со столицей Игр-2014.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Красной Поляны

Олимпиаде придется привыкнуть к тому, что до самого открытия, а может, и после, ее будут, как бы это сказать помягче, журить. Ничего, девушка она взрослая, знала, на что шла, когда выбивала прописку в Сочи. Не растает.
Проблемы начались с двухдневного опоздания при попытке аккредитоваться на биатлонный этап Кубка мира. Дай, думаю, загляну на сайт IBU, узнаю, когда отправлять заявку. Дело было 20 января. Челюсти «дедлайна» защелкнулсь 18-го.

Срок сам по себе неслыханный. Просьбы об аккредитации в Холменколлен, к примеру, перестали принимать за 16 дней до начала этапа. В Сочи — за 48 дней до первой гонки! Без всякого предварительного объявления, из-за чего, собственно, и вышла двухдневная задержка. Причина выяснилась довольно скоро — требования безопасности. У нас в России, как известно, своя особенная безопасность, больше всего донимающая тех, кому она обеспечивается. «Будем вас охранять, готовьтесь. Стоять, бояться. Мало не покажется». Мы готовы, кажется, уже ко всему на свете. Но предупредить охраняемый объект можно? Или пресса — объект нападения? Пойди разбери ее, эту безопасность.

В итоге я все-таки получил довольно сложным путем внутреннюю российскую анкету, в которую внес полную информацию о своем настоящем и прошлом, вплоть до размера бабушкиных ботильонов. И немножко предсказал будущее. После чего на чемпионате мира в Нове-Место лично попросил пресс-секретаря IBU Пера Ланге скостить мне два дня опоздания за примерное поведение. Помню, как Ланге, который в принципе не умеет смеяться, при упоминании российской безопасности диковато улыбался. А однажды, показалось, незаметно перекрестился.

Затем начались неизбежные побочные явления. Из-за просроченного «дедлайна» система аккредитации IBU меня в себя не пустила, и официального жилья мне в Сочи не предложила. Итог: большинство журналистов живет у подъемника на биатлонный стадион за 4500 рублей в сутки с трехразовым питанием — мне достался отель в восьми километрах от фуникулера за 5700 рублей с одним только завтраком. Потому что официальным отелям организаторы чуть-чуть выкрутили ценовые руки, неофициальная гостиница выкручивает руки мне. Переселиться же в первые из второй нет никакой возможности: «Что вы, — сказали мне вчера милые девушки на рецепшне отеля в „Розе Хутор“, — поблизости нет ни единого свободного места».

Все бы ничего, если бы к моей гостинице ходил биатлонный транспорт. К сожалению, от главной дороги Красной Поляны ее отделяет двухкилометровый подъем в крутую гору по щебню, пропитанному грязной жижей. Добирайся как хочешь, твои проблемы. Это тебе не заграница какая-нибудь, где прессу часто развозят на микроавтобусах по любым норам.

Нет, сама гостиница хороша, владелец — англичанин. И мое опоздание-таки имело место, а незнание, ясное дело, не освобождает. Но на моем примере вполне можно представить себя рядовым болельщиком, а не журналистом. Хотите побывать на биатлонном этапе Кубка мира?

Идите на известный сайт по бронированию, заказывайте там отель по цене 28500 рублей за 5 суток, потом договаривайтесь с таксистами, чтобы каждый день возили вас к подъемнику и обратно, покупайте билеты, если ваша анкета девственно чиста от подозрений, по вечерам хлюпайте по грязи и тьме в думах, где бы поужинать… Что во всем этом зрительского, комфортного, приятного? А кто ж его знает.
Далее — конспективно.

Полчаса стою в адлерском аэропорту, жду автобуса на красивой остановке с электронным табло. Не идут отчего-то автобусы по расписанию. И вообще никак не идут, если честно. Зато рыбьим глазом нацелился таксист.

— Чего стоишь? Автобусы сюда уже два месяца не заходят.
— Почему?
— Откуда мне знать?
— Но ведь остановка есть! Вот же написано: «Аэропорт — Красная Поляна».
— А автобусов нет.

Подождал еще немного. Уточнил у посторонних. Точно — нет автобусов. В смысле — вообще нет. Не ходят рейсовые из аэропорта в данном направлении. Поехал на такси: 1800 рублей у официалов, полторы тысячи — у частников.

