И то хлеб!

Меня досрочно поздравили с профессиональным праздником, спасибо хлебокомбинату! Интересно, что такие «скороспелые» бирки встречал только на одном сорте хлеба. Наверно, остальные не залеживаются на прилавке, и нет смысла химичить?
  • +10
  • 06 мая 2015, 20:02
  • Vasyara

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
«Я Вижу» рыдает!
avatar

Pablo

  • 06 мая 2015, 20:03
+
Я вижу, кто рыдает. Хватит ныть, мужик! :))))))
avatar

Vasyara

  • 06 мая 2015, 20:08
+
Кстати, хорошая идея! Надо у Миши спросить: «Я Вижу» мужчина или женщина.
avatar

Pablo

  • 06 мая 2015, 21:02
+
А я все не понимал, покупаешь хлеб «сегодняшний», а он то свежий, то не очень.
avatar

Gray_Pusha

  • 06 мая 2015, 21:02
+
На Ареде в заводском ларьке «сегодняшним» называют тот, который привезли сегодня, и неважно какая на нем дата.
avatar

Vasyara

  • 06 мая 2015, 22:01


+
На Ареде, возле хинкальной, прям с права от входа, открылась вместо продуктового магазина — пекарня. Хлеб там просто великолепный, оооооочень вкусный! Я уже не помню, когда покупал продукцию нашего хлебокомбината. )
avatar

Cesh

  • 06 мая 2015, 23:30
+
А где на Ареде хинкальная?
avatar

dgrapi

  • 07 мая 2015, 08:30
+
Кафе «Платан» судя по всему)
avatar

Sonya77

  • 07 мая 2015, 08:49
+
Точно! )
avatar

Cesh

  • 07 мая 2015, 09:01
+
А то, на нашем районе оно одно такое)))
avatar

Sonya77

  • 07 мая 2015, 10:26
+
Он давно уже не заводской, а ИП Александров. Раньше хлеб завозили минимум 3-4 раза в день, он не мог быть несвежим. Вопрос только стоял, возьмешь горячий или теплый? А теперь бардак и с хлебом и с продавцами, обсчитывают стариков почем зря (почитай жалобную книгу!). На Гагарина брал Владимирский хлеб в заводской упаковке и с датой, а на Ареде он всегда распакованный продается, ржаной Пряный тоже бывает «голый». Это все просроченное, наверно, куда упаковка «сползла»? Чувствуется частная лавочка, хозяин не контролирует, а хлебозавод отмежевался…
avatar

Carib

  • 07 мая 2015, 08:29
+
В упаковки как раз суют несвежий.поэтому в гиперах он всегда фасованный и дешевле.
avatar

27062014

  • 07 мая 2015, 09:07
+
+
стараюсь брать в хлебокомбинатовском ларьке без упаковки.
avatar

zhdann

  • 07 мая 2015, 20:03
+
Раньше хлеб завозили минимум 3-4 раза в день, он не мог быть несвежим. Вопрос только стоял, возьмешь горячий или теплый?

Будем честными, при СССР в Сочи тоже не умели печь хлеб. Хлеб ростовский или краснодарский было не сравнить с хлебом сочинским. Другое дело, что то, что сейчас продают в Сочи — это вообще хлебом назвать нельзя.
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 мая 2015, 13:04
+
Ты разве не получил денежный перевод от КРТПЦ? Я вчера еще сбегал на почту, хотя на извещении написано «С доставкой». А еще былкалендарь и красочный буклет о развитии радио\телевидения, про наш телецентр там всего ничего, правда. Зато уж Краснодар во всех ракурсах…
avatar

Carib

  • 06 мая 2015, 21:34


+
Вот Америку открыли… 100 раз уже об этом писали здесь…
avatar

Sonya77

  • 06 мая 2015, 21:37
+
За последний год не читал такого ни разу, но сам встречал на хлебе действительно часто. Это не единичный случай, поэтому и выложил фото. Если вы знаете причину обмана, так скажите, и вопрос закрыт!
avatar

Vasyara

  • 06 мая 2015, 21:58
+
Причина проста, хлеб отдается под реализацию — сколько продано столько бабла получает хлебокомбинат. Что по срокам не должно продаваться — возвращается и это убыток. По ГОСТу у белого хлеба срок хранения насколько я помню сутки, у черного двое. Вы покупаете хлеб «вчерашний» думаете, что с ним все нормально — сегодня съедите, а на самом деле оно просроченный и Вы себя им в какой-то степени травите.
avatar

lawyers

  • 07 мая 2015, 07:13
+
он просроченный, извиняюсь…
avatar

lawyers

  • 07 мая 2015, 07:14
+
Причина проста, хлеб отдается под реализацию — сколько продано столько бабла получает
Никогда хлеб не отдавался под реализацию, спросите у продавцов, смогут они вернуть или нет не проданный хлеб.
А с датой химичат. Еще понятно если бы выпекался хлеб например в 11-00 часов 6-го числа, а завозился в магазин в 8 утра 7-го, но тут хлеб из будущего.
avatar

