"Белый" хлеб


Помню в детстве… на карманные деньги покупали просто булку белого и дербанили...)
Вкусный был! Сейчас белый хлеб… почему то стал ближе к серому :-(.
И вкус совсем не тот. Может рецепт уже другой?..
На фото сегодняшний (по дате, возможно на самом деле вчерашний) но режешь (ножи в порядке)
а он уже крошится весь…
Завтра будет ни о чем.

Кто какой хлеб хороший знает и где покупает?)


  • +77
  • 24 октября 2012, 15:10
  • Nitro

Комментарии (179)

RSS свернуть / развернуть
+
Да, хлеб уже не тот.
avatar

Versus

  • 24 октября 2012, 15:15
+
А особенно тот который в полителен завёрнут, просто Гэ
avatar

zhak

  • 24 октября 2012, 16:03
+
А еще попадается плесневелый часто.
avatar

ramzet

  • 24 октября 2012, 15:17
+
как сыр прям, деликатес, что ли?:)
avatar

SaraBarabu

  • 24 октября 2012, 15:20
+
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 15:19


+
Зачем покупать хлеб в пакете, а потом удивляться его состоянием? Хотите вкусный есть-покупайте свежепривезённый с хлебзавода, а не упакованный для магнита.
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 15:20
+
Зачем покупать хлеб в пакете, а потом удивляться его состоянием? Хотите вкусный есть-покупайте свежепривезённый с хлебзавода, а не упакованный для магнита.

Именно для магнита что ли плохо делают? )
Хлебзавод все изделия упаковывает сейчас.
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:39
+
Именно для магнита что ли плохо делают?
Ну может и для кайроса. Только в них вижу упакованный хлеб. В маленьких магазинчиках замечаю только свежий и хрустящий. Там его и покупаю.
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 15:41
+
Там его и покупаю
Без упаковки.
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 15:42
+
В маленьких магазинчиках замечаю только свежий и хрустящий.
Уверены что это ТОТ ЖЕ завод ?)
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:42
+
А у нас есть другой, который газонами с газелями развозит на лотках городские и три вида буханок?
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 15:44
+
ХЗ не в курсе
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:50
+
а мне продукция Адлерского хлебокомбината больше нравится, его продукция все-таки отличается от Сочинского
avatar

Yula84

  • 24 октября 2012, 18:15
+
городские тоже уже не те
avatar

skinny

  • 24 октября 2012, 15:22
+
С новыми нано-химическими технологиями, хлеб лучше совсем не есть или печь самостоятельно
avatar

VasyaKot

  • 24 октября 2012, 15:24


+
Помню в детстве…
А вот ещё один вопрос. Помнится ранее, проезжая мимо хдебозавода, примерно за километр начинал чувствоваться запах свежеиспеченного хлеба. Особое сумасшествие было — это находиться между хлебозаводом и мясокомбинатом: с одной стороны свежим хлебом пахнет, а с другой — ароматом коптильни! Почему сейчас этого аромата нет?
Ну а насчет белого… не знаю, меня вполне устраивает. Каждое утро в магазин, что возле моего дома, привозят свежий хлеб ночной выпечки, и всегда вкусный. Очень редко бывает, что он крошится или похож на вчерашний. Думаю, что тут дело в том, что в магазине этот хлеб упаковывают в пакет только при покупателе, и он не успевает «запарится». Ведь точно такой же хлеб в «магните», а вкус совершенно другой.
avatar

shaitan93

  • 24 октября 2012, 15:34
+
собое сумасшествие было — это находиться между хлебозаводом и мясокомбинатом
Мазохизм какой-то :)))
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 15:39
+
:-) Приходилось… жил в те времена на Донской, а в город выбирались только через кольцо краснодарское)))
avatar

shaitan93

  • 24 октября 2012, 15:49
+
В нашем детстве «кирпич» весил 1 кг. Потом «в целях экономии» он стал весить 800 гр. Теперь вот уже 550 кг. (Таким образом иполняется политика сдерживания цен А.Н. Ткачёва?)
avatar

