Что стало с Сочинским хлебозаводом?
Уже не помню когда, но довольно давно, обратил внимание на изменения качества городских булок.Может кто-то и не такой привередливый, но мне они нравились и я их предпочитал простым батонам.Наши старые городские булки были изготовлены по определенной технологии(рецепту), причем технология и производство их были не дешевыми, они были вкусные, такие тягучие, а сейчас даже свежая булка стала как обычный общероссийский батон, который крошится на тысячу крошек.
Я точно не знаю, но вроде как слышал, что у хлебозавода поменялся хозяин, возможно он решил, что экономически выгоднее производить их как обычные батоны и не париться, главное форму оставить старую и цену, а лохи(не знающие) сочинцы будут брать на автомате, вот тебе и неожиданная прибыль на пустом месте.Помните еще были бублики(в далекие советские времена еще с маком за 5 копеек) по размеру как симиты, но только по качеству на два-три-десять порядков лучше, их в далекие 90-е перестали производить, но потом уже в двухтысячных вроде как возобновили производство(правда без мака), но почему то очень быстро опять свернули, а ведь они пользовались спросом и никогда не залеживались на прилавке.
Привет-Сочи я надеюсь читают административные работники(вдруг «новый» мэр захочет проявить себя на благо сочинцев, как он это делал все последние два месяца), возможно и руководство хлебозавода увидит эту заметку, ведь хлебозавод, это стратегический объект.Хочется, чтобы качество было на первом месте и пожелания горожан, а уж потом прибыль.
Верните нормальные городские булки и начните производить бублики!!!
Я точно не знаю, но вроде как слышал, что у хлебозавода поменялся хозяин, возможно он решил, что экономически выгоднее производить их как обычные батоны и не париться, главное форму оставить старую и цену, а лохи(не знающие) сочинцы будут брать на автомате, вот тебе и неожиданная прибыль на пустом месте.Помните еще были бублики(в далекие советские времена еще с маком за 5 копеек) по размеру как симиты, но только по качеству на два-три-десять порядков лучше, их в далекие 90-е перестали производить, но потом уже в двухтысячных вроде как возобновили производство(правда без мака), но почему то очень быстро опять свернули, а ведь они пользовались спросом и никогда не залеживались на прилавке.
Привет-Сочи я надеюсь читают административные работники(вдруг «новый» мэр захочет проявить себя на благо сочинцев, как он это делал все последние два месяца), возможно и руководство хлебозавода увидит эту заметку, ведь хлебозавод, это стратегический объект.Хочется, чтобы качество было на первом месте и пожелания горожан, а уж потом прибыль.
Верните нормальные городские булки и начните производить бублики!!!
Комментарии (143)
RSS свернуть / развернутьmih62
Zloi
mimino
vadimbar
Speedy78
6SIN6
olymp_i_ja
vadimbar
aleks
DenisIrskiy
aleks
DenisIrskiy
aleks
aleks
DenisIrskiy
aleks
DenisIrskiy
Хлеб испортился… Вкус не тот… Ощущение что теперь его делают из какой то готовой смеси… ((((… пока может не весь… но видимо все идет к тому…
_Alex_
Действительно, «городские» стали совсем не такими вкусными, как раньше.
«Эффективный менеджмент» в действии!
FormerPilot
D-huan
6SIN6
olymp_i_ja
shadoff
Zloi
shadoff
ShuriK
Zloi
koekto1968
Oksa77
KvadraNT
Zloi
olymp_i_ja
koekto1968
ogogo
kudep
Cesh
новые пряники — из старых пряников.
новые булки — из старых булок.
теперь подозреваю и мясокомбинат:
новую колбасу — из старой колбасы?!
О_о
zhdann
DenisIrskiy
У СМК есть свои филиалы в других городах. Т.е. оптовые базы. Эти филиалы заказывают разную колбасу. И на местах её продают в магазины \ т.е в розницу \. Бывает что некоторую часть товара не продали в магазины. Срок реализации прошёл. И филиал возвращает колбасу в центр \ на СМК \. А там её...
ogogo
Oksa77
Если это " фирменный" магазин \ т.е. от МК \, то тогда возврат идёт на основное производство.
А если это ларёк у дороги? Магазин заказал товар. Его доставили. МК получил деньги. Но товар не продали. И МК возвращает часть денег обратно. Так? Но ему это надо?
ogogo
Я про Краснодарский край говорю. Спорить я с Вами не буду. Просто, насколько я знаю (настаивать не буду), что в штатах комбинатах есть торговые представители, которые работают с теми самими филиалами, о которых Вы писали.
Oksa77
ogogo
Oksa77
sochirina
Zloi
mih62
Почему, если у кого-то мнение, отличное от вашего, вы сразу ищете подвох.
Рецепторы… сотрудник…
Это неправильно.
sochirina
Zloi
Ну может быть хлебокомбинат услышит вас и поймет лучше меня…
А я вам желаю, чтобы «городская булка» стала для вас самой большой печалькой в жизни, ведь это такая мелочь, которую проблемой при всем желании назвать невозможно.
sochirina
Zloi
natlik
Zloi
natlik
Zloi
natlik
Gwert
Zloi
«Женщину вынули — автомат поставили», порошка засыпали — вот и хлеб, который на 2й день уже есть нельзя, сухари рассыпаются в песок. Хороший хлеб сейчас можно найти разве что в деревне, где еще остались старые пекарни и пекари.