Белорусскую биатлонистку пытались обсчитать в магазине. Видеооператора IBU — сразу по прилету, при покупке пива. О здешних ценах говорить излишне: см. стоимость моей гостиницы.
Сочи — единственный из известных мне этапов, где на пресс-конференцию корреспондентам нужно идти по свежему воздуху.

Обратное всегда экономит уйму времени: сидишь, пишешь, прямо в пресс-центр приводят призеров, слушаешь, спрашиваешь, призеры уходят, продолжаешь стучать по клавишам. Здесь не так. Между пресс-центром и залом пресс-конференций — занятое, закрытое, непроходное крыло биатлонного стадиона, которое можно обойти только по улице. Кем занятное? Правильно, службой безопасности.

Сам город Сочи, который удалось проинспектировать накануне, весь в стройках, пробках, ямах в асфальте, временных заборах и пыльных кустах. Превратить его в конфетку за оставшийся год вряд ли успеют. Значит, либо покажут таким, как есть, либо задрапируют полотнами с лозунгами и чьими-нибудь портретами.

Конечно, построены в Красной Поляне и удобные подъемники, и безумно дорогие дороги, и красивый биатлонный стадион, и развязки с туннелями. Разумеется, к Олимпиаде порядка и чистоты тут будет в разы больше. Но хочется еще одной малости — отношения. Чтоб помнила принимающая сторона, для кого все это строилось. Чтобы не смотрела на гостей Олимпиады, как терапевт на очередь. Чтобы на первом месте в списке приоритетов шло не «освоить и отмучиться», а все-таки «провести».

P.S. Когда дописывал последние строки, в моей красивой гостинице, расположенной на окраине Красной Поляны, в районе улице Пчеловодов, пропал свет. Однако, довольно скоро появился. Какой никакой, а повод для оптимизма.

«И ВСЕ ЭТО — РАДИ БЕГА СО СТРЕЛЬБОЙ?»
Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА

из Красной Поляны

Солнечный Адлер показался райским уголком после холодной и снежной Москвы. Улыбчивые стюардессы, лазурное море и пальмы, которые робко заглядывают в окна новенького сочинского аэропорта. «Вот это праздник! — мелькнуло в голове. – Такой солнечной Олимпиады, какая будет через год у нас, не было и не будет ни у кого».

Но первые мысли вмиг развеял водитель Эдик, приехавший за мной аэропорт на старой белой «семерке».
— Ну и зачем вы приехали в Адлер из Москвы? Загорать?
— Да нет, вообще-то работать. У вас тут на днях этап Кубка мира по биатлону начнется. Олимпийская репетиция.
— А что такое биатлон?
— Ну, это когда спортсмены ездят на лыжах и потом еще стреляют.
Водитель бросил руль, съехал к обочине, и залился таким звонким смехом, что я действительно поверила: сказала что-то смешное.

— Нет, вы шутите? Разыгрываете меня, да? То есть вы серьезно прилетели из Москвы, чтобы смотреть, как люди бегают по горам и стреляют? Ненормальный народ. У нас тут сносят дома, строят десятки торговых центров, весь город круглые сутки стоит «в пробке» и все только ради того, чтобы смотреть, как кто-то бегает и стреляет!..

Что я могла ответить? Все так. Потрачены миллиарды рублей, меньше года до первой российской Олимпиады, а радости от всего этого нет ни у кого: ни у местного населения, ни у приезжих.
Разбитая дорога, которая дребезжала под колесами рейсового автобуса Адлер – Красная Поляна была отличным аккомпанементом для моих мыслей. Вокруг грязно и серо. Везде стройка.

Все это точь в точь повторяет ситуацию, когда выпускник ВУЗа готовится писать диплом. В теории все ладно: есть план, задача, сформулированы идеи. А на практике — пустые листы А4, и до защиты пара месяцев. Так и с Олимпиадой в Сочи. Вроде и железная дорога построена, и обычную автомобильную расширяют.

Как сказал Эдик, сносятся дома, строятся торговые центры, цены в такси, магазинах и гостиницах растут, как на дрожжах. А в обычной жизни все, как раньше: разбитые дороги, сонные рабочие, которые потеряно ходят от одной машины к другой и, кажется, не знают, чем себя занять.
Биатлонисты тоже бродят по новенькому олимпийскому стадиону, удивленные.