mih62

  • 24 октября 2012, 15:37
+
ребят. в Сочи в магазинах розничной торговли можно еще хлеб в кирпичах не упакованный в полиэтилен найти, а вот в Москве или Питере — полный трындец. Хлеб из сетевых супермаркетов — редкостная гадость. Хочешь нормальный хлеб, езжай на хлебзавод, потратишь часа 2 на дорогу, зато вкусно пообедаешь :)
avatar

vaccinum

  • 24 октября 2012, 15:45
+
За 3-4 час можно и самому сделать. Причем без всяких ешек если не считать добавленные в муку и растительное масло. Стандартный рецепт дрожевого хлеба включает в себя муку воду соль сахар масло и дрожи.
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 15:55
+
Не готов тратить по 3-4 часа )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:57
+
зато готовы потратить 2 на стояния в пробках?
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 15:59
+
Готов. Не ночевать же на работе )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:59
+
:)
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 16:01
+
Хлебопечь купите, она за Вас почти всё сама сделает. Личного времени потратите 5 минут. Книжечка с рецептами разного хлеба идёт в комплекте. Не пожалеете!
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 16:28
+
Да купил.
Чето тоже не очень получается.
Правда не шибко дорогую делонжи за 3-4 тыс
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 16:31
+
Очень важно соблюдать точность пропорций ингредиентов, дрожжи сухие лучше французские покупать, мука только высшего сорта и не отсыревшая. Муку хорошо покупать произведённую для Магнитов расфасовка 2 кг. в бумажных пакетах, она всегда хорошего качества
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 16:38
+
А у вас дорогая печка?
А какая именно мука, и какие дрожжи надо брать?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 16:50
+
У меня тоже недорогая Мулинекс (где-то за 3500). Получается всегда. И белый и с добавлением ржаной муки. Мука для меня неважно какого производителя, главное, чтобы с маркировкой «хлебопекарная». Дрожжи обычные сухие (пользовалась Саф-момент и какие-то турецкие).
В этом деле, как заметила slavina, важно соблюдать пропорции. Для этого я купила кухонные весы.
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 20:43
+
блин ну видимо у меня руки из одного места… (
и дрожжи у меня теже… и мука норм вроде
и весы есть
получается не очень
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:44
+
блин ну видимо у меня руки из одного места… (
и дрожжи у меня теже… и мука норм вроде
и весы есть
получается не очень
По теме из " Экспресс Сочи" сегодня. Может пора? :)))
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 20:47
+
Гиви — 10 баллов! )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:49
+
А рецепты из инструкции к х/п берете?
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 20:48
+
Ага. Из нее. Воду я правда «взвешиваю» на тех же весах…
Так можно?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:50
+
Скорее всего, нет. Потому, что я тоже так сделала один раз и пришлось потом муку досыпать. Теперь только мерный стаканчик
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 20:52
+
хм…

т.е. 800мл и 800 грамм воды не одно и тоже?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:53
+
Специально сходила, взвесила воду в мерном стаканчике. 300 мл весит 290 гр. Вес стаканчика, конечно, не учитываю.
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 20:58
+
Или мерный стаканчик выкиньте, или весы.
avatar

Justice

  • 24 октября 2012, 21:03
+
Не спорю, так быть не должно. Но хлеб получается как надо :)
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 21:09
+
Мерная посуда всегда идет с хлебопечью в комплекте. Пользуйтесь лучше ею.
avatar

roses_forever

  • 24 октября 2012, 21:09
+
Не одно и то же:)))
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 22:00
+
Зайдите на сайт выпечке хлеба, там всё покажут и расскажут.
avatar

cherry_com

  • 25 октября 2012, 16:13
+
В хлебопечке можно только тесто замесит. А потом в форму, и в духовку. Или просто сформовать батон, обсыпать мукой, и в печь. Когда хлеб печёшь, нужно быть обязательно в хорошем, благодушном настроении. Тесто не терпит суеты и злости.
avatar

