На что мы променяли Черное море :-)
Лето у нас выдалось не то что не жаркое, а вовсе даже наоборот. Где-то, говорят, аномальная жара и плавится асфальт, а у меня прямо на корню померзли помидоры, потому как у нас на востоке ночью 7-9, днем от 15 до 20, и о жарких сочинских ночах уже стали забывать.
Но все же и у нас в середине июля выдалась парочка жарких деньков, когда было аж 30 и даже еще чуть-чуть! Сразу прочувствовалось отсутствие кондиционера и невозможность за пол-часа попасть на море. И даже принятые на пару с псом водные процедуры из шланга желаемой прохлады не принесли.
Однако мозги после водных процедур включились, гугл и распальцовка по клавиатуре выдали замечательный результат!
Ведь ясное же дело, что где-то немцы должны принимать солнечные ванны и водные процедуры. А кто ищет — тот найдет :-)
И вот он — результат поиска!
https://www.dasoertliche.de/freibad/
Вводишь там название населенного пункта, в котором живешь, или его индекс, и получаешь информацию о всех общественных водных благах, которые находятся рядом с тобой.
Вот живешь ты, например, в каком-нибудь Хохбурге посреди полей. А стоит ввести его название на этом сайте и оказывается, что оазисов вокруг предостаточно.
Воспользовавшись чудесами интернета поехали мы на свой ближайший оазис, который от нашего дома находился в 9 километрах.
День был субботний. Но пока мы занимались поисками, он перевалил за свою половину, и на место мы попали в три часа после полудня.
Добрались до места и далее по указателям, указывающим направления в сторону парковки прибыли мы на полянку, а вернее, полянищу! Место оказалось «населенным» даже в это время.
Машины были припаркованы практически до горизонта.
Подымаясь от парковки по лесенке увидели табличку
А на табличке надпись «Пожалуйста оплатите в кассе плату за парковку в размере 50 центов».
Подходишь к кассе, у которой висит прейскурант
И говоришь – два взрослых и один автомобиль. Все исключительно на доверии.
Только жаль, что с собачкой нельзя. Так что с псом только на речку. Но там нам неуютно, потому как условий для нас не предусмотрели ☺
Честно оплатив за себя и свой автомобиль и войдя внутрь огороженной сеткой территории нашему взору предстала такая картина (посередине столбик-душ)
Не все попало в объектив моего телефона, слева было штук 20 комнаток для переодевания, часть из которых с душем, туалеты, камера хранения мелких предметов за 1 евро и кафе с картошкой-фри и традиционными немецкими жаренными сосисками.
Также за 1 евро предлагались для чтения книги из городской библиотеки.
И тут тоже на доверии – берешь книжку, кидаешь в коробочку евро и идешь с книжкой принимать солнечные ванны. На выходе возвращаешь книжку туда, где взял, а 1 евро при этом тебе не возвращают ☺
Тут же парковка для тех, кто крутил педали, чтобы потом поплавать.
Так выглядят берега водоема.
Причем трава очень мягкая, приятно идти по ней босиком.
С этой стороны бассейн глубокий, с противоположной (у входа) мелкий – для детей. Посередине дрейфующая надувная площадка, с который ныряют.
Кое-где по берегу расставлены лавочки и столики. И в отличие от нас, народ приходит сюда на целый день.
По территории и у воды расставлены мусорные контейнеры.
Тут же несколько спортивных площадок.
Детские площадки.
И даже карусель ☺
Единственный минус, который есть у таких водоемов – это запах хлорки.
В общем, нам понравилось, мы решили, что до конца лета будем наведываться сюда, а также посетим аналогичные соседние места вечерами и в выходные дни, но увы, наше лето было очень скоротечным, дожди и практически зимняя сочинская температура в июле-августе не дала нашим планам осуществиться. Потому как если в 10 утра такая температура,
то и не быть жаркому полдню ☺
И уж чтобы мы в полной мере прочувствовали всю утрату для себя Черного моря в шаговой доступности, когда мы в двадцатых числах августа поехали на берег Балтийского моря, где чуть больше месяца назад провели замечательный короткий отпуск, нас ожидала не только работающее отопление в вонунге по случаю глубоко осенней температуры,
но и жуткий ветер на берегу.
