Мастер-класс Современной Русской Кухни



Русская кухня весьма своеобразна и сложна для понимания. Она словно запутанный лабиринт, в котором самостоятельно разберется не каждый, но в этой сложности кроется все самое интересное…

На мастер-классе Современной Русской Кухни грамотным проводником в гастрономическом пути выступит су-шеф ресторана «Кружева» Людмила Диковская.

Русской кухней Людмила заинтересовалась впервые, когда нашла старинную книгу рецептов дома у своих родителей. Многообразие и богатство русской кулинарии восхитило будущего повара, поэтому когда возник вопрос какой кухне отдать предпочтение – Людмила, не задумываясь, выбрала именно русскую.

Людмила: «На мастер-классе я хочу удивить наших гостей, помочь им почувствовать сердце русской кухни так, как чувствую его я. И передать убеждение о том, что настоящие шедевры получаются не только из продуктов, привезенных из-за границы. Все что произростает и производится на нашей родине должно быть использовано на семейном столе.

Блюда мастер-класса я представлю с новой неожиданной стороны, какими их прежде не видели. Особой изюминкой мастер-класса станет превосходное сочетание классических русских рецептов с инновациями современной кухни.»


Каждое блюдо непременно порадует наших гостей:
  • Камчатский краб под шубой
  • Суп-пюре из каштана с тыквенным пирогом
  • Жюльен из кролика с соусом из фуа гра
  • Рагу из морепродуктов с соусом из икры
  • На десерт — сюрприз!

Стоимость участия: 2000 Руб.
Количество участников мастер-класса ограничено, спешите бронировать!


РЕСТОРАН «КРУЖЕВА»: +7 (862) 262 97 35
ОТЕЛЬ MERCURE СОЧИ ЦЕНТР
УЛ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, 11 А



Наблюдать за новостями ресторана, специальными акциями и предложениями Вы можете в группе «Кружева» Вконтакте: vk.com/club71097478

Или на страничке отеля Mercure Сочи Центр в Facebook: www.facebook.com/pages/Mercure-Sochi-Centre/1437350906484908



Данный топик является рекламой! Купить рекламный топик на ПриветСочи.ру


  • +37
  • 20 сентября 2014, 01:02
  • info

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Камчатский краб под шубой
Суп-пюре из каштана с тыквенным пирогом
Жюльен из кролика с соусом из фуа гра
Рагу из морепродуктов с соусом из икры
На десерт — сюрприз!


Трудно и придумать что-то более русское. Разве что березовый сок )))
avatar

doc704

  • 20 сентября 2014, 05:46
+
с фуагра конечно перегнули, но все остальное обычная для меня русская кухня, Россия огромная страна, в свое время моему батьке зарплату выдавали камчатским крабами, у нас их был вагон огромный :))
avatar

info

  • 20 сентября 2014, 13:19
+
Спасибо, посмеялся!))) эта Современная Русская Кухня имеет такое же отношение к России, как рэп к русской культуре.
Надеюсь хоть фуа гра будут подавать в матрешке!) бгг)))
avatar

Skif

  • 20 сентября 2014, 09:11
+
с соусом из фуа гра
— впечатлило…
avatar

uz777

  • 20 сентября 2014, 12:17
+
Вспомнилось… Это уже потом большевички впаривали всем про плохую жизнь при царском режиме, а вот Булгаков напомнил…
Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..
© «Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков
avatar

insight_adler

  • 20 сентября 2014, 13:56


+
так это совсем не про времена царского режима!
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 10:20
+
А про какие еще? Московские события в романе принадлежат тридцатым годам. А Булгаков упоминает именно московских старожилов. Т.е. речь идет о событиях, происходивших несколько десятков лет назад.
avatar

insight_adler

  • 21 сентября 2014, 22:35
+
У-у-у-у-у… друг мой, как же вы текст-то читали? Если там такое вычитали?
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 22:46
+
Поэтому нет ничего удивительного в таком хотя бы разговоре, который однажды слышал автор этих правдивейших строк у чугунной решетки Грибоедова:
– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», – гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. – Не уговаривай меня, Фока!
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 22:52
+
Ладно бы еще перепела и сбитни… А кисели были чисто сыроедческой темой и многое другое — жутко полезной едой.
Но жюльены, шубы и цироз печени бедной утки… Это перебор.

Ощущение, что закинули удочку на скучающих домохозяек сытых дядей при барышах :)
avatar

Olevelaya-Em

  • 21 сентября 2014, 01:29
+
А я вот записалась на этот мастер класс:) не смотря на то что это не аутентичная русская кухня, думаю будет неплохое мероприятие хотя бы потому что раньше такого не было в Сочи… Да и цена приемлемая за пять блюд… После мастер-класса расскажу как все прошло и выложу фоточки в комменты!
avatar

Alina6199

  • 21 сентября 2014, 21:21
+
Попросите лучше научить вас готовить расстегаи, пироги с налимьей печенью и кашку Гурьевскую… это будет дело…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 22:47
+
Скажите, где взять налимью печень и я пришлю Вам эти пироги:))
avatar

alalala

  • 21 сентября 2014, 23:17
+
в этом и заключается секрет русской кухни… а то вишь они затосковали без хаммона и камамбера...)))
не могу в энторнетах найти нормально выложенную книгу «Москва и Москвичи» там очень хорошо рассказано о русской кухне и об отличии в обслуживании в трактире от ресторана…
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 23:21
+
Гиляровский. Одна из любимых книжек:))
avatar

alalala

  • 21 сентября 2014, 23:23


+
может вам повезёт и нароете пару цитат оттуда? про налимьи печени я уже упоминал… побьём фуаграшников настоящей русской едой!
avatar

DenisIrskiy

  • 21 сентября 2014, 23:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.