Кто и зачем против "Кудепстинской ТЭС"?

По образованию я социолог. Поэтому мне (варягу на сочинском форуме) интересно наблюдать методы информационной борьбы в интернете, так сказать, в зачаточном состоянии. Я говорю об истории с Кудепстинской ТЭС… ]
Моё место прописки – город Химки. Схожая ситуация, правда? Химкинский лес, я имею в виду. Что именно делает гражданский активист Евгения Чирикова: спасает зелёные насаждения (по сути, небольшой участок кустарника и бурьяна) или активно препятствует строительству транспортной артерии между двумя крупнейшими городами России? Я понимаю, что говорю крамольные для российского интернета вещи. Но я живу в Химках, стою в многочасовых пробках, и ещё, я осознаю, что значит новая современная транспортная артерия для экономики и жизни моей страны.

Когда я в очередной раз приезжаю в Сочи, мои друзья и знакомые не редко ворчат на темы олимпийских строек, но ворчат, понимая, что новая дорога это удобно, стройки новых отелей будущее туристической отрасли, а будущая олимпиада изменит саму историю курортного города, чуть не сдавшего все свои позиции Турции и Египту. В реальности сочинцы, хоть и испытывают неудобства, но не на столько, чтобы мешать строительству будущего своего города.

Но, конечно, отсутствие настоящей «гражданской активности» дико не нравится представителям разных маргинальных партий и общественных организаций, чьи ячейки обычно состоят из одного, а в массовом случае, аж из трёх активистов. Потому Кудепстинская ТЭС и стала «дойной коровой» сочинской оппозиции. Кто-то из этих «борцов» доит её тощее вымя медийного капитала, кто-то рассчитывает на вожделенный международный правозащитный грант, кто-то просто был ни кем, а может стать хоть каким-нибудь всем (пример, никому не известной ещё пару лет назад Чириковой, очень соблазнителен).

Конечно, многие из этих двух десятков гражданских активистов, искренне верят в то, что борются за справедливость. Они грамотно аргументируют свои позицию, и днём и ночью комментируют, комментируют, комментируют… Но системная ошибка «Первой сочинской сетевой гражданской войны» как раз в том, что у генералов нет армии. Сколько людей живёт в Кудепсте? Судя по википедии 17 тысяч. Сколько удалось собрать гражданским активистам на очередной митинг с московской звездой Митрохиным? 500 человек? А точно пятьсот? Это они так пишут.

То, что выводит тысячи людей на московские площади, на берегу Чёрного моря по моим наблюдениям, пока не очень развито. Московское явление – хипстер (с его айфонами, луками, и твиттерами) в курортной столице России как-то не прижилось. Это и есть трагедия сочинской оппозиции. То есть, вождей (особенно интернет-вождей) в Сочи хватает (человек 20 точно имеется), даже если отбросить так называемых «виртуалов», те аккаунты, за которыми нет конкретного человека, а есть только функция – изображать возмущенного произволом властей (или строителей кудепстинской ТЭС). Но таких тоже хватает. Ведь настоящий «гражданский активист» просто обязан иметь несколько аккаунтов. Людям, не знающим правил сетевых информационных войн это может показаться нелепым и странным, но просто прочтите вот это откровение известной в сетевых просторах России гражданской активистки Татьяны Корчевной tanya-ogf.livejournal.com/202793.html Правда, почитайте, это очень познавательно, хоть женщина и немного… «поехала», скажем так на антисемитизме. Но сама описанная схема очень полезна для того, чтобы понять, на каких принципах зиждется настоящая работа «сетевых гражданских активистов».

К счастью, московские технологии в Сочи работают не очень эффективно. Хипстеров-то нету! Даже приезжих (Митрохин не в счёт). Хипстеры не в Сочи едут, а в Альпы или на Гоа.

Ну и если в каком-то сюрреалистическом кошмаре двадцати «гражданским активистам» удастся отменить Олимпиаду и сочинские стройки, то хипстеры сюда никогда и не приедут. Они комфорт любят и сервис современный…

А для курортного города, наверное, важно, чтобы в него приезжали отдыхающие. Или я как приезжий ничего не понимаю в курортном бизнесе?">
  • -86
  • 19 сентября 2012, 16:11
  • Anatoly61

Комментарии (110)

RSS свернуть / развернуть
+
Ух какой прелестный вброс. Газэнергострой всерьёз взялся за информационную войну?
Всё продумано. Аккаунт зарегистрирован 4 сентября, чтобы не казаться полным нубом. Назвался как бы посторонним — «жителем Химок», т.е. вроде бы и объективен, плюс ещё социолог. Один топик нейтрально-положительный вывесил ради плюсиков в карму дабы сразу не слили.

