Вот такая краткая, но фантастическая история. Сегодня 4 апреля, а колбаска датирована 5 апреля. Похоже на территории Сочинского мясокомбината существует межвременной портал, иначе, как объяснить появление в нашем времени колбасы из будущего.
В производстве всех мясных изделий на Сочинском мясокомбинате, используется аргентинская буйволятина «снятая» с длительного хранения (при температуре -20 по Цельсию).
Ну а для тех кто не в курсе — в замороженном мясе, при длительном хранении, развиваются окислительные процессы, которые приводят к появлению продуктов перекисного окисления липидов: гидроперекисей, альдегидов, кетонов, низкомолекулярных кислот, оксикислот, малонового диальдегида. В замороженном мясе снижается биологическая ценность за счет разрушения жирорастворимых витаминов, уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот.
Так что, кушайте сочинскую колбаску:) Приятного аппетита!
Отварное мясо вкуса не имеет. Поэтому его едят с горчицей, хреном и пр. Вкус колбасы определяется вкусовыми добавками и не более. Поэтому можно говорить, что колбаса со вкусовой добавкой Е ххх больше нравится, чем с добавкой Еууу. Хотя это всё индивидуально.
Нет, не хочу.
Для придания вкуса \ любого мяса \ добавляют разнообразнае специи: лист лавровый, соль, перец, кетчуп и пр.
Само по себе мясо куда приятнее есть с чем- то, чем просто отварное.
То, что продукция СМК не учшего качества, сомнений не вызывает, но проезжая мимо здания комбината, зачастую ощущаю легкий приятный запах коптильного дыма. Так что думаю на счет использования
Ай да вы молодец, Excalibur!!!
Спасибо вам, что прояснили, что в этих колбасах имееттся)… Мы уже несколько лет воздерживаемся от покупки колбас… А я спрашивал у жены и друзей — вы, грю, неужели не слышите отчетливый запах фармальдегида ??? Они — нееет)) Вот оно че…
Формальдегидная смола использовалась при производстве древесно-стружечных плит, что он забыл в колбасе? Чтобы дать прибавку массы в готовом продукте, сколько ж его надо положить? Заведомо смертельная доза получится.
да нееет… Какая прибавка? Человек же разъяснил, как образуется она в колбасе. Просто я думал, что ее добавляют для продления срока годности, чтобы не портилась… Прислушайтесь к сырокопченым и варенокопченым колбасам те, кто их ест)
Я уже давно не употребляю отраву сочинского мясокомбината.
Даже покупая простой кусок мяса, который, как вы думаете, нельзя испортить — вы покупаете рассол по цене мяса (почитайте про спринцевание мяса). Сочинский МК (мясокомбината) уже давно перешел от качества продукции к снижению ее себестоимости за счет спринцевания, шпика и прочих «утяжелителей».
Ни для кого не секрет, что ингредиенты на упаковке идут в порядке убывания массы. Так вот,
недавно, взяв в руки упаковку сосисок вышеупомянутого МК, обнаружил, что на первом месте идет… Вода! А на втором? Нет, не мясо, а шпик! Воды больше, чем мяса, а платите, как за мясо.
Как определить что мясные изделия спринцованы? Ну, помимо информации о составе, где вода (или рассол) занимает верхнюю позицию, можно еще и при жарке — спринцованное мясо испаряет весь рассол (или воду) и значительно уменьшается в объеме и весе.
Не рекламы ради, а информации для — из сосисок я предпочитаю Тавр Ганноверские Экстра, там хоть что–то мясное присутствует.
А про фиксаторы окраски, консерванты (включая консервирующий газ) — отдельная песня. Там Сочинский МК впереди планеты всей. Хуже только импортное.
Кстати, о дате из «будущего» — довольно распространенная практика у недобросовестных производителей, к которым, по моему мнению, относится наш мясокомбинат, является, при выпуске продукции, указывать дату на 2–3 дня позже реального выпуска, что бы уменьшить количество возвратов «просрочки».
При обнаружении данного факта самое правильное, что можно сделать — задокументировать его наличие, найти еще двух свидетелей и со всем этим писать заявление в роспотребнадзор.
В нем, конечно же, найдут тысячу поводов отказать в рассмотрении заявления, но, главное, не останавливаться.
