Сочинский мясокомбинат. Колбаса из будущего

Вот такая краткая, но фантастическая история. Сегодня 4 апреля, а колбаска датирована 5 апреля. Похоже на территории Сочинского мясокомбината существует межвременной портал, иначе, как объяснить появление в нашем времени колбасы из будущего.



  • +62
  • 04 апреля 2014, 23:37
  • sheremet

Комментарии (127)

RSS свернуть / развернуть
+
Сомневаетесь в качестве!??? Отдайте Кошкам и Собакам!)))
avatar

KOTIK

  • 04 апреля 2014, 23:46
+
Хотябы на дегустацию!)))
avatar

KOTIK

  • 04 апреля 2014, 23:48
+
Они каннибализмом заниматься не станут =)
avatar

Labean

  • 05 апреля 2014, 18:59
+
В производстве всех мясных изделий на Сочинском мясокомбинате, используется аргентинская буйволятина «снятая» с длительного хранения (при температуре -20 по Цельсию).
Ну а для тех кто не в курсе — в замороженном мясе, при длительном хранении, развиваются окислительные процессы, которые приводят к появлению продуктов перекисного окисления липидов: гидроперекисей, альдегидов, кетонов, низкомолекулярных кислот, оксикислот, малонового диальдегида. В замороженном мясе снижается биологическая ценность за счет разрушения жирорастворимых витаминов, уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот.

Так что, кушайте сочинскую колбаску:) Приятного аппетита!
avatar

Excalibur

  • 04 апреля 2014, 23:48
+
Спасибо, как-то расхотелось :)) какую колбаску посоветуете, коли не сочинскую? Оливье без колбаски-то никак…
avatar

annavlada

  • 05 апреля 2014, 00:24


+
толи «туапсинские колбасы», то ли «Торес» из местного сырья делают… точно к сожалению не помню...., но лично мне первый вариант больше по вкусу
avatar

gordon83

  • 05 апреля 2014, 00:40
+
первый вариант больше по вкусу
Отварное мясо вкуса не имеет. Поэтому его едят с горчицей, хреном и пр. Вкус колбасы определяется вкусовыми добавками и не более. Поэтому можно говорить, что колбаса со вкусовой добавкой Е ххх больше нравится, чем с добавкой Еууу. Хотя это всё индивидуально.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:35
+
Отварное мясо вкуса не имеет
Вы хотите сказать, что не отличите вареную курицу от вареной баранины?
avatar

natlik

  • 05 апреля 2014, 14:22
+
Вы хотите
Нет, не хочу.
Для придания вкуса \ любого мяса \ добавляют разнообразнае специи: лист лавровый, соль, перец, кетчуп и пр.
Само по себе мясо куда приятнее есть с чем- то, чем просто отварное.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 15:15
+
Само по себе мясо куда приятнее есть с чем- то, чем просто отварное.
Это на любителя
avatar

natlik

  • 05 апреля 2014, 15:36
+
Это на любителя
А кто против!
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 15:39
+
Сомневаюсь и в их сырье, местное натуральное надо чтобы кто-то вырастил…
avatar

DenisIrskiy

  • 05 апреля 2014, 14:42
+
местное натуральное надо чтобы кто-то вырастил…
А кроме того есть понятие:
равномерность оставок,
стоимость за кг,
качество,
состав.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 15:20
+
Оливье прекрасно можно сделать с отварной говядиной. Я, например, уже давно так делаю…
avatar

fire-fly

  • 05 апреля 2014, 08:18
+
Попробуйте сделать оливье из копченой курятины (в крайнем случае из отварной). Поверьте — очень вкусно:)
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 09:14
+
Спасибо, попробую :)
avatar

annavlada

  • 05 апреля 2014, 10:07


+
Где же теперь копченую курицу хорошую взять? Вот эту порноту отваренную и политую ароматизатором жыдкий дым продают помоему везде.
avatar

nadmosg

  • 05 апреля 2014, 10:24
+
и политую ароматизатором жыдкий дым
На СМК используют для копчения только древесные опилки.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:37
+
Хммм…
avatar

