голосов:
23

ЖКХ

Кто без воды?

Напишите в комментариях кто и где из вас видимо и скорее всего по вине МУП «Водоканал» сидит без воды?

• +170
  • 02 сентября 2017, 20:31
  • epic
  • 469

Сергей Винарский. Кто Вы?

Сергей Винарский родился 16 мая 1960 года в Киеве.
Учился в школе №195 с 1967 по 1977 год,
В 1980 году окончил Киевский индустриальный техникум, в 1990 году – Братский индустриальный институт.
С 1982 года по 1987 год работал старшим мастером в ПТП «Энергобумремонт» города Усть-Илимска.
В 1987 году и по 2012 год Сергей Винарский работал мастером и заместителем генерального директора в «Иркутскэнерго».
В 2003 — 2008 годы — заместителем директора по сбыту, с 2008 по 2009 год директором фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго», С 2009 по 2011 год исполнительным директором ООО «Компания «Востсибуголь».
В 2012 году получил пост генерального директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (город Иркутск).
В 2014 году Сергей Винарский работал директором муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (город Иркутск).
В 2016 году Сергей Леонидович Винарский работал генеральным директором МУП «Саратовводоканал».

( Читать дальше )
  • +145
  • 02 сентября 2017, 20:29
  • nuport
  • 68

Просто оставлю это здесь...

• +77
  • 02 сентября 2017, 19:08
  • XrX
  • 5

Горячий день в "Сочиводоканале"

Сегодня в Сочи представителями администрации города и МУП г. Сочи «Водоканал» была сделана попытка насильственного захвата водопроводно-канализационного комплекса города, эксплуатируемого ООО «Сочиводоканал», без соблюдения предусмотренной Законодательством РФ процедуры оценки состояния имущества и оформления актов приемки-передачи.

Не смотря на настойчивые требования директора МУП г. Сочи «Водоканал» г-на Винарского, никто из сотрудников ООО «Сочиводоканал» в течение получаса свои кабинеты не освободил и в МУП на работу не перешел, все работают, по-прежнему обеспечивая Сочи водоснабжением и водоотведением.

Краткая история вопроса:

30 июня 2016 года Администрация города Сочи обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к ООО «Сочиводоканал» о расторжении договора аренды муниципального имущества водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи № П/104-07 от 26.12.2007г.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.10.2016 года в иске отказано.
Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2016 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации города Сочи – без удовлетворения.

16 марта 2017 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил судебные акты первой и апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, указав на необходимость назначения судебной экспертизы для проверки доводов лиц, участвующих в деле.

В ходе судебного разбирательства Арбитражного суда Краснодарского края ООО «Сочиводоканал» завило ходатайство о назначении судебной экспертизы, которое судом 25.07.2017 года было удовлетворено, суд объявил в судебном заседании перерыв для предоставления сторонам возможности сформулировать вопросы перед экспертом и представить предложения по экспертным организациям, которым надлежит поручить проведение экспертизы.

30.07.2017 г. Арбитражный суд Краснодарского края, грубо нарушив нормы процессуального права, проигнорировав обязательные для исполнения указания Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, отказал в удовлетворении ходатайства о назначении судебной экспертизы, в сущности, повторно разрешив одно и то же ходатайство и приняв прямо противоположные решения.

В этом же судебном заседании суд удовлетворил иск администрации и принял решение о расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал».

Решение суда первой инстанции изготовлено в полном объеме 04.08.2017 года, следовательно, ООО «Сочиводоканал» вправе до 04.09.2017 г. (включительно) обжаловать состоявшееся решение в апелляционном порядке. Такая жалоба подана 29.08.2017 г.

Между тем администрация города Сочи, не дожидаясь апелляционного обжалования, подала в Арбитражный суд Краснодарского края заявление об обращении решения суда от 04.08.2017 г. к немедленному исполнению. Суд в нарушение статьи 182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, которая предписывает, что решение может быть обращено к немедленному исполнению только при наличии особых обстоятельств, вследствие которых замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или сделать исполнение невозможным, которых в данном случае нет, обратил решение к немедленному исполнению. При этом суд основывался на недопустимых по смыслу процессуального закона доказательствах, в частности, на сведениях из второстепенных и «мусорных» порталов в сети «Интернет», достоверность которых не подтверждена иными доказательствами.

