Покушал хлебушка

Домой возвращался относительно поздно, уже около 9-ти, так что хлеб смог купить только в супермаркете. Дома — ни крошки не было. В общем, растягивать текст не буду, бутербродов мне так покушать и не удалось…





Понятно, в магазин я из-за одной булки ссориться и доказывать ничего не пойду, но неприятно. Читал здесь, что с адлерским хлебокомбинатом такое частенько бывает, а тут производство сочинского. Хотя думаю, виноват магазин. В общем, присматривайтесь, когда хлебушек покупаете.
  • +88
  • 12 декабря 2013, 15:10
  • Suzuki

Комментарии (104)

RSS свернуть / развернуть
+
так что это в хлебе?
avatar

Secretweapon

  • 12 декабря 2013, 15:14
+
и как присматриваться, если это внутри??
avatar

Secretweapon

  • 12 декабря 2013, 15:15
+
Я потом уже увидел, что эта синева и наружу проступала
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:16
+
Что тут такого, издержки производства! Не тараканов в нем нашли, не крысиный хвост!))))
avatar

KOTIK

  • 12 декабря 2013, 17:32
+
НИли кошачьи ушы
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:04


+
Если бы плесень, то была бы повсеместно. На какой-то маленький окислившийся железный предмет похоже.
avatar

SashaPP

  • 12 декабря 2013, 15:16
+
Железный зуб человека, который качество товара проверяет?
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:17
+
Тогда уже клык
avatar

SashaPP

  • 12 декабря 2013, 15:17
+
Знаменитый белый клык!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:20
+
Белый железный клык?))))))
avatar

vishenka

  • 12 декабря 2013, 15:31
+
Магазин то в данном случае как раз не причем.
Качество хлеба СХК упало на столько, что категорично его не берем. Если мало времени, можно взять хлебопечку. Загрузить и нажать кнопки не дольше, чем простоять очередь. Вы будете хотя бы знать, из чего хлебушек.
Или не удивляйтесь, если когда-нибудь купите такой:
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:33
+
Ну… печь вряд ли буду. Да и к СХК никогда у меня претензий не было. Раньше.
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:36
+
Дело Ваше, на мой вкус там хлеб не из пшеницы (или сильно разбавлен каким то наполнителем) по крайней мере был (давно не пробовал). Еще до меня доходил слушок о каком то мегаактиваторе, после которого тесто за 15 минут скисает.
Сами печем в основном в духовке, реже в хлебопечке, есть мелница (насадка на комбайн). Цельнозерновой хлеб мне по вкусу нравится больше всего, но я в семье такой один, но цельнозерновые хлебцы из вафельницы лопают все. Пока не получилось испечь черный хлеб, там какая-то специальная закваска нужна, на это пока времени не хватает:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:49
+
Да Вы прям профи!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:50
+
Это скорее жена:)
Я в основном только техникой обеспечиваю, хотя иногда пеку сам (по ее инструкциям)
Стараемся избегать дрожжей, они вроде кишечную флору сильно тиранят.
Еще могу посоветовать хлеб Ильский (бездрожжевой) из пророщенной пшеницы или ржи. А так лучше уж лаваш взять, хоть и дрожжах, но хотябы из муки.
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 16:07


+
Ну я сам видел, как эти лаваши на тентованных ГЕЗАЛях привозят. и на них грузчики в грязных шлёпанцах сидят…

А про хлеб домашний я Вам даже по-хорошему завидую )))
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:15
+
Лаваши можно брать только там, где их пекут, с пулу с жару, иначе не имеет смысла:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:07
+
Именно. И в Сочи с этим нет проблем. Ну по крайней мереираньше не было.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:09
+
Кишечную флору тиранит незнание и темнота с ОБСами.
Хлеб дрожжевой изобретение человечества 3000 летней давности.
Дрожжи при брожении с сахаром превращаются в спирт, его пары заставляют «подниматься» тесто. Но при выпечке весь спирт испаряется, клейковина полимеризуется и застывает.
Хлебопеч достаточно поставить на ночь с отсрочкой выпечки и утром можно получить ароматный горячий хлеб. Его надо будет достать и остудить.
Для черного хлеба нужна ржаная мука.
У меня родители перешли только на хлеб из хлебопечи. Отец регулярно выпекает новые сорта хлеба. В магазине хлеб перестали покупать принципиально!
avatar

chegevara22

  • 12 декабря 2013, 16:51
+
Но при выпечке весь спирт испаряется

А этого можно избежать? ;-)
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:53
+
Сначала научитесь отличать дрожжи от закваски, а потом решайте, что ОБС, а что нет, а то откровенная глупость получается. Современные дрожжи появились в прошлом веке. Не верите? Откройте ГОСТ и посмотрите, что для этого понадобится:) 3000 лет:)))))))))

