Чем нас кормят????

Всем нравиться так называемая Японская еда суши роллы и другая гадость. Это стало новомодным — ходить по японским ресторанам. Какие последствия могут вызвать употребление некачественного продукта в следствие недобросовестного отношения к работе повара. Или как их там… Я с женой очень люблю посещать такие заведения.

Я, наверное, перепробовал все самые вкусные роллы и суши из ассортимента г.Сочи.
И вот что случилось: 9 мая мы пошли очередной раз попробовать что-то новое.

Вдоволь насытившись вкуснятиной и посмотрев на фонарики в морпорту отправились домой. Утром было все хорошо, я как обычно — ребенка в садик, а сам на работу.
Работал все ок. После работы вернулся без изменений. Все началось ближе к ночи.
У жены тоже самое.

Вот симптомы:
Температура зашкаливает за 39 со всеми вытекающими последствиями, кроме рвоты.
Такое я даже врагу не пожелаю.
Кишечная инфекция…
  • +37
  • 13 мая 2012, 05:40
  • alexmon78

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+
Всем нравиться так называемая Японская еда суши ролы и другая гадость.
Не всем. Я к примеру, это и за еду не считаю, пробовал всего пару раз, лет 6 назад в ресторане много разных видов, ну съедобно, ну не фонтан конечно, ну и не тянет абсолютно. Существует огромное количество шикарных блюд, на этой чужеродной эстетике не заморачиваюсь.
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:18
+
Сначала отведай моего приготовления темпуру с пивом всенепременно, а потом поговорим ;)
avatar

AlexABel

  • 13 мая 2012, 08:31
+
Темпура-кольца кальмара… Оооооо!
avatar

anik

  • 13 мая 2012, 08:34
+
Говядина тушёная с капустой… Ооооо вещь! А эти моллюски фиф… :)
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:44
+
И чё? В детстве, мидии не ел, чё ли?!
avatar

anik

  • 13 мая 2012, 08:49


+
Мидии да, и сырыми и жаренными, но не часто, сосиски с пирожками тогда были намного луТчше! ))
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:52
+
Да я, тоже-хищник.Мясо люблю.)))
avatar

anik

  • 13 мая 2012, 08:54
+
Говядина тушёная с капустой… Ооооо вещь!
тут продают, народ хвалит
avatar

Diver

  • 13 мая 2012, 08:57
+
О-то намного полезней будет, тем более с Беларуси.
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 09:05
+
А эти моллюски фиф
И зря вы так-пиша низкокаллорийная и насыщенная белками, различными микроэлементами, при этом намного питательнее и полезнее мяса.А для мужского здоровья подобные морепродукты вообще жизненно необходимы, проверено на личном опыте ;)
Да вот только чтобы от этого всего была польза нужно не по ресторанам и прочим заведениям ходить, а покупать самому, дабы потом не задаваться вопросом «А что ж мне там понамешали?».Люблю питаться сам, пищей, приготовленной дома )
avatar

ramzet

  • 13 мая 2012, 09:21
+
Для мужского здоровья полезнее всего корень женьшеня — если его правильно привязать.
avatar

DenisIrskiy

  • 13 мая 2012, 09:55
+
Темпура-кольца кальмара… Оооооо!
кольца резины, блин!
avatar

AlexABel

  • 13 мая 2012, 08:59
+
А не пережаривайте!
avatar

anik

  • 13 мая 2012, 09:03
+
Всё, темпуру делаете вы ;)
avatar

AlexABel

  • 13 мая 2012, 10:27
+
кольца резины, блин!
А готовить надо же уметь, чтобы было и вкусна и полезно.А так можно и из мяса резину сделать.Кальмар в отличие от мяса не нуждается в длительной готовке, а наоборот становится жестким.
avatar

ramzet

  • 13 мая 2012, 09:26


+
А вы мясо :)
avatar

AlexABel

  • 13 мая 2012, 10:27
+
готовите в смысле :)
avatar

AlexABel

  • 13 мая 2012, 10:28
+
В смысле готовлю? Бывает и мясо готовлю, но тоже чтобы вкусным было )
avatar

ramzet

  • 13 мая 2012, 11:12
+
с пивом
avatar

KOTIK

  • 13 мая 2012, 08:45
+
Котик — пива тебе в ротик, первоапрельпрошёлдавно!
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:49
+
А вообще, дело не в японской кухне.Отравиться, можно чем угодно, и где угодно.:( Сочувствую.
avatar

anik

  • 13 мая 2012, 08:35
+
Это да, нынче продуктов качественных очень мало, тем более море-.
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:40
+
А Онищенко предупреждал
avatar

bescker

  • 13 мая 2012, 08:44
+
Генетическая память — рулез!
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 08:46
+
Пайти штоле мамонта зохавать…
avatar

ree4

  • 13 мая 2012, 10:26
+
Температура зашкаливает за 39 со всеми вытекающими последствиями, кроме рвоты.