cherry_com

  • 25 октября 2012, 16:16
+
Про настрой верно подмечено.
avatar

roses_forever

  • 25 октября 2012, 22:08
+
видимо у меня руки из одного места…
не обязательно)
надо продукты закладывать строго в том порядке, в каком они указаны в рецепте. еще они должны быть комнатной температуры. и не допускать сквозняков,
это да.
я пользовалась много раз LG и Panasonic. насколько помню, результат всегда удачный был.
avatar

roses_forever

  • 24 октября 2012, 21:08
+
У меня тока мерная ложка в наборе чайная и столовая…

а для воды нет…
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 21:19
+
Продаются мерные стаканчики гр и мл
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 21:26
+
ну по мл… еще да
а в гр… это же смотря что насыпать… не?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 21:26
+
Конечно, и на этом стаканчике по кругу написано для каких сыпучих продуктов какая шкала
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 21:32
+
видимо делонжи экономить стали
avatar

roses_forever

  • 24 октября 2012, 21:29
+
гы гы на 1кг хлеба
мука 700г
вода 420мл
соль 2чл той что идет в комплекте
сахар 4 чл той что идет в комплекте
растительное масло 2 столовых или на глаз лучше обычной ложкой ибо ту что в комплекте запаритесь мыть.
дрожи 1 чл той что идет в комплекте.

Режим французкая булка можно и обычный хлеб. Выбираем вес буханки если он по умолчанию не 1 кг.

Загрузка компонентов по инструкции или сначала вода, а сверху мука и дрожи или сначала дрожи мука и потом вода.

Вся подготовка от силы 5 минут нажали кнопку и через положенное время которое разное для разных режимов будет у вас хлеб собственного производства. После того как хлеб готов его надо вынуть из емкости иначе он отсыреет. Вынутый хлеб надо положить на что то типа подставки под сковородку чтобы он остыл со всех сторон и опять таки не отсырел.
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 08:24
+
Тоже мулинекс, жена печет отличный хлеб. Очень нравится луковый. Один раз получился черный с изюмом :) Вкуснотень, а ароматы какие и хранится долго.
avatar

Segment

  • 25 октября 2012, 09:20
+
У меня Мулинекс на 1 кг. Мука пшеничная только высшего сорта, самая без проигрышная Макфа и Белый Лебедь Дрожжи сухие быстродействующие, сейчас пользуюсь Саф-момент сделаны по Французской технологии. Дрожжи не в коем случае не кладите больше чем положено, можно даже меньше. И главное — никаких сквозняков!
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 20:55
+
И главное — никаких сквозняков!
А почему?
Тесто же внутри под крышкой…?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:57
+
И еще. Дрожжи сыпать в последнюю очередь, не смешивая с солью. Иначе тесто не поднимется. В инструкции так написано.
avatar

Zvezdochka

  • 24 октября 2012, 20:59
+
Тесто не любит сквозняков, оно оседает. Хлебопечь у меня стоит возле окна и поначалу я так-же как и вы думала, что все закрыто, но не учла того, что в крышке маленькие отверстия. Но потом заметила разницу при открытом окне и закрытом.
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 21:14
+
Рекомендую муку Ковш (Ростов) — проверено!
avatar

Segment

  • 25 октября 2012, 09:21
+
а ещё когда выпекаете хлеб, смотрите, чтобы не было сквозняка
avatar

slavina

  • 24 октября 2012, 16:41
+
Точно, он может сесть и не подняться потом.
avatar

Stojn

  • 24 октября 2012, 16:41
+
Надо весы кухонные брать и по рецепту строго. Давай научу:))) обалдеешь как вкусно
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 21:59
+
Давай научу:)))
Давай )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 22:00
+
Надо назначить день и час:) приеду ради этого:))))
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 22:06
+
Это лучше через личку, а то еще гламурко придет )…
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 22:21
+
есть у меня хлебопечка раз пять пыталась получается огромный оладик.Что я не так делаю незнаю. А так беру обычный батон или хлеб в магните очень мягкий и вкусный.
avatar

vanila-nina

  • 24 октября 2012, 16:50
+
Пропорции очень важны! Особенно вода!
avatar

Stojn

  • 24 октября 2012, 17:27
+
У меня знакомая работала на хлебокомбинате. Дома пользуется хлебопечкой. Это говорит о многом.
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 16:13
+
А колбасу ест?:)
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 16:14
+
А колбасу ест?:)