Еще вчера их шесть часов держали на границе и таможне, проверяли винтовки и документы. Сегодня, по словам белорусских спортсменок, дважды пытались надуть в магазине. А француженка Мари-Дорен Абер и вовсе сказала, что Игры в Сочи – бесполезная трата денег, ведь олимпийским духом тут и не пахнет.

Может быть, конечно, мы многого ждем и требуем. В конце концов, до Игр еще почти год. Дорогу можно достроить, волонтеров научить работать, а организаторы того и гляди решат проблемы с логистикой. Но если сегодня сильнейшие биатлонисты мира прямым текстом говорят, что «мы попали в ад», может, пора задуматься? И уже совсем не важно, что в пресс-центре перебои с электричеством, а цены на пирожки почти как на красную икру. Просто как-то не по-нашему пока все обставлено. Без особого размаха и радушия.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ // Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА 07.03.2013 09:00
  • +61
  • 07 марта 2013, 09:39
  • posch

Комментарии (108)

RSS свернуть / развернуть
+
Собаки лают — караван идёт ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 10:17
+
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 10:24
+
Со словами песни не согласен!
Не помню, кто сказал: «Чем больше я узнаю собак, тем меньше понимаю людей»
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 10:33
+
Со словами песни не согласен!
Ну, тут всё-таки наверное типичный русский переносный смысл) Не думаю, что Летов был, как misha и ненавидел четвероногих пёсиков)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 10:35
+
А я недолюбливаю кошек и разных декоративных собачек: чиа-(как бы не сматериться) хуа, болонок и прочих пикинесов с той-терьерами. Но это своё к ним отношение не афиширую! Кому-то нравятся — да и Бог с ними! Пусть только мою дратхаарю не задирают!
Русский переносный смысл обычно не оскорбляет других…
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 11:40


+
Пусть только мою дратхаарю не задирают!
У друга был курцхаар) Умнейшая псина)
и разных декоративных собачек: чиа-(как бы не сматериться) хуа, болонок и прочих пикинесов с той-терьерами.
Согласен. Собака должна выполнять свою роль. Но ненависти к этому буржуазному фетишу я не испытываю, всё-таки живые существа и вполне безобидные.
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 11:45
+
1.
курцхаар) Умнейшая псина)
Дратхаар и курцхаар породы суть родственные. У драта шерсть подлиннее и погрубее, да и характер не такой интеллигентный.
2.
ненависти к этому буржуазному фетишу я не испытываю, всё-таки живые существа и вполне безобидные.
«недолюбливаю» не есть рано «ненависть»! Но ситуёвина, когда шавка, недостающая до скакательного сустава ноги моей собаки, её постоянно задирает, а хозяйка этой «моськи» устраивает истерику, от страха, что её «деточка» рискует получить «обратку», меня это несколько напрягает.
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 12:13
+
Дратхаар и курцхаар породы суть родственные. У драта шерсть подлиннее и погрубее
Так это ж из немецкого:
курц — короткая, хаар — шерсть
драт — проволока)
рискует получить «обратку», меня это несколько напрягает
Ну, вот, кстати, курцхаар тот очень любил с такими порезвиться)) Даже кусал не сильно, трепал, как утку играючи))
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 14:17
+
Так это ж из немецкого:
курц — короткая, хаар — шерсть
драт — проволока)
Это цитата из книг О. Малоа «Немецкий курцхаар» или «Легавык собаки»? А может быть А.С. Лопатина-Бремзена «Охота с дратхааром»?
Даже кусал не сильно, трепал, как утку играючи))
Но экзальтированные хозяйки таких «козявок с бантиками» этого не понимают и устраивают скандальные истерики!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 16:32
+
О. Малоа = О. Малова
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 17:11
+
Это цитата из книг О. Малоа «Немецкий курцхаар» или «Легавык собаки»? А может быть А.С. Лопатина-Бремзена «Охота с дратхааром»?
Это остаточные знания языка))
Но экзальтированные хозяйки таких «козявок с бантиками» этого не понимают и устраивают скандальные истерики!
Та… тьфу на них))
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 18:50
+
Эх… припоздал я с просмотром СЭ…
avatar