Поэтому вместо того, чтобы, как полагается в августе на море, облачиться в пляжные костюмы, мы одели на себя всю, взятую на всякий случай, теплую одежду, спрятали пса от ветра в кустики
и устроились «загорать»!
Ну а так как наше второе немецкое лето было почти таким же «жарким», как и предыдущее, мы решили приступить к освоению близлежащих европейских пляжей за пределами Германии, и начнем, видимо, с Хорватии. Говорят, там должно быть тепло. Ну что ж, проверим :-)
Комментарии (43)
RSS свернуть / развернутьAlisaObychnaya
Каждые выходные выбираемся побродить по лесам-полям-рекам :-)
А за морем, моим любимым Черным морем я скучать начала еще года с 2010, когда оно вдруг стало чужим.
Julbka
Уже возвращайтесь! :)
AlisaObychnaya
Julbka
вот бы кто про то как в германии с дет.садами рассказал.
Wing
Но на курсах преподаватель рассказывала, что в больших городах с садиками беда. Мест нет и дорого. Родители вынужные организовывать садики сами, и работать там воспитателями по очереди, 2-3 раза в месяц каждый.
А в маленьких городах нормально. У мужа коллеги приехали сюда с ребенком, и уже через неделю их девочка пошла в садик. Русская девочка в немецкий садик :-) И ничего, все нормально. Сейчас вот в первый класс пойдет (у нас тут учебный год почему-то 4 сентября начинается :-))
Julbka
Интересно сколько раз за сезон воду меняют? ;)
info
чАво не знаю, тАво не знаю :-)
Но вода была прозрачная и чистая, только в той стороне, куда дул ветер, в воде попадались листья, но немного.
Julbka
ну это не сложно сделать, жидкости, таблеточки, порошочки, дозаторы ну и фильтрация.
info
DenisIrskiy
info
DenisIrskiy
alalala
Хоть и культурненько так сделано все, но… такой отдых не для меня.
Слава богу, у нас еще пока полно мест куда можно выехать на действительно дикую (или почти) природу на реки. А на море уже давно бросил ходить…
so3537
увидеть как в американском аквапарке,
стадо купальщиков, по команде, заходит в бассейн за верёвочкой спасателей…
«добро пожаловать или ПВВ» отдыхает )))
я даже допускаю, что есть часть населения, кому такая картина мира по душе
:D
zhdann
Да, это так и таких не мало. И, наверное, это тоже правильно. Одним нравится одно, другим — другое. Думаю, навязывать свою точку зрения не стоит.
Поэтому и находим единомышлеников и с ними организовываем свой отдых так как нам нравится.
so3537
magnolia2013
Немецкие сосиски — это может и хорошо, но где мангальчики да костерчики для шашлыка? Где дрова искать (лес за изгородью) Где разбросанный повсюду мусор? Отдельно стоящие деревья — это с точки зрения туалета совершенно непригодно, а лес — так вообще за оградой. Одно дело на природе посидеть, подумать над бренностью бытия, а другое — в какой-то там биотуалет идти.
Да и потом, какие-то у вас там все тихие. Где буйные пьяные матерящиеся компании, вытаскивающие из машин биты и травматы?! Где звучащая из открытых дверей машины «черные глаза»?
Да и потом, что значит «с собачкой нельзя»? А как же «собака — друг человека»?! А как же популярный у российских собачников девиз «моя Каштанка даже лучше вас всех взятых, и только ее троньте, я за нее вас всех в воздухе порву, и сами себе свой намордник оденьте, и еще я эту кучу убирать не буду, вам надо — вы и убирайте!»? Где это все?
insight_adler
В России?..
