Как нас обманывают...


Наткнувшись в сети на любопытный рецепт (люблю готовить) заехал в Магнит (на его месте мог быть любой магазин) что бы купить рыбки)
Купил… что из это вышло смотрите ниже…




Купил я филе телапии (205 рэ). На стикере упаковки сказано — 800 грамм… ну думаю хватит почти кило.

Ага щаззз)



Взвесив содержимое пакета, обнаружился обман на 70 грамм…
Но 70 то ерунда, так?) (хотя на тонну… это 50 килограмм) ну да ладно думаю.

Поставил размораживаться…


Спустя несколько часов снова взвесил…
И на тебе… Осталась ПОЛОВИНА.


Что говорит закон на эту тему:
Дополнениями в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» установлены дополнительные требования в отношении маркировки замороженной рыбной продукции и массы глазури.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки – 6% массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, – 8% массы глазированной мороженой рыбной продукции.

Так с каждого пакета, нас обманывают примерно на 50% стоимости тоесть из 205 рэ за пакет рыбы, крадут у нас 100 рублей.

Приятного аппетита.
  • +134
  • 20 сентября 2014, 19:41
  • Nitro

Комментарии (93)

RSS свернуть / развернуть
+
Не могу понять почему фото стикера боком… в папке оно ровное…
Извините.
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 19:44
+
exif ;)
avatar

info

  • 20 сентября 2014, 19:45
+
как повернуть то?
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 19:46
+
повернул ;)
avatar

info

  • 20 сентября 2014, 19:48
+
В чем серкет?)
Думаю всем полезно будет…
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 19:49


+
юзай www.irfanview.com/ ;)
avatar

info

  • 20 сентября 2014, 19:49
+
спс! Поставил
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 19:50
+
ммда, в нормальном магазине, филе телапии будет стоить 320 руб примерно,
а тут еще и из Китая и с кучей воды, жестЬ!
avatar

Hitch

  • 21 сентября 2014, 12:43
+
Да да, с креветками так вообще все плохо, после разморозки и очистки чистого мяса там 100г с килограмма…
avatar

ka3u6oxa

  • 20 сентября 2014, 19:46
+
Именно из-за этого отказались от покупки креветок, хотя их очень любим. Не хочется быть лохом.
avatar

Baunty

  • 21 сентября 2014, 08:03
+
Креветки лучше покупать сухой заморозки, хоть они и дороже, но сколько купили, столько и съедите ))) И они очень вкусные ;-)
avatar

Amnezia

  • 22 сентября 2014, 13:39
+
На бытхе, на ост. К/Т Аэлита рыбный магазин, там креветки хорошие, но и цена дороже «магнитов»
avatar

jVp

  • 22 сентября 2014, 21:54
+
Ну блин Томас, ты же не пацан))) Такая хрень не редкость.
Бери в след рах охлажденную!!!
В результате выходит дешевле :)
avatar

ABATAP

  • 20 сентября 2014, 19:47
+
Бери в след рах охлажденную!!!

Ага. Точно.
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 20:19
+
это китайцы так химичат…
avatar

018749

  • 20 сентября 2014, 19:58


+
это китайцы так химичат…
Лихо нас накалывают:)))
avatar

bakc

  • 20 сентября 2014, 20:22
+
На упаковке написано ООО «Рыбник» Московская обл. г. Химки. Это в Китае. Я точно знаю!
avatar

REMIX

  • 20 сентября 2014, 20:30
+
Все намного мрачнее — это наши так химичат, они китайских производителей просят побольше льда намораживать :/
Ту же самую ерунду знакомый рассказывал про производство энергосберегающих лампочек: китайцы спросили у нашего — ему всю партию лампочек по ГОСТу делать или только небольшую — для проверки? %/ С тех пор с крайним подозрением смотрю и на мороженную рыбу и на энергосберегающие лампочки :)
avatar

McGee

  • 21 сентября 2014, 14:31
+
в ярославне сохраняешь чек и год гарантия на лампочки (вот не помню может и больше)
avatar