SHOPEN

  • 07 марта 2013, 10:56
+
Собаки лают — караван идёт
Придёт? А если придёт то здоровый и без потерь?
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 10:26
+
И даже не сомневайтесь, придёт всем ноющим шавкам назло ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 10:28
+
Слепой сказал: «Посмотрим!».
Осталось меньше года.
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 10:34
+
А вы не волонтёр случайно?)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 10:36
+
нет, DoctorAngelicus платный агент Олимпстроя или структуры с ним связанной. Меня детали не интересуют!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 11:42
+
А мне кажется, всё гораздо проще, он матёрый тролль)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 11:45
+
он матёрый тролль
платный!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 12:14


+
платный штатный.
Интересно, когда его выведут за штат, насколько градусов изменится его мнение? В том, что его ник будет другим, я ни на секунду не сомневаюсь!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 12:16
+
Удивительно, kvazimodo, но я тоже об этом подумал сегодня. Закончатся его услуги и он начнет петь по другому. Флюгер, одним словом. Если завтра Юрий Дзагания пригласит его за деньги воспевать КПРФ, то сей Доктор с радостью возьмется за привычное занятие.
avatar

liberalis

  • 07 марта 2013, 14:42
+
А какие-такие заслуги? И вообще о чём вы все?) Я просто незнаком с Доктором))
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 14:56
+
Мы не про заслуги, а про его услуги. А про Доктора: Какая же деревня без своего сумасшедшего?
avatar

liberalis

  • 07 марта 2013, 15:13
+
В 50-е 60-е годы прошлого столетия в центре Сочи был свой известный дурачок по имени Толик. Возраст на вид от 20 до 30 лет. Он был довольно безобидный. У него было любимое развлечение: иногда выпрашивал у прохожих копеечки, в спортивном магазине покупал свисток и, неожиданно выбежав на проезжую часть дороги свистел в этот свисток, весь транспорт останавливался, а Толик с довольным хохотом убегал.
Потом он исчез.
Рассказывали, что всей семьёй они переехали в Краснодар. Там Толик устроил такое же развлечение, но краснодарские водилы к этому приучены не были. Толик погиб! :(
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 16:42
+
Еще в те же годы помню две примечательные личности:
1. Парализованный мужчина средних лет на инвалидной коляске. У него немного действовала одна рука, которой он с помощью рукоятки управлял своим транспортным средством также он с большим трудом и очень непонятно говорил.
Как я понимаю, инвалид не любил стоять на одном месте и постоянно просил прохожих куда-то его отбуксировать. Часто можно было видеть как два-три пацана толкают его коляску. Несколько раз это делал и я. Хорошо, что он обитал на территории в пределах от морпорта до Платановой аллеи, где площадь горизонтальная и было мало машин. Коляска с ним была довольно тяжелой.
2.Очень старый дедушка сухого спортивного телосложения в спортивной форме на редком в то время спортивном велосипеде. Такой велосипед в те времена был мечтой каждого пацана. Я никогда не слышал голоса этого деда и никогда не видел, чтобы он ходил пешком или быстро ездил. Обычно он или сидел в седле, опершись одной ногой о землю или очень медленно ехал. Так медленно, что было удивительно, что он не падает.
Я думаю, что это был какой-то известный в своё время спортсмен, но в то время меня это не интересовало.
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 17:04
+
А кто сейчас на велике ездит, сзади колонка и музон на всю катушку, всегда топлесс, не знаете? Колоритный фрик))
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 18:54
+
Сейчас я в центре не бываю! Что и кто там понятия не имею и не хочу иметь.
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 19:53
+
Маviс?
avatar