Приезжайте в Кудепсту, гражданин социолог, расскажите всё людям глядя в глаза.

P.S.
Евгения Чирикова: спасает зелёные насаждения (по сути, небольшой участок кустарника и бурьяна
Не подскажете сколько по времени в том бурьяне широченные просеки вырубали?.. Самому не стыдно врать?
avatar

slevodavatel

  • 19 сентября 2012, 16:27
+
Ух какой прелестный вброс. Газэнергострой всерьёз взялся за информационную войну?
Тоже скажете. :) Детский сад это, а не информационнная война.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 16:32
+
Дык они же бабло на информобеспечение тоже распиливают, а потом вынуждены школоту нанимать, чтобы те умудренными жизнью социологами представлялись.
avatar

slevodavatel

  • 19 сентября 2012, 16:36
+
:) Не, этот не из студентов. Постарше, конечно.
Думаю, его из-за имени попросили повысказывать
крамольные для российского интернета вещи
в сочинском «пространстве».

Лет хим гоу ин пис. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 16:49
+
Таким не стыдно врать, что бы было стыдно нужна совесть, а там вместо неё только расчетные ведомости и бонусы.
avatar

white

  • 22 сентября 2012, 00:43


+
Вы еще не заметили, что в Сочи постоянно нарушаются законы?
Жаль…
Все остальные рассуждалки (хипстеры — не хипстеры, поедут — не поедут) — просто болтовня, уводящая в сторону от сути вопросов.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 16:29
+
Однозначная «заказуха». Думаю «социолог» откуда угодно, но точно не из Химок
avatar

shura

  • 19 сентября 2012, 16:30
+
Я, конечно, ждал таких комментариев. И по мере возможности буду отвечать. «Заказухи» никакой нет, хоть вы в это и не поверите. Есть интерес к новейшим партийным и «гражданским» интернет-технологиям. Когда горстка так называемых активистов, раздувает какую-нибудь историю для вступления сначала в интернет-пространстов, затем, по возможности, в медийное поле.

Я заинтересовался этими технологиями наблюдая за Евгенией Чириковой. О ней мы в Химках тоже узнали из блогосферы. Сегодня Чирикова баллотируется на пост мэра нашего города. И это уже опасно. В чём опасность, спросите вы? В том, что ничего из себя не представляющий человек, никогда не управлявший даже небольшим коллективом, с некоторыми реактивными отклонениями психического состояния, рвётся к власти. И довольно успешно. Но если бы не механизмы интернет-раскрутки через сомнительную «экологическую» тему. Чирикова насвегда осталась бы той тихой, назаметной женщиной, с узким кругозором и представлениями о мироздании, какой и является на самом деле даже сегодня.

Теперь давайте проведём небольшую параллель к сегодняшним «гражданским активистам», которые пиарятся на теме Кудепстинской ТЭС. Кто эти люди? Насколько они известны в Сочи и какими делами они известны (помимо интернет-протеста против строительства)? Я не нашёл каких-либо ярских упоминаний этих активистов в контексте Сочи (до истории с Кудепстой). Что сделали они позитивного, созидательного в прошлой «докудепстинской» жизни?

Ну уж, а обвинения мне во вбросе, для многих здесь на этом форуме «пользователей», вообще выглядят, мягко говоря, лицемерно. Просто перечитайте историю Т.Корчевной, я же не зря её выбрал в виде иллюстрации.

В любом случае, я уже передал вашу историю своему студенту. Он напишет по ней курсовую на тему «Современные методы информационных компаний в российском сегменте глобальной сети». Впрочем, название он придумает сам :-)
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:02
+
Вы сейчас в Сочи?
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:05
+
«Современные методы информационных компаний в российском сегменте глобальной сети»
Наверное, «кАмпаний»?
Вы как раз и являетесь в данный момент частью одной из таких ;)
avatar

bescker

  • 19 сентября 2012, 17:09
+
Я согласна насчёт Чириковой. Ну боролась ты за лес, но зачем в мэры баллотироваться? Какая связь? На этом посту не только за цветочками надо смотреть. Где все борцы, которые потом заняли какие — то посты? Что они потом сделали хорошего? Растворились сразу в системе.
avatar

korlik

  • 20 сентября 2012, 01:33
+
По вашей логике во власть только жулики или по крайней мере те, кто против леса.
Кстати, перечислите борцов от оппозиции во власти нынешней.
avatar

bern

  • 20 сентября 2012, 11:45
+
может быть и заказуха, но я с автором полностью согласен!
avatar

kudep

  • 20 сентября 2012, 11:54
+
Anatoly61 я Вам искренне советую не поднимать тему ТЭС.
avatar

sochinskii

  • 19 сентября 2012, 16:50
+
Спасибо за совет. Но для меня это ещё и научный эксперимент. Я не так силён в интернет технологиях, но задания студентам по анализу технических сторон подобных дискуссий, вполне могу давать. Пусть они разбираются и анализируют.

