Рыбак, блин....

Конец марта, суббота, скучно и грустно сидеть дома в одиночестве. Решил съездить порыбачить, а то лед скоро растает, а я еще ни разу за зиму крючок в лунке не мочил. Себя уговаривать не надо, товарищей тоже — они всегда согласны на любой кипишь, кроме голодовки. Договариваемся с гусеничным вездеходом, доезжаем на внедорожнике до места где и он не пройдет, пересаживаемся в ГТС и… 15 км по целине — красота!

На озере никого, время — 7 утра, странно. Бурим лунки, оборудуем «махалки» и начинаем ждать рыбу. После первой не клюет, после второй тоже, после третьей я поймал мальму и тут как обрезало. Два часа без поклевки, но потом друзья вытащили по паре рыбок, а я так и остался в одной. 7 часов на природе, воздух — просто чудо! Да, рыбный бог послал нам «директора стадиона», но все равно замечательно отдохнул. А рыба не ловилась, скорее всего, потому, что были трезвые… почти, что нам по 170 граммов на брата? Больше так опрометчиво поступать не станем, поедем рыбачить во всеоружии.

Далее немного фото с комментариями.

Это ГТС.



Наживка. Красная икра, сваренная специальным способом.


Процесс ловли рыбы.


Неизвестный пёс, видно гулял тут. Скормлено 4 куска сыра и один колбасы.


Вот так я и рыбачил. )))


«Бешенный» улов.


Назад ехали в тумане.








  • +84
  • 25 марта 2017, 05:59
  • Papashka

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
О боже, мальму поймал! Я этой рыбы с детства не пробовала, наверное, уже и не попробую. Как же я ее подвяленную любила. В этом Сочи дурацком и рыбы нормальной не поесть(
Фотки хорошие, особенно это дерево.
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 08:41
+
+7
Рыбы может в дурацком Сочи и нет нормальной, но зато переехавших «даунов» в избытке…
avatar

mydomcell

  • 25 марта 2017, 09:36
+
+++++!
avatar

med

  • 25 марта 2017, 09:43
+
Это вы к чему? хD
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 10:23
+
+1
но зато переехавших «даунов» в избытке…
вы тут раньше сели?)))
avatar

rem-sochi

  • 25 марта 2017, 11:09


+
+1
Почему вы называете мой город дурацкий?
avatar

baikal

  • 25 марта 2017, 10:25
+
Узбагойтесь, это и мой город тоже, я здесь родилась, и родители тоже. Ишь, обиделись. Как на портале всех и все ругать в городе, так первые, а как дурацким назвали — сразу стойку приняли. Хотите любить — любите, я почему-то не против.
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 10:29
+
+2
Вы все не правы, тут и дураков и рыбы до… Просто дураков все видят каждый день, а камбала, например, живет очень глубоко, но она есть.
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 11:25
+
+1
Она не очень по сравнению с северными рыбами( купить ее можно, но не хочется… Кстати мальма, по которой я так страдаю, тоже не считается особо вкусной, у меня просто ностальгия.
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 11:34
+
Простите за грубость, новы что, с дуба рухнули? Вы хотя бы раз ели только пойманную камбалу килограмм в десять, а местного осетра, а шипа?
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 11:41
+
Что за местный осетр и кто есть шип? Где взять, на пробу?
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 11:47
+
+2
Уже негде брать, только браконьерским способом, я, последний раз, стрелял " под водой "… Редко, но еще попадает в трал…
Шип похож на маленького осетра. килограмм 5, морда немного другая, а вкус…
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 11:50
+
+1
Вот, их же не купишь просто так нормальных, чтобы попробовать и составить мнение. Это несерьезно для города у моря. Потому я и огорчаюсь.
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 11:50
+
+1
Это несерьезно для города у моря
Нет у нас ни города. ни моря — не сардиния… море грязное, глубокое, да еще пиндосская медуза заплыла и всю рыбу сожрала…
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 12:20
+
+1
Да ела, конечно, свежайшую камбалу. Но с северной рыбой ни в какое сравнение не идет.
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 11:49