fortests

  • 07 марта 2013, 21:14
+
В каждом городе такие «толики» есть и их любишь. Пропадают. Скучаешь.
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 18:53
+
Теперешнего Толика подавляющее число горожан не любит! Пропадёт — обрадуются! :)
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 19:56
+
Есть ещё вонючий дед, очень плохо играющий на каком-то щипковом. Когда на Макаренко в маршрутку садился и ехал на «работу», вызывал эффект бомжа в московском метро
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 20:03
+
Я имел в виду Толика, который Николаевич.
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 20:23
+
Ну я понял)))
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 20:24
+
Тому б Толику белый костюм. В крупный чёрный горошек. Да на биатлонную трассу…
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 20:39
+
На свисток складываться будем или из бюджета?
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 20:43
+
Я готов на благое-то дело… И не только на свисток.
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 20:45
+
Одно настораживает: биотлонисты натренированы в стрельбе по неподвижной мишени, могут не попасть
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 20:52
+
Ну… горошек на рукавах рисовать не будем. Руками он махать горазд, а так — нормальная ростовая…
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 20:56
+
Лучше грудная и без броника. Хорошо?
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 21:33
+
На 100 м — с 3-х 25-29. С пристрелянного АКМ. Броник… Хе-хе :) Со 100-а метров? Не. Не верю.
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 21:40
+
А что, биатлонисты перешли на АКМ? Круто!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 22:20
+
только наши, им разрешили-новые правила!!!
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2013, 22:27
+
Дык я ж не биатлонист :)
А вообще-то
Впервые на крупных международных соревнованиях состязания, напоминавшие современный биатлон, были включены в 1924 году на I зимних Олимпийских играх во французском Шамони. Назывались они «соревнования военных патрулей» (в некоторых источниках упоминаются также как «гонки военных патрулей»)
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 22:30
+
Теперешние тролли выглядят убогими — что доктор, что мавик — образование на уровне незаконченного ПТУ, диалог вести не умеют, логистика троллизма на нуле, на уме только легкая нажива за устроенную свору на сайте… У власти, наваровавшей миллиарды не хватает денег на обучение троллей… Позор! Куда смотрят админы — второй вопрос… эти два клоуна уже задолбали всех!
avatar

adlergold

  • 07 марта 2013, 22:11
+
> логистика троллизма на нуле

Эта пять )))
avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 22:58
+
> Если завтра Юрий Дзагания пригласит его за деньги воспевать КПРФ, то сей Доктор с радостью возьмется за привычное занятие.

Кто «За» приглашение, голосуем, товарищи:

avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 23:09
+
Чой-то? К чему это?
У Дзагания бюджет не сопоставим с олимпийским. Оставьте человека в покое.
avatar

Justice

  • 09 марта 2013, 23:19
+
Судя по выводам счетной палаты не долго ждать смены ника, а может и места жительства, как знать
Сотрудники государственной корпорации «Олимпстрой» создали условия для удорожания сметной стоимости олимпийских объектов на 15,5 млрд руб. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012г., распространенном в Совете Федерации в рамках выступления главы ведомства Сергея Степашина.

«В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы», — отмечается в документах.

«Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях», — говорится в материалах Счетной палаты.
От сюда
avatar

fortests

  • 07 марта 2013, 21:08
+
Они уже, вроде опровержение давали. Лень искать.

Но это в последнее время стало модно.
avatar

AlisaObychnaya

  • 07 марта 2013, 21:13
+
Ну еще бы они сказали: да, да, конечно, конечно. Пошалили малехо, уж простите.
avatar

fortests

  • 07 марта 2013, 21:15
+
> DoctorAngelicus платный агент Олимпстроя

Круто! Даже круче этого :)

avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 23:03
+
Да уже видно куда ваш караван пришел. Вон пару погонщиков уже в Баден-Баден слиняли :)
А это… хотел уточнить «собаки лают» это вы про спортсменов? Ведь они же не довольны.
avatar

Prime

  • 07 марта 2013, 11:26
+
Ничего, скоро эта собака лидера каравана за жопу-то укусит! Тогда посмотрим где Вы окажетесь (тюрьма-плаха-площадь позора). Выбирайте сами.
avatar

priest

  • 07 марта 2013, 13:08
+
Самое «весёлое» начнется через год, хотя репетиция уже весьма занятная.
avatar

listcom

  • 07 марта 2013, 10:29
+
Через год новая партия говнописателей приедут поныть на Формулу 1, а еще через 4 нынь будут уже на ЧМ 2018 по футболу. Путь каравана длинный, сколько шавок обгавкаются до хрипоты — страшно подумать :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 10:38
+
Меня терзают смутные сомнения, что если б все поголовно были за Олимпиаду, вы бы были против)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 10:43
+
Доктор у нас Мессия, направляет стадо на путь истинный. А кругом не стадо, а стая)))
avatar

listcom

  • 07 марта 2013, 10:59
+
Как было бы велено и слегка заплачено, так бы и был.
avatar