Да да ) я о том же.
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 16:17
+
Ест. Просто на мясокомбинате ей работать не доводилось. :)
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 16:19
+
Иногда нам лучше не знать всяких тех. подробностей:)
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 16:21
+
Меньше знаешь — плотнее ешь %)
avatar

glavdev

  • 24 октября 2012, 16:44
+
Ну да, иначе голодная смерть неминуема. :)
По сабжу, хлеб классическим кирпичиком вполне себе едабелен. С остальным хуже — много всякоразных добавок, поэтому покупать не советовала.
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 16:53
+
так в белом как раз-таки и всякие Е и растительный пальмовый жир. у меня знакомый работал на Хлебозаводе, говорит, сейчас можно есть городские булки, нарезной батон и серый хлеб, туда вроде Е не кладут.
avatar

Yula84

  • 24 октября 2012, 18:12
+
городские булки, нарезной батон и серый хлеб

такое же не вкусное стало ((
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 18:16
+
по сравнению с тем, какими они были раньше, да.
а лаваши не нравятся? я часто беру, пока до дома дойдем половину съедаем:)
avatar

Yula84

  • 24 октября 2012, 18:19
+
а лаваши не нравятся?
Нравятся ) но они в тостер не залазиют.

Кстати лаваши — норм! И не черсвтеет дня 4
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 18:21
+
Ооо, на Воровского. Всегда беру, если иду мимо.
avatar

Ghost

  • 24 октября 2012, 22:04
+
да-да-да! а если еще и горяченький… мммм:)
avatar

Yula84

  • 24 октября 2012, 22:10
+
Черт. Завтра специально пойду по Воровского… )))
avatar

Ghost

  • 24 октября 2012, 22:15
+
Ну значит уже и до белого очередь дошла. Белый меня и не интересовал тогда — я его в принципе не ем.
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 18:20
+
У меня знакомая работала

Это просто у нее не было подруг на дрожевом и мукомольном )…

Эти все байки стары как мир.
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 16:16
+
Какие байки, простите? Вы обвиняете меня во лжи? Да ещё прилюдно???!!!
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 16:21


+
Какие байки, простите?

Про подругу\друга, который работал на хлебо\мясо\молоко\ комбинате и с тех пор не ест хлеб\мясо\молоко. Нужное подчеркнуть.

Вы обвиняете меня во лжи? Да ещё прилюдно???!!!

Ну для вас же сея байка говорит о многом? )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 16:25
+
Это не байка. Я полностью доверяю мнению этого человека. Как уж вы восприняли эту информацию — сугубо ваши личные проблемы.
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 16:56
+
Как уж вы восприняли эту информацию — сугубо ваши личные проблемы.

100% )
Как вы восприняли это )

А у меня проблем никаких)
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 17:21
+
Неправда. У вас проблемы с качеством хлеба. Разве нет?
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 17:26
+
С этим проблемы почти у всех, исходя из тональности постов в этом топике, и что? )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 17:29
+
Какой-то вы, батенька, непостоянный! То нет проблем, то есть проблемы, вы уж определитесь. :)
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 17:34
+
Для гламурко:

Как уж вы восприняли эту информацию — сугубо ваши личные проблемы.