pokerface

  • 05 апреля 2014, 10:54
+
Точно не покрышки и целофан?)))
avatar

pokerface

  • 05 апреля 2014, 10:55
+
На СМК используют для копчения только древесные опилки.
Кто ещё хочет сказать слово в защиту человеческого детёныша Сочинского мясокомбината? :)
avatar

sheremet

  • 05 апреля 2014, 10:59
+
То, что продукция СМК не учшего качества, сомнений не вызывает, но проезжая мимо здания комбината, зачастую ощущаю легкий приятный запах коптильного дыма. Так что думаю на счет использования
только древесные опилки
ogogo прав.
avatar

shaitan93

  • 05 апреля 2014, 11:06
+
Кто ещё хочет сказать слово в защиту человеческого детёныша Сочинского мясокомбината? :)
Есть просто- констатация факта. И вне зависимости это нравится или нет.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:06
+
Ай да вы молодец, Excalibur!!!
Спасибо вам, что прояснили, что в этих колбасах имееттся)… Мы уже несколько лет воздерживаемся от покупки колбас… А я спрашивал у жены и друзей — вы, грю, неужели не слышите отчетливый запах фармальдегида ??? Они — нееет)) Вот оно че…
avatar

scorp_man

  • 05 апреля 2014, 09:56
+
Пожалуйста!
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 09:58
+
Формальдегидная смола использовалась при производстве древесно-стружечных плит, что он забыл в колбасе? Чтобы дать прибавку массы в готовом продукте, сколько ж его надо положить? Заведомо смертельная доза получится.
avatar

Poher

  • 05 апреля 2014, 17:40
+
Чтобы дать прибавку массы
да нееет… Какая прибавка? Человек же разъяснил, как образуется она в колбасе. Просто я думал, что ее добавляют для продления срока годности, чтобы не портилась… Прислушайтесь к сырокопченым и варенокопченым колбасам те, кто их ест)

avatar

scorp_man

  • 05 апреля 2014, 21:23
+
> В производстве всех мясных изделий на Сочинском мясокомбинате, используется аргентинская буйволятина

А в Аргентине — сочинская! Алаверды :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 05 апреля 2014, 22:54
+
Я уже давно не употребляю отраву сочинского мясокомбината.

Даже покупая простой кусок мяса, который, как вы думаете, нельзя испортить — вы покупаете рассол по цене мяса (почитайте про спринцевание мяса). Сочинский МК (мясокомбината) уже давно перешел от качества продукции к снижению ее себестоимости за счет спринцевания, шпика и прочих «утяжелителей».

Ни для кого не секрет, что ингредиенты на упаковке идут в порядке убывания массы. Так вот,
недавно, взяв в руки упаковку сосисок вышеупомянутого МК, обнаружил, что на первом месте идет… Вода! А на втором? Нет, не мясо, а шпик! Воды больше, чем мяса, а платите, как за мясо.

Как определить что мясные изделия спринцованы? Ну, помимо информации о составе, где вода (или рассол) занимает верхнюю позицию, можно еще и при жарке — спринцованное мясо испаряет весь рассол (или воду) и значительно уменьшается в объеме и весе.

Не рекламы ради, а информации для — из сосисок я предпочитаю Тавр Ганноверские Экстра, там хоть что–то мясное присутствует.

А про фиксаторы окраски, консерванты (включая консервирующий газ) — отдельная песня. Там Сочинский МК впереди планеты всей. Хуже только импортное.
avatar

Quagmire

  • 07 апреля 2014, 15:04
+
Кстати, о дате из «будущего» — довольно распространенная практика у недобросовестных производителей, к которым, по моему мнению, относится наш мясокомбинат, является, при выпуске продукции, указывать дату на 2–3 дня позже реального выпуска, что бы уменьшить количество возвратов «просрочки».

При обнаружении данного факта самое правильное, что можно сделать — задокументировать его наличие, найти еще двух свидетелей и со всем этим писать заявление в роспотребнадзор.