+
С северной. да ..., особенно с дикой северной семгой, выращенной в норвежских садках или в крайнем случае на мурманской помойки…
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 11:51
+
+1
Ну что вы! Я совсем не про это. Якутский хариус, байкальский омуль, чир, сиг, муксун, огромная топь, нельма, таймень! Ничего искуственно выращенного, все в тайге. Или кета магаданская, но не та, что у нас продается, после нереста как вата. Ну и мальма, конечно же хDD
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 12:05
+
+1
О, хариуса прошлым летом ездили половить на север Урала… Не знали, что его можно сырым кушать. Как попробовали, так не оторвать было… Вкуснятина необыкновенная! И да, северные широты (не знаю, как там за полярным кругом, только мечтаю в тундру попасть) богаты как рыбой вкусной, так и сочными травами.
avatar

magnolia2013

  • 25 марта 2017, 14:44
+
Свежая барабуля и ставрида — очень хороши. И эти еще, тонкие и длинные, выскочило из головы, хотел быстро сказать)
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 12:03
+
Игла)
avatar

Deep

  • 25 марта 2017, 12:05
+
+1
Сарган
avatar

IvanSteblov

  • 25 марта 2017, 13:14
+
+1
тонкие и длинные
сарган (как-то коптили, суховат оказался). Окуньки копченые, ставридка в листьях и луке (шквара) тоже вкусные. Свежий крупный горбыль очень даже ничего! А из ершей делали чучела, красавцы получались… Так что не совсем соглашусь с Deep, что у нас нет вкусной рыбы. Наша ручьевая форель тоже вкусняшка… Единственное — рыбаки у нас попадаются непутевые, всю рыбу то потравят, то побьют…
avatar

magnolia2013

  • 25 марта 2017, 14:51
+
+1
Сарган так и не попробовал, он на ярмарке гость нечастый. И стоит раза в полтора больше барабули — неужели настолько вкуснее?
А рыба есть хорошая, красной только вот нет, и рыбпром убит.
А горбыль — это что за зверь?
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 17:33
+
Северную красную имел в виду — ценится за полезность. Но не из садков, дикоплавающая..
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 17:34
+
+2
Горбыль рыба не промысловая, потому что не собирается в большие косяки (рыбные). Кроме нерестового периода. Ловится на удочку или стреляют из подводного ружья. Мясо белое плотное. Вкусное. При варке ухи из 1 рыбы 0,5 — 1 кг получается плотный бульон. При охлаждении легко переходит в студень.
avatar

eugene-fly

  • 25 марта 2017, 17:51
+
Понятно, спасибо. В общем, наше потребительское все — барабуля и ставрида. И несколько старых баркасов..
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 18:19
+
А вы попробуйте сарган, свежевыловленный, пожарить. Бомба! Мясо плотное, костей поменьше чем у барабуля и ставриды, хребет отходит от мяса просто. Хребет кстати зелёный. Те кто едят впервые думают что не первой свежести рыба)
avatar

IvanSteblov

  • 25 марта 2017, 19:15
+
Да гдеж взять его, чтоб попробовать.. вот в чем проблема. Живем у моря, а свежую рыбу купить — проблема..
avatar

VVE_Rost

  • 25 марта 2017, 23:46
+
+1
Камбала рыба класс! Только стоит как тунец с Владивостока
avatar

IvanSteblov

  • 25 марта 2017, 13:12
+
Ты, папашка. лучше про огурца расскажи…
avatar

Igor1966

  • 25 марта 2017, 11:54
+
Рыбалка, не бывает плохой, бывает мало водки.
Молодцы, хорошо отдохнули. Завидую белой завистью.
avatar

Academician

  • 25 марта 2017, 18:25
+
+1
Карасики черноморские тоже хороши! Их несколько видов. Свежие жаренные — супер!
avatar

tissot71

  • 25 марта 2017, 21:21
+
прекрасна фотка в тумане
чарует глаз и удивляет разум
avatar

zhdann

  • 25 марта 2017, 23:21
+
На фото ГАЗ-71 ГТ-СМ (гусеничный тягач снегоболотоход модернизированный), а ГТ-С — это ГАЗ-47, его предшесвенник. Пол-жизни на них прокатался, да и хорошей рыбки половил: ТАЙМЕНЬ, хариус, сиг и т.д., а в свежем виде рыбка любая вкусная, главное знать как приготовить!
avatar

amv196208

  • 26 марта 2017, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.