Но неужели вы думаете, что я ждал какой-то другой реакции? Конечно нет. Принцип «на воре шапка горит» в России ещё никто не отменял :-)

Особенно забавно в комментариях читать слово «вброс». Вель, по-сути, вся кудепстинская история это и есть история интернет-вбросов с нескольких аккаунтов.
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:20


+
Ну так что там насчет законности строительства ТЭС? Всё остальное — шелуха.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 17:24
+
Anatoly61, позвольте Вам не поверить, хотя бы потому, что Ваш слог изложения больше подходит журналисткому перу, нежели простому блоггеру. В повествовании есть основной лейтмотив, есть начало(попытка установить доверительные отношения с остальными пользователями)… я социолог… я из Химок…
Есть плавный переход на сравнительные характеристики тех людей, к которым пользователи относятся неоднозначно, вследствии не знания или не желания разбираться. Как бывший житель Митино, скажу Вам, что сейчас меня конечно больше волнует ситуация вокруг строительства мечети в этом районе и вчерашний 1 500 сход граждан, чем Чирикова или Вы. Но Кудепстенской ТЭС не место рядом с жилыми домами.
avatar

Doberman

  • 20 сентября 2012, 17:03
+
Спасибо за совет. Я конечно ожидал все те обвинения, которые последовали :) Но мне это любопытно и с исследовательской точки зрения. Это же тоже методы ведения информационных компаний…

В общем, кудепстинский «гражданский протест» — любопытен тем, что видна вся его подноготная и можно рассмотреть «ниточки кукловодов». Уж очень они толстые :)
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:33
+
Ниточка одна-мы здесь живем.
avatar

Soliaris

  • 19 сентября 2012, 21:08
+
Anatoly61 я Вам искренне советую не поднимать тему ТЭС.

действительно Anatoly61, вам САМ sochinskii советует, поверьте — это дорогого стоит не каждому sochinskii раздает искрение советы, видимо остальным только лживые:-))
avatar

fotoserg

  • 19 сентября 2012, 19:43
+
Не ехидничайте fotoserg, человек попросился в друзья, я его добавил, так, что совет чисто дружеский.
avatar

sochinskii

  • 19 сентября 2012, 22:10
+
друзья, я его добавил, так, что совет чисто дружеский.
да… друзья на ПС — это очень важный аспект…
avatar

ryzhij_ap

  • 24 сентября 2012, 16:20
+
А мне вот интересна такая позиция человека. Почему бы не отбросить всю злость и агрессию и не посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Здесь освещают только отрицательные стороны, но должны же быть и положительные — почему о них протестующие вообще замалчивают? Уметь принять мнение другого человека, даже если оно в корне расходится с вашим — это цивилизованно, согласитесь.
avatar

Ornella

  • 19 сентября 2012, 16:51
+
То же самое можно предложить и второй стороне. Неужели только одни плюсы?
avatar

bescker

  • 19 сентября 2012, 17:04
+
Никто и не говорит, что только одни плюсы. Для этого и предлагаю обсудить все плюсы и минусы цивилизованно, не оскорбляя друг друга. Если решать проблему мирным путем, мы должны прийти к компромиссу, я уверена. К сожалению, а может быть и к радости (скорее всего) большинство людей Кудепсты вообще эта проблема не волнует, а значит и проблемы никакой нет)))
avatar

