Городская гостиная: Все гены хороши



8 октября, 18 часов, Сочи, Дом архитектора, Воровского, 85.
Я бы написала «донат фри» ещё, но аглицкий не позволяет. А вот лекцию для совсем взрослых — могу. Я на генетическом угугу как могу!

Дом архитектора, центр допобразования Просвещение и я представляем лекцию по генетике для взрослых «Все гены хороши».

Про что. Про самое важное.
Размножение это всегда важно. И интересно. И сам процесс, и теория, и короткометражные фильмы про любовь. Кина не будет, из практики — только белый твёрдый мужик с отбитыми эммм пальцами. Поговорим о том, кто в мире отвечает за то, что мы люди, и за то, что мы разные.
Фривольно по стилю, но реально о том, что говорит современная наука об изменчивости и наследственности. В пластиковом мире естественные науки такие надежные, такие вечные, такие правильные. В них все еще не победили маркетинг и визуалы.

Зачем вам это надо. Для счастья.

Когда ты студент, то сидеть на лекции — совершенно не то занятие, которому хочется посвятить жизнь. А потом оказывается, что это и было счастье. Вернуть, бы… Мясорубку обратно открутить невозможно, но можно положить рядом точно такой же кусок мяса. Лекция с кучей терминов, доской, с «согласно теории» и прочими маркерами того, что в жизни это вам не пригодится — вполне себе мясо, ребят. Если вы не веган — приходите. Эхо счастья обещаю. И если вам ЕГЭ по биологии сдавать, тоже приходите. Снимаю порчу с задач по генетике

Сколько скинуться денег.

Вопрос денег рядом с вопросом размножения стоит как у первокурсника — примерно всегда. И знаете, полтинник — тоже деньги, стольник — замечательные, триста — милые, пятьсот — отличные, тысяча — усипусичка и так далее. Деньги будут направлены некоммерческой общественной организации. Это правильно, да? Если там купите моих книжек из остатков книг про Сочи — они там продаются, то лектор тоже уйдет довольный.
Лекция будет примерно полтора часа — у меня таймер вовнутри настроен так.

И важный вопрос. Что будет после лекции. Нууу… Ваш мир не будет прежним. А в углу там есть кофе-бар с подходящей посудой и можем обсудить.

Внимание. Я не даю медицинских консультаций, не разговариваю про короновирус, немного, но использую лексику за пределами тыжапрепод. А вот почему мальчики это не девочки — вот способна объяснить. Ну и про группы крови поговорим. И про частоту заболеваний в популяции. Тема больная.
И про счастье. Мы поговорим про счастье. Для некоторых будут плохие новости…

Пятница, шесть.
Дресс-код: джинсы, свитера, обувь на толстой подошве. Масочку выдам.

А, вопрос ещё. Вам сертификаты участников нужны? Могу.
  • 06 октября 2021, 08:02
  • helix

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Интересно, заманчиво, интригующе, спасибо!
avatar

Walker

  • 06 октября 2021, 09:04
+
Кто был на лекции, напишите, понравилось ли? Оправдались ли ожидания?
avatar

tone4ka

  • 09 октября 2021, 00:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.