Для черного хлеба нужна ржаная мука.
попробуйте, мы уже попробовали:) Конечно можно кофе добавить или другой краситель (рецепты из интернета). Из ржаной муки хлеб получается серенький, Вы похоже и муки ржаной не видели.
Насчет хлебопечки — со всем согласен.
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:05
+
Откройте ГОСТ и посмотрите/blockquote>
Да, да откройте и посмотрите из чего современные дрожжи делают. Думаю вы сильно удивитесь когда обнаружите с составе серную кислоту…
avatar

D-huan

  • 13 декабря 2013, 13:30
+
Вас уксус и лимонная кислота не пугает?
avatar

6SIN6

  • 13 декабря 2013, 16:46
+
Вы опоздали лет на пять:)
Хотите удивиться — устройтесь на хлебокомбинат, и гост покажется цветочками, а дрожжи лекарством:)
Хотите я попробую Вас удивить — один знающий человек не нашел у нас на рынке свинины (настоящей). Ну а то что молоко в основном не имеет никаких связей с коровой, вроде уже всем известно.
avatar

Velfo

  • 14 декабря 2013, 15:19
+
лаваш взять, хоть и дрожжах
На Привозе аредовском бездрозжевой лаваш продают, 2 огромных тонких листа, 35 руб. В холодильнике в родном пакете выдерживает до недели (до следующей ярмарки), и хоть бы что!
avatar

Carib

  • 12 декабря 2013, 20:06
+
Спасибо, будем знать. Регулярно на Ареде закупаемся, но не замечали. Вообще эти дрожжи начинают раздражать. Зачем их добавляют в лаваши не понятно, но еще более дико, что их стали добавлять в бублики.
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 07:45
+
На северной стороне по периметру примерно посередине, стационарный ларек с крышей (молочные продукты в основном, но есть и хлебная полка).
avatar

Carib

  • 13 декабря 2013, 10:40
+
Благодарю, сегодня или завтра схожу.
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 12:58
+
поделитесь, где берете муку цельнозерновую? Мы тоже пару раз купили «бяку» от хлебокомбината, а теперь печем в хлебопечке. Хлеб из магазина теперь и даром не нужен)))
avatar

Tata74

  • 12 декабря 2013, 17:20
+
поделитесь, где берете муку цельнозерновую?
Молим сами. Взяли мельницу — насадку на комбайн. Есть и отдельные бытовые, которые еще и мюсли давят, но в целях экономии места взяли насадку. Да и комбайном удобнее — помололи, тут-же замесили, хотя если для хлебопечки, то без разницы.
В принципе на ярмарке видел отруби — можно добавлять. Можно перемалывать пророщенную пшеницу — вроде самое полезное (сами еще не пробывали)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:40
+
Цельнозерновая бывает в «Диете» на улице Роз, и пшеничная и ржаная. Встречается еще и в других магазинах, где продают продукты для здорового и диетического питания.
avatar

moor

  • 12 декабря 2013, 23:02
+
спасибо!
avatar

Tata74

  • 13 декабря 2013, 09:46
+
А ролик интеренсный
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:36
+
Загрузить и нажать кнопки не дольше, чем простоять очередь
1 час 30 мин. однако )))
avatar

Zimin78

  • 12 декабря 2013, 16:30
+
Очень большая очередь
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:31
+
Ну если только как в Перекрёстке на Светлане, вечером… тогда столько-же )))
avatar

Zimin78

  • 12 декабря 2013, 16:32
+
Мне кажется, туда специально заманивают людей…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:35
+
Для того что-б люди поняли — «сюда не ходи — очередь 1,5-2 часа»
Не пойму в чём прикол ??? Сам живу на Светлане, но меня палками в этот магазин не загнать, куча народу и 2 — 3 кассы… (((
Но это уже отступление…
avatar

Zimin78

  • 12 декабря 2013, 16:41
+
Это бузинесс по-сочински.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:11
+
Ну, очереди явно неспроста! Может, там иностранные агенты к вербуемым присматриваются? ;-)
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 22:15
+
Ищут низкопоклонствующих перед Западом.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:43
+
Кормят американцы! Хлеб-губка!)))
avatar