Ornella

  • 21 сентября 2012, 09:30
+
Т.е. гражданин Анатолий, как мне показалось, считает, что жители Сочи отсталое быдло, которое не ведает, что творит и управляется одним человеком под 20 никами. Т.е. Чирикова и ей подобные, отстаивая свое право на лес, природу, чистый воздух, не правы, ведь главное в нашем государстве — всё засрать, но бабло сделать. И почему это в других странах решают проблемы государственного масштаба причиняя наименьший урон природе и человеку… Вспоминаю Японию, где во время строительства олимпийских игр ради одного деревца сменили проект спортивной трассы, а у нас и дома с садами под снос ради 14 дней позора
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:01
+
Я знаком со многими жителями Сочи и вовсе не считаю их отсталыми. Но сегодня методы информационного воздействия на любого человека настолько сильны, что при желании можно демонизировать любого человека или любое явление. Именно такой процесс я наблюдаю вокруг кудепстинской истории. Причём в этом процессе явную выгоду имеют несколько человек и организаций. Прежде всего, конечно, выгодой является так называемый медийный капитал. Возможно у «гражданских активистов» есть и другие выводы, но я специались в социологии, а не в теориях заговора :)
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:10
+
сегодня методы информационного воздействия на любого человека настолько сильны, что при желании можно демонизировать любого человека или любое явление
Ну право, совсем разочаровали. :(
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 17:15
+
Причём в этом процессе явную выгоду имеют несколько человек и организаций
Ага. А при неблагоприятном для этих «нескольких человек и организаций» обороте событий, выгоду получат другие несколько человек.
Всё для блага человека, господа! И многие догадываются, как зовут этого человека…
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 17:17
+
Т.е. вы считаете, что человек, под окнами которого собираются строить ТЭС, человек, который считает, что лес с вековыми, редкими растениями нельзя пускать под нож, человек, который хочет жить и дышать чистым воздухом и купаться в чистом море руководствуется не своим здравым смыслом, а исключительно из-за информационного воздействия на него? Если кто-то хочет набрать себе медийный капитал пусть набирает. Почему Путину с его амфарами, стерхами и т.п. позволено набирать медийный капитал, а другим активистам нет? Почему его стерхи и амфоры важнее здоровья людей и сохранности Сочи как курорта?
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:20
+
Про амфоры и стерхов, думаете, ответит?
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 17:25
+
В Японии 17 АЭС (53 атомных реактора), и ни кто не возмущался!
avatar

ofismen2007

  • 19 сентября 2012, 21:25
+
Уже меньше.

Вспомнились частушки-чернушки 87 года
Перестройке нужен фактор,
И взорвался наш реактор,
И теперь наш мирный атом
Вся Европа кроет матом.


Да-с. За остановкой «Быт» слой почвы срезАли…
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 22:25
+
Ага и все на курортах ))
avatar

Nitro

  • 20 сентября 2012, 09:05
+
avatar

ervinrommel

  • 20 сентября 2012, 10:18
+
+100!
И как же Вы это всё находите?!
Ответ «в интернете» не принимается…
avatar

Yurik

  • 20 сентября 2012, 11:44
+
В Японии Хиросима, Нагасаки и Фукусима)
avatar

Doberman

  • 20 сентября 2012, 17:11
+
И что автор этим топиком хотел сказать? Суть не ясна.
, понимая, что новая дорога это удобно, стройки новых отелей будущее туристической отрасли, а будущая олимпиада изменит саму историю курортного города, чуть не сдавшего все свои позиции Турции и Египту.
Спасибо, посмеялся)))
avatar

ramzet

  • 19 сентября 2012, 17:03
+
Ага, «чуть не сдавшего все свои позиции Турции и Египту». Теперь то просто похоронили Сочи как курорт и сдавать нечего
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:04
+
Что по вашему надо сделать с городом что-бы Сочи стал реальным конкурентом той же Турции и Египту?
avatar

huko

  • 19 сентября 2012, 20:19
+
Каким образом олимпияда «изменит саму историю курортного города»? Как вы это видите? Да тут и ехать-то уже некуда, здравницы, санатории и базы отдыха либо разрушены, либо доживают свои последние дни.Автор, а вы лично где отдыхаете здесь?
avatar

ramzet

  • 19 сентября 2012, 17:10
+
Нормально так… Виртуальный «вожак оппозиции под 20-тью никами, а лояльные граждане имеют строго по одному аккаунту :-)))
Кажись, ботовостью всё больше всяко-разно прокремлёвские движения страдают. Разве нет?
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 17:12
+
На мой взгляд проклемлёвские движения, что называется «профукали» интернет, слишком понадеявшись на ТВ. Так что сегодня они могут лишь догонять далеко убежавший поезд протеста, в смысле интернет-технологий :)

Но тут даже не тема ботов интересна, а сами методы воздействия. Здесь же много активистов защиты Кудепсты, которые в профайлах даже не скрывают свою партийную и прочую принадлежность. При этом они старательно выпячивают что они «гражданские активисты». Но обрабатывают они именно политическую почву.

Вы просто представьте, что кто-то из их оппонентов возьмёт и напишет, что он, например, член ЕР. Разве хоть кто-то удержится от комментария, что представителю партии власти нельзя верить? Но вот верить представителю оппозиционной партии, почему-то принято безоговорочно. Как будто он не отстаивает своих узкопартийных интересов :)
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:34
+
С первым — не согласен частично, поскольку и административный, медийный и финансовый ресурс всё больше на стороне этих движений. Плюс сгоны на всякие пропутинские митинги и пахомовские субботники бюджетников и мелких бизнесменов с работниками. (Последнее в Сочи уже почти не работает — начальство посылают открытым текстом и добавляют «вместе с вашим Путиным, Пахомовым, олмпиадой», в зависимости от темы мероприятия.