100% )
Как вы восприняли это )

А у меня проблем никаких)


Если вы примените логику то вероятно поймете, что в данном контексте, речь шла о проблемах в части восприятия инфы
Так понятно?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 17:41
+
Выдохнете, забудьте все, о чем я вам написала и идите… с миром. К окулисту. Мой ник заканчивается на другую буковку :))
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 17:54
+
идите… с миром

Взаимно
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 18:07
+
Полегчало?
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 18:12
+
Pax vobiscum вам обоим )))
avatar

Ghost

  • 24 октября 2012, 21:23
+
Pax vobiscum

)) не
хлеба!!!
и зрелищ )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 21:25
+
А, ну тогда я за поп — корном ))) А если по теме, то я белый хлеб вообще никогда не покупаю, предпочитаю Владимирский, или серый ))) Серый он и есть серый. А еще городские булки… ммммм…
avatar

Ghost

  • 24 октября 2012, 21:29
+
Вот скажите, чего он ко мне приставает? Может влюбилсо, а сказать прямо стесняется??
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 21:48
+
Ах, все мужчины с Марса, а женщины с Венеры, нам не понять друг друга никогда )))
avatar

Ghost

  • 24 октября 2012, 21:55
+
Вот скажите, чего он ко мне приставает? Может влюбилсо, а сказать прямо стесняется??

))) не, я гламурных фей не оч…
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 22:01
+
Фух, прям от сердца отлегло! Больше меня так не пугайте!!! А то у меня уже паника почти началась. В бега уже собралась! :)))
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:08
+
Nitro, видимо, имеет в виду Гламурко-креведко:))))
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 22:05
+
Гламурко-креведко:))))

точно! )
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 22:20
+
Противный! :)
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:24
+
Передайте ему в таком случае, что от дикообраза и слышу. :))
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:23
+
Он не дикобраз, он очень красивый и приятный мужчина:))))
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 23:04
+
Поддерживаю))))))))
avatar

roses_forever

  • 24 октября 2012, 23:07
+
)) Спасибо.
avatar

Nitro

  • 25 октября 2012, 09:13
+
Фсё! Я в обмороке. Своими же руками загубила своё счастье на корню. Нет мне прощения!!! Ушла биться ап стену…
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 23:11
+
Вы тут ещё не поженились что ли? :)))
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 23:18
+
Поженимся, не переживайте
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 23:20
+
Вы предлагаете создать шведскую семью? :)
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 23:32
+
Вы меня окончательно решили запутать, кто, куда и почему? :)))
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 23:37
+
Вы знаете, мы женщины, ваще очень загадочные. Я, например, ваще не знаю, что делаю в этой теме, потому что Я ВООБЩЕ НЕ ЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. :))
avatar

GlaMourka

  • 25 октября 2012, 00:25
+
))))))))))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 25 октября 2012, 07:10
+
Вас ждали. Будете нашим тамадой? :))
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 23:31
+
А то ;)
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 23:39
+
Вот и чудненько. Теперь только осталось придумать способ как наименее болезненно сообщить молодому о предстоящем щастье. Боюсь, как бы его от переизбытка чуйств кондратий не хватил. :)))
avatar

GlaMourka

  • 25 октября 2012, 00:29
+
Хочешь нормальный хлеб, езжай на хлебзавод, потратишь часа 2 на дорогу, зато вкусно пообедаешь.
Но, на следующий день и этот «вкусный» и «нормальный» становится непонятно чем и с неприятным запахом.
avatar

liberalis

  • 24 октября 2012, 16:00
+
Кто какой хлеб хороший знает и где покупает?)
возле общаги есть хлебокомбинатовский магазинчик, там всегда свежий и не упакованный хлеб продают :)
avatar

izuver

  • 24 октября 2012, 15:48
+
возле общаги есть хлебокомбинатовский магазинчик, там всегда свежий и не упакованный хлеб продают :)

ага знаю ту будку… лучше магнита?
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 15:51
+
если вечером зайдешь то полки уже будут пустые :))))))
avatar

izuver

  • 24 октября 2012, 15:56
+
Намного. Ларьков от хлебокомбината полно по городу, только в них хлеб беру, там он всегда свежий.
avatar