01.09.2017 года, по сути, произошел силовой захват арендованного ООО «Сочиводоканал» здания по ул. Гагарина, 73. Исполнение решения суда (даже обращенного к немедленному исполнению) предполагает поэтапную передачу имущества с составлением соответствующих двусторонних актов, содержащих фиксацию численности и технического состояния передаваемых объектов.

Принципиальную важность приобретает то обстоятельство, что все это происходит в нарушение норм Конституции РФ, международных договоров РФ, процессуального законодательства России, которыми гарантировано право на справедливое судебное разбирательство, неотъемлемой составляющей которого является право на пересмотр решения суда первой инстанции в порядке апелляции. ООО «Сочиводоканал», с учетом незаконных и неоправданных мер по немедленному исполнению, по сути, лишено права на эффективное обжалование судебного акта, поскольку смысл апелляции в том и заключается, что осуществляется проверка не вступившего в силу и не подлежащего исполнению (до завершения апелляционного производства) решения суда. Является несомненным и то, что Арбитражный суд Краснодарского края 31.07.2017 г. и 30.08.2017 г. последовательно принял незаконные судебные акты, будучи под колоссальным давлением местных властей. Такие действия Администрации города Сочи являются свидетельством силового захвата бизнеса.
  • +103
  • 02 сентября 2017, 12:33
  • water
  • 706

Назад, в 90-е...

Вечером 1 сентября 2017 года заметно ухудшилось водоснабжение жилых микрорайонов центральной части Сочи. По времени это совпало с фактически силовым захватом работниками МУП г. Сочи «Водоканал», при поддержке сотрудников частного охранного предприятия, диспетчерской ООО «Сочиводоканал», в которой осуществляется оперативное управление всей системой водоснабжения и водоотведения Сочи. Одновременно силами ЧОП и полиции была блокирована территория ООО «Сочиводоканал» по адресу ул. Гагарина, 73, включая водозабор на реке Сочи.
В настоящий момент на территорию ресурсоснабжающей организации не пропускают сотрудников предприятия. Там находится несколько представителей МУП г. Сочи «Водоканал», которые пытаются управлять сложнейшим механизмом по обеспечению города водой и по водоотведению. Работницы диспетчерской службы, хрупкие женщины, работают под жестким прессом представителей МУП. Квалифицированно оценить надежность функционирования водопроводно-канализационного хозяйства Сочи в данный момент не представляется возможным.

В телефонном разговоре с собкором информационного агентства «Интерфакс» директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, отвечая на вопрос о причинах отсутствия воды в центре Сочи, сообщил: «Наши предшественники за несколько дней до ухода очень серьезно повредили ситуацию на водозаборе, ухудшили. Сейчас мы её исправляем, по большей части вода уже появилась, нормализуется все к понедельнику, к вечеру. Мы подвозим воду, сейчас машина на Макаренко. Вы все очень много звоните в диспетчерскую, она просто не успевает тупо отвечать. Но вы звоните в диспетчерскую, они скажут». Аудиозапись этого разговора имеется и может быть предъявлена.

В действительности подвоза воды нет, в распоряжении МУП г. Сочи «Водоканал» нет ни одной автоцистерны. И есть только одна аварийно-ремонтная бригада на весь Центральный район города.

• +93
  • water
  • 72

МУП дай воду людям

Вот и случилось, на радость некоторым активистам, которые так указывали на
плохую работу ООО «СОЧИВОДОКАНАЛ». Как говорится- получайте. Все наверное знают, что произошёл рэйдерский захват нашей водоснабжающей организации людьми не только не компетентными в данной сфере длеятельность, но ещё и нарушающими указ Президента о ликвидации МУПов как не эффективных организаций. В свете происшедших событий призываю граждан нашего города запасаться питьевой водой ( она же крановая:) ). Это не саботаж а реалия т.к. к управлению пришли лица( которые абсолютно несведущие в этом вопросе. Другая сторона вопроса. Зарплата.