KOTIK

  • 12 декабря 2013, 17:29
+
Ух ты, они их уже и с рук, как собак, кормят!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:30
+
Не обижайте собачек! Они более гордые!)))
avatar

KOTIK

  • 12 декабря 2013, 17:33
+
Согласен с Вами на все сто!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:39
+
Помните, как в «Мастер и Маргарита» — "… пытался оскорбить меня, называя собакой. Лично я в этом животном ничего дурного не вижу". Ну примерно так…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:41
+
Бедная Украина, довели ее демократоры, а теперь еще и измываются…
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:47
+
Господа, пойдёмте в сад — Украину с рук кормить!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:48
+
Плюс стопиццот. После того как пару раз извлекли из продукции схк противоестественные предметы, приобрели хлебопечку и довольны как слоны. Особо доставляет запах свежей выпечки поутру.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:07
+
Мы тоже по началу пекли в хлебопечке и по тем же причинам, сейчас про нее почти забыли. При сравнении своего хлеба и схк возникают мысли, что последний не из пшеницы. Вкус и запах сильно отличаются, как и с магазинными и домашними (с ярмарки) молоком и яйцами. В супермаркетах еду не берем:)
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 07:54
+
все дело в ночных поставках
avatar

kolian83

  • 12 декабря 2013, 15:36
+
Думаете? Хлеб-то и так ночью пекут…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:45


+
ночью пекут да, но раньше утром уже привозили а теперь ждут следующей ночи да и многие ларьки не хотят ночью принимать и теперь у них старый хлеб
avatar

kolian83

  • 12 декабря 2013, 15:48
+
Я не думаю. Вся Европу ночью возит и не травится из-за этого. да и за 1 день до такой степени хлеб не портится
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:51
+
то Европа а это Россия тем более Сочи)))
avatar

kolian83

  • 12 декабря 2013, 16:14
+
Не, ну раз хочется жить. как в хлеву, то зачем что-то менять…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:16
+
Да обыкновенный брак. В тесто может попасть что угодно, как то давно попался кусок заплесневшей колбасы, бывают камешки, железки… что в тесто упало — то пропало:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:52
+
заплесневшей колбасы

прям бутерброд за те же деньги
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:54
+
но раньше утром уже привозили а теперь ждут следующей ночи да и многие ларьки не хотят ночью принимать

хлеб и молоко можно возить днем
снова ты не в кассу
avatar

Nitro

  • 12 декабря 2013, 16:58
+
ну и если как ты говоришь ночью не хотят принемать, но доставка только ночью, то откуда вообще в ларьках хлеб?)))
avatar

Nitro

  • 12 декабря 2013, 16:59
+
кто сказал что хлеб и молоко днем можно возить???? Завоз производят ночью это факт!!! вы в сады школы магазины придите и спросите вам так и скажут ТОЛЬКО НОЧЬ
avatar

vredinka29

  • 12 декабря 2013, 17:46
+
на встрече с администрацией вроде говорили что хлеб и молоко не защимят
защимили таки?
avatar

Nitro

  • 13 декабря 2013, 11:33
+
хлеб и молоко можно возить днем
неа, ночью а с января все до 8-00 обязаловка
avatar

denpatriot

  • 12 декабря 2013, 18:00
+
нормально так поел! хорошо хоть гвоздя там какого-ниб не было!!! а то к стоматологу прямиком отправился бы чувак)
avatar

Lindemann

  • 12 декабря 2013, 15:50
+
Был бы хлебушек постарше — и к стоматологу бы отправился )))
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 15:52
+
Я в магните тоже интересный батон сочинского хлебокомбината купил, у него внутри была плесень, заметил поздно, съел пару кусков(сверху сыр лежал), после неделю лечился. откуда там плесень взялась не известно дата производства говорила что батон наисвежайший. а еще часто попадаются городские булки из будущего сделаны на день раньше чем поступили в продажу, дочка так и шутит -а сегодня булку из будущего брать будем;))))
avatar

hosta2013

  • 12 декабря 2013, 15:58
+
Молодцы, хорошо работают ребята! Я, кстати, вообще против этих целлофановых саркофагов. Булочка потная что ли получается в них…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:00
+
ахахаха)) потная)) употела, пока ехала в магаз=)))
avatar

