Выборов больше не будет?

На Кубани решено отказаться от выборов глав местных администраций


Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Согласно новой реформе, глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией. Ткачев подчеркнул, что многочисленные выборы дорого обходятся бюджету, да и сами жители от них устали. Глава региона объяснил, что только с новым порядком край сможет достойно ответить на новые политические и экономические вызовы.

Источник: echo.msk.ru
  • +31
  • 15 декабря 2014, 18:26
  • flamey

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+
Голосуй, не голосуй, все равно получишь…
avatar

aziat

  • 15 декабря 2014, 18:39
+
демократия, видите ли, дорого обходится. и может выберут не тех. а цирк с игрой в демократические выборы и дорог, и уже даже не нужно делать вид.
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 18:41
+
Подробности: «Ткачев избавил усталый народ от демократии на муниципальном уровне»

forum-msk.org/material/news/10619637.html
avatar

USER

  • 15 декабря 2014, 18:47
+
уже даже не нужно делать вид
Суть нашей правовой системы.
avatar

so3537

  • 15 декабря 2014, 19:08
+
царь, процедура преемник и вертикаль. особый российский путь.
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 18:42


+
а на конституцию плевать. дорогое это дело её соблюдать.
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 18:43
+
давно бы так — сразу назначали, кого запланировали, без этого цирка с честными выборами))
avatar

PAC

  • 15 декабря 2014, 19:10
+
С нечестными выборами
avatar

mirksm

  • 15 декабря 2014, 22:54
+
Они ведут себя как оккупанты. Гитлеровцам тоже в голову не пришли-бы какие-то выборы-шмыборы.
avatar

moneron

  • 15 декабря 2014, 19:27
+
Они ведут себя как оккупанты.
толькос новым порядком край сможет достойно ответить
где то я уже это слышал…
avatar

rem-sochi

  • 15 декабря 2014, 22:09
+
Точно-точно!
avatar

monaliza

  • 16 декабря 2014, 06:28
+
На сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чте¬нии большинством голосов депутатов-единоросссов внесены изменения в краевой закон о местном самоуправлении, согласно которым муниципали¬тетам можно будет отказаться от прямых выборов мэра и ввести институт «сити-менеджера».

Комментарий руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И.Осадчего:
Во-первых. Необходимость перемен в системе местного самоуправления, конечно, существует. Об этом говорил и Президент России в своем послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года. Однако Президентом отмечалась необходимость, прежде всего, сбалансировать объем ответственности местного самоуправления с объемом его ресурсов, то есть речь шла об усилении финансово-экономических гарантий местного самоуправления. Ничего этого нет ни в принятом весной федеральном законе, ни в предлагаемом краевом законопроекте.
Во-вторых. Новый федеральный закон, против принятия которого выступала вся депутатская вертикаль КПРФ еще весной, все-таки оставляет для регионального законодателя возможность выбирать вариант-схему формирования органов местного самоуправления. Однако наши кубанские коллеги-депутаты из «Единой России», видимо, под давлением властной административной вертикали решили выбрать не самый лучший вариант.
В-третьих. Закон ликвидирует прямые всеобщие выборы глав муниципальных образований на уровне районов, их административных центров, а также городских округов, то есть крупных городов. Это никак не повышает уровня демократии, отрицательно влияет на желание избирателей участвовать в местных выборах. Еще больше снижается уровень доверия народа к власти.
В-четвертых. Закон вводит институт «глав администраций» (так называемых «сити-менеджеров») наряду с «главами муниципальных образований». Это, с одной стороны, окончательно запутает население, которое совершенно перестанет понимать, кто является реальной властью, а кто – нет, к кому обращаться для решения вопросов, кто за что отвечает и так далее. С другой стороны, такая схема содержит в себе возможность «двоевластия» на муниципальном уровне, а, как минимум, закладывает почву для конфликтов, которые будут возникать между двумя руководителями в процессе управления. В нашем крае такой опыт уже был – в Геленджике начала 2000-х, и его отвергли.
В-пятых. Политический смысл этих «нововведений» очевиден. Партия власти стала проигрывать прямые выборы глав городов и районов, мэрами все чаще становятся представители оппозиции, особенно – коммунисты. Яркий пример – Новосибирск в начале этого года…