Neodive

  • 24 октября 2012, 16:19
+
Согласна. Плюс, еще нравится больше белый 1-го сорта. высшего есть невозможно. безвкусный совсем…
avatar

russtoy

  • 24 октября 2012, 17:12
+
Лучше самим
avatar

hill

  • 24 октября 2012, 16:13
+
Лучше самим печь в хлебопечке, это очень просто и всегда знаешь его состав.
avatar

hill

  • 24 октября 2012, 16:15
+
Из недостатков стоимость хлебопечки :)
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 16:30
+
Лучше самим
И муку делать лучше самим, и пшеницу выращивать и фрукты лучше свои и овощи без химии… и мясо лучше чистое. не выращенное на биокормах… С магазинной куры бульон не сваришь — не вкусно, а с домашней.да еще с петушка… ммм… лучше и вкуснее нет…

ПС: Что толку печь хлеб дома.если даже в муке уже есть «добавки»: разрыхлители. к примеру.?..
avatar

SaraBarabu

  • 24 октября 2012, 16:33
+
Разрыхлитель в муке это что то новенькое. Производитель удавится добавлять в бюджетную муку даже соду с лимонной кислотой.
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 16:44
+
А я хлеб стал печь сам! Главное не пользоваться рецептами ни какими, все ингредиенты — вода, соль, сахар, дрожжи, мука. Муку лучше «Макфу» ну или опытным путём. Печку лучше конечно не пластиковую.
avatar

Stojn

  • 24 октября 2012, 16:41
+
Пофигу пластиковая или нет главное чтобы исправная была. Рецепты и соотношение продуктов как и режимы выбираются опытным путем.
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2012, 16:45
+
Муку с добавками лучше не брать! Не нужен в хлебе разрыхлитель.
avatar

Stojn

  • 24 октября 2012, 17:28
+
slavina: Очень важно соблюдать точность пропорций ингредиентов, дрожжи сухие лучше французские покупать
А ещё лучше вообще без них. Это фрицы нам подсунули, а до этого на закваске делали.
avatar

Korovev

  • 24 октября 2012, 17:47
+
И сейчас есть хлеб на закваске. Бездрожжевой. Из пророщенной пшеницы. «Здоровье» называется. Там в ингредиентах толька эта самая закваска, пророщенная пшеница, кориандр и соль значатся.
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 18:32
+
Линия здоровья делается из специальных химических смесей, не обманывайтесь.
avatar

capricorn1987

  • 24 октября 2012, 20:48
+
Линия здоровья делается из специальных химических смесей, не обманывайтесь.

Ага. Но у гламурки свой подругин взгляд на жизнь)
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:51
+
Ну вот. У вас только ремиссия насупила. Я рано за вас порадовалась! :(
Уже какие-то подруги мерещатся. Вы там поаккуратней!!!
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 21:02
+
Не ссорьтесь, дамы, ешьте лучше яблоки, полезней и питательней.
avatar

capricorn1987

  • 24 октября 2012, 22:08
+
Могу поделиться яблоками:)))) яблочный год нынче… Урожайный:)
avatar

devang

  • 24 октября 2012, 22:10
+
А что, Nitro разве дама? И давно?
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:26
+
Господи прости эту глупую женщину…
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 22:32
+
Это вы сейчас сказали от имени дамы или кавалера? Я волнуюсь…
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:37
+
Ну может и не дама, но ссориться все равно не надо
avatar

capricorn1987

  • 24 октября 2012, 22:43
+
Это вы ему скажите. Это ему моя личность все покоя не дает. :)
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 22:46
+
ААААА! Теперь мы точно все умрем!!! Без вариантовв!!!
avatar

GlaMourka

  • 24 октября 2012, 20:59
+
А мне очень нравится сочинский хлеб… Если он из специализированного ларька хлебозавода. Такие, например, есть на Вишнёвой за «Магнитом» (конечная 19-ого) или на КСМ в глубь дворов… И тетёньки там могут по желанию булку на пополам разрезать и продать. Как в детстве. Ел хлеб во многих городах, сочинский лучший. Не рекламирую) Такое качество удивительно при их-то текучке на заводе…
avatar