Lena_ryzhik

  • 12 декабря 2013, 16:10
+
Булочка потная что ли получается в них…
Истина! Сколько раз замечал закономерность. Возле моего дома есть продуктовый ларек и магазин «Магнит».Ежедневно в восемь утра в ларек приезжает «газель» СХК и привозит хлеб ночной выпечки (иногда он (хлеб, а не водитель) бывает ещё теплым). Всегда без полиэтиленовой упаковки! Примерно через час этот же водитель на этом же автомобиле привозит хлеб в Магнит, но тут уже хлеб запакован в пакеты. В итоге получается, что продающийся в ларьке хлеб всегда вкусный и с хрустящей корочкой, а в Магните постоянно «как вчерашний», хотя хлеб из одной и той же партии, выпечен в одно и то же время (специально у водилы спрашивал как-то), а получается как с разных пекарен.
avatar

shaitan93

  • 12 декабря 2013, 20:57
+
а еще он в Магните бывает с розовой плесеньею! сегодняшний!
avatar

HoneyKiller

  • 20 декабря 2013, 09:42
+
блин, вот сколько слышала таких историй, но никогда не сталкивалась с подобным. фу, бе, дрянь какая. предложить бы эту радость самим пекарям!!! заверните и отправьте им по почте России)))
avatar

far_east

  • 12 декабря 2013, 16:27
+
Да там и нормальный в кирпич по дороге превратится
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:31
+
Не, не превратится )))
avatar

Zimin78

  • 12 декабря 2013, 16:36
+
Да уж точно — им можно и помыться
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 16:38
+
Ни чо так хлубушек-всему-голова выглядит))
avatar

DimanDemon

  • 12 декабря 2013, 16:29
+
Скажем так — ситуация очень не приятная!
Но есть одно но, все мы прекрасно понимаем что такое большое производство, тем более такое как СХК. Вы конечно можете печь хлеб дома и наслаждаться безупречным качеством продукта, но лично я никогда не куплю хлеб в частной пекарне, т.к. я полностью уверена в том, что в продукции СХК нет сторонних добавок ГМО и т.д. (могу потребовать сертификат у реализатора) Издержки и недостатки есть в работе любых предприятий.
avatar

vasKa

  • 12 декабря 2013, 17:02
+
Есть, но согласитесь, неприятны они особенно, если это касается хлеба
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:05
+
Боитесь что от гмо рога отрастут? :-)
lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
Содержит матерщину но почитать все равно стоит.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:17
+
У меня раз был случай, купил «пряного» 1шт. сочинского хлебокомбината, а там почти в полную буханочки был комок дрожжей, вот так я покушал
avatar

DobMan

  • 12 декабря 2013, 17:46
+
Всю ночь бродили? )))
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 17:47
+
Не, без бороды
avatar

DobMan

  • 12 декабря 2013, 18:39
+
Ну дрожжам можно было найти и иное применение. Не поел, так выпил.
avatar

fasfus

  • 12 декабря 2013, 17:55
+
avatar

Baunty

  • 12 декабря 2013, 18:24
+
Было дело и я пек в хлебопечке дома, но на это уходит где-то 2,5 часа, но зато знаешь, что нормальный съешь
avatar

DobMan

  • 12 декабря 2013, 18:42
+
Это в духовке. Делала в прошлую пятницу, хлеба едим мало, до сих пор мягкий и не заплесневел. Прованские травы на любителя, можно не класть.
avatar

Baunty

  • 12 декабря 2013, 18:49
+
Вот интересно, товарищ пишет при всякие добавки вместо муки, якобы применяемые в производстве на СХК, откуда такие подробности? Видимо из интернета? Выпечка хлеба очень трудоемкий процесс, к нему нужно подходить с душой! А СХК выпускает в сутки десятки тонн хлеба, никто не застрахован от таких случаев. Хочется пожелать таким любителям рецептов из интернета только приятного аппетита.
avatar

v0210

  • 12 декабря 2013, 19:12
+
Всегда покупаю хлеб в магазинах. И всегда он вкусный и отличного качества.
avatar

Mavic

  • 12 декабря 2013, 20:49
+
Дайте мавику хлеб из хлебопечки чтобы сравнил )))))
avatar

6SIN6

  • 12 декабря 2013, 21:00
+
И еще его можно использовать как седло для велосипеда. Если без седла надоест.
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:19
+
Ребят, а Вы представляете сколько должа стоить булка хлеба, для того чтоб обеспечить безупречное производство продукции (оборудование, з/пл отням сотрудникам, ком.услуги, ГСМ и т.д.)учитывая реальную потребность населения нашего города. Точно раза в два больше, чем отпускает СХК. Если хлеб будет стоить 70-90 руб. держу пари, что все любители критикующие сегодня нашего производителя, даже при идеальном качестве продукции, будут критиковать его в два раза больше. :-)
avatar

vasKa

  • 12 декабря 2013, 21:35
+
Сказки рассказываете я вот помню высказывание подобные вашим от либерастов только вот они рассказывали басни об капитализме и рынке на котором вся продукция будет качественная они так же были сильно против того чтобы за качеством следило государство и брехали как те блохастые псы лижа руку хозяев что это должен делать рынок!