При новой схеме даже если оппозиция завоевывает большинство депутатских мандатов в городском или районном Совете, – что пока случалось не так уж часто, – у партии власти остается последний ресурс в виде назначения «сити-менеджера» по контракту, через конкурсную комиссию, половину состава которой назначает губернатор. К тому же, как кажется партии власти, от «сити-менеджера» всегда можно освободиться совершенно «легитимно».
avatar

DefEr

  • 15 декабря 2014, 19:58
+
Осталось ещё официально устранить принцип разделения властей и объявить единственно возможным режимом правления в России — авторитарный.
avatar

BAP1982

  • 15 декабря 2014, 20:10
+
и цветные штаны, и цаки раздать
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 20:14
+
+++))
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 21:20


+
глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией.
А вот и правильно. А нафига тратить лишние нервы и деньги на «выборы» своего же ставленника? Лучше эти деньги на банкет в честь коронования пардон — инаугурации употребить.
Народ??? А что народ?.. Да эти тупые аборигены не понимают, что для них лучше, а что — хуже… Дикари… дикари…
Им, князьям, сверху то — виднее будет…
avatar

snikolaith

  • 15 декабря 2014, 20:46
+
И правильно! А то сочинцы Пахомова и в третий раз выберут!
avatar

bescker

  • 15 декабря 2014, 21:12
+
Не стоит особо волноваться.Узаконенное беззаконие, лучше неузаконенного.А суть не меняется.
avatar

19z59a

  • 15 декабря 2014, 21:29
+
Финита ля комедия, господа и товарища)) Едорасты сбросили последние маски и показали свое истинное мурло лицо, если так можно сказать. Они понимают, что теперь результаты «выборов», даже с адмресурсом и местными «чуровыми» может не показать нужный результат. а значит нужно плюнуть и растереть Конституцию окончательно. Зашибись! Похоже, они хотят повторить подвиг чаушеску, у которого перед растерзанием толпы было около 90% «народного доверия».
«Какие же они тупыыыеее»©
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 21:28
+
не, окончательно это когда введут сословия и узаконят разные права для разных групп.
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 21:39
+
введут сословия
Пусть вводят, они и это могут, потому что давно связь с реальностью потеряли. Значит быстрее наступит развязка. Вот только хреновая она получится.
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 22:17
+
Вот
только хреновая она получится.-----
жаль что будет страдать много простых людей.
avatar

Wing

  • 15 декабря 2014, 22:18
+
жаль что будет страдать много простых людей.
С одной стороны — да, ведь это будут наши друзья, родственники и соседи…
С другой — хочется так и сказать — «получайте, бараны, то, что заслужили!». Это ведь именно они говорили всегда: «мы люди маленькие, в политику не лезем, лишь бы нас не трогали..» Говорили и думали так?? Ну так получайте и распишитесь, дурачки!
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 22:27
+
Не случайно закушавшийся барин наш Никита Мигалков всенародно и настойчиво выступает в защиту крепостного права в России!!!
avatar

USER

  • 16 декабря 2014, 08:40
+
мда… чуют гады, что рейтинг падает и при таком раскладе могут всё потерять. вот пошли во банк. на запад пути отрезаны, а к друзьям в гондурас боязно.запад поздно понял, что с ворами играть себе дороже. если бы запад раньше спросил, откуда деньги саня? то не войны, не боинга, ни когда бы небыло .!
avatar