В нем, конечно же, найдут тысячу поводов отказать в рассмотрении заявления, но, главное, не останавливаться.
avatar

Quagmire

  • 07 апреля 2014, 15:08
+
предпочитаю Тавр Ганноверские Экстра
Как-то решила узнать состав именно этого продукта (когда узнала, что дети внука кормят сосисками «Ганновескими»)… причем — всех производителей… читала упаковки чуть ли не час…
После километра перечисленных ингредиентов свалилась в обмороке и категорически запретила кормить подобной химией ребенка…
Блин, что мы едим!.. уму непостижимо…
avatar

Yabeda

  • 07 апреля 2014, 17:11
+
Так что, кушайте сочинскую колбаску:)
ну за что вы так))) кто вам чего плохого сделал??
avatar

larry

  • 08 апреля 2014, 13:29
+
А почему в магазе не отрезают эти бирки?
Лишние 10 рублейпереплата
avatar

proton23

  • 05 апреля 2014, 06:25
+
они легкие
avatar

koekto23

  • 05 апреля 2014, 09:36
+
по правилам должны срезать, даже обязаны!
avatar

uz777

  • 07 апреля 2014, 15:18
+
наоборот — они всегда отрезали эти бирки — теперь понятно почему..))
avatar

scorp_man

  • 05 апреля 2014, 09:57
+
А почему в магазе не отрезают эти бирки?
ОБЯЗАНЫ. Это называется — предпродажная подготовка товара.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:39
+
Я вообще не понимаю как можно есть Сочинскую колбасу. Хуже вкуса я не пробовала… Покупаю Торес, все очень вкусное, что бы не брала.
avatar

kallistos

  • 05 апреля 2014, 07:03
+
как можно есть Сочинскую колбасу

Я полностью с Вами согласен!!!
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 09:17
+
Я вообще не понимаю как можно есть Сочинскую колбасу
СМК выпускает в сутки примерно 50- 70 тонн продукции. И она расходится. Т.е. находит своего покупателя.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 15:43
+
«Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу.»
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 18:46
+
Торес тоже испортился. Ни одного продукта без мяса птицы, даже из дорогих.
Предпочитаю продукцию Медведовского мясокомбината.
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:41
+
Белорусские колбасы вкусные.
avatar

Human

  • 05 апреля 2014, 14:38
+
То что к нам везут, или на родине? Обычно то что у нас продается под брендом «белорусские товары» от того, что продается в самой Беларуси отличается в худшую сторону при более высокой цене
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 14:48
+
Мне привозили оттуда и купленную здесь ел, разницы не заметил по качеству.
avatar

Human

  • 05 апреля 2014, 15:01
+
Белорусские колбасы вкусные.
Одна соль и унифицированный вкус…
avatar

Yabeda

  • 05 апреля 2014, 20:52


+
Если поворачивать с Донской на Гагарина, то сразу справа, где строительный рынок, есть маленький магазинчик с отличной продукцией(перед рынком, где забор)
avatar

kallistos

  • 05 апреля 2014, 07:13
+
Не колбаса, а объедение
avatar

nikevl

  • 05 апреля 2014, 07:27
+
На вкус на цвет товарища нет.
avatar

Grigor

  • 05 апреля 2014, 08:00
+
В лихие 90-е довелось поработать в розничной торговле. Могу пояснить происхождение пива из будущего Сочинского пивзавода. В Канун Н.Г. шеф делал большую закупку алкогольной продукции, предвидя повышенный спрос к ней, соответственно и местного пива (тогда еще было такое с коротким сроком реализации и выпадением естественного осадка — кто помнит, тот поймет)… Так вот нам поставили большую партию пива с датами производства из будущего — это пиво по технологии после розлива в бутылки должно отстаиватся какое то время, а только после этого идти в продажу — датой розлива на бутылке это дата фактически после «отстоя» в бутылках. Очень просили не пускать его в продажу до даты указанной на этикетке.
Может и с колбасой так же?
П.С. колбасу не ем, предпочитаю мясо :)))
avatar