точно это отравление? пищевое отравление редко бывает без рвоты. и почему не пишете, в каком заведении вас отравили? хотя близость морпорта подсказывает…
avatar

Secretweapon

  • 13 мая 2012, 08:54
+
Заведение из трех букв?
avatar

TaRaNtYAn

  • 13 мая 2012, 09:22
+
Столовка с названием крупы?
avatar

DenisIrskiy

  • 13 мая 2012, 09:56
+
3аведение в студию!!! Будем хаить))) А вообще, это совсем не шутка, если крупа, там люди травятся довольно часто, я слышал о десятках таких случаев от 3накомых(((
avatar

Nicolai6120

  • 13 мая 2012, 10:02
+
Про отравления в «крупе» не слыхал, а про сервис столовский и тут жаловались не раз.
avatar

DenisIrskiy

  • 13 мая 2012, 10:43
+
А еще мне и3вестно, что все отравления происходят именно в морпортовском отделении
avatar

Nicolai6120

  • 13 мая 2012, 11:31
+
Я в морпортовском в прошлом году так траванулась, что с тех пор все заведения подобного типа десятой дорогой обхожу. Любые роллы с тех пор даже видеть не могу.
avatar

svoja

  • 13 мая 2012, 22:17
+
А еще мне и3вестно, что все отравления происходят именно в морпортовском отделении
лично травился в отделении «крупы» на торговой, после того случая и не ногой к ним. А тем, кто продолжает туда наведоваться, рекомендую полюбопытствовать — кто у них на кухне работает, ахнете, чтобы не сказать грубее:)
avatar

Rekhvi

  • 13 мая 2012, 23:15
+
Всем нравиться так называемая Японская еда суши роллы и другая гадость.
Японии ещё не добирался, но будучи в Южной Корее неоднократно перепробовал весь спектр этой вкусной и полезной еды. Извините, что кто-бы что не говорил, что у нас то же самое — это не так!!! То, что выдают за японскую еду у нас — это совсем не та по качеству и полезности японская еда, которую едят южные корейцы и конечно, туристы в Южной Корее. И, видимо, конечно, и в самой Японии.
avatar

Zenit

  • 13 мая 2012, 12:53
+
мы с молодым человеком 9-го мая отведали японской кухни в заведении, которое на Платанке, итог — те же симптомы, которые указал автор, и тоже начались не ранее вечера след. дня… Молодой человек вчера в больнице по этому поводу успел под капельницей полежать за два рубля. Дороговатый ужин для столовой с названием «крупы».
avatar

Miracle

  • 13 мая 2012, 13:13
+
Не понимаю на что вам сдались эти кафешки и т.п? Неужели не лучше самим купить конкретные продукты и приготовить из них то, что душе угодно без нежелательных последствий? Так же не смог я проникнуться походами с женами/подругами/родственниками в различные заведения, меня это даже несколько раздражает.Уж лучше выбраться на природу, в крайнем случае приготовить еду дома… Один мой приятель любитель подобных «Круп», так он просаживает там с женой по 5 тысяч, еще с упоением рассказывает об этих блюдах.Ё-маё, да я за 5 тысяч понаготовлю, что вся семья будет неделю есть от пуза всякие вкусности )))
avatar

ramzet

  • 13 мая 2012, 13:30
+
Дык, понятно, что полезно. Но многих не полезность привлекает, а гламурность ) антураж )
avatar

bern

  • 13 мая 2012, 13:43
+
Так вот именно, где брать качественные ингредиенты, продукты, тем более специфичные? Качество более сомнительное будет.
Тут с простым типичным набором и с хорошими деньгами, ещё поискать или уже знать места приходится, где качественное свежее мясо например…
avatar

svinstvunet

  • 13 мая 2012, 13:48
+
В макдональдс надо ходить)))))
avatar

CNN

  • 13 мая 2012, 13:51
+
… в туалет. :-)))
avatar

PPeter

  • 13 мая 2012, 14:14
+
… в туалет. :-)))
точно! сеть бесплатных туалетов:)
avatar

Rekhvi

  • 13 мая 2012, 23:17
+
Сырая рыба-источник паразитов. Морская меньше, но все же. Заморозка проблемы не решает.
avatar

Inox

  • 13 мая 2012, 13:58
+
Дело не в рыбе, не так давно от курицы сальмонеллу получили — 3-е жителей Сочи. От обычной российской курицы.
avatar

PPeter

  • 13 мая 2012, 14:16
+
Какая цель написания топика у автора? Если вызвать сочувствие — да, сочувствую, в отравлении приятного мало. Но если цель — предупредить других, то нужно бы указать название заведения.
avatar

Alexej

  • 13 мая 2012, 22:08
+
Но если цель — предупредить других, то нужно бы указать название заведения.
правильно! иначе топик не здесь надо размещать, не для этого я этот блог задумывал.
avatar