Со вторым — согласен, но не полностью. На партийную принадлежность — чхать. Самое главное — на чьей стороне «активист», хотя едрос в данном вопросе открыто выступать на стороне противников строительства вряд ли будет — это ведь сродни политическому и финансовому самоубийству в нашем городе.

С третьим — …
При условии, что всё строительство ведётся под знамёнами ЕР, то как можно им верить в этом вопросе. У них есть ЦЕЛЬ — бабла нарубить,… ну и далее по тексту…
Представителю оппозиционной партии верить..., ну не знаю, но пока он на моей стороне, почему не поддержать?
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 17:57
+
Мне очень импонирует Ваша точка зрения. Это тема обсуждается каждый день и, написав этот блог, Вы рискуете быть растерзанным (что впрочем уже начинается).
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 17:13


+
Блин, ну к кому в профиль не заглянешь, все зарегистрировались в начале сентября. С выходом на работу! Как отдыхалось? Пади не в Сочи то отдыхали
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:21
+
Пади не в Сочи то отдыхали
С этим Вы попали впросак. Отдыхала в Сочи. Даже более того, на днях заканчиваю с переездом в этот город. Городом вполне довольна не смотря на строительство и пробки (так как это вполне нормально). Единственно накаляет отношение к строительству. Не могу оставаться в стороне.
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 17:31
+
Как Вы относитесь к нарушениям законодательства в области строительства?
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 17:34
+
К нарушениям, конечно, отношусь плохо. Впрочем, как и все пожалуй.
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 17:42
+
Впрочем, как и все пожалуй
Очень спорный тезис. Во всяком случае в контексте происходящего в нашем городе.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 17:52
+
Одно дело быть против строительства, а совсем другое плохо относиться к нарушениям. Не стоит это путать.

Такие люди интересные… Как только разошлись во мнениях, сразу наставили минусов. Спокойнее то реагировать никак? Воспитание не позволяет?
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 17:58
+
А Вы переезжайте, переезжайте…
А то ни о чем разговор получается.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 18:42
+
Ясно. Т.е. мчитесь туда где власти с легкостью нарушают законы. В строительстве работать будите или в администрации? Вы туда хорошо вписываетесь
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:40
+
В строительстве работать будите или в администрации? Вы туда хорошо вписываетесь
Отчитываться в выборе своей вакансии перед Вами я не намерена, но точно не строительство и не администрация. Я довольно далека от этого. И можно как-то корректно выражать свою точку зрения. А то как только мнение не совпадает с Вашим, сразу нападки.
Т.е. мчитесь туда где власти с легкостью нарушают законы
Назовите мне хоть один город или край, где не нарушают ни один закон.
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 17:52
+
Назовите мне хоть один город или край, где не нарушают ни один закон.
Мне дела нет до другого края. Я хочу чтобы в моем доме, моем городе порядок был.
Отчитываться в выборе своей вакансии
Мне по большому счету плевать где вы найдете себе теплое место. Но почему вы и иже с вами, живущие в Краснодаре, Химках, Санкт-Петербурге и прочих уголках нашей необъятной Родины, приехав сюда отдохнуть раз, другой считаете, что имеете право говорить о том как лучше жить сочинцам, чем дышать, как передвигаться с умным видом эксперта во всех сферах жизни санаторно-курортного города?
Не корректно выразила свою точку зрения? Извините, но от вас просто смердит заказухой.
Для себя этот заказной пост с троллятиной считаю закрытым
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 19:03
+
Вы и Вам подобные только и делаете, что показываете свое недовольство Вашей страной, городом, краем. А что Вы сделали хорошего для Вашего города? Только ползаете по форумам в попытках найти подобных Вам и обвинить всех в показухе и заказной работе. Может это все таки Вас заказали агитировать против строительства? Сами то чем на жизнь зарабатываете? Все Ваши доводы против строительства даже внимания не стоят.
avatar

kroka

  • 19 сентября 2012, 20:55
+
+10500 Вербачи однозначно!!!
avatar

EdWard

  • 20 сентября 2012, 23:39
+
Мне по большому счету плевать где вы найдете себе теплое место. Но почему вы и иже с вами, живущие в Краснодаре, Химках, Санкт-Петербурге и прочих уголках нашей необъятной Родины, приехав сюда отдохнуть раз, другой считаете, что имеете право говорить о том как лучше жить сочинцам, чем дышать, как передвигаться с умным видом эксперта во всех сферах жизни санаторно-курортного города?

