А куда деваться бедным предпринимателям: лето, жара, люди стали обращать внимание на дату изготовления… Интересно, заявление в роспотребнадзор что нибудь даст?
но не в таких же количествах, как мы его потребляем — и в колбасе, и в хлебе уже, и во всей выпечке, и в консервах, и в мороженом — эдак можно аллергию заработать…
Интересно, а на что обращают внимания покупатели при выборе хлеба??? Как они определяют его свежесть? По прощупыванию? По дате изготовления? По упаковке???
Или по полезности?
кстати да, обратила внимание, что в хлеб стали добавлять пальмовое масло. На прошлой неделе заметила, обычный «кирпич» Адлерского хлебзавода, и пальмовое масло четко указано в составе. Во «Владимирском» пальмового нет, пока еще… Про все печенья магазинные молчу — там уже давно оно в виде «растительного жира», даже в баранках…
Но зачем в хлеб пальмовое пихать??? это ведь продукт массового потребления, когда выбор ограничен, в общем-то… Пора печь хлеб дома!
Что Вы! какая Африка? Предприимчивые одесситы заложили плантации кокосовых пальм под Бердичевым, а фабрику соорудили в Мелитополе и шуруют продукцию в Краснодар.
Наверное, чтоб придраться сложнее было! :)))
А если серьезно, то пи… ы они.
Надо однозначно самому хлеб печь.
Почитайте госты на изготовление хлебопекарных дрожжей. Вы думаете, что это живая культура неких бактерий?!?! НЕТ!!! Гарантирую, вы обалдеете!
я уж забыл када в магните хлеб брал. даже не смотря на то что в доме не было хлеба, захожу в магнит, щупаю весь-весь не свежий, дата сегодняшняя. спрашиваю у женщинки: А что, у вас свежего хлеба никогда не бывает? Она: Почему это он не свежий? Молча повернулся, пошёл домой. А однажды мне попался относительно свежий батон Сочинского хлебокомбината хлеб с плесенью внутри. Потом не разъяснили сведущие люди, что уже давно нет отходов-старый хлеб перемалывается и опять идёт в производство.
Комментарии (55)
RSS свернуть / развернутьfire-fly
nastasiya
ProCOP
kottok
DenDare
nastasiya
DenDare
ieroglif
недавно в магните купили пару упаковок лавашей тонких, оказались с плесенью… не могли же они за ночь в пакете испортится…
Flash-Ka
svinstvunet
Flash-Ka
lanaandocean
irinkaaa
lanaandocean
irinkaaa
Fortuna
irinkaaa
southcap
irinkaaa
irinkaaa
Или по полезности?
magnum
irinkaaa
magnum
Elena1
magnum
Но зачем в хлеб пальмовое пихать??? это ведь продукт массового потребления, когда выбор ограничен, в общем-то… Пора печь хлеб дома!
Fortuna
nastasiya
Fortuna
lanaandocean
Я знаю какой хлебзавод это производит.
avStar
DenDare
Звиняюсь.
Как то сразу догадался.
avStar
Больше пальм в Сочи, хороших и разных!
kvazimodo
irinkaaa
З.Ы: я бы поставила заводик по выдавливанию мозгов из тех товарищей, кто допускает такие выкрутасы с продуктами…
Fortuna
kvazimodo
Fortuna
kvazimodo
DenisIrskiy
kvazimodo
Spider
А если серьезно, то пи… ы они.
Надо однозначно самому хлеб печь.
Почитайте госты на изготовление хлебопекарных дрожжей. Вы думаете, что это живая культура неких бактерий?!?! НЕТ!!! Гарантирую, вы обалдеете!
southcap
На первый взгляд есть ГОСТ.
А если посмотреть внимательно — ГОСТь )))
Только ТУ.
illari
— Ага, ЗАВТРАШНИЙ!!!
Так и тут, хлеб из будущего… или МАГНИТ временной портал… (машина времени)
Region93
хлеб, молоко и весь скоропорт так дотируют )
Nitro
natlik
Nitro
ags
shpion
shaitan93
dre9000700
Almost
dre9000700
SanjaSochi
alekseew
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.