Сочинский Квас

Сегодня в районе хлебокомбината пробовал нефильтрованный квас сочинского хлебокомбината, при беседе с продавцом спросил чем отличается её квас, от того, который называют «Сочинский квас», ответ был следующим:«Наш квас настоящего брожения и живой, а тот, что продают под видом сочинского, делают из порошковых смесей». Скажу сразу, вкус кваса из «Сочинского хлебокомбината отличается (как домашний), и по цвету намного светлее, но какой пить дело ваше…
— этот квас не пью год, так как мой знакомый (он работал у них) рассказал как переливают этот квас, как бодяжат, как без санитарных (либо левые сан книжки) работают продавцы, которые берут деньги, а потом трогают Ваш стаканчик.
  • -1
  • 26 июня 2012, 20:54
  • yakovlev111

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+
Грибы, указатель, квас — что же будет темой 4-го топа подряд yakovlev111?
Может провести опрос по поводу? :)
avatar

svinstvunet

  • 26 июня 2012, 20:59
+
накопилось, а времени публиковать нету)
avatar

yakovlev111

  • 26 июня 2012, 21:48
+
ясно
avatar

svinstvunet

  • 26 июня 2012, 21:56
+
а про староминский квас никто ничего не знает? ) его то пить можно?
avatar

LawNOrder

  • 27 июня 2012, 11:59
+
а какой квас продают за стройсити? там у них что-то вроде оптовой базы, а может и производство — наливают из огромных бочек. на вкус вроде ничего.
avatar

Secretweapon

  • 26 июня 2012, 21:09


+
Похоже что тот, что этот бодяга полная.Обычно на таких мелких предприятиях производителях напитков почти никогда не соблюдаються санитарные нормы и бодяжат непонятно из чего. Лучше всего брать напитки известных производителей которые дорожат своей репутацией.
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:15
+
дорожат своей репутацией
Вероятно вы не в теме.
Его производят там уже минимум лет 20. Если те люди не дорожили бы своей репутацией, то столько лет бы не проработали.
Про «бодяжат» и «непонятно из чего» вот так голословно, ничего не зная — не серьезно.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:23
+
Я не знаю как и что делаеться на предприятии где делают сочинский квас, но я видел как делают напитки производители с известными именами и как делают напитки местные сочинские предприниматели в полуподвальных помещениях, поэтому и сравниваю)))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:31
+
напитки местные сочинские предприниматели в полуподвальных помещениях
Ого. Разве такие остались?
и что они разливают?
где делают сочинский квас
Да нормальный там цех. Конечно, уступает крупным производителям в автоматизации и организации. Кстати, бывал в цехах на краснодарском Очаково, правда давно очень.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:39
+
Разливают всякие дешевые лимонады, в полторашках типа Буратино и ЭкстроСитро, на улице на костре в чане вариться какое то варево, и жамщут лопатой это мешаеть, потом разливают также почти в ручную в бутылки. Есть еше у нас Мацеста которая разливает минералку, там оже не все гладко, бутылки по полу валяються итд. Самая хорошая автоматизация была в Сочи на заводе Пепси колы, там и сантарией было нормально)))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:48
+
Разливают всякие дешевые лимонады
Нет уже такого давно. Не выгодно. Себестоимость очень высокая.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:56
+
Там в районе Водоканала производят Сочинский квас.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:17
+
Ты видел как его производят?
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:21
+
Не один раз. Общался с технологом, с завпроизводством и лаборантом
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:25
+
Ну хз…
Я говорил с кренделем, который пару точек этого кваса имеет — говорит, что его из порошка делают
avatar

romansky

  • 26 июня 2012, 21:31


+
пепси кола делала квас из такой вязкой жидкости типа гудрона)))) отрава была жуткая))))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:33
+
вязкой жидкости типа гудрона
Мдя. Вы не знаете что такое концентрат квасного сусла ?
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:42
+
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:43
+
Кстати, а где сейчас такой можно купить?
avatar