Я не могу Вам поставить ещё один плюс, но это высказывание останется у меня в памяти и моё сердце будет биться в унисон с такими высказываниями о «варягах» в городе Сочи.
Спасибо.
avatar

Justice

  • 20 сентября 2012, 23:49
+
Назовите мне хоть один город или край, где не нарушают ни один закон
Типичный пример речевой манипуляции.
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 19:11
+
Интернет войны, блогеры, еще кто-то…
В Сочи люди вообще сложно поднимаются на что-то. Не важно хорошее это или протест.
Интернет в городе не так давно доступен каждому и пользоваться им далеко не все умеют и хотят, при условии его наличия.
Какие сайты и форумы города реально работают? «привет» да «Блог Сочи.» ну может еще парочка. Работу через сайты найти не возможно например. народ скорее газету «Вабанк Сочи» купит а не в инет пойдет.
А вы говорите война...)))

ТЭЦ городу нужна, я только ЗА! и без потерь ее не построить. Увы.
avatar

Spider

  • 19 сентября 2012, 17:25
+
Так пусть ее строят не в курортной зоне. Пусть потери несут строители, а не жители города
avatar

fortests

  • 19 сентября 2012, 17:41
+
я вообще не понимаю почему город «душит» сам себя. Почему все и всё в центр. Есть куча места на окраинах. нет же, магазины и офисы все в центр.
avatar

Spider

  • 19 сентября 2012, 17:44
+
Кудепста, всегда была пром.зоной при плавотряде N8
avatar

ofismen2007

  • 19 сентября 2012, 21:53
+
«Кудепста, всегда была пром.зоной при плавотряде N8» «и ни кто не возмущался!»!!!
avatar

12345

  • 19 сентября 2012, 22:21
+
ТЭС строить нужно — согласна. А стройка — так это всегда было: грязь, пыль, неудобства. Дома ремонт начнешь делать, так хоть на митинг выходи, зла не хватает, когда же он закончится. Это обычное дело для человека — быть вечно недовольным. Нужно думать о том, что ждет нас в конце ремонта или стройки — комфорт, уют, тепло. Да что об этом миллионы раз говорит, это и так уже большинству понятно.
avatar

Ornella

  • 21 сентября 2012, 09:41
+
Не стоит в ходе домашнего ремонта возводить унитаз посреди спальни. Даже если с подогревом сидения.
avatar

slevodavatel

  • 21 сентября 2012, 11:20
+
Извините, вопреки мнению многих «комментаторов» я в этом блоге не на работе :-) Поэтому буду учавствовать в дискуссии, когда могу. Сейчас мне пора в офлайн…

Надеюсь для многих моя статья станет пищей для размышлений. А мои студенты подготовят к зимней сессии пару рефератов о «локальных информационных интернет-войнах».

Те, кому не лень вдумываться, просто пропускайте комментарии о том, что мой пост чья-то заказуха. Таким образом вам будет проще ориентироваться в минных информационных полях!
avatar

Anatoly61

  • 19 сентября 2012, 17:44
+
А мои студенты подготовят к зимней сессии пару рефератов о «локальных информационных интернет-войнах».
Ну вас.Пошел я на пляж, а вы воюйте)
avatar

ramzet

  • 19 сентября 2012, 18:59
+
Вы не забудьте своим студентам сказать, чтобы слово «участВовать» писали без буквы «в». Проверочное слово «участие». Стыдоба…
avatar

slevodavatel

  • 19 сентября 2012, 19:01
+
slevodavatel хотел написать с ошибкой, но не смог. :))
Вот она — старая школа!
avatar

AlisaObychnaya

  • 19 сентября 2012, 19:13
+
Тьфу, блин, дааа :)
Конечно же нельзя писать «учаВствовать»
avatar

slevodavatel

  • 19 сентября 2012, 19:19
+
знаете, это когда не до чего больше докопаться — можно хоть на ошибку указать… по русскому не имела хорошей оценки — учитель пожалела, поставила мне 4. Гугл в помощь!
avatar

ryzhij_ap

  • 24 сентября 2012, 16:23
+
Сдается мне, что товарищ Anatoly61 держит Сочинцев за отсталое быдло. В Сочи прижились и айфоны и Твиттер. Мы в Сочи, даже страшно об этом подумать, многие знаем кто такой Навальный! Что вам мешает собрать жителей Кудепсты и поведать, что ТЭС это для них гут?
avatar

sergey43

  • 19 сентября 2012, 18:36
+
)))))))))))))) Жжет автор. Из тебя социолог как из меня балерина ))))))))
avatar

FreedomSochinet

  • 19 сентября 2012, 21:45
+
Погодите, ещё его студенты-дипломники набегут. Всем курсом.
avatar

Justice

  • 19 сентября 2012, 22:27
+
наняли PR агенство :)
avatar

Fil

  • 19 сентября 2012, 22:19
+
и судя по стилю содержанию точно не местное…
avatar

Fil

  • 19 сентября 2012, 22:20
+
и судя по стилю содержанию точно не местное…
и дешёвое )))
avatar