gevladi

  • 07 марта 2013, 13:35
+
Недавно Доктор изчез с сайта. Думали, что ему стыдно стало, оказалось проще — гонорар ему не выплатили вовремя. Принципиальный, — без денег даже за ухом не почешет.
avatar

liberalis

  • 07 марта 2013, 14:48
+
На до же, какие познания. Не по годам! Вы не свечкодержателем трудитесь? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 23:00
+
Послушайте, Вы, рупор пропаганды ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, пора-бы Вам уже ЗАГЛОХНУТЬ! Впервые в тысячелетней истории России у неё в наличии появились огромные свободные деньги в виде нефтедолларов, но они были просраны на эту олимпиаду и мост в никуда, а не на РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. Вернее, меньшая часть была просрана на эти цели, а большая спизжена приближёнными к власти.И это позволило России лидировать в весьма позорном рейтинге-второе место в мире по числу долларовых миллиардеров, и это в нищей стране! НО больше такого шанса на модернизацию у нас уже не будет никогда.В другом позорном рейтинге мы тоже лидируем-находясь по уровню коррупции наравне с африканскими странами.И надо сказать за это «спасибо» дяде Вове и его олимпиаде.
avatar

Something

  • 07 марта 2013, 12:17
+
Вам что, Пентагон хвост прищемил, оранжевая овчарка? Хватит скулить, противно! Фууу!
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 12:23
+
Скулить и молить о пощаде будешь ты и тебе подобные, когда волна народного гнева будет сметать вас в пыль…
avatar

Something

  • 07 марта 2013, 13:04
+
Да я сам народ, происхождения самого благонадежного — из крестьян, не чужд идеалов коммунизма, только всамделишных, а не тех клоунов, что за коммунистов сегодня себя выдают. Так что все будет нормально. Или, виноват, вы предполагаете яблочную революцию и приход к власти вашингтонского обкома? ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 13:27
+
Да я сам народ, происхождения самого благонадежного — из крестьян
Оно и чувствуется! Тут уж, ни дать, ни взять. А потом такие крестьяне на вилы поднимали своих хозяев, как только ветер подул в другую сторону!
avatar

liberalis

  • 07 марта 2013, 15:05
+
Я человек последовательный и мнения своего, в отличие от вас и ваших калиновских, не меняю ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 23:01
+
«когда волна народного гнева будет сметать вас в пыль… „
avatar

raven

  • 08 марта 2013, 01:19
+
«Жители швейцарского кантона Граубюнден на референдуме в воскресенье высказались против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в одном из городов региона — Санкт-Морице или Давосе. За проголосовали лишь жители самих Санкт-Морица и Давоса.
На референдуме жителям кантона предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что 300 миллионов швейцарских франков (320 миллионов долларов) из финансового резерва кантона будут потрачены на организацию Олимпийских игр. Больше половины голосовавших (54%) скептически отнеслись к подобным тратам.
За проголосовали лишь жители самих Санкт-Морица и Давоса, но это мнение не имеет веса без одобрения идеи большинством населения всего кантона.
По оценкам экспертов, доходы от проведения игр составили бы 1,5 миллиарда швейцарских франков. Однако в итоге возобладала точка зрения „зеленых“, которые, как говорили, опасались, что проведение Олимпиады негативно скажется на экологической ситуации в регионе и непоправимым образом испортит пейзаж кантона.
За подачу заявки выступало кантональное правительство и парламент, бизнес-круги и представители туристической сферы, ожидавшие наплыва инвесторов и туристов.
На позицию местных жителей не повлияло даже мнение президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, который неделю назад назвал Швейцарию с ее восхитительными горными пейзажами и развитой инфраструктурой явным фаворитом олимпийской гонки.» ©
gazeta.ua/ru/articles/sport/_v-shvejcarii-na-referendume-progolosovali-protiv-olimpiady-2022/485396
Вот это… я думаю… и есть демократический выбор… граждан… а не…
avatar

SHOPEN

  • 07 марта 2013, 12:30
+
> «Жители швейцарского кантона Граубюнден на референдуме в воскресенье высказались против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в одном из городов региона — Санкт-Морице или Давосе

Да у них и так в Давосе праздник каждый день. Олимпиада 2 недели, а саммиты G20 у них регулярно :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 13:29
+
Он не одинок… так что не все поголовно…
avatar

