Привет из завтра

Полчаса назад купил в магните на Чехова багет французский, дата изготовления — 3 августа, производитель — Сочинский хлебокомбинат:


Неоднократно видел до этого завтрашние пирожные, молоко…
  • +93
  • 02 августа 2012, 17:19
  • DenDare

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+
лоханулись… так же делают и с молочкой, и со всем остальным…
avatar

fire-fly

  • 02 августа 2012, 17:21
+
с молочкой — это всегда так! еще салаты на продуктовые базы привозят без дат, а при реализации этих салатов в магазины ставят сегодняшнее число
avatar

nastasiya

  • 02 августа 2012, 17:29
+
Качество кубань, чО))
avatar

ProCOP

  • 02 августа 2012, 17:26
+
может год перепутали?????????????
avatar

kottok

  • 02 августа 2012, 17:28
+
А куда деваться бедным предпринимателям: лето, жара, люди стали обращать внимание на дату изготовления… Интересно, заявление в роспотребнадзор что нибудь даст?
avatar

DenDare

  • 02 августа 2012, 17:28


+
это надо сегодня нести заявление, завтра уже не поверят
avatar

nastasiya

  • 02 августа 2012, 17:30
+
Они до пяти скорее всего работают. Все продумано!
avatar

DenDare

  • 02 августа 2012, 17:31
+
суки
avatar

ieroglif

  • 02 августа 2012, 17:30
+
багет из будущего
недавно в магните купили пару упаковок лавашей тонких, оказались с плесенью… не могли же они за ночь в пакете испортится…
avatar

Flash-Ka

  • 02 августа 2012, 17:32
+
недавно в магните купили пару упаковок лавашей тонких, оказались с плесенью… не могли же они за ночь в пакете испортится…
Только такие кушаю, держатся 3-4 дня, затем только плесневеют.
avatar

svinstvunet

  • 02 августа 2012, 18:33
+
ну вот мы не посмотрели кажется на дату на упаковке. Но я считала что уж хлеб в магните всегда свежий, а тут вон оказия какая…
avatar

Flash-Ka

  • 02 августа 2012, 20:09
+
Для чего в багет добавляется пальмовое масло, когда уже подсолнечное добавлено?
avatar

lanaandocean

  • 02 августа 2012, 17:39
+
видимо, это замена маргарина
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 17:43
+
Ну да, дешевле же чем маргарин стоит… а его пальмовое масло вообще допустимо добавлять в продукты?!:))
avatar

lanaandocean

  • 02 августа 2012, 17:47
+
а его пальмовое масло вообще допустимо добавлять в продукты?!:))
допустимо) оно пищевое…
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 17:48


+
но не в таких же количествах, как мы его потребляем — и в колбасе, и в хлебе уже, и во всей выпечке, и в консервах, и в мороженом — эдак можно аллергию заработать…
avatar

Fortuna

  • 02 августа 2012, 17:59
+
это уже другой вопрос...(
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 18:00
+
Я думаю, что по ТУ наличие пальмового масла допустимо, а по ГОСТу — точно нет.
avatar

southcap

  • 02 августа 2012, 20:13
+
для пальмового масла есть ГОСТ Р 52811—2007
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 20:38
+
а вот ГОСТ, по которому сделан данный багет
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 20:44
+
Интересно, а на что обращают внимания покупатели при выборе хлеба??? Как они определяют его свежесть? По прощупыванию? По дате изготовления? По упаковке???
Или по полезности?
avatar

magnum

  • 03 августа 2012, 12:28
+
не знаю, я хлеб не ем))
avatar

irinkaaa

  • 03 августа 2012, 12:38
+
А вот и зря, с детства заню что в хлебе углеводы, так необходимые нашему организму
avatar

magnum

  • 03 августа 2012, 21:34
+
я при прощупывании сразу распознаю свежесть хлеба))
avatar

Elena1

  • 03 августа 2012, 15:33
+
То есть с точки зрения -полезности?
avatar

magnum

  • 03 августа 2012, 21:33
+
кстати да, обратила внимание, что в хлеб стали добавлять пальмовое масло. На прошлой неделе заметила, обычный «кирпич» Адлерского хлебзавода, и пальмовое масло четко указано в составе. Во «Владимирском» пальмового нет, пока еще… Про все печенья магазинные молчу — там уже давно оно в виде «растительного жира», даже в баранках…
Но зачем в хлеб пальмовое пихать??? это ведь продукт массового потребления, когда выбор ограничен, в общем-то… Пора печь хлеб дома!
avatar

Fortuna

  • 02 августа 2012, 17:52
+
хлебопечь вам в помощь ))))
avatar

nastasiya

  • 02 августа 2012, 17:55
+
спасибо :) маме уже купили печку, получается вкусно, но надо еще попрактиковаться :)
avatar