FanatOf80s

  • 27 июня 2012, 12:25
+
а где сейчас такой можно купить?
В Сочи не встречал.
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 13:50
+
Концентрат квасного сусла не знаю, видел концентрат в канистрах, такая вязкая жидкость типа гудрона была, еше там всякие химикаты добавлялись, технологией не интересовался
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:50
+
концентрат в канистрах
Производственная тара.
химикаты добавлялись
Квас не требует к квасному суслу ничего кроме воды и сахара.
Про химикаты, то наверное ваш хваленный «известный производитель» добивается повышения срока хранения.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:59
+
Так и есть, они квас производили ненатуральный, я писал уже выше-что отрава была редкостная))))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:04
+
Чтож вы такое пишите.
То покупайте у «известного производителя», то отрава у них.

Концентрат квасного сусла делается из натурального сырья.
На Очаково больший срок хранения достигается путем фильтрации под огромным давлением.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 22:08
+
Я имел ввиду известных производителей Кваса типа Очаково и других, Пепсикола не являеться известным производителем кваса, просто видел как делают квас на заводе Пепсиколы, там этот напиток был отрава полная, потом они вроде его перестали вобше выпускать.
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:18
+
Очаково не спорю хороший квас делаеть
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:19
+
на заводе Пепсиколы,
Не помню что бы на сочинской Пепсиколе выпускали квас.
Сейчас Пепси имеет квасной бренд «Русский дар». Разливается по контракту на заводах ДЕКА, где разливается квас «Никола» и другие бренды и «нонейм».
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 22:25
+
выпускали давно назывался он Fiesta напиток Хлебный
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:29
+
Fiesta
а Fiesta ;-)
Это не квас и даже квасом на этикетке не называют.
Это недорогая химия, как и другие напитки под этим брендом.
Кстати, его сейчас разливают в России кое где.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 22:33
+
Угу эту отраву под маркой Fiesta никто даже бесплатно непил на заводе пепсиколы, если в класические напитки добавлялся сахарный сироп, то фиесты шли на аспартаме и прочих химикатах)))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:37
+
Кому интересно тут есть несколько фоток из моего архива про завод пепсиколы в сочи)))Your text to link...
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:45
+
Недостоверная антиреклама от yakovlev111.
Сочинский квас делают по советскому ГОСТ-у.
Себестоимость выработки кваса низкая и бодяжить его на производстве нет никакого смысла.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:12
+
мне он всегда нравился, на вкус вполне натуральный
avatar

Secretweapon

  • 26 июня 2012, 21:35
+
Вкус именно такой какой был в СССР.
Правда, уступает «новоделам» в количестве пузыриков. Сатурация углекислым газом естественная и поэтому меньше.
Про Сочинский квас и другие которые делают по ГОСТ-у.
По мне, самый вкусный не тот который свежий, а которому дня 3-4 после даты розлива (всего 7 дней хранения при определенной температуре). Он наигрывает за эти дни побольше пузыриков ;-)
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 21:49
+
А хлебокомбинат тоже квас стал выпускать чтоле, сомневаюсь я что то, что там есть оборудование для его приготовления)))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 21:57
+
сомневаюсь я что то, что там есть оборудование
Откуда то берётся ж оборудование. Я подскажу.
Его покупают.

хлебокомбинат тоже квас стал выпускать
Ну что сказать.
МОЛОДЦЫ хлебокомбинатовцы!
Желаю им успеха в этом начинании!
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 22:04
+
Скорей всего они этот квас у когото покупают и перепродают под своей маркой)))
avatar

bessochi

  • 26 июня 2012, 22:07
+
я сегодня узнал, что квас который продаеться под маркой хлебокомбината, закупаеться у того же производителя что и сочинский квас, вобшем в одном месте его делают.
avatar

bessochi

  • 27 июня 2012, 12:06
+
может быть.....)))
avatar

yakovlev111

  • 26 июня 2012, 21:51
+
Не знаю за сочинский квас, но знаю что есть квас «староминской», что производят и продают в ст.Староминская, а есть квас «староминской», что продают по всему краю. Это земля и небо, всё что продаётся в других городах — это 10-кратное разбавление водой в лучшем случае, либо порошковый концентрат — в худшем.
avatar

