Городская гостиная: Самое синее в мире Черное море мое



-Любите ли вы море, как люблю его я — в любое время года, в любое время суток, в любую погоду? Мне невероятно повезло в жизни — я нежданно-негаданно оказалась в Сочи и живу здесь до сих пор, в самом лучшем городе у Чёрного моря.

31 октября у нашего моря праздник — Международный день Чёрного моря.

В этот день в 1996 году в Стамбуле шесть причерноморских стран – Россия, Болгария, Румыния, Турция, Грузия и Украина – подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что её жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями. Наше море, таким образом, первым среди морей получило столь высокую «охранную грамоту». В ней перечислены общие направления предстоящей практической деятельности по изучению, освоению и охране ресурсов моря.

Чёрное море – важный район транспортных перевозок. Помимо этого, Чёрное море сохраняет важное стратегическое и военное значение. В Севастополе и Новороссийске находятся основные военные базы Черноморского флота Российской Федерации.

А ещё Чёрное море — это курортное море России. Конечно, в мире есть много других морей и океанов – северных и южных, тёплых и не очень. Но Чёрное море – оно наше, любимое. Наверное, у многих есть свои воспоминания об отпуске у Чёрного моря. Море всегда вдохновляло писателей и художников, и конечно, поэтов и композиторов.

О нём написаны песни и стихи, которые я приглашаю вас вспомнить!
Встречаемся в Поэтическом клубе в субботу 30 октября в 17-00 в Доме архитектора, ул. Воровского, 58.

Приглашаем всех любителей поэзии – сочинцев и гостей города, тех, кто сам пишет, готов прочитать свои любимые произведения о море, просто послушать, насладиться поэзией и общением в дружеском кругу.

Приходите, будет интересно!

Куратор Поэтического клуба Светлана Чеботарёва, поэтесса, психолог
  • +28
  • 27 октября 2021, 13:49
  • helix

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.