Как-то решила узнать состав именно этого продукта (когда узнала, что дети внука кормят сосисками «Ганновескими»)… причем — всех производителей… читала упаковки чуть ли не час…
После километра перечисленных ингредиентов свалилась в обмороке и категорически запретила кормить подобной химией ребенка…
Блин, что мы едим!.. уму непостижимо…
«Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу.»
То что к нам везут, или на родине? Обычно то что у нас продается под брендом «белорусские товары» от того, что продается в самой Беларуси отличается в худшую сторону при более высокой цене
Если поворачивать с Донской на Гагарина, то сразу справа, где строительный рынок, есть маленький магазинчик с отличной продукцией(перед рынком, где забор)
В лихие 90-е довелось поработать в розничной торговле. Могу пояснить происхождение пива из будущего Сочинского пивзавода. В Канун Н.Г. шеф делал большую закупку алкогольной продукции, предвидя повышенный спрос к ней, соответственно и местного пива (тогда еще было такое с коротким сроком реализации и выпадением естественного осадка — кто помнит, тот поймет)… Так вот нам поставили большую партию пива с датами производства из будущего — это пиво по технологии после розлива в бутылки должно отстаиватся какое то время, а только после этого идти в продажу — датой розлива на бутылке это дата фактически после «отстоя» в бутылках. Очень просили не пускать его в продажу до даты указанной на этикетке.
Может и с колбасой так же?
П.С. колбасу не ем, предпочитаю мясо :)))
Пару недельназад купила палку Балыковой, а там волосы… и явно не с головы… покупаю колбасу очень редко, но вот захотелось до скрежета зубов… больше не хочется, а возле витрин с колбасой просыпается рвотный рефлекс… Вкусная колбаса была в Ермолинских, ореховый сервилат, если не ошибаюсь.
Сочинский мясокомбинат производит самую паршивую продукцию. Они просто из продукта делают дерьмо. Шкура, кишки, краска ну и хрящи с жилами, это и все компоненты используемые в производстве колбас. Призвать к совести — бесполезно! Мыло, а не продукт. Я не ем местную продукцию — жить как то хочется.
Московские разные есть, и продукция бывает таки вкуснее.
Удивляет другое — что продукция Сочинского мясокомбината в Москве продается! Неужели кто-то берет? Или на «экспорт» продукция другого качества идет?
зы. и все-таки, лучше чем из Екатеринбурга и Свердловской области колбас и вообще мясопродуктов нет из того что доводилось пробовать! Жалко что в Сочи не поставляют свою продукцию.
В отличие от Сочи там много мясокомбинатов. Есть один большой Екатеринбургский и куча более мелких, у всех продукция одинаково вкусная. Наверное действительно местного рынка хватает, город куда крупнее Сочи + область.
Вглянув в глаза судьбе.
Не чуя больше страха
Зажав в руке свой боевой топор.
«Палач с улыбкой на лице
И расстегнув рубаху
На плаху молодую ведьму вел.
Вот так решилась в миг судьба колдуньи.
Палач ей был судья и прокурор.»
Ну не до цвета же кровянки. А в сырокопчёные колбасы при тех же коммунистах по технологии добавлялась конина и коньяк, но не птица. Я не буду лезть в истоки производства Микояна, но тогда делалось для человека, а сейчас и кошка на ест туже микояновскую.
Сомневаетесь в отличимости желудком продукции, выпущенной по ГОСТ и по ТУ?
Вот пример. Рецептура популярной советской «Докторской» колбасы, получившая название из-за своих диетических качеств, согласно ГОСТу от 1974 года была следующего состава: 23 % говядины высшего сорта, 70 % свинины, 3 % яиц и 2 % коровьего молока, и 2% крахмала или муки. Но так было в советское время, при «плохих» коммунистах. Сейчас, при «хороших» капиталистах — совсем по-другому.
На смену ГОСТам пришло техническое обоснование, которое практически целиком подчинено интересам бизнеса (в Белоруссии, к слову, ГОСТы сохранились, именно поэтому колбаса оттуда на российском рынке уходит «влет»). Во многих современных колбасах мясонаполнение не превышает 40%, а остальное – это эмульсия шкуры, эмульсия жировая, крупа манная, крахмал картофельный и кукурузный, мука ячменная, рисовая, овсяная, перловая, маргарин, масло подсолнечное и так далее. Отсюда и видимое изобилие «колбас» на витринах и прилавках магазинов. Кушайте на здоровье, а главное — покупайте побольше и платите, платите!