SHOPEN

  • 07 марта 2013, 10:55
+
это ССССпааарта! Сочи!
Волонтеры-красавцы, липнут к звездам с автографами, прохода не дают как сфотографироваться хотят вместе)) И правильно, какие тренеровки, выигрывать прилетели?! =))
avatar

Almost

  • 07 марта 2013, 10:59
+
А Бьёрндален приехал?
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 11:03
+
Волонтеры-красавцы, липнут к звездам с автографами, прохода не дают как сфотографироваться хотят вместе))
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2013, 21:51
+
Зато, как стреляет ихняя профессура :)
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 22:31
+
Да вот тут видео тренируются наши биотлонисты
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2013, 22:37
+
Эх… Какой инструмент…
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 22:41
+
Мосин?
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2013, 22:42
+
Да-с. Крайний раз инструмент его исполнения на государственной службе я в году так 89 встречал (карабин).
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 22:45
+
1895 года продукт.
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 22:45
+
Че ж нашим то биатлонистам не выдают то такия?!
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2013, 22:47
+
Даже "своей" сборной «очкуют»…
Ссылка не совсем по теме (но не — факт)…
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 23:04
+
Организаторы в ударе –
Размещены, поверьте, все:
Поселен Зуманн в Краснодаре,
А Эдер едет в Туапсе…

«Не совладал я с первой ролью» — Смущённо говорит Фуркад — «Нас угостили хлебом-солью
И так четыре дня подряд…»

Малышко на подъёмах сложных
Уж добывает серебро,
Покуда Свенсену таможня
Десятый день даёт добро.

Все Зайцеву качают дружно:
В честь чемпионки здесь салют
Как раз в тот миг, когда Пидгрушной
Аккредитацию дают.

И белоруски опоздали
На главный (эстафетный) старт:
Им в магазине насчитали
За два банана миллиард.

Вон Пайффер что-то объясняет:
Увы, его армянский плох.
Таксист же по-немецки знает
Лишь «Гутен таг» и «Хенде хох».

Да и француженкам ни разу
Не удалось побед добыть:
Дорен украли два абхаза
Но там всё честно: свадьбе – быть!

Ну вот, свершилось всё. Дожили
До славных сочинских побед.
Мы эти Игры заслужили.
А иностранцы, суки – нет.

www.sports.ru/tribuna/blogs/zdorovyi_biathlon/431239.html
avatar

huko

  • 07 марта 2013, 11:52
+
Браво!
avatar

SHOPEN

  • 07 марта 2013, 12:03


+
либо задрапируют полотнами с лозунгами и чьими-нибудь портретами.
самое обидное что так оно и будет, а потом это все наспех сколоченное начнет валиться_))
а по поводу таксиста Эдика который не знает что такое биатлон журналистка конечно же преврала… уж таксисты точно знают что такое биатлон… это их заработок на ближайшее время-)))
avatar

sochi93

  • 07 марта 2013, 11:53
+
доктор это известный сочинский троль и бездельник
avatar

kolian83

  • 07 марта 2013, 11:54
+
придёт всем ноющим шавкам назло ;)
DoctorAngelicus
07 марта 2013, 10:28
сколько шавок обгавкаются до хрипоты — страшно подумать :)

DoctorAngelicus
07 марта 2013, 10:38
По версии DoctorAngelicus спорсмены — шавки (!) потому, что Лимпяда проводится не для них! Они
лишние на этом празднике жизни!
© О.Бендер.
Доктор, а как Вы относитесь к зрителям/болельщикам?
У меня складывается субьективное впечатление, что Вас интересует исключительно мнение спонсоров/плательщиков и подрядчиков/откатчиков…
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 11:55
+
Отлично отношусь, и они тоже относятся нормально, в отличие от скулящих плешивых каштанок, что лают на слона ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 12:16
+
Как я понял болельщики-покупатели билетов/постовщики денюжки у Вас также в чести! Еще бы «нет»!
Оставить спонсоров/плательщиков, подрядчиков/откатчиков и зрителей/болельщиков! Спортсменов-шавок и оппонентов/каштанок с Земного Шарика стряхнуть и наступит у Олимпдепа и лично уDoctorAngelicusа щастье!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 12:31
+
Звезда мирового спорта — Тура Бергер — расставила все точки над i:

– Некоторые биатлонисты жалуются, что их задержали в аэропорту, не пропускали винтовки.