Я думаю в каждой семье нашего города есть знакомый человек, который теперь уже гордился своей достойной зарплатой и всеобщим уважением потому-что работал(ет) в такой серьёзной организации и в таком сильном коллективе. Я думаю, что эта ситуация пойдёт нам, СОЧИНЦАМ только во вред. Ведь только сотрудников ООО Сочиводоканал более тысячи и все семейные.

Теперь эти люди лишатся своего заработка на 50, а то и более процентов, я уже не говорю о нашем комфорте (водоснабжение) тем более водоотведение ). У меня почти всё. Предлагаю организовать санкционированный митинг перед администрацией г. Сочи в протест действия местной власти вопреки указу Президента. Р.S. а ведь выборы на носу, подумай ГОРОД
  • +68
  • 02 сентября 2017, 12:00
  • yur9581
  • 67

Двухтарифный электросчетчик - благо или нет?

Некоторое время назад было распространено сообщение о необходимости срочно менять все электросчетчики — дескать, устарели. При этом предлагалась замена их на двухтарифные — днем одна цена за киловатт-час, ночью — ниже, экономия будто бы для потребителей. Что-то вроде бесплатного сыра за счет граждан. В доме вдруг нашлись активисты, которые бодро собрали деньги почти со всех с жителей и причем немалые, явились в дом некие мастера, счетчики заменили. Что получилось в результате:

Жители заметили, что по установленным за их счет двухтарифным приборам платить стали нередко даже больше, чем раньше. А фокус оказался в том, что ночью мало кто пользуется электроэнергией, разве что холодильники работают. А вот дневной тариф оказался выше, нежели тот, по которому платили без различия день или ночь: за дневной киловатт-час берут нынче 4 р. 96 коп., а те, кто оставили себе однотарифные счетчики, платят на полтинник меньше — 4 р. 44 коп.

• +59
  • 02 сентября 2017, 08:04
  • USER
  • 60

Повышение температуры воды в Чёрном море

Никогда особо не вникал в подробности счетов, которые приходят на оплату квартиры, отдав все проблемы с оплатами через интернет на откуп жены. Оплачивала она всегда вовремя и задолженностей по оплатам за ЖКХ у нас никогда не было.
До последнего времени, когда она возмутилась и начала катить бочку на родное РЭО.
Когда отбиваться от жены стало уже невозможно, взглянул в эти счета — чаво это они там пишут?
Оказывается, пишут интересные вещи.
За июнь месяц насчитали на общедомовые расходы 26 с лишком Квт электроэнергии и по 877 литров горячей воды на каждого в доме. А нас таких в доме 72 души — хозяев квартир.

• +82
  • 01 сентября 2017, 21:50
  • so3537
  • 22

Информация о плановых отключениях электроэнергии

В связи с планово-предупредительным ремонтом в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

2 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): СТ « Отделочник», ул.Петрозаводская в районе Серебряного озера

4 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): с.Галицино, с.Лесное, п.Монастырь, с.Бестужевка (частично), центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, лососевый завод, «Мегафон»
4 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Пасечная (частично), котельная, переулок Пасечный №12/2; ул.Абовяна №№25-36, переулок Табачный №№2 — 32, переулок Грушевый №№1 — 29

У семи нянек или страсти по Водоканалу продолжаются

Сейчас мне позвонили жители улицы Земнухова, что на Соболевке. Уже четыре дня по этой улице, размывая новый, недавно уложенный асфальт, льётся чистая питьевая вода… Аварийка приезжала, сказали что там кабели и без представителей организаций они ничего сделать не могут.
Уехали за представителями и пропали…
Ясное дело, тут не до потребителей и чистой воды размывающей муниципальные дороги…
Страсти разгораются…
Ау!!! Старые/новые или какие-нибудь ОТВЕТСТВЕННЫЕ лица сделайте уже чего-нибудь…

• +58
  • 01 сентября 2017, 12:52
  • fire-fly
  • 5

Когда будет горячая вода?