Думаю, что желудок нормального человека вполне способен отличить продукцию советского ГОСТовского качества от выпущенной по ТУ «правильной» капиталистической колбасы. И даже желудок кошки, возможно, даже в первую очередь на это способен, поскольку над животным не довлеет современная пропаганда святости рыночных отношений.
Когда то лет наверное 15 назад на одном сочинском ресурсе была эпохальнейший тема. «Вкусна ли колбаса от СМК». Десятилетия идут. Возможно за это время у кого то из тех юзеров родились дети, у кого то внуки, которые, возможно, сейчас на привете обсуждают потребительские качества колбасы от СМК. Возникает ощущение, что СМК это такая сочинская стена плача, вдоль которой, жук ненавистную невкусную и вредную колбасу из аргентинской буйволятины, проходят поколения сочинцев :-)
«ПриветСочи»-стал не тот, заметки о колбасе очень впечатляют!:)
А Вам надо про политику, про баррикады?
kos, качество жизни складывается, не из количества взятых баррикад и компромата выливаемого в интернет, а из вот таких вот мелочей. Плохая колбаса, некачественные услуги, плохой врач — это вот портит нашу жизнь, а не политика.
Ну и ежу понятно, что проще покричать «Долой Путина», чем выявлять и устранять недостатки в нашем быту. Мне ближе чистый тротуар и покрашенные лавочки, чем митинги пикейных жилетов ни о чём.
Ничего не поменялось. Работала на мясокомбинате несколько лет назад. Продукцию в другие города собирали за несколько дней до отправки, а вот дата проставлялась на тот день, в который должна быть отправка.
Если бы работали \ на основном производстве \ такое бы не написали.
Продукцию в другие города собирали за несколько дней до отправки, а вот дата проставлялась на тот день, в
Число на клипсе выбивается на шприце, в момент производства самого продукта. Затем в термичку и на склад готовой продукции. Там упаковывают в термо плёнки и подбирают состав \ т.е. разные колбасы, деликатесы ( грудинки, окорока, шейки и пр.) + вакуумка / для отправки в другие города.
Когда читаешь состав колбасы СМК — эмульгаторы, стабилизаторы, соя, куча всяких Е и т.д. Хотя в этой же ценовой категории -есть и нормальный продукты других предприятий. Вареная колбаса «Стародворская» — состав более-менее приличный.
В большей степени никогда.
Что бы работать на отечественном сырье \ охлажденном, а не мороженном \ необходимо что бы местная цена была ниже, чем
аргентинская буйволятина «снятая» с длительного хранения (при температуре -20 по Цельсию).
А этого не будет никогда.
Кроме того. Ппредприятие может выпускать продукцию и 35 тонн и 90 тонн в сутки. В зависимости от заявки. А поступление сырья равномерное. Не может колхоз сегодня поставить 20 тонн, а завтра 50 тонн мяса. Процесс откорма строго технологичен. И пропускная способность убойного цеха ограничена- люди, оборудование, помещение. Часть мяса придётся заморозить.
И много чего ещё. Но это в первом приближении.
Практически полностью с Вами не согласен. Хотя про «колхоз» улыбнуло. ))
Никто не воспрещается СМК выпускать продукцию премиум класса, наряду с обычным «сеном». И использовать для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы кубанское натуральное отечественное сырьё.
Никто не воспрещается СМК выпускать продукцию премиум класса,
А зайдите в Магнит. Там «буржуйская » колбаса и по 1600 рублей. И большой спрос будет продукцию в таком ценовом сегменте?
И использовать для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы кубанское натуральное отечественное сырьё.
А Вы думаете есть свободные объёмы этого сырья? Посмотрите статистику объёма производства мяса крупного рогатого скота. В минусе. Только увеличение производства куриного мяса.
Свободные объёмы — всего лишь вопрос логистики. Качественный продукт должен стоить дороже. 1600 рублей — за такую цену вполне можно продавать колбасу из чёрного носорога, забитого на закате солнца на восточном склоне Килиманджаро, колбаса из кубанского сырья будет стоить существенно дешевле.
И это присутствует.
Чтобы эти объёмы получить надо:
решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов
реализация \ равномерная \, и ещё много чего.
Затраты большие. Длинные деньги. свинюшек на Кубани сколько вырезали от чумы.А сколько времени надо на востановления поголовья?
не все так просто. не всё.