Mashutta

  • 22 сентября 2014, 16:56
+
Уроды они, жадные.
avatar

Lesnik

  • 20 сентября 2014, 19:59
+
Это не про китайцев.
avatar

Lesnik

  • 20 сентября 2014, 20:00
+
Такое лучше не есть… или посмотрите, где обитают тилапия и пангиус, и чем их кормят, одни антибиотики и гормоны… А рыба эта даже резиной не брезгует…
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:08
+
дык что вообще тогда есть?))
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 20:09
+
Да проблем с едой вроде нет в Сочи) Тилапию сами китайцы не едят, специфичная рыба…
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:17
+
Тилапию сами китайцы не едят
гм…
не знал
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 20:19
+
Форельку с форелевого? :)
avatar

ka3u6oxa

  • 20 сентября 2014, 20:21
+
Она там дороже норвержкой семги))) да много чего… от хека и белого амура, тунца до всяких экзотических рыб…
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:25
+
А я вчера хек взял. Не замороженный, охлажденный, но на вкус как дрова.
Так есть и в лесу можно — свалил дерево, попилил, поколол, пожевал…
avatar

so3537

  • 20 сентября 2014, 20:21
+
Вот в Краснодаре с рыбой нет вообще проблем, покупаю живого карпа всегда, причем по понедельникам и средам его привозят и продают возле дома. Так же и молочку всю в эти дни с утра можно купить во дворе :)

Все свежее и натуральное, чистый кайф :)
avatar

info

  • 20 сентября 2014, 20:22
+
Купила однажды на рынке в Адлере свежего карпа, дома кот выпросил сырой кусок (обычно не практикую… варю), но есть не стал.После пятиминутного лежания в миске из отрезанной головы вылезли красные нити-черви, гугл сказал«самки нематод»"… больше карпа не покупаю)) как-то так…
avatar

frosia

  • 20 сентября 2014, 20:42
+
тут вы правы, нужно знать хозяйства, что бы покупать у них. многие что бы сэкономить, кормят рыбу обычным коровьим навозом, а это если честно ппц полный.
avatar

info

  • 21 сентября 2014, 13:23
+
Я, например, очень люблю скумбрию. Вкусная, жирненькая (польза!), не дорогая. Что охлажденная, что замороженная (без всякой глазури) — очень даже..! Рекомендую!
avatar

vadimbar

  • 21 сентября 2014, 12:53
+
Несколько раз брала размороженное филе. Очень вкусно…
avatar

bakc

  • 20 сентября 2014, 20:22
+
Если очень очень кратко, то вот:

о многом не говориться… не поленитесь посмотреть… У Вас пропадет вопрос о глазури и куча других вопросов…
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:34
+
Ты мне еще Киселева скинь.
МОжно при желании снять что близлежащая корова, на самом деле корова мутант, и по ночам у нее связь с орбитальной станцией пришельцев…
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2014, 20:36
+
я про эту рыбу сейчас говорю) конкретно про рыбу… а где она живет, какая там бактериальная среда, сколько антибиотиков нужно, чтобы обезвредить и какие последствия могут быть думайте сами)
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:41
+
Да, и сома не покупай, его трудно убить и очень сложно чистить))
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 20:46
+
его трудно убить
сейвится сцуко?)
avatar

Nitro

  • 21 сентября 2014, 00:57
+
читерит падла — ГодМод юзает)
avatar

ZohanDvir

  • 21 сентября 2014, 10:50
+
и сома не покупай,
Если не секрет, подскажите — где его можно «не купить»?...)
avatar

Yabeda

  • 21 сентября 2014, 10:57
+
А мне бы кто подсказал щуку где можно не купить… Не чищенную, чтоб зафаршировать…
avatar

_Alex_

  • 22 сентября 2014, 07:44
+
Не знаю, как насчёт сегодня, но иногда бывает в рыбном магазине на ул. Гагарина, 4.
avatar

monaliza

  • 22 сентября 2014, 12:21
+
Спасибо!
avatar

_Alex_

  • 22 сентября 2014, 12:54
+
Пожалуйста. Тоже люблю фаршированную щуку.Тут многие лучше меня знают мою «пятую графу». Получается — они правы?
avatar

monaliza

  • 22 сентября 2014, 17:20
+
))) не знаю, не знаю…
avatar

_Alex_

  • 22 сентября 2014, 17:31
+
Рыба выращена и упакована в Китае, а поставлена и продана Российской компанией.



Вот посмотри, и так сказать «приятного аппетита».
Я ем только ту рыбу которая «уснула» пока я вёз её домой.
avatar

Academician

  • 20 сентября 2014, 20:41
+
Кстати,
которая «уснула» пока я вёз её домой.
Япошки советуют не дожидаться естественной кончины рыбы, а приканчивать после доставания. эти гурманы уверяют, что убитая рыба — вкуснее уснувшей. Я, честно говоря разницу не заметил, но нет повода не верить дотошным япошкам.)))
avatar