73-73

  • 15 декабря 2014, 22:27
+
Ткачев подчеркнул, что многочисленные выборы дорого обходятся бюджету, да и сами жители от них устали.
откуда инфа Саня?! даже в СССР видимость выборов была!
avatar

rem-sochi

  • 15 декабря 2014, 21:42
+
откуда инфа Саня?!
Да он по лицам видит, разве не ясно?) Смотрит на людишек и думает — устал народишко-то, устал выбирать, надобно бы ему помочь, а то, глядишь, загнется. Пипл-то привык хавать все, что ни подсунут, и здесь схавает…
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 21:57
+
«Мотивируя причины вносимых изменений, Ткачев отметил, что Россия входит в новый этап развития, меняется политическая и экономическая ситуация.»
Интересно, новый этап развития, случайно не хунтой называется? А политическая ситуация — не узурпацией власти? А экономическая ситуация — не крахом экономики?
avatar

moneron

  • 15 декабря 2014, 22:51
+
«Новый этап развития...» Что-то уже типа этого Брежнев говорил, когда провозгласил в стране наступление развитого социализма… Я тогда в школе училась и мне не понятно было, а где эта граница между социализмом и развитым социализмом? Так и здесь и сейчас — Россия вошла в новый этап развития…
avatar

magnolia2013

  • 15 декабря 2014, 23:40
+
даже в СССР видимость выборов была!
Выборы- это когда из 2- х \ хотя бы \ одного. А в СССР было голосование.
avatar

ogogo

  • 16 декабря 2014, 16:40
+
а мне наплевать… хоть Рамзан Ахмадыча на трон сажайте — плевать…
avatar

DesperadoRU

  • 15 декабря 2014, 22:03
+
а мне наплевать
Сомневаюсь, что когда скоро наступит всеобщий кикос, будешь также думать… Хотяяя, в темноте, без тепла и на голодный желудок думается очень хорошо))
«Необходимость обостряет ум» — говорили древние философы.
avatar

scorp_man

  • 15 декабря 2014, 22:22
+
я уже давно подготовился))))) все адреса «денежных мешков» записаны… еще будите бегать просить, дай адрес коррупционера полицая, дай адрес вора чиновника… тепла хоть отбавляй, самшит сухой горит аки порох… голодный желудок???? я ем мало, мацони и лепешка с творогом внутри на день вполне достаточна… лишь бы дети были накормленны… конечно их теперь уже в Австрию учиться сложно отправить… пансион там 30000 евро… мне не потянуть даже при всем желании… прорвемся, я видел времена и похуже… а кто там на верху, при 200 р за доллар Абсолютно плевать…
avatar

DesperadoRU

  • 16 декабря 2014, 00:34
+
Я тебя понимаю. Бывали времена и похуже. Но! Мы еще не знаем глубину падения с путинского МММ. Многие не смогут вытянуть просто в силу здоровья, места и условий проживания, отсутствия работы и пр. и др. Среди таких куча и наших близких. Я уже не говорю об отсутствии возможностей развития бизнеса, покупки оборудования и прочих ништяках в виде бытовой техники и пр. Все это очень неприятно. А все потому, что эти казлы занимались лишь воровством, угробили всю экономику и заменили за откаты всем импортным.
avatar

scorp_man

  • 16 декабря 2014, 01:00
+
глубина падения примерно известна....200р за доллар запустят необратимые инфляционные процессы… низкая нефть не позволит увеличивать зарплаты… плюс всякие выплаты Роснефтям и Рждмам… но… всё это примерно было… разница с 90 лишь по 2м критериям… тогда — в 90е, не было столько жаждущих денег мусоров, которые привыкли иметь, им только по первости зарплаты будут индексировать… и не было санкций, всёж Евреи запада нам помогали и помогали сильно, заливали сюда свои пусть и устаревшие технологии, по демпинговым ценам продавали оборудование… сейчас всё… максимум Китай… ну а Китайский лифт это не родной лифт от Оттис…
Многие не смогут вытянуть????? да не смогут… но на все воля Господня… единственное о чем молю, когда всеж элитам надоест Лысый Дзюдоист, чтоб он находился в Сочи в этот момент, грех на душу брать страна не должна, он должен остаться в живых и сполна поработать на благо Сочи, как тренер по Дзюдо в востановленном своими руками СК «Спартак», ему самое место…
avatar