Меня не покидает ощущение, что Ваши представления об экономике с блеском могли быть применены лет 30 назад, в КАС управления народным хозяйством.
Касательно последнего комментария:
«решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов»
Вы предлагаете всем этим заняться госпоже Барской?
То есть простая задачу найти поставщика сырья превращена в мексиканский сериал. Давайте же будем последовательны и отметим, что сперва необходимо родить, воспитать и подготовить кадры для производства кормов, животноводства и сбыта продукции.
И меня тоже.
Почему «лопнул» молкомбинат в Сочи? Экономика стала другой. Раньше вызвали председателя колхоза в партком: отгружать в Сочи ежедневно 10 тонн молока. Есть!!! А сейчас такое не пролазит. И вот результат.
Вы предлагаете всем этим заняться госпоже Барской?
Нет. А Барская является собственником СМК, или она наёмный работник? Кстати. Раньше мясо поступало на СМК в живом виде. И был цех убоя. И осталось место- скотопрогон.
То есть простая задачу найти поставщика сырья превращена в мексиканский сериал.
А его то, этого поставщика, и нет. Нет свободные объёмов мяса.Это не табуретки в магазине- не купили, на склад.А мясо, если не купили- заморозить.
При моём, старорежимном мышлении, должно быть несколько иначе. Получение кормов- откормочный цех- производство колбасы. Всё в одном, или почти в одном, месте.
сперва необходимо родить, воспитать и подготовить кадры для производства кормов, животноводства и сбыта продукции.
этого нет. Поэтому
В производстве всех мясных изделий на Сочинском мясокомбинате, используется аргентинская буйволятина
Почти во всём согласен с Вами. Жаль, что мало кто из блогеров умеет воспринимать столь жизненную аргументацию. Многие всё ещё уповают на чудодейственные свойства «невидимой руки рынка».
Добавлю только, что причина Вашего «этого нет» кроется в государственной политике правящего класса и выражается в действиях прозападно мыслящих либералов Правительства, находящихся у власти, а также их прислуги на местах.
маленький вопрос по теме: а зачем вообще колбасу покупать?? не проще купить кусок мяса и сделать из него буженину? и по цене дешевле и на вкус приятней))))
Удивили прям. Неужели никогда на даты в магазинах не смотрите? Не только на мясокомбинатах, но и просто в магазинах когда взвешивают кусочки чего-либо, обворачивая в пищевую пленку (где самообслуживание), то зачастую дату вперед на чеке выставляют. Особенно в магнитах грешат этим… Там и сыр, и колбаса, и торты можно купить завтрашние
Комментарии (127)
RSS свернуть / развернутьKOTIK
KOTIK
Labean
Ну а для тех кто не в курсе — в замороженном мясе, при длительном хранении, развиваются окислительные процессы, которые приводят к появлению продуктов перекисного окисления липидов: гидроперекисей, альдегидов, кетонов, низкомолекулярных кислот, оксикислот, малонового диальдегида. В замороженном мясе снижается биологическая ценность за счет разрушения жирорастворимых витаминов, уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот.
Так что, кушайте сочинскую колбаску:) Приятного аппетита!
Excalibur
annavlada
gordon83
ogogo
natlik
Для придания вкуса \ любого мяса \ добавляют разнообразнае специи: лист лавровый, соль, перец, кетчуп и пр.
Само по себе мясо куда приятнее есть с чем- то, чем просто отварное.
ogogo
natlik
ogogo
DenisIrskiy
равномерность оставок,
стоимость за кг,
качество,
состав.
ogogo
fire-fly
Excalibur
annavlada
nadmosg
ogogo
pokerface
pokerface
человеческого детёнышаСочинского мясокомбината? :)sheremet
shaitan93
ogogo
Спасибо вам, что прояснили, что в этих колбасах имееттся)… Мы уже несколько лет воздерживаемся от покупки колбас… А я спрашивал у жены и друзей — вы, грю, неужели не слышите отчетливый запах фармальдегида ??? Они — нееет)) Вот оно че…
scorp_man
Excalibur
Poher
scorp_man
А в Аргентине — сочинская! Алаверды :)
DoctorAngelicus
Даже покупая простой кусок мяса, который, как вы думаете, нельзя испортить — вы покупаете рассол по цене мяса (почитайте про спринцевание мяса). Сочинский МК (мясокомбината) уже давно перешел от качества продукции к снижению ее себестоимости за счет спринцевания, шпика и прочих «утяжелителей».