NFS

  • 05 апреля 2014, 08:01
+
Не понял. Пиво в колбасе должно отстояться?
avatar

shaitan93

  • 05 апреля 2014, 09:23
+
что курил?
колбаса с датой раньше текущей должна была на заводе отвисется, но по какой то причине пошла в продажу…
avatar

NFS

  • 05 апреля 2014, 23:33
+
Года два назад попробовал туапсинскую колбасу предприятия «Торес» и с тех пор полиплоидную продукцию сочинского комбината не покупаю.
avatar

kediss

  • 05 апреля 2014, 08:22
+
Лучше своей домашней колбаски ничего нет. Конечно затратно и времени много уходит… Но за то как ВКУСНО!!!
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 09:15
+
В Я Вижу религия не позволяет написать?
avatar

Pablo

  • 05 апреля 2014, 08:46
+
Зачем в Шаббат выражаешься неблагочестиво?)
avatar

pokerface

  • 05 апреля 2014, 09:08
+
В Я Вижу религия не позволяет написать?
И Вам от этого стало не кошерно?
avatar

sheremet

  • 05 апреля 2014, 10:04
+
Ясен пень! :)
avatar

Pablo

  • 05 апреля 2014, 10:17
+
Перед праздниками, например Пасхой, обсуждение продуктов святое дело. В «Я Вижу» обсуждения не получится.
avatar

sheremet

  • 05 апреля 2014, 10:54
+
Кошке домашней довайте на тест колбасу!!! У неё обоняние в 1000 рас сильнее чем у человека! Если опасно для человека, то кошка есть небудет!!!)))
avatar

KOTIK

  • 05 апреля 2014, 13:56
+
Есть молоко с названием ГОСТ. Приходящий в гости черный кот его не пьет, а настоящие уличные метут на ура, так же как и я! Кто неправ?
avatar

Poher

  • 05 апреля 2014, 17:45
+
Дайте колбасы Пабло — а то ему опять поплохело…
avatar

DenisIrskiy

  • 05 апреля 2014, 20:31
+
У меня кошка никакую колбасу не ест ))
avatar

bern

  • 07 апреля 2014, 15:24
+
гм, а моя венские сосиски, торесовские, жрёт за милую душу…
avatar

DenisIrskiy

  • 07 апреля 2014, 19:01
+
Пару недельназад купила палку Балыковой, а там волосы… и явно не с головы… покупаю колбасу очень редко, но вот захотелось до скрежета зубов… больше не хочется, а возле витрин с колбасой просыпается рвотный рефлекс… Вкусная колбаса была в Ермолинских, ореховый сервилат, если не ошибаюсь.
avatar

ioksa

  • 05 апреля 2014, 09:15
+
а там волосы… и явно не с головы…
)))))))))
Люди с богатым воображением колбасу не едят, а если едят, то воображение нейтрализуют на время чем-нибудь)))
avatar

pokerface

  • 05 апреля 2014, 09:55
+
Загадка.
Колбаса, колбаса, посредине волоса.
Отгадка.
Колбаса от СМК :-)
avatar

nadmosg

  • 05 апреля 2014, 11:28
+
Сочинский мясокомбинат производит самую паршивую продукцию. Они просто из продукта делают дерьмо. Шкура, кишки, краска ну и хрящи с жилами, это и все компоненты используемые в производстве колбас. Призвать к совести — бесполезно! Мыло, а не продукт. Я не ем местную продукцию — жить как то хочется.
avatar

filval1960

  • 05 апреля 2014, 10:09
+
Это вы ещё тихорецкую колбаску не пробовали, а уж про московские мясокомбинаты и говорить не хочется ))) всё познаётся в сравнении
avatar

BAP1982

  • 05 апреля 2014, 10:31
+
Московские разные есть, и продукция бывает таки вкуснее.
Удивляет другое — что продукция Сочинского мясокомбината в Москве продается! Неужели кто-то берет? Или на «экспорт» продукция другого качества идет?
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:44
+
Неужели кто-то берет
Продаётся и покупается ВСЁ. Критерий: цена и качество.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:01
+
Берут. Помимо всего прочего есть даже филиал СМК в центральной полосе России
avatar