– Это говорят те, кто регламент не читает и организационно не готовится к турнирам. В сборной Норвегии с этим проблем нет. Мы прилетели в Сочи и уже через полтора часа отдыхали в гостинице, а винтовки приехали через полчаса следом сразу на стадион. Так что я не поддерживаю нытиков, которые не умеют работать, – цитирует Бергер «Советский спорт».
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 13:37
+
Вы представляете что для биатлониста значит его винтовка? Представляете, насколько ему тяжело отдать ее в руки на проверку на столь долгое время?
avatar

priest

  • 07 марта 2013, 13:42
+
Бергер — представляет. Надеюсь, в Бергер вы не сомневаетесь. А то былобы совсем глупо даже для изредка попадающегося умного оппозиционера.
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 марта 2013, 13:49
+
Значит спортсменов всё же допускать, но избирательно?
Тура Бергер аллергик, ей, для защиты от той же пыльцы мимозы придётся принимать препараты, которые для всей остальной спортивной братии запрещены как допинг. В случае победы Туры над нашими спортсменами заранее заготовлена отмазка — Тура Бергер победила потому, что была под воздействием допинга. Если даже не будет заявлен протест, то оправдание перед ВВП у спортивных чиновников в кармане!
avatar

kvazimodo

  • 07 марта 2013, 16:17
+
Браво норвежским спортивным функционером! они единственные кто смог изучить регламент… всех остальных в один ряд… как мишени для Туры и К…
avatar

SHOPEN

  • 07 марта 2013, 18:31
+
Бергер показатель!
Вся эта шваль плачущая — посредственные спортсмены и неудачники по жизни))
avatar

romansky

  • 07 марта 2013, 16:36
+
Под фото надпись не точна. Это-Эсто-садок.
avatar

swen

  • 07 марта 2013, 11:59
+
Это претензии к СЭ)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 12:02
+
Здание Мацесты уже прикрыли фиговым листочком!
avatar

brodilka2013

  • 07 марта 2013, 13:42
+
Ан**уса читать противно! Шакал из Маугли!
avatar

gov

  • 07 марта 2013, 14:23
+
Не-е-е) Это очень качественный тролль) Подкованный и знающий своё дело) А такие комментарии ему пища и придание сил для новых свершений)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 14:37
+
Да ну, бросьте. Какой уж там качественный… Неимовернейшей толщины тролль! Жиреет на глазах:)
avatar

Bodmer

  • 07 марта 2013, 21:39
+
Вступлюсь. Редкостная сволочь, но если вспомнит свои интересные (!) комментарии (осмысленные) — будет очень хорошо.
avatar

Justice

  • 07 марта 2013, 21:48
+
Меня интересует вопрос — копипастить только негатив это удел жителей нашей страны?! Или нашего города?
avatar

romansky

  • 07 марта 2013, 16:35
+
Я бы с удовольствием скопипастил так называемый позитив, да нет его…
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 18:57
+
У Зайцевой — серебро! :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 07 марта 2013, 18:59
+
О, да! Белорусская первая, тоже приятно, Тура третья) Чёртова мимоза)
avatar

posch

  • 07 марта 2013, 19:08
+
Хочется согласится с Доктором, но в прошлом году тоже тестовые были. И тоже с доставкой проблемы возникали. Правду сказать, биатлонистов не было, но о возможных проблемах выводы делались. Радушный хозяин, он тем и отличается, что настойчиво и многократно старается гостю путь облегчить. А мы заявили, что международный паспорт на винтовку нам не указ, а убедиться, что гости получили аккредитацию, которую сами-же придумали — не удосужились. Низкая исполнительская дисциплина, однако…
avatar

pragmatic

  • 07 марта 2013, 21:39
+
> Хочется согласится с Доктором

И это правильно. Смотрим фото, народу масса, все счастливы, смотрим фотоленту Оргкомитета:

www.flickr.com/photos/43767123@N02/
avatar

DoctorAngelicus

  • 09 марта 2013, 23:22
+
Думаю на данный момент два минуса огромных, определяющих мнения приезжих (особенно иностранцев):
1. Грязища и недостроенность объектов
2. Наши менты, таможня и сервис — их объединяет одно пару слов: бюрократия и тупость
avatar

romansky

  • 07 марта 2013, 23:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.