зы В результате мы все приехали к тому что окружает нас вокруг только вот рынок почему то не следит за качеством буквально всего что нас окружает ;)
avatar

6SIN6

  • 12 декабря 2013, 21:57
+
Эээ а у нас капитализм и рынок? В каком месте, хотелось бы знать?
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 22:21
+
А что разве нет? Что по вашему капитализм? И чем у нас не рынок на котором если есть деньги вы все можете купить даже индульгенцию?
avatar

6SIN6

  • 12 декабря 2013, 22:49
+
Я не специалист, но вроде бы с утра рынок предусматривает свободу конкуренции. Предвосхищая Ваш вопрос скажу — нет, у нас нет свободной конкуренции. Это ведь не требует доказтельств?
avatar

nadmosg

  • 12 декабря 2013, 23:00
+
Сами именитые экономисты не знают что такое рынок так как у каждого он свой и вы привели один из постулатов одного из течений не более того.
Рынок просто механизм обмена чего либо не более того. Если у нас свободно можно купить судью, полицая то это тоже рынок так как два субъекта договорились об стоимости их услуг и обменялись денежным или каким либо другим эквивалентом например услугу за услугу ;)
avatar

6SIN6

  • 12 декабря 2013, 23:40
+
Вы так активно защищаете, прям страсть! Извините, но напоминаете маршрутчиков, которые жалуются, что мало зарабатывают и не выходят на линию. Нет, авиакомпании тут порадовали — мы хотим покупать старые самолёты, потому что они дешевле, а иначе прибыли не будет. Так вот, мне как потребителю не важно, какие у производителя (или представителя услуги) прибыли и недостатки. Если я плачу за авиабилет — хочу нормально долететь. если плачу за хлеб — хочу его есть! и меня не волнует больше ничего! Будет дорогой хлеб — его вообще не возьмут и предприятие точно будет в убытке! Вот тогда все точно накупят хлебопечи. А если нужны доп. расходы — выбивайте у государства. Всё-таки стратегическое предприятие, да и государство контролирует цены на хлеб. Вывод из всего сказанного: проблемы продавца покупателя не касаются
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 22:14
+
проблемы продавца покупателя не касаются
И все же, исходя из реалий, проблемы продавца покупателя не касаются, они на нем отражаются.
avatar

shaitan93

  • 12 декабря 2013, 22:43
+
Дикий русский бизнес…
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 22:52
+
Вот по этому покупатель покупает хлебопечку ценой 5-8к а потом покупает электроэнергию ~3-4р, муку ~16-17р, дрожи сахар соль растительное масло вода ~1-2р за все у и бесценное время 3-4 для получения 1кг буханки хлеба ;).
avatar

6SIN6

  • 12 декабря 2013, 22:57
+
Качественного хлеба!
avatar

Suzuki

  • 12 декабря 2013, 23:07
+
Нет, я не хочу сказать что эта ситуация вполне нормальная, я так же как Вы считаю, что я отдаю деньги за качественный продукт, думаю если бы Вы вернули этот хлеб — получили бы деньги обратно без проблем. Но винить во всех грехах производителя из-за этой ситуации не совсем правильно. Хочется ведь и отметить заслуги этого производства, кстати Вы действительно верите, что коммерческому предприятию удастся что — то выбить из государства? Если да, то я Вам завидую — Вы истинный патриот!
avatar

vasKa

  • 13 декабря 2013, 07:56
+
можно было вырезать не понятное включение и поесть немного бутеров :))
avatar

kudep

  • 12 декабря 2013, 21:36
+
:-)
avatar

vasKa

  • 12 декабря 2013, 21:41
+
а на сочисп, кстати, продают зерна для пророщен.пшеницы (специально чистые) и гречу для проращивания.
avatar

HoneyKiller

  • 13 декабря 2013, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.