Дагомысские корыта — это природные бассейны на реке Западный Дагомыс. Корыта состоят из горных пластов, которые расположены поперек течения реки. Горная река в сочетании с пластами на всем протяжении изобилует маленькими водопадами. Пороги делают эту реку красивейшим местом. Горная вода сочится сквозь пласты и в солнечном свете легко разглядеть преломленное чистейшей водой дно природных бассейнов.
(Все фотографии кликабельны)
Для затравки:
Для того чтобы попасть на Дагомысские Корыта необходимо сесть на автобус идущий на Салох-Аул.
Еще в Дагомысе я увидел это политическое заявление: «Мех = убийство» – кому они нужны летом в Сочи?
Указатель:
Компанию мне составили Александр и Анна:
Перед тем как искупаться, мы решили как следует подкрепиться. Благо аппетит на природе отменный.
Тот самый «Хаш-хаш» — из песенки ))) Мне он не понравился, пельмешки привычней будут.
Первое «Корыто»
Грех в такой водичке не искупаться.
Птички поют, водичка бежит между камушками и вот такой вот пейзаж:
Дети смеются
Неподалеку от «Корыт» выращивают чай, тот самый – Дагомысский.
Открою Вам один секрет: недалеко от природного объекта «Корыта» стоит дача, но не простая – она принадлежит партии, той самой…да, да… ей.
Дачу, конечно, фотографировать пытались запретить, но законных-то оснований для этого нет ))))
Здесь отдыхают многие члены партии, как регионального, так и федерального уровня.
Для рабов народа у дачи предусмотрен указатель, чтобы, отдохнувши, они не заблудились.
Посидели в кафе. Цены приятно удивили: так пиво обошлось в 60 рублей штучка. Тост: за развитие гражданского общества! )))
Вот такой вид у этого кафе на «Корыта»
Покрепились уже в Дагомысе.
И посидели на море – поглядели закат. Александр Валов
Красотища!!! Кстати, каков собственноручно собранный чаек, никто не сравнивал с тем, сеном что продается? Покупал как то у Пагодаева в Мамедке (Лазаревское), чай от 700 до 5000 тыс. за 100 грамм, купил по 50 нескольких сортов, не один не впечатлил )))
Продолжаю баловаться китайским белым чайком и МАТЕ ))
мы как то лет 10 назад собирали своими руками верхние листики в мае- июне.! дома высушили! потом заваривали. Было вкусно! кстати он был очень черный заваренный!, но как ни странно на вкус был не горький и вкусный.
А чай магазинный если бледный то нормальный, а если крепко заварен то горький всегда!
Вот тот мне больше понравился свой :)
раньше все эти места были для свободного пользования… щя же нацпарк за это мзду берет…
лучше места есть далее к развилке 3-рота-карьер… так вот там ниже карьера такие чудные места получше корытов будут… и нацпарк пока туда всой щит не установил…
п.с. кстати щя туда еду шашлычков пожарить под вечер… фотки вечером сгружу…
раньше все эти места были для свободного пользования… щя же нацпарк за это мзду берет…
лучше места есть далее к развилке 3-рота-карьер… так вот там ниже карьера такие чудные места получше корытов будут… и нацпарк пока туда всой щит не установил…
п.с. кстати щя туда еду шашлычков пожарить под вечер… фотки вечером сгружу…
а про чай… так его не важно где собирать, вазно как его сушить.
после сбора молодых побегов\верхушек его сушить на простыне в тени, после приоблетения вялого вида с характерным запахом и потемнением… на совдеповской мясорубки прокрутить — в банку и темное место. — вот это точно будет тот самый чай…
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьПродолжаю баловаться китайским белым чайком и МАТЕ ))
mysochi
AlexandrValov
А чай магазинный если бледный то нормальный, а если крепко заварен то горький всегда!
Вот тот мне больше понравился свой :)
SHAR
лучше места есть далее к развилке 3-рота-карьер… так вот там ниже карьера такие чудные места получше корытов будут… и нацпарк пока туда всой щит не установил…
п.с. кстати щя туда еду шашлычков пожарить под вечер… фотки вечером сгружу…
PsyhoTM
лучше места есть далее к развилке 3-рота-карьер… так вот там ниже карьера такие чудные места получше корытов будут… и нацпарк пока туда всой щит не установил…
п.с. кстати щя туда еду шашлычков пожарить под вечер… фотки вечером сгружу…
а про чай… так его не важно где собирать, вазно как его сушить.
после сбора молодых побегов\верхушек его сушить на простыне в тени, после приоблетения вялого вида с характерным запахом и потемнением… на совдеповской мясорубки прокрутить — в банку и темное место. — вот это точно будет тот самый чай…
PsyhoTM
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.