snikolaith

  • 20 сентября 2014, 21:16
+
требую тега «обдирают»!
avatar

slevodavatel

  • 20 сентября 2014, 20:45
+
Из рыб предпочитаю мороженную тушками. Стараюсь брать рыбу морскую, которая не разводится искусственно. Например из красных можно брать: горбушу, кету, нерку. Из белых: пикша, корюшка, красный пучеглазик (хотя морского окуня тож выращивают), ставрида, кефалевые. Из пресноводных лучше брать речную у проверенных поставщиков. А креветки беру на Шаумяновке в оптовом магазе, без глазури 5 кг упаковка.(проверял с 0,5кг получается 0,440-0,460) Остальное тоже там стараюсь брать. цена адекватная и хоть выбор есть. Да и по пути домой)))
avatar

snikolaith

  • 20 сентября 2014, 21:12


+
подскажите, где на Шаумяновке оптовый магазин? я закупаюсь на базе Донская 3/9, рядом с мясокомбинатом, но партии постоянно разные, а коробки перед покупкой вскрывать не очень удобно…
avatar

igorvsimonoff

  • 20 сентября 2014, 21:32
+
Напротив «магазинчика»
avatar

snikolaith

  • 20 сентября 2014, 21:55
+
карта не вставилась… Перекресток Туманяна — Чавчавадзе.
avatar

snikolaith

  • 20 сентября 2014, 21:55
+
Не реклама ли это того замечательного рыбного магазина по дороге в Дагомыс на шаумяновке, где огромный выбор морепродуктов по ценам ниже закупочных. ...)))
avatar

daniil-sochi

  • 21 сентября 2014, 22:14
+
«сарафанное радио»)))
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 22:21
+
кстати, кто не знал, в Солох-Ауле есть форелевое хозяйство. Там из окна продают живую рыбу. Цену не помню, но примерно как в Магните. Форель на вкус вполне сносная, в отличие от китайской. Работает окно до 17.00.
avatar

kudep

  • 20 сентября 2014, 22:49
+
А где в Солохе? Можно поподробней? Туда как раз завтра собирались
avatar

melamy7

  • 20 сентября 2014, 23:13
+
тоже интересно
avatar

Nitro

  • 21 сентября 2014, 00:57
+
А куда сгинул пеленгас, которого на каждом углу продавали по 80 руб.?
avatar

USER

  • 21 сентября 2014, 09:05
+
Продают на Ареде в магазине «Рыба».Теперь по 300 рублей кг.Больше нигде не видела пока
avatar

straniera

  • 21 сентября 2014, 14:02
+
Нижний солох, как с дороги повернул налево к речке и едешь в сторону турбаз, увидите
avatar

Vol4ok

  • 21 сентября 2014, 10:56
+
Спускаетесь на нижний Солох и после моста сразу налево к речке поворачиваете вниз, потом правее по дороге и слева будет зеленый глухой забор из профнастила, вот там хозяйство форелевое. Кроме форели вроде еще что-то разводят но не всегда бывает. Может икра бывает, надо ехать узнавать.
avatar

kudep

  • 23 сентября 2014, 03:11
+
Буэ… Ногти грызёшь в таком возрасте…
avatar

bescker

  • 21 сентября 2014, 02:52
+
Вот да — сегодня то сыр с волосами, то сногсшибательный маникюр. Мои бедные глаза=).
avatar

NuttyBeaver

  • 21 сентября 2014, 04:17
+
Наткнувшись в сети на любопытный рецепт (люблю готовить) заехал в Магнит (на его месте мог быть любой магазин) что бы купить рыбки)
напомнило вот это —
Начала искать ещё рецепты приготовления этой рыбы. Когда искала, то наткнулась на совершенно другую информацию, а конкретно на то, что эту рыбу есть нельзя, также, как и пангасиуса.
Оказывается, что тилапия кушает всё подряд, также, как пираньи.
Её разводят даже в очистных городских сооружениях, потому что на ест даже отходы, все отбросы. То есть, она не может быть полезной, напичкана антибиотиками и гормонами. Производитель обещает нам качество, так как сертифицирует продукцию, а откуда эта рыбка приехала, никому не известно.
а вот тут по существу -Your text to link...
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 09:50
+
ест даже отходы, все отбросы
как, к примеру крабы, и все донные обитатели
)))
avatar

zhdann

  • 21 сентября 2014, 11:23
+
знаю двух человек переставших есть раков, когда при подъёме тел утопленников увидели как на них (на телах) сидит толпа раков и хомячит утопленничка…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 19:33
+
да.
у меня брат в детстве видел крабов на утопленнике.
долго потом их (крабов) не ел.
avatar

zhdann

  • 21 сентября 2014, 19:47
+
Анекдотец жестковат, но в тему (16+, слабонервных и детей просим удалиться)