Badwolf

  • 26 июня 2012, 22:18
+
«староминской»… всё что продаётся в других городах
Интересное наблюдение.
Про порошковый концентрат — это вряд ли, а про разбавление весьма вероятно. Есть основания так считать, долго расписывать.
Предполагаю, что разбавляют на розничных точках.
avatar

avStar

  • 26 июня 2012, 22:37
+
этот квас не пью год, так как мой знакомый (он работал у них) рассказал как переливают этот квас

вот бы вам найти знакомого, который бы вам рассказал, что не надо всякую хню типа ОБС (одна бабушка сказала) писать на Привете, может лет на пять помогло бы:-)))
avatar

fotoserg

  • 26 июня 2012, 22:54
+
однозначно-мы все умрем…
avatar

dalles

  • 26 июня 2012, 23:21
+
А еще был такой случай. Летом 1978 года, привезли бочку с квасом (были такие бочки на колесах) и установили напротив Центрального рынка. Люди покупали квас, пока он не перестал течь из краника. Продавец вызвала представителя хлебокомбината и стали искать причину — куда делся квас. Итог — в бочке был обнаружен труп мужчины, который и перекрыл доступ к кранику…
С тех пор я не пью все то, что продается на улице. Предпочитаю домашнее производство.
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 10:17
+
бочку с квасом… труп мужчины
Это из серии городских легенд времен СССР. Такое, по рассказам, было в каждом городе.
Городские легенды. Бочка с квасом

Мне больше про "чёрного дембеля" нравиться.
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 12:37
+
Вы наверное недавно живете в нашем городе. А история подлинная.
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 12:44
+
Ну-ну.
Не меньше чем вы и достаточно мне лет что бы перестать в сказки верить
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 12:59
+
не «нукайте» — не запрягали!
В 1978 году я учился в 7 классе и стоял у той самой бочки, когда ее открывали.
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 13:29
+
в других тысячах городах вы тоже успели побывать свидетелем?
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 13:51
+
На глупые вопросы не отвечаю и пустой треп не поддерживаю. Удачи!
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 14:12
+
Вам тоже удачи в написании детективов- триллеров.
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 14:19
+
Жесть… Мужчина пить захотел сильно и напился…
avatar

dalles

  • 27 июня 2012, 10:56
+
Я так не думаю. Бочка была опломбирована на хлебозаводе…
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 11:13
+
С трупом ужасная история.Был случай повеселее-когда привезли бочку с квасом и стали его продавать -и надо сказать хороший был квас-но слишком уж крепким он оказался.Вообщем видимо смешалось пиво с квасом каким то образом на радость отдыхающим.Смекнули многие-но молчали.Пока продавщица сама не вникла.Торговлю сразу свернула.
avatar

mikluhamaklai66

  • 27 июня 2012, 12:32
+
Уж лучше пиво или чача, чем труп…
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 12:45
+
ужасная история
Я пострашней знаю ;-)

В далекие советские времена, когда летом на улицах нашего города еще можно было наблюдать желтые бочки с красными жирными буквами «Квас» сбоку, жила-была одна девушка. И вот как-то раз ее изнасиловали и убили. А труп спрятали в бочку, стоявшую неподалеку.
Утром, не совершив должных процедур по очистке бочки, труп залили квасом и вывезли на продажу.
Было жарко. Люди с удовольствием пили прохладный напиток, утоляя мучившую их жажду.
Под вечер напитка осталось совсем немного. Под действием уменьшения жидкости, тело несчастной девушки сместилось. С последними остатками кваса из крана полезли волосы…
И если б только это было самым ужасным! Если б только трупный яд, выделявшийся в квас, был самым ужасным! В довершение ко всему у девушки обнаружили сифилис…
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 12:51
+
И вот как-то раз ее изнасиловали

Всего один раз и как-то???
avatar

Gosty

  • 27 июня 2012, 13:32
+
Потом когда все это обнаружилось — изнасиловали продавщицу кваса и директора… А потом у директора обнаружили триппер. (я такой вариант слышал)
avatar

dalles

  • 27 июня 2012, 14:07
+
— Говорят, что в бочке с квасом плавают аквариумные рыбки. В некоторых и пираньи попадаются. Представляете: пьёте вы квас, а тут вас прямо из стакана пиранья кусает!