DesperadoRU

  • 16 декабря 2014, 09:38
+
как тренер по Дзюдо в востановленном своими руками СК «Спартак», ему самое место…
дзюдо то за что?!
avatar

rem-sochi

  • 16 декабря 2014, 12:30
+
Дзюдо самое то… вид спорта конечно глуповатый, но чтоб занять армянскогрузинских детей с КСМа и Макаренко, самое то…
avatar

DesperadoRU

  • 16 декабря 2014, 12:55
+
усть и устаревшие технологии,
да, окорочка, спирт рояль и амеровские солдатские пайки массово присылали.
пайки, помню, в калаче бывшем, на воровского, на
пробу брал.
теперь Вова запретил сюда оттуда еду привозить
avatar

Diver

  • 16 декабря 2014, 12:33
+
Саня-вор, зазнался.
Экологи-овощи, покажутся цветочками…
avatar

sergilo

  • 15 декабря 2014, 22:10
+
Эко-вахту на Северном Кавказе закрывают — тоже не спроста!
avatar

USER

  • 16 декабря 2014, 08:41
+
Золотой Вы человек, Александр Николаевич! Не бережете Вы себя, отдохнуть бы Вам…
avatar

EndlessSummer

  • 15 декабря 2014, 23:34
+
как же можно отдыхать? когда ещё столько много надо отменить
avatar

Serj

  • 16 декабря 2014, 08:29
+
Было уже подобное www.privetsochi.ru/blog/politics_sochi/50774.html
avatar

Ury

  • 16 декабря 2014, 09:18
+
А новость по Валову не стоило убирать.
Враг не враг — личное дело.
Но из профессиональной солидарности можно было бы и оставить.
avatar

sergilo

  • 16 декабря 2014, 12:17
+
смысл в этой новости???? Отсидит и выйдет… за то сможет теперь эмигрировать как борец с режимом…
avatar

DesperadoRU

  • 16 декабря 2014, 12:20


+
новость по Валову
а что с ним, посадили?
avatar

rem-sochi

  • 16 декабря 2014, 12:36
+
Не против такой меры. Один фиг эти выборы нифига не работают. Ну вот кто голосовал за Пахомова? Поднимите руку! Чего так мало? А при этом именно он сейчас мэр!
avatar

Fragman

  • 16 декабря 2014, 15:28
+
Ну вот кто голосовал за Пахомова?
А кто не голосовал? Дома отсиживался. Не сказал своё- фи на выборах. Сколько таких? % 60?
А при этом именно он сейчас мэр!
Вот именно! Вот именно!!!
avatar

ogogo

  • 16 декабря 2014, 16:23
+
кто там ещё верит в честные выборы? я хожу просто бюлютень порчу, чтоб мой голос не отдали ни кому, но все равно всё давно решено кто и где рулить будет! иначе Зюганов не раз бы стал презиком, ещё при Ельцине! за него было огромное колличество дедушек и бабушек! которых основная масса избирателей как правилопро ткачёва не раз слышал -как вербуют бюджетников(медиков, учителей и тп) в добровольно принудительном порядке! голосовать за него!
avatar

ugadai

  • 17 декабря 2014, 16:16
+
Сочинцы явно не многие проголосовали бы за кубанизатора Пахомова с его кубанизацией!
avatar

ugadai

  • 17 декабря 2014, 16:18
+
Ткачев подчеркнул, что многочисленные выборы дорого обходятся бюджету, да и сами жители от них устали.


3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
ст. 3 Конституции РФ

это так, к слову…
avatar

larry

  • 17 декабря 2014, 16:29
+
блин, не так подчеркнул… хотя, символично получилось про выборы)))
avatar

larry

  • 17 декабря 2014, 16:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.