Fortuna

  • 02 августа 2012, 18:05
+
Булка городская «Сочинский хлеб комбинат» — без пальмового масла.
avatar

lanaandocean

  • 02 августа 2012, 18:00
+
Гы.
Я знаю какой хлебзавод это производит.
avatar

avStar

  • 02 августа 2012, 17:46
+
Производителя я прописал в топике
avatar

DenDare

  • 02 августа 2012, 18:02
+
а, ну да.
Звиняюсь.
Как то сразу догадался.
avatar

avStar

  • 02 августа 2012, 18:22
+
поставить что ли заводик по выдавливанию масла из пальм?
Больше пальм в Сочи, хороших и разных!
avatar

kvazimodo

  • 02 августа 2012, 18:11
+
на счет заводика в Сочи не знаю, но для мыловарения заказываю через интернет масла в Краснодаре. Вот кокосовое, например, производства Украина(!)))
avatar

irinkaaa

  • 02 августа 2012, 18:48
+
чего только не растет в бескрайних украинских степях :-) Это они, наверное, кокосы в Африке скупают, а давят масло у себя =)

З.Ы: я бы поставила заводик по выдавливанию мозгов из тех товарищей, кто допускает такие выкрутасы с продуктами…
avatar

Fortuna

  • 02 августа 2012, 18:54
+
Что Вы! какая Африка? Предприимчивые одесситы заложили плантации кокосовых пальм под Бердичевым, а фабрику соорудили в Мелитополе и шуруют продукцию в Краснодар.
avatar

kvazimodo

  • 02 августа 2012, 21:26
+
шутник ;) Но Ваша идея с пальмовой плантацией вполне реальна! Ведь у нас в Сочи растут как раз масличные пальмы :)
avatar

Fortuna

  • 02 августа 2012, 21:57
+
Всё, начинаю давить масло из пальм, которые растут на площади перед Советской, 26. ;)
avatar

kvazimodo

  • 02 августа 2012, 22:03
+
Разоритесь — всей администрации отстёгивать.
avatar

DenisIrskiy

  • 03 августа 2012, 09:55
+
Я разорялся уже несколько раз и всё при непосредственном участии администрации. :(
avatar

kvazimodo

  • 03 августа 2012, 11:47
+
а почему указано как ТУ так и ГОСТ???
avatar

Spider

  • 02 августа 2012, 19:42
+
Наверное, чтоб придраться сложнее было! :)))
А если серьезно, то пи… ы они.
Надо однозначно самому хлеб печь.
Почитайте госты на изготовление хлебопекарных дрожжей. Вы думаете, что это живая культура неких бактерий?!?! НЕТ!!! Гарантирую, вы обалдеете!
avatar

southcap

  • 02 августа 2012, 20:15
+
Вот ещё вариант.
На первый взгляд есть ГОСТ.
А если посмотреть внимательно — ГОСТь )))
Только ТУ.

avatar

illari

  • 02 августа 2012, 23:33
+
— Простите, а хлеб свежий???
— Ага, ЗАВТРАШНИЙ!!!

Так и тут, хлеб из будущего… или МАГНИТ временной портал… (машина времени)
avatar

Region93

  • 02 августа 2012, 21:42
+
сенсация епт )

хлеб, молоко и весь скоропорт так дотируют )
avatar

Nitro

  • 02 августа 2012, 22:42
+
Это Терминатор, видно, партию поставил.
avatar

natlik

  • 02 августа 2012, 22:47
+
аванс дата называется
avatar

Nitro

  • 02 августа 2012, 22:57
+
И я кубил булку будущего
avatar

ags

  • 02 августа 2012, 23:20
+
Дайте мне пожалуйста завтрашний хлеб :)
avatar

shpion

  • 02 августа 2012, 23:25
+
и пачку свежих спичек :-)
avatar

shaitan93

  • 03 августа 2012, 10:16
+
я думаю что опасно есть еду из будующего, можно нарушать пространственно-временной континиум! О_о
avatar

dre9000700

  • 03 августа 2012, 00:03
+
;))))
avatar

Almost

  • 03 августа 2012, 09:17
+
ой, нарушить)
avatar

dre9000700

  • 03 августа 2012, 12:24


+
я уж забыл када в магните хлеб брал. даже не смотря на то что в доме не было хлеба, захожу в магнит, щупаю весь-весь не свежий, дата сегодняшняя. спрашиваю у женщинки: А что, у вас свежего хлеба никогда не бывает? Она: Почему это он не свежий? Молча повернулся, пошёл домой. А однажды мне попался относительно свежий батон Сочинского хлебокомбината хлеб с плесенью внутри. Потом не разъяснили сведущие люди, что уже давно нет отходов-старый хлеб перемалывается и опять идёт в производство.
avatar

SanjaSochi

  • 08 августа 2012, 23:11
+
Нужно заставить менеджера этого магазина, сожрать в своем присутствии этот товар.
avatar

alekseew

  • 30 сентября 2012, 00:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.