Городская гостиная: Благословляю все, что было...



27 ноября в Доме архитектора состоится новая встреча Поэтического клуба, посвящённая творчеству Александра Блока, названная строкой его стихотворения – «Благословляю все, что было...»

Мы учили его стихи наизусть в школе, помните «Незнакомку»? Наверное, нет человека, который бы сказал: «Мне не нравятся стихи Блока». Гений Блока безусловен. Его имя прочно связано в нашей памяти с расцветом культуры в начале XX века. Мы говорим: «Блок», и подразумеваем весь Серебряный век. Его часто называли последним поэтом-романтиком, менестрелем и вечным рыцарем Прекрасной Дамы.

Его жизнь полна противоречий и страдания. Он с энтузиазмом принял революцию 1917 года. Воспел ее в знаменитой поэме «Двенадцать» и сам растворился в стихии, которая подарила ему последнее великое вдохновение, сгинув в прорве революции, которая «всегда пожирает своих детей».

Приглашаем всех любителей поэзии – сочинцев и гостей города, тех, кто сам пишет, готов прочитать свои любимые произведения Александра Блока или просто послушать, насладиться поэзией и общением в дружеском кругу.

Встречаемся в Поэтическом клубе в субботу 27 ноября в 17-00 в Доме архитектора,
ул. Воровского, 58.
Приходите, будет интересно!

Куратор Поэтического клуба Светлана Чеботарёва, поэтесса, психолог.
  • 22 ноября 2021, 16:05
  • helix

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
мне не нравятся стихи Блока
avatar

KASSA

  • 23 ноября 2021, 12:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.