EdWard

  • 20 сентября 2012, 23:43
+
АгенТство, кстати. И судя, по ошибкам, точно не грамотные))) А я люблю свой город, как ни крути, и сколько вы здесь не бейтесь лбами, ТЭС будет, это однозначно. Меня одно радует, что моя кудепстинская тетка престарелая наконец-то будет жить в теплой квартире зимой. Сколько ни уговаривала ее перехать в Краснодар к сыну, отказывается. Так любит свою Кудепсту безумно. Я ее выбор уважаю, но и переживаю за нее.
avatar

Ornella

  • 21 сентября 2012, 09:53
+
очередной бред тети орнелы? еще раз спрашиваю, в каком доме живет ваша тетя?
avatar

KUDEPSTIANIN

  • 21 сентября 2012, 10:25
+
Я на допросе у сурового кудепстянина?
avatar

Ornella

  • 22 сентября 2012, 14:22
+
Надо отвечать раз такая забота о местном населении. Друг друга знают все, не Москва.
avatar

Soliaris

  • 22 сентября 2012, 19:21
+
ошибки и опечатки случаются со всеми…
"… уговаривала ее переEхать в Краснодар ..."
avatar

Fil

  • 21 сентября 2012, 11:09
+
1:1 )))
avatar

Ornella

  • 22 сентября 2012, 14:22
+
А при сжигании газа из 24 труб будет выделяться кислород и они еще будут мироточить, аллилуйя…
avatar

natali25

  • 20 ноября 2012, 00:02
+
Вот это вы откопали древнюю как говно мамонта тему )))))
avatar

white

  • 20 ноября 2012, 11:15
+
Те, кому не лень вдумываться, просто пропускайте комментарии о том, что мой пост чья-то заказуха. Таким образом вам будет проще
понять, что это обычная апофения.
avatar

Korovev

  • 19 сентября 2012, 22:32
+
В И-нете недавно пробегала следующая информация: В Техасе один маленький паук остановил строительство общей стоимостью в 15 миллионов долларов, сообщает телеканал «Россия-24». Произошло это в городе Сан-Антонио, где несколько месяцев бок о бок трудились рабочие и биологи, пишут Вести. Дорогу там расширяли.Паука ищут, а люди в пробках стоят.
Связь ясна, уважаемый СОЦИОЛОГ?
А теперь как социолог объясните, пожалуйста, мне не социологу, каким образом «гражданским интнрнет-активистам» удалось столько народа сочинского в разгар летнего сезона от страды оторвать и на протестные мероприятия сподвигнуть? В Сочи, как, впрочем, на всём Побережье, курортный сезон кормит весь год. Феномен объясните, пожалуйста.
Как социолог, берясь за исследование предмета, Вы обязаны были ознакомиться с материалами, дающими возможнось сделать какие-либо выводы. Вопрос: Вы действительно полагаете, что большинство людей, запечатлённых на фотографиях с мест событий, относятся к возрастной категории уверенных пользователей интнрнетом?
Когда студенту своему задание будете давать попросите попутно сравнительный анализ провести, например, между Шотладскими Highlands и Сочи. Почему там, создавая тур. инфраструктуру, природу, сорри, не засрали, а на Сочи нынешний и округу без слёз смотреть нельзя?
avatar

Erik

  • 20 сентября 2012, 00:01
+
но задания студентам
Современные методы информационных компаний в российском сегменте
преподавателю стыдно не знать, чем отличаются слова кОмпания и кАмпания!!! ))))))))
а ваше слащавое «спасибо за совет» вообще без комментариев… кол-центр напоминает…

а по существу:
" а будущая олимпиада изменит саму историю курортного города, "
уверены, что в лучшую сторону??? я, конечно, ожидаю тот ответ, который последует (кстати, спасибо за ответ, я его конечно ожидал)но мне любопытно с человеческой точки зрения, не пропустите ли вы при написании своего ответа (кстати, спасибо за него) слово «курортного»??? особенно забавно будет прочитать ваш ответ, кстати спасибо за него!
avatar

larry

  • 20 сентября 2012, 08:09
+
Черт, какой стиль! Какое изложение! Как говорил мой любимейший профессор, явно кого-то цитируя: кто ясно мыслит — ясно излагает. Получила удовольствие от лит. составляющей. Ваш бы талант, да не за три копейки продавать в интернете на изготовление таких гэ-конфет. Искренне сочувствую. Эх, вам бы к Геббельсу на глаза попасться… Да помер он, не дожил…
avatar

ivanova

  • 20 сентября 2012, 08:41
+
Граждане приветсочинцы! Не вступайте в полемику с автором топика! Своим участием в обсуждении вы подтверждаете то, что клюнули на уловки его соцтехнологий. Если у вас есть остатки логического мышления — игнорируйте подобные топы.
avatar