BAP1982

  • 05 апреля 2014, 15:32
+
да филиалов полно у них, а что толку?
сколько они туда ее продают, а еще интересней сколько на возвратах=)
avatar

skrepka

  • 07 апреля 2014, 13:45
+
Шкура, кишки, краска ну и хрящи с жилами, это и все компоненты используемые в производстве колбас.
Колбаса может стоить и 400 руб. и 120 руб. Отсюда и её состав.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:44
+
Да за 400 и даже 600 рублей не сильно отличается. Все тот же прогорклый привкус и хрящи на зубах, а в последнее время и все то же мясо птицы.
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:46
+
зы. и все-таки, лучше чем из Екатеринбурга и Свердловской области колбас и вообще мясопродуктов нет из того что доводилось пробовать! Жалко что в Сочи не поставляют свою продукцию.
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:49
+
Жалко что в Сочи не поставляют свою продукцию.
А зачем " гнать" продукт в Сочи, если он хорошо расходится и на местах. Всё зависит от мощность МК.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:52
+
В отличие от Сочи там много мясокомбинатов. Есть один большой Екатеринбургский и куча более мелких, у всех продукция одинаково вкусная. Наверное действительно местного рынка хватает, город куда крупнее Сочи + область.
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:55
+
зачем " гнать" продукт в Сочи
Лучше гнать в шею непатриотичных «сочинцев»! Понаехали тут и пропагандируют историческую родину… :)
avatar

Poher

  • 05 апреля 2014, 11:09
+
Понаехали тут и пропагандируют историческую родину
А вот здесь более подробно… \откуда, с какой целью \.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:13
+
Дык Свердловск, Туапсе, Микоян уже засвечены… Сейчас другие… яны начнут хвалить Карабах с Абхазией. (Там хорошо, где их нет!)
avatar

Poher

  • 05 апреля 2014, 11:19
+
историческую родину…
У меня такие слова ассоциируются с нечто другим.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:34
+
Понаехали тут
Типичное суждение тупоголового!
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 11:33
+
Хорошо, пусть здесь живут! Пока…
суждение тупоголового!
Ага, который смайликов не видит или тупо не знает, что они обозначают.
avatar

Poher

  • 05 апреля 2014, 11:41
+
Вглянув в глаза судьбе.
Не чуя больше страха
Зажав в руке свой боевой топор.
«Палач с улыбкой на лице
И расстегнув рубаху
На плаху молодую ведьму вел.
Вот так решилась в миг судьба колдуньи.
Палач ей был судья и прокурор.»
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 12:48
+
Так пусть СМК делает не хуже ЕМК (и других свердловских производителей) — тогда будем пропагандировать СМК
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 14:43
+
а в последнее время и все то же мясо птицы.
А всё просто:
1. Дифицит мяса. И его заменяют курятиной.
2. Курятина дешевле говядины.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:50
+
Вот и обидно когда покупаешь колбасу за 600-700 рублей, а там все та же курятина.
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:52
+
Курятина дешевле говядины

В советское время кстати было наоборот…
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 10:56
+
В советское время …
Тогда многое
было наоборот
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:02
+
Не думаю, что что то изменится от цены. Просто добавят ароматизаторы и специи. Мясо после тепловой обработки не может быть красного цвета.
avatar

filval1960

  • 05 апреля 2014, 10:49
+
Мясо после тепловой обработки не может быть красного цвета.
А при комунистах колбаса какого цвета была? Тоже КРАСНОГО. И добавляют для этого Нитрит Натрия. Как раньше, так и теперь.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 10:56
+
Ну не до цвета же кровянки. А в сырокопчёные колбасы при тех же коммунистах по технологии добавлялась конина и коньяк, но не птица. Я не буду лезть в истоки производства Микояна, но тогда делалось для человека, а сейчас и кошка на ест туже микояновскую.
avatar

filval1960

  • 05 апреля 2014, 11:06
+
А в сырокопчёные колбасы при тех же коммунистах по технологии добавлялась...
Вы путаете: тогда был ГОСТ. Сейчас ТУ.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 11:10
+
Наш желудок не знает слов ГОСТ и ТУ, но он просто это не принимает.
avatar