Rekhvi

  • 13 мая 2012, 23:19
+
Нормальное пойло дьютифрии, яйца молоко и мацони у знакомых с деревушки, хлеб, мука, сыр, овощи — рынок или маазин… Тушенка на заказ на украине или маазин… апбузы не покупаем раньше июля и тп… крупы местные вода из под крана… ролы-суши уже давно стали едой быдла, проситите мой фанцузкий, а вот плов иои борщь еще никто не отменял.
avatar

Romoga

  • 13 мая 2012, 23:01


+
У меня супруга готовит суши, с сигом или муксуном. Так под водочку лучше закуски я не знаю, и сытно и порция удачная.
avatar

PPeter

  • 13 мая 2012, 23:44
+
Не ходите, люди, в рестораны…
avatar

ramzet

  • 14 мая 2012, 00:00
+
ролы-суши уже давно стали едой быдла,
а почему?
avatar

zolotaj-ribka

  • 14 мая 2012, 00:13
+
Рыбка, с какой целью интересуетесь? Не бойтесь — вас не съедят!
avatar

DenisIrskiy

  • 14 мая 2012, 00:30
+
про «еду быдла» очень интересно послушать автора. Кто есть быдло и чем его кормят.
avatar

zolotaj-ribka

  • 14 мая 2012, 00:41
+
А заодно и собственное понимание термина «быдло»…
avatar

reStiler

  • 14 мая 2012, 00:51
+
Автор, я думаю, имел в виду склонность российского населения не критично относится как официозной пропаганде, так и к модным рекламируемым веяниям (вроде моды на японскую кухню) а потом чувствуя всё таки то, что его обманули, бессловесно жрать как модное… овно в ресторанах, так и политичекую кашку из зомбоящика.
avatar

DenisIrskiy

  • 14 мая 2012, 01:14
+
Никого не хотел обидеть, имел ввиду что японская кухня перестала быть экзотикой и пошла в массы ктором не только чужда культура чужой страны, но и состав продукта а вместе с ними травитесь и вы.
avatar

Romoga

  • 14 мая 2012, 05:47
+
Ну не знаю… Регулярно хожу в дин и тот же суши-бар (ибо другие не понравились). Уже выработались пристрастия. Заказываю часто одни и те же виды, оставляю денег вполне умеренно.
Мне нравится. Я быдло?
avatar

reStiler

  • 14 мая 2012, 09:20
+
ролы-суши уже давно стали едой быдла,

Никого не хотел обидеть, имел ввиду что японская кухня перестала быть экзотикой и пошла в массы

массы и быдло — не одно и то же. русским хорошо владеете? ;)
avatar

Secretweapon

  • 14 мая 2012, 09:29
+
Все конечно вкусно но… Как говорит мой мастер — татуировщик, иероглифы должен делать
японец, а то что Вы нашли в гугле, не верю. Тоже самое с едой. Кто готовит роллы или суси? Некто похожий на японца :)
avatar

Oleghebi

  • 14 мая 2012, 09:01
+
А что Вы скажите про то, что на соревнованиях в Японии по КАРАТЕ -ДО наши Российские бойцы заняли первые места.Вроде не Японцы а ?:)Все приходит с мастерством!!! Можно научить русского человека готовить суси не хуже Японца.Вот стать Японцем, я имею ввиду думать, работать, и.т.д.НЕЛЬЗЯ.
avatar

sushi

  • 14 мая 2012, 09:44
+
Несколько раз был в заведениях ролльной кухни. И тут решили с девушкой сделать такую штуку дома. Ингридиенты закупили в Магните на Краснодарском (почти всё). В итоге: Атский васаби (в «крупе» бадяжат, похоже)), атский имбирь… В итоге, объём готового продукта получился эквивалентным 3-4т.р в заведении, затраты — порядка 500-600р. Времени на «скручивание» — 20мин.
Уверен, что настоящие роллы совсем не похожи на местные «рулеты», да ещё прецедент с отравлением… Более посещать заведение не намерен… Как минимум — «крупское».
С забугорной пищей нужно быть осторожнее впринципе: за длительное время приёма определённой пищи свойственной ареалу обитания, у человека соответственно формируется переносимость. Это всё от предков. Так же, как неусваимость веществ арахиса завезённого: полезно, но для европеоидов он — как пенопласт…
avatar

XemyJIb-14

  • 14 мая 2012, 09:45
+
На ул. Роз (раядом с 8-й школой) в подвальчике есть магазинчик. Там мжно купить все инградиенты для суши и роллов.
avatar

mih62

  • 14 мая 2012, 11:51
+
И в среднем дешевле чем в магнитах, перекрестках и кайросах
avatar

w3d3

  • 14 мая 2012, 12:33
+
очень хороший магазинчик, только рыбу там не берем, дороже чем везде.
avatar

Alinanov

  • 14 мая 2012, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.