Сочинцы смогут бесплатно улучшить разговорный английский

В Зимнем театре 17 июня начались корпоративные тренинги «Сто cлов за час». Занятия бесплатные не только для сотрудников Сочинского концертно-филармонического объединения, но и для всех желающих сочинцев, при условии предварительной регистрации. Однако, количество мест ограничено, пояснили в администрации СКФО.

Тренинги будут проводиться в Зимнем театре по понедельникам и средам в 16:00 в течение трех месяцев. За это время с помощью ускоренной методики запоминания слов участники программы расширят словарный запас до 3000 слов. Этого объема достаточно, чтобы уверенно общаться с носителями языка.

«Сто слов за час» входят в лингвистическую корпоративную программу СКФО наряду со «Словом дня». Занятия рассчитаны на большие группы до ста человек. Генеральный директор Владимир Мишарин СКФО говорит: «Владение английским языком давно стало нормой. Конечно, для Сочи это в особенности актуально в связи с Олимпиадой. Программа изначально планировалась общедоступной, рассчитанной на большие группы. Мы хотим быть полезны обществу еще и образовательными инициативами. Новые знания – это очень позитивно, они, как и искусство, пробуждают социальный оптимизм, положительные эмоции».

Записаться на занятия можно по телефону (862) 262-76-50,
e-mail: a.s.shirokova@gmail.com. Количество мест ограничено.

  • +36
  • 19 июня 2013, 12:13
  • info

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
время неудобное — работают все. тока студентам-школьникам, да бездельникам)
avatar

ZohanDvir

  • 19 июня 2013, 12:17
+
согласна с предыдущим высказыванием!(((
avatar

barbariska

  • 19 июня 2013, 12:24
+
А кто проводить будет?, Сам в Либерии (Монровия) читал лекции по экономике, ни чего в ней не понимая, но администрация платила (правда 60% отдавал, ей же). Есть смысл?
avatar

moch

  • 19 июня 2013, 12:59
+
Способность общаться с носителем языка вообще не коррелирует со словарным запасом. Словарный запас — вещь полезная, но недостаточная. Даже 500 слов для более-менее приемлемого общения в рамках трех с половиной тем (гостиница/ресторан/пляж/как пройти) вполне хватает, если знать, как эти слова между собой связывать. А если этого второго знания нет (а оно для нас нетривиально, потому что в английском мысль формируется и выражается совершенно не так, как в русском), то и 3000 слов лягут мертвым грузом и даже до уровня «читаю со словарем» не вытянут.
Так что затея интересная, забавная, но с практической олимпийско-туристической точки зрения, боюсь, бесполезная. К тому же впечатляет сам расчет: 100 слов за час (минус приветствия/прощания/фигуры речи) — это запоминание двух слов в минуту, или одного слова каждые 30 секунд. Времени на проверку запоминания и его закрепление в реальной речи, как я понимаю, тоже не предусмотрено.
avatar

KirillEltsov

  • 19 июня 2013, 20:41
+
О как! Все четко, ясно и по полочкам! А я-то прям уже и засобиралась рысью тудой бежать! Ан нет, погожу маленько.
avatar

klena-sochi

  • 20 июня 2013, 00:54



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.