filval1960

  • 05 апреля 2014, 11:12
+
Сомневаетесь в отличимости желудком продукции, выпущенной по ГОСТ и по ТУ?
Вот пример. Рецептура популярной советской «Докторской» колбасы, получившая название из-за своих диетических качеств, согласно ГОСТу от 1974 года была следующего состава: 23 % говядины высшего сорта, 70 % свинины, 3 % яиц и 2 % коровьего молока, и 2% крахмала или муки. Но так было в советское время, при «плохих» коммунистах. Сейчас, при «хороших» капиталистах — совсем по-другому.
На смену ГОСТам пришло техническое обоснование, которое практически целиком подчинено интересам бизнеса (в Белоруссии, к слову, ГОСТы сохранились, именно поэтому колбаса оттуда на российском рынке уходит «влет»). Во многих современных колбасах мясонаполнение не превышает 40%, а остальное – это эмульсия шкуры, эмульсия жировая, крупа манная, крахмал картофельный и кукурузный, мука ячменная, рисовая, овсяная, перловая, маргарин, масло подсолнечное и так далее. Отсюда и видимое изобилие «колбас» на витринах и прилавках магазинов. Кушайте на здоровье, а главное — покупайте побольше и платите, платите!
Думаю, что желудок нормального человека вполне способен отличить продукцию советского ГОСТовского качества от выпущенной по ТУ «правильной» капиталистической колбасы. И даже желудок кошки, возможно, даже в первую очередь на это способен, поскольку над животным не довлеет современная пропаганда святости рыночных отношений.
avatar

DefEr

  • 05 апреля 2014, 23:19
+
А какого года? Может 2013?
avatar

Mach

  • 05 апреля 2014, 10:14
+
Помимо колбасы из будущего существуют ещё и аналогичные хлебозаводские торты, приходилось с ними сталкиваться )))
avatar

BAP1982

  • 05 апреля 2014, 10:30
+
Когда то лет наверное 15 назад на одном сочинском ресурсе была эпохальнейший тема. «Вкусна ли колбаса от СМК». Десятилетия идут. Возможно за это время у кого то из тех юзеров родились дети, у кого то внуки, которые, возможно, сейчас на привете обсуждают потребительские качества колбасы от СМК. Возникает ощущение, что СМК это такая сочинская стена плача, вдоль которой, жук ненавистную невкусную и вредную колбасу из аргентинской буйволятины, проходят поколения сочинцев :-)
avatar

nadmosg

  • 05 апреля 2014, 10:34
+
*жуя
avatar

nadmosg

  • 05 апреля 2014, 10:35
+
«ПриветСочи»-стал не тот, заметки о колбасе очень впечатляют!:)
avatar

kos

  • 05 апреля 2014, 11:09
+
«ПриветСочи»-стал не тот, заметки о колбасе очень впечатляют!:)
А Вам надо про политику, про баррикады?
kos, качество жизни складывается, не из количества взятых баррикад и компромата выливаемого в интернет, а из вот таких вот мелочей. Плохая колбаса, некачественные услуги, плохой врач — это вот портит нашу жизнь, а не политика.
Ну и ежу понятно, что проще покричать «Долой Путина», чем выявлять и устранять недостатки в нашем быту. Мне ближе чистый тротуар и покрашенные лавочки, чем митинги пикейных жилетов ни о чём.
avatar

sheremet

  • 05 апреля 2014, 11:26
+
Ничего не поменялось. Работала на мясокомбинате несколько лет назад. Продукцию в другие города собирали за несколько дней до отправки, а вот дата проставлялась на тот день, в который должна быть отправка.
avatar

mangik

  • 05 апреля 2014, 12:00
+
Работала на мясокомбинате несколько лет назад
Если бы работали \ на основном производстве \ такое бы не написали.
Продукцию в другие города собирали за несколько дней до отправки, а вот дата проставлялась на тот день, в
Число на клипсе выбивается на шприце, в момент производства самого продукта. Затем в термичку и на склад готовой продукции. Там упаковывают в термо плёнки и подбирают состав \ т.е. разные колбасы, деликатесы ( грудинки, окорока, шейки и пр.) + вакуумка / для отправки в другие города.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 15:35
+
Вот на СГП-то я и работала, и вся продукция через меня проходила.
avatar

mangik

  • 06 апреля 2014, 02:29
+
аванс дата называется это нормально сто раз у же об том даже тут обсуждалось
ностабильно раз в месяц появляется новый капитан очевидность
avatar