— Говорят, что бочки с квасом после хлебозавода везут на калоотстойники. К чему бы это?

— Говорят, что в бочке с квасом завелись тараканы. Когда бочка полная, они сидят наверху её днища. Попробуйте постучать по бочке — услышите звуки падающих в квас насекомых;

— Говорят, что бочки с квасом заминированы. Смотрели, наверно, фильмы про подводников — есть там такие глубинные мины. Вот они и находятся в каждой бочке.

— Говорят, что лучший способ избавиться от трупа — сбросить его в бочку с квасом.

— Говорят, что после того как от трупа в бочке с квасом избавятся в ней (бочке) остаётся душа умершего. Те кто выпивают квас из таких бочек становятся навеки проклятыми. Особенно проклятыми станут те, кто выпьет кваса из бочки в полнолуние в пятницу тринадцатого.

— Говорят, что завод где производят квас построили на месте бывшего кладбища. Люди производящие квас работают по ночам. Живущие в соседних домах жители порой слышат жуткий леденящий душу замогильный вой, сатанинские молитвы и т.д.

— Поговаривают, что в бочках с квасом Химпром испытывает своё новое химическое и бактериологическое оружие. Именно поэтому сотрудники Химпрома никогда квас не пьют.

— Говорят, внутри бочки с квасом ржавые, притом проржавели насквозь.

— Говорят, что как-то бочку с квасом повезли в аэропорт и там проверили металлоискателем. Выяснилось, что… (такие ужасы даже я не буду писать)

— Говорят, что после взрыва Чернобольской АЭС из самого эпицентра в Чебоксары привезли огромное количество бочек для кваса. Эти самые бочки эксплуатируются и по сей день.

— Говорят, что у людей пьющих квас из бочки повышенная утомляемость, невозможность к физическому и психологическому напряжению, нарушение ночного сна, головная боль после эмоциональных напряжений, неприятные ощущения в области сердца — замирания, перебои, покалывания или длительная ноющая боль.

— Знакомый врач-ветеринар расказал, что пить квас из бочек противопоказано детям до 7 лет и беременным женщинам. Минздрав сейчас закон вводит по которому на каждой бочке будет написано «Минздрав предупреждает — пить квас из бочки опасно для вашего здоровья!».

— Где-то слышал, что по статистике люди не пьющие квас из бочек живут на 20% дольше тех кто квас из бочек пьёт.

— Рыбаки расказывают, что лучший способ рыбалки — вылить в водоём кваса из бочки. Через пол часа вся рыба всплывает брюхом вверх.

— Слыхал, что правительство России и западных стран договорились об утилизации на территории нашей станы кваса в бочках. Но квас этот никто не утилизирует, а прямо на улице продают будто это не радиактивное вещество, а обычный напиток.
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 14:23
+
В одной черной-черной бочке продавали трупный черный черный… квас
avatar

Ghost

  • 27 июня 2012, 21:43


+
слишком уж крепким он оказался
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 14:34
+
Что бы сделать хороший квас -надо конечно повозиться.Но он того и стоит.Разочаровалась в теперешнем квасе-слишком много сейчас добавок.Ну можно разок попить, а вот чтобы как раньше с бидонами за квасом бегать -нет.
avatar

mikluhamaklai66

  • 27 июня 2012, 12:36
+
а вот чтобы как раньше с бидонами за квасом бегать -нет.
Ясное дело. Цена уличного кваса зашкаливает до безумия.
Сейчас альтернатива в 2 литровых бутылках в магазинах намного дешевле и упаковка практичнее.
50-60 руб за литр уличного или 40-50 руб за 2 литра (цены Магнита).
avatar

avStar

  • 27 июня 2012, 13:57
+
Спасибо вам друзья за городские легенды — бросил пить квас.
avatar

lesnic

  • 27 июня 2012, 21:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.