Про грибы, пока они не кончились
Количество собирающих грибы скоро превысит количество самих грибов. Из леса на автобус выходят толпами и колоннами и, главное, у всех грибов много. Значит, пока выгребли еще не всё.
Баба Галя, с которой познакомился на остановке, маленькая, шустрая старушка, приволокла рюкзак с нее саму весом и ведро. Как она выразилась, «Теперя надо весь этот бизнес продать».
Стоимость опят доходит до 300 рублей. И, по сути, баба Галя за один день нашла себе еще одну пенсию.
Белые уже почти не попадаются, а опят осенних и зимних достаточно.
Немного перепало и на мой счет. Торговать я не собирался, да и корячится с грибами до 3-х часов ночи тоже не входило в планы. Поэтому мой скромный рюкзачок нищенски смотрелся среди громадных баулов грибников-бизнесменов.
Как выглядят опята в лесу не знают только, наверное, те, кто здесь спрашивает — а где у вас лес, куда идти надо?
Для них — выглядят опята вот так
Иногда попадается что-то знакомое, но что это и съедобное или нет — не знаю.
Грибники — что это за гриб? Здоровый, пластинчатый, запах сначала напоминающий медовый, а дома стал пахнуть вообще непонятно чем.
От греха подальше пока не решился с ним что-то делать.
Теперь немного о том кто и что с грибами делает дальше.
Я их солю. После довольно продолжительного проживания в Заполярье, где все жители грибы только солят, этим занимаюсь и я.
Солятся все грибы, а не только грузди, волнушки и им подобные. Эти грибы вымачивают и солят только потому что с ними другое уже ничего не сделаешь, они грубоваты.
Итак, собрали грибы, почистили, отварили. 2 раза.
После первой варки воду сливаем в раковину, после второй — оставляем. Часть этого вторичного отвара пойдет на соление, другая половина в бутылки и в морозилку для приготовления супов длинной и суровой сочинской зимой.
Теперь чистим чеснок, мелко режем, укроп и петрушку тоже мелко.
(На 3 литровые банки грибов (в дальнейшем) две головки чеснока, по три пучка укропа и петрушки, соль 8-10 чайных ложек.)
Перемешиваем зелень, чеснок, грибы, добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.
И на три дня под гнет.
Через три дня можно закупать водку и приглашать друзей. Кто не пьет, можно закатать грибы в банки, используя просоленные грибы и оставленный отвар. Стерилизация как обычно.
Удачи в кулинарных битвах!
Баба Галя, с которой познакомился на остановке, маленькая, шустрая старушка, приволокла рюкзак с нее саму весом и ведро. Как она выразилась, «Теперя надо весь этот бизнес продать».
Стоимость опят доходит до 300 рублей. И, по сути, баба Галя за один день нашла себе еще одну пенсию.
Белые уже почти не попадаются, а опят осенних и зимних достаточно.
Немного перепало и на мой счет. Торговать я не собирался, да и корячится с грибами до 3-х часов ночи тоже не входило в планы. Поэтому мой скромный рюкзачок нищенски смотрелся среди громадных баулов грибников-бизнесменов.
Как выглядят опята в лесу не знают только, наверное, те, кто здесь спрашивает — а где у вас лес, куда идти надо?
Для них — выглядят опята вот так
Иногда попадается что-то знакомое, но что это и съедобное или нет — не знаю.
Грибники — что это за гриб? Здоровый, пластинчатый, запах сначала напоминающий медовый, а дома стал пахнуть вообще непонятно чем.
От греха подальше пока не решился с ним что-то делать.
Теперь немного о том кто и что с грибами делает дальше.
Я их солю. После довольно продолжительного проживания в Заполярье, где все жители грибы только солят, этим занимаюсь и я.
Солятся все грибы, а не только грузди, волнушки и им подобные. Эти грибы вымачивают и солят только потому что с ними другое уже ничего не сделаешь, они грубоваты.
Итак, собрали грибы, почистили, отварили. 2 раза.
После первой варки воду сливаем в раковину, после второй — оставляем. Часть этого вторичного отвара пойдет на соление, другая половина в бутылки и в морозилку для приготовления супов длинной и суровой сочинской зимой.
Теперь чистим чеснок, мелко режем, укроп и петрушку тоже мелко.
(На 3 литровые банки грибов (в дальнейшем) две головки чеснока, по три пучка укропа и петрушки, соль 8-10 чайных ложек.)
Перемешиваем зелень, чеснок, грибы, добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.
И на три дня под гнет.
Через три дня можно закупать водку и приглашать друзей. Кто не пьет, можно закатать грибы в банки, используя просоленные грибы и оставленный отвар. Стерилизация как обычно.
Удачи в кулинарных битвах!
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьbessochi
so3537
Shilo
so3537
Shilo
so3537
magnolia2013
so3537
TOSCHA
so3537
TOSCHA
Pablo
so3537
TOSCHA
О.о
zhdann
TOSCHA
svinstvunet
so3537
kudep
so3537
kudep
so3537
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.