Разгорелись страсти по Водоканалу и тихо-тихо без объявления «войны» остановилась 14 котельная, осталось без горячей воды большое количество жителей Центрального района. Сначала в бегущей строке прочила, что доя проведения плановых работ будет отключено горячее водоснабжение на Макаренко и Ареде, дата не была указана. Прошло несколько дней, вздохнули свободно- пронесло на этот раз. 28 августа горячую воду успешно отключили, информации ноль. В управляющей компании сказали: на «Сочинке» висит объявление, где точно не указали.

На сайте «Теплоэнерго» указано, что в связи с реконструкцией 28 августа будет остановлена работа 14 котельной, дата возобновления подачи воды будет сообщена дополнительно. Смотрю график профилактических работ: 14 котельная с 18 апреля по 01 мая. И ведь профилактика была, во всяком случае горячую воду отключали вместе с отоплением. Так что же с 14 котельной и когда будет горячая вода??? Профилактика и реконструкция — это плановые мероприятия. Значит опять не говорят правду и за дураков всех держат в преддверии выборов.
  • +78
  • 01 сентября 2017, 12:12
  • ket
  • 30

Информация о плановых отключениях электроэнергии 1 сентября

1 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): в селе Верхне-Николаевское ул.Мостовая, переулок Западный; в районе Чкаловский ул.Просвещения (частично), ул.Прибрежная, ул.Чкалова, переулок Чкалова, переулок Прибрежный

1 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул. Джигитская (частично), ул.Грибоедова (частично); ул. Донская №№ 15,15а,17, 19, переулок Строительный №№9,7,11, 18 а

1 сентября с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Искры (частично), ул.Заречная

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52.
  • +32
  • 31 августа 2017, 16:45
  • sochielektroseti
  • 1

Услуги ООО «Сочиводоканал» за август абонентам необходимо оплатить

Оказанные ООО «Сочиводоканал» по август 2017 года включительно услуги по водоснабжению и водоотведению необходимо оплачивать ресурсоснабжающей организации по выставленным в счетах реквизитам ООО «АБВК-Сочи».

В полном соответствии с Законодательством РФ ООО «АБВК-Сочи» наделена правом сбора абонентской платы за услуги ООО «Сочиводоканал».

Распространяемые пресс-службой администрации Сочи призывы не оплачивать счета Сочинского водоканала являются грубым проявлением недобросовестной конкуренции, им будет дана правовая оценка.

В случае несвоевременной оплаты за уже оказанные по август 2017 года включительно услуги, ООО «Сочиводоканал» будет использовать предоставленную законом возможность взыскивания задолженности.
  • +35
  • 31 августа 2017, 11:46
  • water
  • 182

ООО «Сочиводоканал» продолжает выполнять свои обязательства перед жителями города Сочи

ООО «Сочиводоканал» обеспечивает надежное водоснабжение и водоотведение Сочи на период передачи водопроводно-канализационного комплекса администрации города.

30 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края обратил к немедленному исполнению свое решение от 4 августа 2017 года о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенном между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал». Но при этом Арбитражный суд отказал администрации города в выдаче исполнительного листа. Решение суда вступит в законную силу с момента его изготовления и опубликования на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Данное решение будет исполняться ООО «Сочиводоканал» в соответствии с процедурой возврата арендованных объектов с описанием их технического состояния.

Главная задача ООО «Сочиводоканал»: обеспечить бесперебойную работу системы водоснабжения и водоотведения Сочи на период осуществления процедуры возврата арендованного имущества администрации Сочи. В настоящий момент у ООО «Сочиводоканал» находятся в аренде 1 445 объектов водопроводно-канализационного комплекса города.

ООО «Сочиводоканал», пользуясь предоставленным Законодательством РФ правом, оспаривает это решение в апелляционных инстанциях.
  • +44
  • 31 августа 2017, 11:44