Фаза активного брожения

Началась фаза активного брожения. С каждой «булькой» градус выше. Как идет процесс у остальных? Знаю, что таких здесь много.

  • +69
  • 04 октября 2016, 20:58
  • Koka

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Напоминает голосование за единую Россию )))
avatar

Luarvick

  • 04 октября 2016, 22:17
+
Нее, у меня пиво бродит без рууук… ))
avatar

fireball

  • 04 октября 2016, 22:39
+
Под перчаткой крышка с гидрозатвором. Крышки ПВХ не всегда герметичны, поэтому ставлю вторую линию защиты. А на большие баллоны сам сделал гидрозатвор.
avatar

Koka

  • 04 октября 2016, 22:53
+
+1
У некоторых вино бродит в емкостях с более узким горлышком, на которые вместо перчаток надеты контрацептивы. Весьма забавное зрелище…
avatar

Luarvick

  • 04 октября 2016, 22:44
+
интересный способ голосовать..)
avatar

11A11

  • 05 октября 2016, 11:47


+
Эх… в этом году без винограда.
avatar

Tarlich

  • 04 октября 2016, 23:19
+
Вы правы, очень мало было винограда по городу. Половина просто не дозрела и начал осыпаться.
Скорей всего из-за засухи, потом ливни прошли и осыпался.
Вино не пью, но хорошую не крепкую чачу… )
avatar

Cesh

  • 05 октября 2016, 01:21
+
Своего винограда тоже мало. Покупаем. В этом году с напарником купили саперави и молдову.
avatar

Koka

  • 05 октября 2016, 06:20
+
Из Молдовы только крепленое, или можно и сухое сотворить?
Как оно на вкус?
Спрашиваю в связи с дефицитом Изабеллы :)
avatar

Garripil

  • 05 октября 2016, 10:36
+
Молдова неплохой виноград, но конечно Саперави и Каберне лучше, но молдову можно в первый год с удовольствием пить.
avatar

Romyald

  • 05 октября 2016, 11:17
+
НЕт. Тут другой по смыслу вопрос.
Можно ли из именно Молдовы сделать сухое, вкусное вино?
Саперави… Каберне… ОООО!
avatar

Garripil

  • 05 октября 2016, 15:45
+
Так и получается, к концу лета все выпито гостями.
avatar

Koka

  • 06 октября 2016, 15:23
+
Смешал 2части молдовы и одну часть саперави, цвет и консистенция отличные даже у второго вина. Делаю на свой вкус, сахар присутствует.
avatar

Koka

  • 05 октября 2016, 20:13
+
В этом году когда соберемся?
avatar

Romyald

  • 06 октября 2016, 08:50
+
Рома, ты главный и в этом вопросе, поэтому сам вправе назначать дату. В прошлом году погода благоволила проведению встречи.Надеюсь и в этом году посидим рядом с качелями.
avatar

Koka

  • 06 октября 2016, 15:26


+
По дате мне кажется нужно в ноябре собираться когда вино хоть на вино боле менее станет похожим, или холодно уже будет?
avatar

Romyald

  • 06 октября 2016, 20:58
+
Так мы прошлом году в ноябре и собирались.Если точнее, то 28 ноября.
avatar

Koka

  • 07 октября 2016, 21:33
+
avatar

svinstvunet

  • 05 октября 2016, 06:42
+
Проткни один палец у перчатки, а то улетит бутыль с вином…
avatar

Romyald

  • 05 октября 2016, 11:20
+
Это бункер, далеко не улетит. Через пару дней переливать, заменю ласты.
avatar

svinstvunet

  • 05 октября 2016, 11:29
+
Обратите внимание, что на видео на таких же бутылях самодельный гидрозатвор. Следить не надо, только раз в сутки смотрю за уровнем воды.
avatar

Koka

  • 05 октября 2016, 20:16
+
самодельный гидрозатвор
Здорово придумано. Предлагаю назвать «шестерка» ))
avatar