Nitro

  • 05 апреля 2014, 12:03
+
это нормально

Прямой обман, ввод потребителя в заблуждение — это нормально?
avatar

FanatOf80s

  • 05 апреля 2014, 14:45
+
Когда читаешь состав колбасы СМК — эмульгаторы, стабилизаторы, соя, куча всяких Е и т.д. Хотя в этой же ценовой категории -есть и нормальный продукты других предприятий. Вареная колбаса «Стародворская» — состав более-менее приличный.
avatar

natlik

  • 05 апреля 2014, 14:59
+
Неужели когда- нибудь наступят счастливые времена, когда СМК начнёт работать на отечественном натуральном сырье?
avatar

Zlodei

  • 05 апреля 2014, 18:39
+
Неужели когда- нибудь
В большей степени никогда.
Что бы работать на отечественном сырье \ охлажденном, а не мороженном \ необходимо что бы местная цена была ниже, чем
аргентинская буйволятина «снятая» с длительного хранения (при температуре -20 по Цельсию).
А этого не будет никогда.
Кроме того. Ппредприятие может выпускать продукцию и 35 тонн и 90 тонн в сутки. В зависимости от заявки. А поступление сырья равномерное. Не может колхоз сегодня поставить 20 тонн, а завтра 50 тонн мяса. Процесс откорма строго технологичен. И пропускная способность убойного цеха ограничена- люди, оборудование, помещение. Часть мяса придётся заморозить.
И много чего ещё. Но это в первом приближении.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 19:09
+
Практически полностью с Вами не согласен. Хотя про «колхоз» улыбнуло. ))
Никто не воспрещается СМК выпускать продукцию премиум класса, наряду с обычным «сеном». И использовать для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы кубанское натуральное отечественное сырьё.
avatar

Zlodei

  • 05 апреля 2014, 19:17
+
Никто не воспрещается СМК выпускать продукцию премиум класса,
А зайдите в Магнит. Там «буржуйская » колбаса и по 1600 рублей. И большой спрос будет продукцию в таком ценовом сегменте?
И использовать для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы кубанское натуральное отечественное сырьё.
А Вы думаете есть свободные объёмы этого сырья? Посмотрите статистику объёма производства мяса крупного рогатого скота. В минусе. Только увеличение производства куриного мяса.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 19:33
+
Свободные объёмы — всего лишь вопрос логистики. Качественный продукт должен стоить дороже. 1600 рублей — за такую цену вполне можно продавать колбасу из чёрного носорога, забитого на закате солнца на восточном склоне Килиманджаро, колбаса из кубанского сырья будет стоить существенно дешевле.
avatar

Zlodei

  • 05 апреля 2014, 19:53
+
Свободные объёмы — всего лишь вопрос логистики
И это присутствует.
Чтобы эти объёмы получить надо:
решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов
реализация \ равномерная \, и ещё много чего.
Затраты большие. Длинные деньги.
свинюшек на Кубани сколько вырезали от чумы.А сколько времени надо на востановления поголовья?
не все так просто. не всё.
avatar

ogogo

  • 05 апреля 2014, 20:16
+
Меня не покидает ощущение, что Ваши представления об экономике с блеском могли быть применены лет 30 назад, в КАС управления народным хозяйством.
Касательно последнего комментария:
«решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов»
Вы предлагаете всем этим заняться госпоже Барской?
То есть простая задачу найти поставщика сырья превращена в мексиканский сериал. Давайте же будем последовательны и отметим, что сперва необходимо родить, воспитать и подготовить кадры для производства кормов, животноводства и сбыта продукции.
avatar