Ни для кого не секрет, что ингредиенты на упаковке идут в порядке убывания массы. Так вот,
недавно, взяв в руки упаковку сосисок вышеупомянутого МК, обнаружил, что на первом месте идет… Вода! А на втором? Нет, не мясо, а шпик! Воды больше, чем мяса, а платите, как за мясо.
Как определить что мясные изделия спринцованы? Ну, помимо информации о составе, где вода (или рассол) занимает верхнюю позицию, можно еще и при жарке — спринцованное мясо испаряет весь рассол (или воду) и значительно уменьшается в объеме и весе.
Не рекламы ради, а информации для — из сосисок я предпочитаю Тавр Ганноверские Экстра, там хоть что–то мясное присутствует.
А про фиксаторы окраски, консерванты (включая консервирующий газ) — отдельная песня. Там Сочинский МК впереди планеты всей. Хуже только импортное.
Quagmire
При обнаружении данного факта самое правильное, что можно сделать — задокументировать его наличие, найти еще двух свидетелей и со всем этим писать заявление в роспотребнадзор.
В нем, конечно же, найдут тысячу поводов отказать в рассмотрении заявления, но, главное, не останавливаться.
Quagmire
После километра перечисленных ингредиентов свалилась в обмороке и категорически запретила кормить подобной химией ребенка…
Блин, что мы едим!.. уму непостижимо…
Yabeda
larry
Лишние 10 рублейпереплата
proton23
koekto23
uz777
scorp_man
ogogo
kallistos
Я полностью с Вами согласен!!!
Excalibur
ogogo
Excalibur
Предпочитаю продукцию Медведовского мясокомбината.
FanatOf80s
Human
FanatOf80s
Human
Yabeda
kallistos
nikevl
Grigor
Может и с колбасой так же?
П.С. колбасу не ем, предпочитаю мясо :)))
NFS
shaitan93
колбаса с датой раньше текущей должна была на заводе отвисется, но по какой то причине пошла в продажу…
NFS
kediss
Excalibur
Pablo
pokerface
sheremet
Pablo
sheremet
KOTIK
Poher
DenisIrskiy
bern
DenisIrskiy
ioksa
Люди с богатым воображением колбасу не едят, а если едят, то воображение нейтрализуют на время чем-нибудь)))
pokerface
Колбаса, колбаса, посредине волоса.
Отгадка.
Колбаса от СМК :-)
nadmosg
filval1960
BAP1982
Удивляет другое — что продукция Сочинского мясокомбината в Москве продается! Неужели кто-то берет? Или на «экспорт» продукция другого качества идет?
FanatOf80s
ogogo
BAP1982
сколько они туда ее продают, а еще интересней сколько на возвратах=)
skrepka
ogogo
FanatOf80s
FanatOf80s
ogogo
FanatOf80s
Poher
ogogo
Poher
ogogo
Excalibur
Ага, который смайликов не видит или тупо не знает, что они обозначают.
Poher
Не чуя больше страха
Зажав в руке свой боевой топор.
«Палач с улыбкой на лице
И расстегнув рубаху
На плаху молодую ведьму вел.
Вот так решилась в миг судьба колдуньи.
Палач ей был судья и прокурор.»
Excalibur
FanatOf80s
1. Дифицит мяса. И его заменяют курятиной.
2. Курятина дешевле говядины.
ogogo
FanatOf80s
В советское время кстати было наоборот…
FanatOf80s
ogogo
filval1960
ogogo
filval1960
ogogo
filval1960
Вот пример. Рецептура популярной советской «Докторской» колбасы, получившая название из-за своих диетических качеств, согласно ГОСТу от 1974 года была следующего состава: 23 % говядины высшего сорта, 70 % свинины, 3 % яиц и 2 % коровьего молока, и 2% крахмала или муки. Но так было в советское время, при «плохих» коммунистах. Сейчас, при «хороших» капиталистах — совсем по-другому.
На смену ГОСТам пришло техническое обоснование, которое практически целиком подчинено интересам бизнеса (в Белоруссии, к слову, ГОСТы сохранились, именно поэтому колбаса оттуда на российском рынке уходит «влет»). Во многих современных колбасах мясонаполнение не превышает 40%, а остальное – это эмульсия шкуры, эмульсия жировая, крупа манная, крахмал картофельный и кукурузный, мука ячменная, рисовая, овсяная, перловая, маргарин, масло подсолнечное и так далее. Отсюда и видимое изобилие «колбас» на витринах и прилавках магазинов. Кушайте на здоровье, а главное — покупайте побольше и платите, платите!