Bacek

  • 05 октября 2016, 22:38
+
В этом году тоже пополнил ряды виноделов. Ребята, это чертовски интересно. Виноград свой, сам вырастил с прикопанных веточек. Дал урожай на третий год, хоть и не много, но три ведра собрал с двух лоз. Кстати у нас на районе у многих тоже практически урожая винограда нет.
avatar

igor424

  • 05 октября 2016, 10:41
+
Урожай в этом году процентов 10 от прошлого… слава богу Тамань рядом…
avatar

Romyald

  • 05 октября 2016, 11:18
+
Молдова и бьянка
avatar

sergant

  • 06 октября 2016, 12:49
+
красота… мне бианка тоже нравиться.
avatar

Romyald

  • 06 октября 2016, 16:50
+
Принимайте в ряды винокуров )
Молдова, рубин-пыхтит бурлит )
avatar

roman180

  • 06 октября 2016, 21:40
+
Тезка винокур это человек который чачу гонит, а вы вино делаете судя по фото… или чачу тоже?
avatar

Romyald

  • 07 октября 2016, 06:06
+
И чачу тоже в том числе)
Поставил на сбраживание.
avatar

roman180

  • 07 октября 2016, 08:14
+
Когда будете переливать вино, осадок не выливайте, а добавьте в емкость с брагой на чачу.
avatar

Koka

  • 08 октября 2016, 07:30
+
Смотрю вы новые баночки прикупили. Тоже смотрел на такие, но толщина стекла не понравилась.
avatar

Koka

  • 07 октября 2016, 18:55
+
Фаза перелива:
avatar

svinstvunet

  • 06 октября 2016, 21:42
+
Так как первый раз поставил вино не откажусь от советов )
Сосед (винодел с 25 летним стажем ) советует перелить вино через 10 дней, до окончания первой фазы активного брожения, надо делать это?
Так же советует на втором переливе сразу смешать перовое вино со вторым, для получения нужного продута?
avatar

roman180

  • 07 октября 2016, 08:18
+
Сливайте и первое и второе вино через десять дней. И так четыре раза- это мое мнение. А смешивать надо по мере надобности. Если у вас бутыли с узким горлом, то делайте пробку из чачи. Для этого не доливайте уже полностью готовое вино до горлышка, оставьте 3-4 см. Затем очень аккуратно ложечкой влейте чачу до горла, закройте и бережно переставьте в место хранения. Чача не даст кислороду соприкосновения с вином, чем и обеспечит его лучшую сохранность.
avatar

Koka

  • 07 октября 2016, 19:01
+
Спасибо! Первый раз слышу о таком способе консервации чачей )
У меня бутыли с широким горлом, наливать чачу не получится.
Просто под завязку наливать вино, периодически подливать? чтоб было полное.
avatar

roman180

  • 07 октября 2016, 19:38
+
Периодически подливать не очень удобно. Сейчас много упаковочного полиэтилена. Надо проявлять смекалку и герметизировать один раз, до первого разлива по более мелким емкостям.
avatar

Koka

  • 07 октября 2016, 21:24
+
+1
avatar

Starman

  • 07 октября 2016, 19:57
+
Самогон, наверное, враг. Но чача, особенно двойной перегонки, это же песня.
avatar

Koka

  • 07 октября 2016, 21:26
+
Сначала песня, если перебрать -танец с бубнами ))))
avatar

roman180

  • 08 октября 2016, 17:25
+
Танцы с бубнами запоминаются на всю жизнь. Пр условии, конечно, что это не ежедневные пляски.
avatar

Koka

  • 08 октября 2016, 20:05
+
Самогон, наверное, враг. Но чача, особенно двойной перегонки, это же песня.
avatar

Starman

  • 08 октября 2016, 17:59
+
А кто тут алкаш?
Все достойные люди.
avatar

roman180

  • 08 октября 2016, 20:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.