Аэротруба в Адлере

В Адлере с месяц назад заработала аэротруба. Весьма прикольная штука, если вы любите новые ощущения. Находится труба в Адлере, в новом парке развлечений на набережной, который около церкви. Труба стоит сразу за колесом обозрения.

Скорость свободного падения примерно 200-250 км/ч. Примерно с такой же скоростью дуют мощные вентиляторы в аэротрубе, чтобы полностью имитировать свободное падение.



Время полета 2 минуты, стоимость — 750 руб. Сначала нам показалось дороговато, но мы посмотрели в инете, и это одна из самых низких цен в России. Диаметр трубы — 2,2 м, если я правильно запомнил.


Снаряжение.
Специальные комбинезоны сшиты из кордуры, поэтому они не продуваются и заметно увеличивают сопротивление воздуха и ваши летные качества. У инструкторов, кстати, костюмы из других тканей, поэтому им какбэ сложнее=)
Также выдается шлем и очки. Если у вас обувь плохо держится на ногах, то есть и кроссовки. Все крестики, кольца и прочие дела рекомендуется снять, чтобы не улетели. А личные вещи убираются в камеру хранения. Для детей тоже есть все снаряжение.


Вопросы безопасности.
Оператор аэротрубы находится снаружи с пультом управления и регулирует скорость воздуха. Кстати, скорость зависит от вашего веса и умения управлять собой в потоке воздуха. Также в трубе с вами постоянно находится инструктор, который постоянно следит за процессом вашего приобщения к небу. За специальные желтые выступы на спине он хватает летуна и направляет его. Похожие держалки, но в бОльших количествах есть на костюмах скайдайверов, которые занимаются групповой актробатикой. За них они держат друг друга при построении фигур в воздухе.


Еще один важный вопрос, из-за которого я тупил первые два полета — можно ли зазеваться и вдруг вылететь из трубы как человек-снаряд? Не получится, потому что труба к верху расширяется, там падает плостность воздуха и вы опять опускаетесь вниз.

Оказалось, что сразу красиво полететь — это сложно и у всех способности разные. Самое главное — меньше думать и больше чувствовать. Инструктор, не переставая, показывал мне жестами: «чувак, расслабся», потому что мой мозг в ускоренном режиме пытался обработать новые данные, приходящие от всех конечностей и сбалансировать тело внутри трубы.
В общем, когда я расслабился и представил, что я все-таки падаю, а не пытаюсь «удержать баланс в рамках прозрачного цилиндра, в котором дуют вентиляторы со скоростью 200 км», то все встало на свои места=)
А наши девочки вполне себе спокойно летали в трубе и все у них сразу получилось.


А вот так вот летают инструкторы:


Летали мы, кстати, и днем и вечером. Работает труба с 12 до 22 часов
Телефон написан вот такой, но я сам не звонил, потому что часто бываю в том районе: +7 928 455-1990

Материал частично взят с riderhelp.ru
  • +44
  • 23 мая 2013, 16:53
  • Evgeny_Matalyga

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
В Питере дороже, хм.
avatar

Almost

  • 23 мая 2013, 19:40
+
Сравнили эту трубу и эту. По мне, так ни то, ни то не интересно. Лучше с парашютом прыгнуть.
avatar

Eureka

  • 23 мая 2013, 22:26
+
Да, которая большая — она и шире, и подлетаешь выше. В Лас-Вегасе такая же, только еще больше. Я спрашивал про стоимость, которые большие и закрытого типа — они там сколько-то миллионов долларов стоят и в Сочи вроде как нерентабелен подобный проект.
avatar

Evgeny_Matalyga

  • 23 мая 2013, 23:44
+
прикольный аттракцион…
если мешок вафлей высыпать…
далеко разлетятся ???
avatar

navigator

  • 23 мая 2013, 19:48
+
Мы спрашивали про «а если что-то туда легкое запустить». Говорят, с кого-то тапок или кроссовок слетел, так ушел на высоту чертова колеса =)
avatar

Evgeny_Matalyga

  • 23 мая 2013, 23:37


+
джинса…
avatar

sochibzdih

  • 23 мая 2013, 20:24
+
Немного разбогатею, нужно будет полетать: о) Жаль что диаметр трубы маловат…
avatar