Zlodei

  • 05 апреля 2014, 20:56
+
Меня не покидает ощущение ...
И меня тоже.
Почему «лопнул» молкомбинат в Сочи? Экономика стала другой. Раньше вызвали председателя колхоза в партком: отгружать в Сочи ежедневно 10 тонн молока. Есть!!! А сейчас такое не пролазит. И вот результат.
Вы предлагаете всем этим заняться госпоже Барской?
Нет. А Барская является собственником СМК, или она наёмный работник? Кстати. Раньше мясо поступало на СМК в живом виде. И был цех убоя. И осталось место- скотопрогон.
То есть простая задачу найти поставщика сырья превращена в мексиканский сериал.
А его то, этого поставщика, и нет. Нет свободные объёмов мяса.Это не табуретки в магазине- не купили, на склад.А мясо, если не купили- заморозить.
При моём, старорежимном мышлении, должно быть несколько иначе. Получение кормов- откормочный цех- производство колбасы. Всё в одном, или почти в одном, месте.
сперва необходимо родить, воспитать и подготовить кадры для производства кормов, животноводства и сбыта продукции.
этого нет. Поэтому
В производстве всех мясных изделий на Сочинском мясокомбинате, используется аргентинская буйволятина
avatar

ogogo

  • 06 апреля 2014, 15:09
+
Почти во всём согласен с Вами. Жаль, что мало кто из блогеров умеет воспринимать столь жизненную аргументацию. Многие всё ещё уповают на чудодейственные свойства «невидимой руки рынка».
Добавлю только, что причина Вашего «этого нет» кроется в государственной политике правящего класса и выражается в действиях прозападно мыслящих либералов Правительства, находящихся у власти, а также их прислуги на местах.
avatar

DefEr

  • 06 апреля 2014, 20:51
+
для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы
Я бы на месте этой колбасы обиделась! Да еще если с вашей аватаркой…
avatar

Poher

  • 06 апреля 2014, 19:07
+
Как-то так…
avatar

Excalibur

  • 05 апреля 2014, 18:55
+
Московская по сочински очень даже ниче…
А вообще колбасу надо делать самому ., у меня вот вялятся казы на балконе
avatar

proton23

  • 06 апреля 2014, 07:39
+
все просто, если колбасу изготовили во-вторую(вечернюю смену) ставят следующее число, значит супер свежая)))))
avatar

uz777

  • 07 апреля 2014, 15:07
+
все просто
После изготовления колбаса \ сырой продукт \ должна выстояться определённое время \ по технологии \ и только потом на варку- копчение.
если колбасу изготовили во-вторую(вечернюю смену)
с 20 часов 10 числа по 08 часов 11 числа.
И варка- копчение последней партии этой смены заканчиваеися в 13- 14 часов 11 числа. это к понятию-
ставят следующее число
avatar

ogogo

  • 07 апреля 2014, 18:54
+
Колбаса из будущего лучше всего идет с хлебом из будущего)))
avatar

Patriot555

  • 07 апреля 2014, 23:04
+
И не забудьте в магните сыр из будушего прикупить)))
avatar

DeathNooB

  • 07 апреля 2014, 23:11
+
маленький вопрос по теме: а зачем вообще колбасу покупать?? не проще купить кусок мяса и сделать из него буженину? и по цене дешевле и на вкус приятней))))
avatar

larry

  • 08 апреля 2014, 13:33
+
+100500
avatar

6SIN6

  • 16 апреля 2014, 08:17
+
Удивили прям. Неужели никогда на даты в магазинах не смотрите? Не только на мясокомбинатах, но и просто в магазинах когда взвешивают кусочки чего-либо, обворачивая в пищевую пленку (где самообслуживание), то зачастую дату вперед на чеке выставляют. Особенно в магнитах грешат этим… Там и сыр, и колбаса, и торты можно купить завтрашние
avatar

HoneyKiller

  • 15 апреля 2014, 23:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.