— У мужика пропала теща. Он ходит довольный. а жена ему: «Ты бы хоть ради
приличия в милицию заявил». Подал муж заявление и забыл про него. Жена
его через две недели снова посылает в милицию: «Ты бы хоть сходил,
узнал, как расследование продвигается». Приходит мужик в милицию, а ему
говорят:
— у нас для Вас 3 новости. Одна плохая, другая хорошая, а третья очень
хорошая. С какой начать?
— давайте с плохой.
— Ваша теща утонула. В прощлые выходные мы достали ее из реки.
— А какая же тогда хорошая?
— Когда мы ее выловили, то собрали с нее два ведра раков.
— А очень хорошая?
— В следующие выходные мы ее снова вытаскиваем и… ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА
ПИВО!
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 21:27
+
боян, но поржал…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 22:31
+
рассказал этот анекдот дочери, её аж на слезу прошибло… хотя пиво она не пьёт…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 22:34
+
Ну тогда «вдогонку»
Сидят в песочнице девочка и мальчик. Девочка смеется, а мальчик- плачет.
Спрашивают у девочки, чего она смеется.
— Да тетенька на 16м этаже окна мыла и упала. Так смешно кричала и руками махала!
Спрашивают у мальчика.«Ты чего плачешь? тетеньку жалко?»
-Нееет, я спиной сидел и не видел…
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 22:45
+
хорош анекдот…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 23:00
+
(на его месте мог быть любой магазин) что бы купить рыбки)
А, вот и не мог бы. Глядя на горсточку каких-то шкурок, получившуюся в результате варки увесистого пакета мидий, дала себе слово обходить магниты стороной, пока есть альтернатива. В других заведениях всё-таки по-божески.
avatar

monaliza

  • 21 сентября 2014, 12:02
+
Глядя на горсточку каких-то шкурок, получившуюся в результате варки
Чем меньше вы подвергаете термообработке морепродукты, тем вкуснее они получаются. Это как с печенью и жаренным мясом. Тем более, что мидии в пакетике уже прошли термообработку.
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 12:31
+
Не отношу себя к сыроедам. Пусть не так вкусно ( хотя, это спорно), зато безопасно. Не то — придётся потом долго лечиться.
avatar

monaliza

  • 21 сентября 2014, 19:02
+
я бы не рекомендовал
мидии в пакетике
из магнита,
есть в принципе.
и вкус дрянной, и происхождение под вопросом )))
avatar

zhdann

  • 21 сентября 2014, 19:25
+
Это было давно, уже исправилась. Не только мидии, но и многое другое — несъедобно.
avatar

monaliza

  • 21 сентября 2014, 19:44
+
всё живое?

звонит как то друг
Д: — что делаешь?
Я: — креветок варю
Д: — зачем?
Я: — ужинать.
Д: — эх, ты, трупоед…

О_о
avatar

zhdann

  • 21 сентября 2014, 19:51
+
зато безопасно
Не припомню в морской рыбе(и прочей живности) паразитов, опасных для человека…
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 21:23
+
о_О сколько я нового сегодня узнала… Мы в основном кальмары покупаем, сибасс, дорадо, ну семгу иногда, когда уж невыносимо хочется. Надеюсь, никаких страшилок с ними не связано…
avatar

Elif12

  • 21 сентября 2014, 15:40
+
Семгу лучше заменить кетой или неркой. Последняя ненамного дороже, но вкус…
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 21:19
+
Кстати, если кальмары сварить с креветками…
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 21:29
+
… то?.. Будут вареные кальмары с креветками? Креветки, кстати, готовить не в воде надо, а в своем соку. Такие большие, серые креветки. А кальмары мы по-простому: на сковородку с обжаренным до золотистого цвета луком.
avatar

Elif12

  • 21 сентября 2014, 21:56
+
… то?..
Кальмары становятся гораздо вкуснее)))
А кальмары мы по-простому: на сковородку с обжаренным до золотистого цвета луком.
и сметанки туда. Побольше)))
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 22:02
+
Нельзя говорить такое женщинам на ночь глядя, нельзя) хочется же!
avatar

Elif12

  • 21 сентября 2014, 22:08
+
у самого слюнки потекли)))
avatar

snikolaith

  • 21 сентября 2014, 22:09
+
А вы думали почему в магните все дешевле? Наивные )))
avatar

Fragman

  • 22 сентября 2014, 11:05
+
В Ашане на основные позиции цены ниже в 1.5, а то и 2 раза. Другое дело что в Сочи Ашана нет, сравнить не с чем, гаммагнит монополист.
avatar

FanatOf80s

  • 22 сентября 2014, 12:50
+
Я один раз в Магните треску купила, та же песня… Больше к холодильником с рыбой не подхожу )))
avatar

Amnezia

  • 22 сентября 2014, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.