CHAMELEON

  • 07 мая 2015, 08:13
+
в 11-00 вечера*
avatar

CHAMELEON

  • 07 мая 2015, 08:14
+
Этот хлеб (Ржаной заварной батон) куплен примерно в обед. Наверно, привезли утром, т.к. на сильно свежий он не похож. Вообще, дату компьютер же определяет, как ее можно сбить, это весь день вчера такую печатали?
А если вы в курсе, скажите, просроченный хлеб завод не принимает у магазина? Поэтому продавцы и вынуждены химичить с датами…
avatar

Vasyara

  • 07 мая 2015, 08:55
+
Нет, хлеб не принимает, могут принять и то не у всех только булки сдобные, возможно сухарики потом делают.
avatar

CHAMELEON

  • 07 мая 2015, 09:29
+
Ночной хлеб всегда кажется несвежим.
avatar

27062014

  • 07 мая 2015, 22:52
+
Точная инфа? Просто все ларьки это ведь ИП или ООО — если они что-то не продали, куда это все девается?
avatar

lawyers

  • 07 мая 2015, 15:31
+
Вчерашний хлеб полезней свежего-давно известно, а на Руси вообще хлеб раз в неделю пекли и никто от несвежего не умер.
avatar

27062014

  • 07 мая 2015, 09:11
+
Вот именно. Никогда не покупаю свежий хлеб, он же вреден, только вчерашний!
avatar

Sergsochi

  • 07 мая 2015, 11:07
+
А я сама пеку уже два месяца свой домашний хлеб без дрожжей на ржаной или пшеничной закваске. А начала так делать потому что не хочу ребёнка кормить химическим хлебом непонятного производства. Времени это занимает немного, зато вкус бесподобный!!! И булки весом 1кг нам хватает почти на неделю. Всем советую переходить на СВОЙ хлеб.
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 11:16
+
Поделитесь рецептиком? Тоже хочется научиться.
avatar

Max13

  • 07 мая 2015, 12:54
+
Для этого нужно сначала вывести закваску. Мне больше нравится ржаная. У меня она готовилась 2 недели, но можно наверное и чуть раньше её начать применять для выпечки. Рецепт брала вот тут.
www.youtube.com/watch?v=1tP3fqHkJ8w
А рецепт украинского хлеба у неё же www.youtube.com/watch?v=9v3Bi7_siZs. Посмотрите потом её видео, очень много рецептов разных выпечки.
На первый взгляд покажется сложно, что следить нужно, обновлять, но на самом деле всё просто. Главное вовремя подсыпать/подлить. И главное как говориться начать!
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 14:11
+
Я сейчас в свой хлеб добавляю даже овсяную муку, а также отруби, очень вкусно получается.
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 14:12
+
А муку где покупаете? мне ржаная нужна. хочу «кислого» славянского хлеба:)
avatar

PAC

  • 07 мая 2015, 15:27
+
В Окей или Перекрёстке, да в общем то её много где продают.
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 17:10
+
спасибо, значит, я просто внимания не обращала на эти ряды)
avatar

PAC

  • 07 мая 2015, 17:13
+
А начала так делать потому что не хочу ребёнка кормить химическим хлебом непонятного производства.
Теперь вам осталось только вспахать соток под сто земли и заняться собственным выращиванием овощей и фруктов, чтоб не кормить ребенка нитратами и прочей химией. которой напичканы данные товары, представленные к продаже на полках магазинов.))
avatar

PAC

  • 07 мая 2015, 13:01
+
и не забудьте, нужно будет также свое животноводческое небольшое хозяйство. чтоб получать экологически чистое органическое удобрение:))
avatar

PAC

  • 07 мая 2015, 13:07
+
Я уже задумываюсь над этим )))))))))))
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 14:03
+
я даже присматривала землю на Кубани… но… мой муж — горожанин до мозга костей)))
avatar

PAC

  • 07 мая 2015, 15:28
+
> А я сама пеку уже два месяца свой домашний хлеб

Тсссс! В тайне свой хлеб уже давно пекут все вменяемые сочинцы, ибо, то, что выдается в продаже за хлеб таковым назвать сложно.
avatar

DoctorAngelicus

  • 07 мая 2015, 13:14
+
И правильно делают, а то у него ни цвета ни вкуса ни запаха (я про белый). Ну какой это хлеб. А вот испечь свой, вложить в него душу это целое искусство и гордость )) и самой приятно и семья наворачивает за обе щёки )
avatar

Ejik_69

  • 07 мая 2015, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.