MadamPlebs

  • 20 сентября 2012, 09:54
+
Да никто с ним не полемизирует. Так стебут его прикола ради, кто с таким засланцем всерьез бы полемизировать стал?
avatar

white

  • 22 сентября 2012, 00:43
+
А для курортного города, наверное, важно, чтобы в него приезжали отдыхающие. Или я как приезжий ничего не понимаю в курортном бизнесе?">

Стопудово — не шарите в теме и оторваны от реалий. Сочи давно уже не курортный город, а «пиписькина столица»
avatar

ervinrommel

  • 20 сентября 2012, 10:16
+
Вбросы, заказы, интернет-хомяки, экодельцы, хипстеры, выборы — ни счесть капель воды в Ниагаре, но её мощность и водосброс вычислить можно. Всё ясно как 2х2=4: Олимпада состоится через 2 года, город Сочи получит новую современную чистую эффективную ТЭС уже через год.
avatar

DoctorAngelicus

  • 22 сентября 2012, 03:57
+
ступай подмогниахни, а то не успевают, нихрена не построили еще
avatar

Felin

  • 22 сентября 2012, 08:42
+
Скоро только оранжевые хомяки плодятся. ТЭС в Кудепсте нужно строить качественно, не хуже построенных Сочинской и Адлерской.
avatar

DoctorAngelicus

  • 22 сентября 2012, 09:34
+
Это как? как развязки, что уже проваливается покрытие и асфальт уже перестилают? Типа, что бы хоть как нибудь с божьей помощью до 2014 простояло, да две недели продержалось?
avatar

white

  • 22 сентября 2012, 11:34
+
Сочи получит новую современную чистую эффективную ТЭС уже через год.
Не зарекайтесь…
avatar

white

  • 22 сентября 2012, 11:32
+
Сочи получит новую современную чистую эффективную ТЭС уже через год.
— так говорят, будто строят реактор холодного ядерного синтеза… Чистая энергия… Пиарят погромче коллайдера… )
avatar

adlergold

  • 20 ноября 2012, 08:51
+
новую современную чистую эффективную
Вас послушаешь-прям не жизнь, а сказка)))
avatar

ramzet

  • 22 сентября 2012, 15:19
+
Через год?!.. Построят? Газэнергостройщики воют, что они уже на 11 месяцев от графика отстают. Коли через год построят — она через два развалится от своих же вибраций.
Да и Вы вообще уже в цифирях путаетесь — тут полтора года осталось до позорищного старта, а не два.

Там уже подельники ваши эффективно чистоту наводят — подчистую вырубают лес, в т.ч. краснокнижники. Конечно же, экологии только на пользу массовая вырубка деревьев.
avatar

slevodavatel

  • 22 сентября 2012, 15:39
+
Да, про деревья я не подумал. Какие еще придумаем причины?
avatar

DoctorAngelicus

  • 17 января 2013, 15:17
+
О! Михаил! Рад, что вы снова на галерах.
avatar

slevodavatel

  • 17 января 2013, 15:29
+
Доктор, можете быстро повторить: " Тролль троллил, троллил, но не вытроллил"?
avatar

Inox

  • 22 сентября 2012, 07:54
+
иди на… ер, го… нососный павлик морозов
avatar

Felin

  • 22 сентября 2012, 08:41
+
Анатолий, ничего личного, но вы оч. слабый социолог.
Есть такая формулировка «тренер-теоретик» — это про вас.
Тема Сочи вам не по зубам. Не буду тратить время на пояснения.
Прикладные науки, видимо, не ваш конек.
Попробуйте жить для себя, своей жизнью.
И приезжайте с семьей в наш город отдыхать, а не работать!:)
avatar

ff73

  • 22 сентября 2012, 18:08
+
Красиво! ))) Вот в таком стиле и с такими формулировками и надо вышвыривать с работы различных пустозвонов щелкоперов, лже социологов-профессоров. ))))))
avatar

white

  • 22 сентября 2012, 21:39
+
Интересно, куда этой холодной зимой попрятались те хомяки, что прошлым жарким летом саботировали строительство городской ТЭС, которая сейчас бы дала городу +360 мегаватт чистой энергии и тепло для целого микрорайона?
avatar

DoctorAngelicus

  • 08 декабря 2013, 10:45
+
Минэнерго и Козак, отказавшиеся летом от строительства ТЭС,-хомяки?
Однако!
:-)
Или официальные СМИ чего-то не договаривают?
avatar

sanmur

  • 08 декабря 2013, 11:26
+
да это просто пластинку заело
avatar

bern

  • 08 декабря 2013, 13:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.