Работы по обустройству «Сада русско-японской дружбы»

Агрофирма СадоводЛандшафтные работы на территории объекта садово-паркового искусства, основанного в 1981 году известным сочинским озеленителем Сергеем Ильичем Венчаговым, проводит «Научно-производственное объединение «Эко Альтернатива».

Руководит восстановлением зеленого уголка опытный агроном-озеленитель и основатель агрофирмы «Садовод» Владимир Андреевич Петухов.



В настоящее время идут ландшафтные работы верхней части «Сада русско-японской дружбы». Восстанавливаются каменные композиции, живые изгороди и утраченное экзотическое озеленение вокруг черепашьего пруда. Обустраиваются смотровые площадки, на которых для отдыха гостей будут установлены лавочки.





Получит вторую жизнь, почти скрывшаяся в земле, каменная тропа Венчагова. Озеленители не только восстановят ее первоначальный внешний вид, но и сделают вдоль нее отсыпанную белой крошкой дорожку, что позволит избежать вытаптывания зеленого газона и создаст удобство для передвижения по саду мамочек с детскими колясками.





Подвергнется реставрации и излюбленная посетителями сада — смотровая площадка с каменной пагодой. В тени экзотического кипариса и пальм потерялся темным цветом сухой каменный ручей. Его планируют восстановить, используя более яркие белые камни. Кроме того, площадка вытоптана до корней кипариса, и необходимо найти решение, чтобы спасти красивое дерево.







Работ на самом деле очень много, как и сопутствующих им проблем. Пруд потерял свою герметичность и протекает, а отсутствие должного водоотведения ставит под угрозу продолжительность жизни экзотических растений и деревьев на всей территории «Сада русско-японской дружбы». Однако Владимир Андреевич Петухов не унывает и старается решать проблемы по мере их поступления.



В планах на будущее восстановление каменного философского сада и сакур в нижней части этого любимого сочинцами и гостями курорта зеленого уголка Венчагова.

По информации sadovod-sochi.ru
  • +42
  • 31 октября 2021, 21:51
  • les

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.