Подскажите что за грибы???

  • +71
  • 25 сентября 2014, 20:46
  • 19091976

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
Белый гриб
avatar

Punkomat

  • 25 сентября 2014, 20:52
+
Берут сомнения, при нажатии под шляпкой темнеет и ножка при срезе начинает синеть?
avatar

19091976

  • 25 сентября 2014, 21:02
+
Синюшка, вымачивать их нужно минут 20ть в воде. На вкус как белый гриб.
avatar

Cesh

  • 26 сентября 2014, 01:54
+
Паганка самая, что не ноесть настоящая
avatar

zhak

  • 26 сентября 2014, 08:59
+
Моховик(съедобен, хорошо сушится, немного «хуже» классического белого)
avatar

drujok

  • 25 сентября 2014, 21:52


+
Спс! Попробуем съесть
avatar

19091976

  • 25 сентября 2014, 22:10
+
Хорошие, приятного аппетита.
avatar

Tenevoy34

  • 25 сентября 2014, 22:10
+
На заднем плане хорошие грибы — подосиновики ( только помяли Вы их основательно )
На переднем плане условно-съедобные, возиться придётся с ними.
P.S. А вообще опасно собирать грибы, если сомневаетесь в них.
avatar

961

  • 25 сентября 2014, 22:16
+
не ешь!!! мне отдайте
avatar

Tarlich

  • 25 сентября 2014, 22:20
+
Ну, я смотрю, грибники здесь собрались еще те!!!
«Белый гриб», «моховик», «подосиновики», «условно-съедобный»…
Этот гриб называется «синяк»- гиропорус синеющий.
«Шляпка диаметром 6-15 см, выпуклая, опушенная, беловатая или буровато-желтоватая, при надавливании и на разломе быстро синеет. Ножка толстая, клубневидная, сначала плотная, затем рыхлая и полая, внизу опушенная, при надавливании синеет. Занесен в Красную книгу России. Съедобен.»
Лично я два раза пробовал его на предмет съедобности. Мне не понравился…
avatar

FormerPilot

  • 25 сентября 2014, 23:10
+
Вот вам ссылка относительно моховика ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/mohovik.php, а вы пожалуйста про вами упомянутый «синяк» доложите. (Моховики в местах надлома или среза активно начинают синеть.)
avatar

drujok

  • 25 сентября 2014, 23:19
+
товарищ явно спец по «синякам»
avatar

Conder

  • 25 сентября 2014, 23:31
+
Не только по «синякам»…
У меня литературы по грибам больше, чем некоторые прочитали за всю жизнь)))
avatar

FormerPilot

  • 25 сентября 2014, 23:37
+
На фото три разных гриба ( один маленький белый тоже есть ). А литература полезна когда её читаешь.
avatar

961

  • 26 сентября 2014, 00:34
+
А где тут белый? Ауууу! Я не узнаю его в гриме.
Я мог бы принять за белый средний, в левом ряду, если бы не синева под шляпкой и не потемневший срез… Извините…
avatar

FormerPilot

  • 26 сентября 2014, 08:25


+
Так и я про этот. Точно по фото не определишь. Ну если это всё «синяки» как Вы говорите, то получается что 19091976 набрал редко встречающихся и занесённых в Красную книгу грибов.
avatar

961

  • 26 сентября 2014, 11:30
+
Ну, что ж, набрал- не выбрасывать же)
А если уж про Красную книгу, то цезарев гриб, так всеми любимый и уважаемый, тоже относится к краснокнижникам, но у меня не поднимется рука нога пройти мимо. Что нашел- МОЁ!!!
avatar

FormerPilot

  • 26 сентября 2014, 17:43
+
Понятное дело. Если я найду цезарев гриб тоже соберу. Но тут другое дело — 19091976 не знал что за грибы он нашёл и что с ними делать. И Красной книге вред, и себе пользы не особо.
avatar

961

  • 26 сентября 2014, 18:15
+
Да пожалуйста!
wikigrib.ru/sinyak/
У моховиков шляпка темнее- бурая или красно-бурая, и ножка по форме ближе к цилиндрической, а у синяков- клубневидная
avatar

FormerPilot

  • 25 сентября 2014, 23:32
+
Белых здесь нет, без сомнения. Синяки. конечно съедобные, ну если лучшего ничего нет. Сейчас белых полно, скоро опёнки пойдут.
avatar

081062

  • 26 сентября 2014, 09:58
+
В средней полосе эти грибы называют поддубовики, на срезе синеют. Местные их не едят, в один голос кричат, что поганки, но грибы съедобные, в остальной северной части России их варят, жарят и маринуют без всяких вымачиваний. Приготовление то же, что и для белых: отварить, а потом уже на Ваш вкус:)
avatar

listcom

  • 26 сентября 2014, 10:18
+
Поддуовики, моховики (не все), сатанинский гриб и еще с десяток, тоже синеют на срезе и часть их совсем съедобная. Недавно, кто то писал блок о том, что не уверен в грибе не бери и тем более не ешь. Это всегда риск для себя и своих близких. Так что здоровья Вам при тихой охоте!
avatar

daniil-sochi

  • 26 сентября 2014, 10:26
+
сатанинский гриб и еще с десяток, тоже синеют на срезе
Сатанинский гриб сначала синеет, а потом краснеет!

В специальной литературе сатанинский гриб относится к классу условно-съедобных типов. Однако эта условность достаточно относительная.
Дело в том, что съедобен он становится только после длительного вымачивания и варки в течение 10 часов.
Все эти кулинарные процедуры делают органолептические свойства мякоти абсолютно несъедобными.
Поэтому большинство грибников пренебрегают данными правилами приготовления.
Это влечет за собой тяжелые токсические поражения печени, селезенки, нервной системы, поскольку мякоть сатанинского гриба ядовита.
Ножка сатанинского гриба мало чем отличается от других представителей семейства боровиков. Это массивное основание с небольшим уменьшением диаметра ближе к месту крепления шляпки. Диаметр может доходить до 12 см. Стандартная высота гриба не превышает 20 см. Характерный признак — при разрезе ножки быстро появляется сначала синий, а затем яркий красный цвет. Таким образом, происходит взаимодействие яда с кислородом из окружающего воздуха.
Your text to link...
avatar

kvazimodo

  • 26 сентября 2014, 11:15
+
Чуть позже, если найду, дам ссылку на источник, который утверждает, что сатанинский гриб очень даже съедобен??? Тот же автор настойчиво приглашает отведать мухомор (розовый).
Я уже третий год собираюсь попробовать этот грибочек, но жена все отговаривает)))
«Если я погибну, прошу считать меня коммунистом, а если нет- то не надо!» ©
avatar

FormerPilot

  • 26 сентября 2014, 17:48
+
К условно съедобным относится только Ложный сатанинский гриб ( он же Боровик волчий ). Но всё-таки зачем собирать непонятные грибы, париться с ними, съесть, а потом ждать когда пройдёт 2 часа и что будет.
avatar

961

  • 26 сентября 2014, 18:25
+
Поддерживаю предыдущего оратора! Опыты на себе некоторые ученые проводили (за что им честь и хвала!), но в данном случае это глупость неоправданная ничем!
avatar

kvazimodo

  • 26 сентября 2014, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.