DoctorAngelicus
6SIN6
DoctorAngelicus
zhdann
6SIN6
DoctorAngelicus
К корове правдо еще небольшой сырный заводик надо. Как я понимаю ничего страшного несколько ингредиентов, крупногабаритная тара, мощная печка и подвальчик. И уже на ваш вкус творог вам, сыр на кисломолочных бактериях или на сычужном ферменте!
6SIN6
Логично :)
DoctorAngelicus
chegevara22
Nadyusha
kitsune9
BAP1982
kitsune9
BAP1982
Годы не причём. Месяца три, четыре, как они стали выпускать это гавно, которое по прежнему называют ,, булка городская"
piton123
kitsune9
Zloi
кроме одного — к кому обращаемся.
если есть жалобы и пожелания,
всем недовольным было бы более логично звонить.
отдел маркетинга, коммерческий отдел, телефон доверия — все есть.
завалите производителя звонками от разгневанных любителей «городской» булки.
zhdann
shadoff
6SIN6
Но ведь хоть и не нравится, но покупают. Иначе хлебозавод принял бы меры. Не?
ogogo
Zloi
хотя бы задумаются.
zhdann
Zloi
shadoff
Zloi
olymp_i_ja
chzforever
BAP1982
CHAMELEON
6SIN6
v0210
Zloi
Даже если хорошая мука будет стоить ВДВОЕ дороже, цена готового изделия поднимется не более 20%. Я понимаю, что для «социальных сортов» — это критично. Но изделия высшего сорта — должны производиться из высокосортной муки.
Полностью согласен с автором топика, качество — упало.
snikolaith
tone4ka
М-да!
ogogo
Важно что все поняли о чем речь и том что есть проблема…
А Вы, я так понимаю, работаете там?.. Никто не говорит что выпечка — это просто дело…
ВСЕ говорят что ХЛЕБ СТАЛ НАМНОГО ХУЖЕ,… и это не вчера, не сегодня… и не партия…
Хлеб стал другой на вкус… и ни чем не лучше, чем был много лет!!!
_Alex_
товарищ v0210 явно имеет отношение непосредственно к хлебовыпечке в нашем городе +)
Качество хлеба реально стало хуже, хотя, с другой стороны хлеб не самый полезный продукт питания. и вот повод употреблять в пищу его поменьше.
speed
Вызывают негодование «специалисты», считающие остальных людей «лохами чилийскими» и нагло врущие «в глаза».
snikolaith
silva190695
а если с другом в магаз пошел, то до дома дойдут только 3
Как испортились, перешел на горячий лаваш и кирпичик (хотя кирпич уже тоже не тот)
srs84
Пользуйтесь пока тем, что еще осталось. Например пирожные хлебзаводсткие пока еще такие, каких нигде уже давно нет.
Babinich
zhdann
Babinich
Sonya77
LMN93RUS
Sonya77
LMN93RUS
lawyers
lawyers
6SIN6
zelenta
Боюсь, все-таки проблема в том, что не выдерживают технологию :/
Здоровье как-то дороже, поэтому купила хлебопечку, чего и всем советую.
McGee
6SIN6
McGee
Julia22
Mega
gazoil
Cesh
Cesh
DenisIrskiy
Cesh
BAP1982
BAP1982
McGee
Olicupera
6SIN6
alexfoto
6SIN6
По правде сказать, никогда в Сочи не умели выпекать хлеб. При СССР из Сочи в Ростов возили пепси-колу, а я, бывая в Ростове, всегда привозил хлеб. Ростовский хлеб при СССР был просто супер. Недавно был в деревне, тоже хлеба привёз.
Администрация — определенно вредители.
DoctorAngelicus
Sonya77
DoctorAngelicus
?!
zhdann
На предприятии есть технологи- кто отвечает за процесс. Есть тех. отдел- что бы оборудование работало как надо. Есть отдел контроля- что бы продукция была съедобной. И много чего ещё. И за всё ЭТО отвечает Администрация, и лично Директор. А уж потом и все остальные.
ogogo
под словом АДминистрация,
все привыкли поминать администрацию города-курорта Сочи…
от отключенного света, до невкусной городской булки.
О_о
zhdann
_Alex_
Ну дык, значит такие технологии. 7 миллиардов человек надо чем-то кормить. Помогли достижения современной химии: мир стал пластмассовым, колбаса резиновой, хлеб из песка. Что будем есть в будущем — смотри в художественном фильме «Матрица» :)
DoctorAngelicus
zhdann
Как я понимаю хлебопекарная это смесь твердых и мягких.
Блинная мука это куйня с кучей добавок с приставками E и не факт что обычный разрыхлитель там присутствует.
6SIN6
reStiler
snikolaith
DoctorAngelicus
6SIN6
SaraBarabu
ugadai
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.