Gremlin
Julbka, держитесь там. Как и положено засланному за линию фронта разведчику, продолжайте вести наблюдения. Ну а мы потихоньку будем продвигаться к вам с водкой и балалайкой в зубах.
insight_adler
Fortuna
Чертовски не хватает нормального такого рассыпчатого творога, а не этой гомогенной массы, которую тут под именен творога в баночках продают :-(
Julbka
CioCioSan
Julbka
Собакин ваш нравится. Прям моя мечта моего детства. ,)
Вспомнила одну историю (с сайта anekdot.ru) )))):
Дочка кинолога — с огромным стажем (8 лет от роду дочери и всегда с собаками). Мать — кинолог, работает в поисково-спасательном отряде МЧС, отчитывает дочь. Мол, ничем не занимаешься, вон подружки — лепят, рисуют, а Оля вяжет! На что дочерь кинологическая резонно парирует: «А чего там уметь вязать? Взял суку за ошейник и держи!»
CioCioSan
CioCioSan
Julbka
Julbka
SaraBarabu
Продолжаем наблюдения! :-)
Julbka
Fortuna
insight_adler
А вот там, где немец живет, а нога туриста ступает редко — там сплошной орнднунг и зауберкайт :-)
Julbka
magnolia2013
uz777
Вот Вам, например, аналогия.
Родилась девочка в деревне, ходила там в школу, неплохо училась, в школе была активисткой, а дома и огород прополоть, и корову подоить, и свиней-уток накормить и прочая помощь по хозяйству. А будучи активисткой со школьными командами или агитбригадами выезжала она иногда на соревнования или представления в соседние деревни, или даже в станицы. В общем, нормальная деревенская жизнь у девочки. Но однажды ее команда выиграла все в районе и отправили ее в область. И девочка оказалась в городе. Это же совершенно другая жизнь! Тут можно в туфлях ходить везде, а не только в центре, дойдя туда в галошах и неся туфли к пакете. Тут можно сходить в настоящий театр. А еще тут есть кафе с официантом. И люди по улицам ходят чистые. И пьяные мужики песни не орут. И магазины разные – отдельно одежда, отдельно продукты, и даже для игрушек отдельный магазин! Вернулась девочка в свою деревню и увидела всю ее серость и убогость. Нет, она не перестала ее любить, это же ее Родина. Но ей не хотелось больше видеть пьяного тракториста и слушать маты пастухов, раньше времени уходить из клуба, потому что там опять поселковые с сельскими дерутся, ходить в галошах, потому что нет асфальта. И поняла девочка, что не хочет она жить в деревне, а хочет жить в городе, и чтобы мама, например, прибежав из школы после уроков и внеклассных занятий могла вечером книжку почитать, а не молоко перегонять.
И спустя несколько лет девочка добилась того, чего хотела. Она много работала, много училась, но в итоге и она, и мама оказались в городе.
Следуя Вашей логике, девочка тоже поменяла Родину, разница только в том, что между городом и деревней не было границы. А ведь она просто выбрала для себя и своей семьи ту жизнь, которую посчитала лучшей.
Но она до сих пор приезжает в свою деревню, встречается с одноклассниками, от которых знает, что спустя 20 лет после окончания школы семерых из 28 уже нет в живых, что у Таньки правнуки, Серега без руки (по пьяни пилой рубануло), Ирка без ноги (пьяный муж топором отрубил, а теперь сидит), а химик сгорел вместе с домом. Да, у некоторых все спокойно, и их дети ходят в школу к учителям их же родителей. А у Наташки, которая теперь заведует садиком, охранником работает трудовик, а садовником – географичка. Слушает все это девочка и понимает, что правильный она однажды сделала выбор и уехала отсюда. А потом, перед тем как уехать, обязательно идет на пруд, забирается на любимое дерево и смотрит на закат, как когда-то в детстве. Потому как какая-бы она ни была – это Родина, и она ее всегда любила, любит и будет любить, где бы она ни жила.
Julbka
Gremlin
Diablo
Кому-то классика, а кому-то — тяжелый рок :-)
Julbka
uz777
Fortuna
Babinich
Ну а все остальное меня тут вполне устраивает.
Julbka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.