posch

  • 24 октября 2012, 18:37
+
получается либо для магнита спецом говно делают, либо упаковка все портит
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 18:39
+
Второй удивительный топик за сегодняшний день, первый про Икею и доставку.
Итак по порядку про Е-так называемые это химические вещества в том числе полученные из натуральных продуктов, и не все они вредны.
Например Е-901 это пчелинный воск, Е-941 азот, мы кстати им дышим.
Насчет где покупать у хлебокамбината есть сеть магазинчиков, прежде всего в них, но учтите завоз бывает два раза в сутки, Вам могут дать с прошлого завоза.
Насчет «магнита», данная сеть имеет кроме площадей реализации еще и собственное производство, в которое по необходимости может «уйти» несвежая булочка, по сему особой заинтересованности в приобретение свежего продукта в ней нет (тем более это можно отразить и на цене (закупки), тот есть занизить, при большем объеме и не скорой поставке.
Ни каких эмоций, холодный расчет.:))
avatar

moch

  • 24 октября 2012, 18:59
+
www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki_table.htm
Немного про Е, не стоит так бояться, Никто же не раскладывает яблоко из сада на хромотографе и не переводит его в Е, выглядело бы очень страшно.
avatar

moch

  • 24 октября 2012, 19:01
+
Насчет «магнита», данная сеть имеет кроме площадей реализации еще и собственное производство

Видно же по фото, что это не собственное производство.
Это сочинский хлебозавод
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 19:03
+
Видно же по фото, что это не собственное производство.
Это сочинский хлебозавод
Это понятно, видимо я не так объяснил, держать его (хлеб сочинского хлебокамбината)будут до последнего, потом (когда уже совсем плесенью начнет покрываться) запустят в производство, приготовление полуфаборикатов например, или готового продукта, например торт. То есть у них есть возможность реализовать и несвежий хлеб.
avatar

moch

  • 24 октября 2012, 19:07
+
Ох, ёлки… я и не знал, что несвежий хлеб используют так… (Задумался)
avatar

posch

  • 24 октября 2012, 19:09
+
А Вы никогда не задумывались, из чего делают пирожное «картошка»?
avatar

shaitan93

  • 24 октября 2012, 19:49
+
Еслибы весь черствый хлеб пустили на «картошку».
То на паддонах бы они лежали в каждом проходе))
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:27
+
Смею предположить, из печенья.
avatar

posch

  • 25 октября 2012, 08:55
+
Либо из печенья, либо, как в классическом рецепте, из сухарей.
avatar

Zvezdochka

  • 25 октября 2012, 10:19
+
Вкусное пирожное в детстве оч любил…
но чую лучше мне не знать рецепт, да? )
avatar

Nitro

  • 25 октября 2012, 10:25
+
Если по ГОСТу готовить, то выпекается бисквит, который ночь должен постоять, чтобы стать ломким.
avatar

Zvezdochka

  • 25 октября 2012, 10:32
+
Вот ведь клятые комуняки это же сколько надо яиц чтобы они за копейки продавались в совке. Это же сколько детей в африке голодали. Не то что сейчас безотходное производство и за плесневые сухарики в столь лакомый продукт ложить, а то и вовсе пользоваться прямыми поставками субпродуктов из китая.
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 12:08
+
Ну, выпечка «Магнита» это чистейшая химия. Я вот могу там пиццу купить за 99.90 руб., типа грибная, для быстрого утоления голода. Но это чувство сродни сорваться раз в полгода и пойти в МакДон или запарить Доширак. Наверное, отклики подсознания из 90-ых… Хотя в 90-ые, собственно, МакДон был не по карману, а вместо Доширака запаривали Анакомы и Мивимексы в таких пачечках, не знаю, есть они сейчас или нет.
avatar

posch

  • 24 октября 2012, 19:07
+
Анакомы и Мивимексы
Говорите по-русски: бичпакеты:) Было дело-щас не видел давно.
avatar

Giwi

  • 24 октября 2012, 20:33
+
Было дело-щас не видел давно.