Думаю, что желудок нормального человека вполне способен отличить продукцию советского ГОСТовского качества от выпущенной по ТУ «правильной» капиталистической колбасы. И даже желудок кошки, возможно, даже в первую очередь на это способен, поскольку над животным не довлеет современная пропаганда святости рыночных отношений.
DefEr
Mach
BAP1982
nadmosg
nadmosg
kos
kos, качество жизни складывается, не из количества взятых баррикад и компромата выливаемого в интернет, а из вот таких вот мелочей. Плохая колбаса, некачественные услуги, плохой врач — это вот портит нашу жизнь, а не политика.
Ну и ежу понятно, что проще покричать «Долой Путина», чем выявлять и устранять недостатки в нашем быту. Мне ближе чистый тротуар и покрашенные лавочки, чем митинги пикейных жилетов ни о чём.
sheremet
mangik
ogogo
mangik
ностабильно раз в месяц появляется новый капитан очевидность
Nitro
Прямой обман, ввод потребителя в заблуждение — это нормально?
FanatOf80s
natlik
Zlodei
Что бы работать на отечественном сырье \ охлажденном, а не мороженном \ необходимо что бы местная цена была ниже, чем А этого не будет никогда.
Кроме того. Ппредприятие может выпускать продукцию и 35 тонн и 90 тонн в сутки. В зависимости от заявки. А поступление сырья равномерное. Не может колхоз сегодня поставить 20 тонн, а завтра 50 тонн мяса. Процесс откорма строго технологичен. И пропускная способность убойного цеха ограничена- люди, оборудование, помещение. Часть мяса придётся заморозить.
И много чего ещё. Но это в первом приближении.
ogogo
Никто не воспрещается СМК выпускать продукцию премиум класса, наряду с обычным «сеном». И использовать для этой (условно назовем — Путинской ) колбасы кубанское натуральное отечественное сырьё.
Zlodei
ogogo
Zlodei
Чтобы эти объёмы получить надо:
решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов
реализация \ равномерная \, и ещё много чего.
Затраты большие. Длинные деньги.
свинюшек на Кубани сколько вырезали от чумы.А сколько времени надо на востановления поголовья?
не все так просто. не всё.
ogogo
Касательно последнего комментария:
«решить «земельный » вопрос
организовать трактора, удобрения, ремонт- всё что связано с производством кормов
организовать откормочный комплекс- цеха, источник мяса. реализация навоза \ а его будет не мало \
производство разделки туш и утилизация отходов»
Вы предлагаете всем этим заняться госпоже Барской?
То есть простая задачу найти поставщика сырья превращена в мексиканский сериал. Давайте же будем последовательны и отметим, что сперва необходимо родить, воспитать и подготовить кадры для производства кормов, животноводства и сбыта продукции.
Zlodei
Почему «лопнул» молкомбинат в Сочи? Экономика стала другой. Раньше вызвали председателя колхоза в партком: отгружать в Сочи ежедневно 10 тонн молока. Есть!!! А сейчас такое не пролазит. И вот результат. Нет. А Барская является собственником СМК, или она наёмный работник? Кстати. Раньше мясо поступало на СМК в живом виде. И был цех убоя. И осталось место- скотопрогон. А его то, этого поставщика, и нет. Нет свободные объёмов мяса.Это не табуретки в магазине- не купили, на склад.А мясо, если не купили- заморозить.
При моём, старорежимном мышлении, должно быть несколько иначе. Получение кормов- откормочный цех- производство колбасы. Всё в одном, или почти в одном, месте. этого нет. Поэтому
ogogo
Добавлю только, что причина Вашего «этого нет» кроется в государственной политике правящего класса и выражается в действиях прозападно мыслящих либералов Правительства, находящихся у власти, а также их прислуги на местах.
DefEr
Poher
Excalibur
А вообще колбасу надо делать самому ., у меня вот вялятся казы на балконе
proton23
uz777
И варка- копчение последней партии этой смены заканчиваеися в 13- 14 часов 11 числа. это к понятию-
ogogo
Patriot555
DeathNooB
larry
6SIN6
HoneyKiller
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.