EugeneOst

  • 23 мая 2013, 21:06
+
обязательно надо попробовать)
avatar

dre9000700

  • 23 мая 2013, 21:46
+
Скорость свободного падения примерно 200-250 км/ч.
avatar

aleksey_morozov

  • 24 мая 2013, 01:09
+
а нельзя ли опубликовать ценообразование на эту аттракцион. Из чего складывается 750 рублей? За 2 минуты! -оп и 750 рублей в кармагн
avatar

crocodile

  • 24 мая 2013, 09:04
+
да тут наверно не сложно… аренда земли, затраты энергии, возможно ЗП персонала и заработок… а последнее уже не ограничено… но мне кажется для новых ощущений вполне реально… я вот хочу в Абхазии с горы на крыле с инструктором… видел как это… хочется попробовать… там кажется около 3000… но и лететь минут 40…
avatar

_Alex_

  • 24 мая 2013, 10:24
+
но и лететь минут 40…
И ощущения побогаче. ))
avatar

Papashka

  • 24 мая 2013, 10:25
+
возможно… там несколько инструкторов… и потом могут приземлиться в нужном месте… на нужный пляж… все выглядит круто… высоко… и думаю красиво… )))… получается тоже не дешево… но я бы прыгнул ))))… летят по какой то фигне с GPS, маршрут сразу рисуют вроде как то…
avatar

_Alex_

  • 24 мая 2013, 10:28
+
Мне летать очень понравилось. Коллеги на работе, подарили на ДР сертификат, который был использован в первые же выходные.
И вот этот день настал…
Поднявшись на вверх и посмотрев как летают другие, первое желание было свалить побыстрее. «Я так не смогу, пошли от сюда» сквозь зубы процедила я мужу. Но муж был настойчив «никуда мы не пойдем, раз приехали, значит полетим». И вот начался инструктаж — как себя вести в трубе, как общаться с инструктором, что можно что нельзя… А в голове уже рождаются жуткие картинки — как я там кувыркаюсь, меня кидает на стенки, я не могу подняться… вообще кошмар. Возвращает меня в реальность фраза инструктора «Дарья, вы летите первая». «Египетская сила, вот только этого мне и не хватало». Ну думаю ладно, коли так, хоть отмучаюсь по-быстрому, все равно отступать уже поздно — беруши в ушах, шлем на голове, комбез застегнут… «Поехали!» — как сказала когда-то Юрий Гагарин.
Первый показательный полет продемонстрировал нам инструктор. Сложно описать словами, что он там делал, но выглядело это захватывающе. Во всяком случае, для меня, человека в основном передвигающегося по земле и в воздух поднимающегося исключительно на самолете.

И вот она моя очередь пришла… первые секунд десять было желание бежать от туда, т.к. поток воздуха изо всех сил раскидывает в разные стороны части тела, а ты понимаешь, что не можешь их собрать )) В итоге собрав силы в кулак и не только, я таки улеглась в правильное положение, как учил инструктор и вот он полет… аааааа!!! я взлетела сама аж на целый метр от сетки, крутаааааа!!! Постепенно приноравливаешься к потоку, понимаешь как лучше лечь чтоб не колбасило и не кидало об стены и вот он полет ввысь вместе с инструктором и снова спускаемся вниз. Теперь полет действительно в кайф, я получаю удовольствие, греет мысль, что у меня действительно получается, инструктор лишь слегка придерживает и направляет когда начинает сносить. «Вот это кайф» — думаю я и улыбаюсь во все свои 32 зуба. И это было зря. Привести челюсть в закрытое состояние было проблематично, ощущение, что в рот засунули воздушный шар.

И вот полет закончен, выхожу… фуф… «И что это было, однако?!» Состояние какой-то невесомости, ощущение, как будто покорил Эверест… наверное… не покоряла ни разу ))) Вообщем стою перед нашей группой, ожидающей своей очереди, как первопроходец, а в голове «ДА, ДА, Я ЭТО СДЕЛАЛА, ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ?!»

Летайте обязательно, если есть хоть малейшее желание попробовать, что это такое «свободный полет». Это здорово и, не мало важно, действительно безопасно. Вы в руках надежных инструкторов, которые не только не дадут вам покалечиться, но и постараются чтобы вы получили максимальное удовольствие от полета, и у вас возникло желание, пусть не заняться парашютным спортом сию минуту, но обязательно еще придти и снова испытать это незабываемое ощущение.

Я вот точно знаю, что еще приду… и не раз…
avatar

darya

  • 27 мая 2013, 07:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.