в ассотрименте)) я недавно заточил один)) по общаге ностальгия)…
avatar

Nitro

  • 24 октября 2012, 20:35
+
при стоимости этого пакета сейчас вполне неплохо можно закусить городской булкой с чаем.
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 08:33
+
Точно! Вылетело это слово из головы) Спасибо, что напомнили))
avatar

posch

  • 25 октября 2012, 08:57
+
Ну, выпечка «Магнита» это чистейшая химия.
Опять же как и всё остальное, например яблоко из Вашего сада.
avatar

moch

  • 24 октября 2012, 19:59
+
Решил в эту тему, скажите вы бы сьели продукт состоящий из:
Е101, Е140, Е160а, Е162, Е181, Е260, Е270, Е280, Е296, Е300, Е334, Е363, Е375, Е440, Е620, Е921 и ароматизаторов бутан-1-ол, этил-валериат, ацетальдегит, бутил-ацетат, пропил-ацетат, этил-бутанол, цис-3-гексенол, транс-2 гексиналь?
Это насчет
выпечка «Магнита» это чистейшая химия
avatar

moch

  • 24 октября 2012, 23:38
+
топу плюс — хлеб последнее время гов#но
более — менее еще городские держатся.
по краю та же история.
единственное место где видел нормальный и вкусный хлеб — г. Белореченск.
в итого купили хлебопечку с таймером. теперь каждое утро свежий и вкусный. )
avatar

Gromozeka

  • 24 октября 2012, 21:33
+
Представители пекарень и хлебокомбината повесятся после прочтения этого топа.
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 08:34
+
Никогда не беру хлеб в презервативе плёнке — он же там задохнувшийся
Нигде в мире в нормальных местах не продают хлеб в пакетах — это походу наше изобретение
avatar

romansky

  • 24 октября 2012, 22:00
+
Я извиняюсь мои личные наблюдения. На Ареде в хлебзаводской ларек то же надо попасть на свежий хлеб, даже в7 утра. Обычно продают какой то ночной ну явно не свежий… я сильно не разбираюсь… То что продают в магните под маркой сочинский хлебзавод, в упаковке лучше не покупайте. Свежий максимум3 часа.У меня рядом с домом в ларьке хлеб (сочинсий) иногда даже теплый. Как то хозяева договариваются.
avatar

mandarin36

  • 24 октября 2012, 23:01
+
avatar

vipxxl

  • 24 октября 2012, 23:57
+
Ну есть такое и что?
Но если сравнить с теми продуктами питания что продаются у нас то дрожжевой хлеб домашнего производства просто здоровая пища.
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 08:37
+
avatar

vipxxl

  • 25 октября 2012, 00:11
+
Как то раз увидела, как при разгрузке целый лоток/поднос хлеба упал на землю, затем был поднят с земли и положен назад (хлеб был без упаковки), теперь ем только домашний хлеб, тем более, что он не идет ни в какое сравнение с покупным.
avatar

Maranas

  • 25 октября 2012, 01:04
+
целый лоток/поднос хлеба упал на землю

ууууу ))

Это вам тогда вход заказан в любое кафе, и вообще в магазины лучше не ходить)
А печь хлеб, сеять овощи, и завести корову )…
avatar

Nitro

  • 25 октября 2012, 09:16
+
Ну уж нет))) от кафе — не откажусь, как и от магазинов. Просто для меня вкуснее домашний хлеб, который сделан своими ручками, но это не говорит о том, что я как вижу хлеб в магазине-бегу от него сломя голову)))
avatar

Maranas

  • 25 октября 2012, 23:12
+
За четыре года пользования хлебопечкой ингридиенты кладу «на глазок» и всегда получается наивкуснейший хлеб, а чтобы тесто не осаживалось поменьше нужно в хлебопечку заглядывать…
avatar

sanatornaja

  • 25 октября 2012, 08:06
+
Лучше туда вообще не заглядывать :)
avatar

6SIN6

  • 25 октября 2012, 08:38
+
Вообще не надо заглядывать, его через стеклышко хорошо видно
avatar

slavina

  • 25 октября 2012, 10:39
+
о да! из хлебопечки вкусный хлеб, мне очень нравится белый с чесноком
avatar

SuperYL

  • 25 октября 2012, 16:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.